Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТК ТЛ ТО ТР ТУ ТЩ ТЫ ТЯ

Токовая обмотка

 
Токовая обмотка выполняется неподвижной, а обмотка напряжения - подвижной.
Схемы внутренних соединений реле про-междуточных серии РП-250 ( вид спереди. Токовая обмотка выдерживает трехкратный номинальный ток в течение 3 сек.
Шунт амперметра. J - держатель. 2 - пластины. Токовая обмотка / состоит из четырех витков меди прямоугольного сечения, соединенных последовательно-параллельно. Обмотка подвижной системы 5 выполнена из шести секций ( катушек), укрепленных на гетинаксовом диске 4 и обтекаемых током параллельной цепи. Коллектор 6 состоит из шести коллекторных пластин, изготовленных из золото-серебряного сплава.
Токовая обмотка ОТ ( МУП) ограничивает момент и ток привода до предельно допустимых значений.
Токовая обмотка ТМ-1 включена в рассечку фазы статора, а обмотка напряжения ТМ-3 - на фазовое напряжение последовательно с емкостью. Такое включение дает требуемый начальный сдвиг фазы между намагничивающими силами первичных обмоток.
Токовая обмотка ТО и в этом режиме ограничивает величину тока главной цепи.
Токовая обмотка счетчика присоединена к трансформатору тока 33, включенному со стороны Земли первичной обмотки трансформатора. Вольтметры 186 и 187 имеют шкалы, градуированные на напряжение первичной обмотки трансформатора.
Токовая обмотка моментомера 8 питается от трансформатора тока 9, включенного в одну из фаз электродвигателя привода ротора. Питание токовой обмотки моментомера осуществляется через промежуточный автотрансформатор тока 10, имеющий переключатель на четыре положения.
К задаче Схема замещения для определения остаточного на. Токовая обмотка реле мощности включается на разность токов одноименных фаз параллельных линий, а к обмотке напряжения подводится напряжение, соответствующее 90-градусной схеме включения реле.
Токовую обмотку фазометра включают последовательно с токовой обмоткой прибора или реле, схему включения которого проверяют так, чтобы провод, подключенный до проверки к началу токовой обмотки фазы А прибора или реле, был бы присоединен к началу токовой обмотки фазометра.
Векторная диаграмма, построенная с помощью однофазного ваттметра. В качестве опорных использованы междуфазные напряжения.
Токовую обмотку ваттметра включают последовательно и согласно в цепь первой фазы поверяемого прибора или реле.
Векторная диаграмма, построенная с помощью фазометра. Токовую обмотку фазометра включают последовательно с токовой обмоткой прибора или реле, схему включения которого проверяют так, чтобы провод, подключенный до проверки к началу токовой обмотки фазы А прибора или реле, был присоединен к началу токовой обмотки фазометра.
Токовую обмотку ваттметра присоединим к этому же напряжению через линию задержки [7] и преобразователь напряжения в ток.
Если токовая обмотка Wm предусмотрена, то есть регулятор выполнен как комбинированный, с воздействием по нагрузке, то при нагрузке генератора изменяется не только характеристика генератора, но и регулятора. В такой схеме ток нагрузки создает с помощью обмотки Wm дополнительные ампервитки, которые складываются с имеющимися ампервитками, созданными обмоткой Wn, увеличивая тем самым напряжение и ток ротора.
Каждая токовая обмотка реле выдерживает двукратный номинальный ток в течение 10 сек.
Зажимы токовой обмотки и обмотки напряжения ваттметра, помеченные звездочками и называемые генераторными, следует включать в электрическую цепь со стороны источника питания.
Двухэлементный фер-родинамический измерительный механизм.| Схема включения элементов двухэлементного ваттметра в трехфазную трех-проводную цепь с использованием трансформаторов тока. Включение токовых обмоток и обмоток напряжения трехфазных двухэлементных ваттметров производится по схеме рис. 12.7, в которой используется метод двух приборов.
Присоединение токовых обмоток счетчиков к вторичным обмоткам трансформаторов тока следует проводить, как правило, отдельно от цепей защиты и совместно с электроизмерительными приборами.
Присоединение токовых обмоток счетчиков к вторичным обмоткам трансформаторов тока следует проводить, как правило, отдельно от цепей защиты и совместно с электроизмерительными приборами.
Подключение токовых обмоток счетчиков к вторичным обмоткам трансформаторов тока следует выполнять, как правило, отдельно от цепей релейной защиты и совместно с электроизмерительными приборами. Если раздельное их присоединение требует установки дополнительных трансформаторов тока, допускается совместное присоединение токовых цепей, если это не приведет к снижению класса точности и надежности цепей трансформаторов тока и обеспечит необходимые характеристики устройств релейной защиты.
Присоединение токовых обмоток счетчиков к вторичным обмоткам трансформаторов тока следует проводить, как правило, отдельно от цепей защиты и совместно с электроизмерительными приборами.
Допустимые погрешности счетчиков. Присоединение токовых обмоток счетчиков к вторичным обмоткам трансформаторов тока следует производить совместно с электроизмерительными приборами и с устройствами защиты.

Конец токовой обмотки ваттметра подключается к проводу, уходящему в реле или к другому прибору, схему соединения которого мы проверяем.
Присоединение токовых обмоток счетчиков, как правило, производится совместно с электроизмерительными приборами и реле к общим трансформатора тока. При этом должна быть предусмотрена возможность пломбирования цепей расчетного счетчика.
Присоединения токовых обмоток счетчиков к вторичным обмоткам трансформаторов тока следует проводить, как правило, отдельно от цепей защиты и совместно с электроизмерительными приборами.
Присоединение токовых обмоток счетчиков к вторичным обмоткам трансформаторов тока следует проводить, как правило, отдельно от цепей защиты и совместно с электроизмерительными приборами.
Присоединения токовых обмоток счетчиков, как правило, производятся совместно с электроизмерительными приборами и реле к общим трансформаторам тока.
Присоединение токовых обмоток счетчиков к вторичным обмоткам трансформаторов тока следует проводить, как правило, отдельно от цепей защиты и совместно с электроизмерительными приборами.
К токовой обмотке реле подводится ток IBC, совпадающий по фазе с междуфазным напряжением UBC. К одному зажиму обмотки напряжения реле подключается фаза С, а к другому - движок потенциометра, включенного между фазами А и В. Если поставить движок потенциометра в крайнее верхнее положение, на реле будет подано напряжение UBc, а угол сдвига по фазе тока и напряжения - будет равен нулю.
К токовой обмотке реле подводится ток 1вс, совпадающий с направлением вектора междуфазного напряжения UBC. К одному зажиму обмотки напряжения реле подключается фаза С, а к другому - движок потенциометра, включенного между фазами А к В.
Устройство счетчика электрической энергии. / - постоянный магнит, 2 - обмотка напряжения, 3 - сердечник, 4, II - зубчатые передачи, 5 - магнитопровод, 6 - противополюс, 7, 8 - витки, 9 - намагниченная пластина, 10 - крючок. Магнитопровод 2 токовой обмотки имеет ( Лобразную срорму. Магнитный поток Ф ], создаваемый обмоткой / при протекании по ней тока нагрузки /, дважды пересекает диск 3, замыкаясь через нижние детали магнитопровода обмотки напряжения.
Потребляемая мощность токовой обмотки промежуточного реле определяется требованием обеспечивать падение напряжения на ней не большего 5 - 10 % нормального напряжения источника оперативного тока. Это необходимо для надежного действия реле или аппарата, последовательно с обмоткой которого включена токовая обмотка промежуточного реле. Однако для них это не имеет значения, поскольку по условиям работы в схемах защиты-возврат промежуточных реле происходит после снятия с них питания. К большей части промежуточных реле в схемах защиты предъявляется требование быстродействия, когда их время срабатывания не должно превышать 0 01 - 0 03 сек.
Потребляемая мощность токовой обмотки промежуточного реле определяется из требования обеспечивать падение напряжения на ней не более 5 - - 10 % от номинального напряжения источника оперативного тока. Это необходимо для надежного действия реле или аппарата, последовательно с обмоткой которого включена токовая обмотка промежуточного реле.
Только подключение токовой обмотки осуществляется шунтированием части резистора 2СУ контактом реле 1РП при выключении ВТ.
Схемы возбуждения генератора и соответствующие им характеристики двигателя в системе Г - Д.
Размагничивающее действие токовой обмотки значительно и при номинальной нагрузке. Это приводит к тому, что скорость двигателя при номинальной нагрузке уменьшается, что вызывает недопустимое снижение производительности экскаватора.
Магнитопровод 2 токовой обмотки имеет U-образлую форму. Магнитный поток Ф7, создаваемый обмоткой) при протекании по ней тока нагрузки /, дважды пересекает диск 3, замыкаясь через нижние детали магнитопровода обмотки напряжения.
Схема учета реактивной энергии в трехфазной сети с равномерной нагрузкой фаз при помощи однофазного счетчика. При присоединении токовых обмоток счетчика учитывается направление отдачи энергии от конденсаторной батареи в сеть.
Схемы включения ваттметра в цепь постоянного тока. Генераторный зажим токовой обмотки ваттметра всегда включается в сторону источника питания.
Поскольку сопротивление токовых обмоток измерительных приборов мало, трансформатор тока практически работает в режиме, близком к короткому замыканию.
Если на токовую обмотку реле подается ток i / i sin ( co / p - - РМ.
Подавая на токовую обмотку ваттметра ток, например Iа, а к обмотке напряжения поочередно напряжения Ua, Ub, Uс, получаем замеры ваттметра, равные проекции вектора тока / а на векторы напряжения Ua, Оь и Uc.
После этого токовую обмотку фазометра и амперметра переключают последовательно в фазы В и С и строят векторы токов второй и третьей токовых обмоток поверяемого прибора ( или реле); отсчет углов во всех случаях производят от вектора напряжения фазы А.
Схема подключения цепей управляющей обмотки для получения смещения амплитуд.| Экскаваторная характеристика схемы с токовой отсечкой. Для того чтобы токовая обмотка привела к полному размагничиванию генератора, она должна быть сильнодействующей.
При изменении витков токовой обмотки и постоянных параметрах обмоток / и 5 ( рис. 3 - 8 а) напряжение идеального холостого хода и соответствующая скорость двигателя не меняются. Изменится в этом случае величина стопорного тока, которая зависит от размагничивающего действия токовой обмотки. Зсгоп определяется падением напряжения в обмотке двигателя и соединительных проводах силовой цепи.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11