Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АА АБ АВ АГ АД АЕ АЖ АЗ АИ АЙ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АЦ

Алюминиевый ящик

 
Алюминиевые ящики по плоскости разъема должны быть армированы листовой сталью. Против вдувных отверстий в стенки ящика должны быть вделаны стальные шайбы, предохраняющие ящик от быстрого истирания струей песка.
Неразъемный открытый алюминиевый ящик с отъемными частями ( вкладышами) 2 показан на фиг.
Селеновые элементы должны храниться в чистых алюминиевых ящиках или собранными иа вертикальных металлических шпильках в стеллажах а полках шкафов в сухих производственных помещениях с окружающей температурой в пределах 5ч - ( - 40 С. Элементы таблеточного типа следует хранить в стеклянных банках, желательно темного цвета, с притертыми пробками.
Весы ( рис. 1) заключены в алюминиевый ящик. Основание весов также сделано из алюминия. Крышка и передняя стенка представляют собой деревянные рамы, в которые вставлены стекла, В крышку вставлено матовое стекло для получения более равномерного освещения весов. Открывается ( поднимается вверх) только передняя стенка. Боковые дверцы отсутствуют, Аррети - рующее устройство для защиты от пыли заключено в деревянный ящик.
В условиях крупносерийного и массового производства борта алюминиевых ящиков дополнительно армируют стальными пластинами, которые сильно увеличивают стойкость ящика.
Камера для хроматографирования ( рис. 30) представляет собой алюминиевый ящик высотой 65 см, длиной 90 см, шириной 15 см с открывающейся передней стенкой. Для создания полной герметичности, изнутри на передней открывающейся стенке, по периметру, имеется желобок шириной 1 см, выложенный эластичной резиной. Камера закрывается при помощи - откидных завинчивающихся болтов, имеющихся на передней стенке камеры.
Если облучению подвергается готовое изделие большого размера, его помещают в специальный алюминиевый ящик. В активной зоне реакторов, предназначенных для получения радиоизотопов, расположены пустые каналы разных сечений, внутрь которых могут быть введены алюминиевые контейнеры или капсюли. После облучения эти контейнеры и капсюли выталкиваются в свинцовые контейнеры. При небольшой продолжительности облучения объекта можно использовать сквозные алюминиевые трубы, проложенные внутри активной зоны реактора, и пропускать через них облучаемые объекты при помощи сжатого газа.
Железобетонный холодильный стол. Желатинизацию производят большей частью либо в луженых или оцинкованных железных, либо в алюминиевых ящиках на железобетонных холодильных столах.
Корпус и крышку спускного крана топки заливают в формы из сухих стержней. Стержни изготовляют по алюминиевым ящикам.
На рис. 10 - 23 показана фотография антенны дециметровых волн со сплошным рефлектором. Антенна смонтирована в алюминиевом ящике, задняя стенка которого является рефлектором, и к ней крепится полотно антенны при помощи четвертьволновых металлических изоляторов. Изоляторы представляют собой стержни, присоединяемые к вибраторам в узлах напряжения. Переход от однопроводного фидер а к двухпроводному осуществляется при помощи однопроводного U-колена, присоединяемого к секциям в их середине. К однопроводной линии подводится питание от коаксиального кабеля, оболочка которого присоединяется к экрану.
Отобранную пробу, во избежание нагрева ее, помещают в алюминиевый ящик, изолированный внутри асбестом, ящик закрывают крышкой ( со слоем изоляции) и переносят в лабораторию. Осторожно переливают всю пробу через стеклянную воронку в градуированную делительную воронку емкостью 500 мл с оттянутым концом. Переливание проводят в вытяжном шкафу, опустив дверцу шкафа так, чтобы она находилась ниже уровня глаз работника, наливающего пробу. Отмечают общий объем пробы и через несколько минут, когда смесь расслоится, отделяют слой кислоты, выпуская его через кран воронки в мерный цилиндр. Граница слоев хорошо заметна в оттянутом конце делительной воронки. Рекомендуется проводить разделение слоев по возможности быстро, так как граница слоев в зависимости от температуры может изменяться.
В комплект устройства для пайки входят переносный трансформатор и клещи, присоединяемые к зажимам трансформатора при помощи гибких проводов. Трансформатор - стержневой, двухобмоточный, однофазный, понижающий, с воздушным охлаждением и заключен в алюминиевый ящик с крышкой. Внутри ящика поверх трансформатора установлен клеммный щиток, на котором выведены зажимы для подключения проводов от внешней сети и от клещей. На щитке также установлены предохранители.
Изотермический блок должен иметь хорошую теплопроводность и большую теплоемкость, чтобы локальные различия в температурах были минимальными. Как было найдено, для всех случаев, кроме исключительных, в качестве изотермического блока можно использовать алюминиевый ящик с площадью поверхности до 1 м2 и толщиной стенок 1 - 2 5 см, смонтированный в кожухе.

Хоси, Джонс, Марш, Галлар ( Hasey, Jones, March, Gallaghar) описали портативный автоматический прибор для определения радиоактивных аэрозолей. С помощью прибора можно отобрать 24 пробы воздуха на различные типы фильтрующих сред с периодом отбора от 15 минут до 6 часов. Немедленно после забора пробы радиоактивность автоматически определяется с помощью торцового счетчика, показания которого записываются при помощи миллиамперметра. Автоматический прибор вмещается в алюминиевый ящик размером 50 8 X 45 7 и 50 8 см. Вес прибора 40 кг. Воздух протягивается в отверстие, расположенное на вершине ящика, с помощью насоса, со скоростью 13 5 л / мин, через ( ват-мановскую бумагу диаметром в 2 5 см. 24 бумажных фильтра вставляются в алюминиевый подвижной стол диаметром 44 5; после отбора первой пробы стоя передвигается с помощью мотора так, что следующий, чистый, фильтр встает на место первого фильтра. Мягкая каучуковая прокладка, прикрепленная к открытому концу всасывающей головки, образует воздухонепроницаемую изоляцию против передвижного столика.
Капилляр представляет собой 20 пластин, расположенных встречно-штырьевым способом параллельно ( для измерения 7.2, г) з) или нормально ( для измерения r / i) по отношению к направлению магнитного поля. Пластины выполнены из немагнитного металла - латуни. Эти размеры заметно отличаются от приведенных в [8] - 0 4 х х 50 мм и [28] - 0 3 х 4 х 50 мм. Для уменьшения влияния поверхностного натяжения ЖК на концах капилляра имеются стеклянные цилиндры С и С2 диаметром 1 5 мм, покрытые внутри в целях полного смачивания пленкой окиси олова. Для всех измерений было выбрано постоянное давление азота вследствие зависимости сжимаемости газа от давления. Капиллярный блок, стеклянные цилиндры С и Съ и латунные трубки, соединяющие их с буферными объемами, поддерживались при температуре измерения Т с точностью 0 01 К в масляной ванне, а буферные объемы и дифференциальный манометр - в алюминиевом ящике при температуре Ть 12 С.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11