Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Я- ЯБ ЯВ ЯГ ЯД ЯЗ ЯЙ ЯК ЯЛ ЯМ ЯН ЯП ЯР ЯС ЯУ ЯЧ ЯЩ

Ящик - тип

 
Ящики типа ЯРП11 предназначены для защиты сетей переменного тока напряжением до 380 В частоты 50 Гц и приемников от длительных перегрузок и токов короткого замыкания, а также для нечастых ( до 6 в час) коммутаций цепей смешанных активных и индуктивных нагрузок.
Ящики типов с Э-3 по Э-10 и с Э-13 по Э-15 допускается изготовлять с откидной крышкой на петлях и замками по ГОСТу 16561 - 71 или ведомственным нормалям и техническим условиям.
Ящики типа 4 должны изготовляться из досок толщиной 5 мм. Толщина досок торцевых стенок принимается равной толщине досок дна и боковых стенок, но не менее 16 мм. При массе груза до 25 кг включительно ширина досок должна быть 40 мм, при массе груза свыше 25 и до 55 кг включительно - 50 мм, при массе груза свыше 55 КР - 60 мм.
Установка сопротивления типа СБ на мосту крана. Ящики типа СБ могут быть установлены на стеллажах, предусмотренных для ящиков ЯС, с помощью дополнительных скоб, которые привариваются к стойкам.
Сборки типа РУС до 1000 В. Ящик типа ЯТП-025 ( рис. 31, д) предназначен для питания сети местного освещения 12 - 36 В и комплектуется автоматическим выключателем АБ-25 ( или предохранителями с резьбой Ц27), понижающим трансформатором на 12 - 36 В типа ОСО-025 и розеткой на 6 А.
Сборка серии РУС. Ящик типа ЯТП-025 содержит понижающий трансформатор ОСО мощностью 0 25 кВ - А для питания сетей местного освещения напряжением 12, 24 и 36 В от имеющейся на ящике штепсельной розетки на 6 А.
Ящики типа VII по ГОСТ 10198 - 78 имеют различные конструкции стенок с обшивкой из листовых материалов. Установлено шесть модификаций, различающихся конструкцией деревянных каркасов или подкрепляющих элементов стенок.
Массогабаритные размеры ящиков сопротивлений. Ящики типа НФ 1А на токи 51 - 228 А имеют от четырех до шести выводных зажимов. Те же ящики на токи 36 - 41 А имеют от шести до восьми зажимов. Проволочные ящики сопротивлений НФ ПА или НК 1А имеют до одиннадцати выводных зажимов.
Ящики типа КФ могут устанавливаться в одних стойках с ящиками типов Н, ЯСШО, ЯС101 и даже устанавливаться непосредственно один нз другом и сболчиваться вместе. Ящики типа ЯС4 имеют размеры ящиков с чугунными элементами.
Ящики XI-XIII типов, предназначенные для отправки изделий на международные выставки, как правило, должны изготовляться разборными с соединением боковых и торцовых щитов между собой и дном при помощи угольников и болтов.
Ящики VI типа по углам обивают стальной лентой; длина ленты, заходящей на одну из сторон ящика, не мешьше 75 - 100 мм; каждый конец угольника прибивается не менее, чем двумя гвоздями.

Ящики XI-XIII типов должны иметь полозья и подпо-лозные доски. Концы полозьев и подполозных досок должны быть скошены под углом 30 - 45 на половину высоты.
Порядок сбивки двойной крышки ящика. Ящики XII типа следует выстилать пергамином или рубероидом с внутренней стороны.
Ящики XI-XIII типов, предназначенные для отправки изделий а международные выставки, как правило, должны изготовляться разборными с соединением боковых и торцовых щитов между собой и дном при помощи угольников и болтов.
Ящики VI типа по углам обивают стальной лентой; длина ленты, заходящей на одну из сторон ящика, не меньше 75 - 100 мм; каждый конец угольника прибивается не менее чем двумя гвоздями.
Ящики XI-XIII типов должны иметь полозья и подполоз-ные доски. Концы полозьев и подполозных досок должны быть скошены под углом 30 - 45 на половину высоты. Концы полозьев могут выходить за пределы досок торцовых стенок не более 25 мм.
Ящики XII типа следует выстилать пергамином или рубероидом с внутренней стороны.
Ящик деревянный тип II. Ящики типов I, II и III могут иметь просветы на дне, крышке и боковых стенках; при этом высота ящика типа 1 не должна превышать 190 мм, а торцовая стенка его должна быть цельной.
Ящики типов II ( рис. 4 - 10, а) и V ( рис. 4 - 12, а) могут изготовляться с наружными вертикальными планками.
Ящик деревянный тип IX. Ящики типов IV и VII высотой менее 600 мм могут не иметь раскосов.
Ящики типов I, II и III могут иметь просветы на дне, крышке и боковых стенках; при этом высота ящика типа 1 не должна превышать 190 мм, а торцовая стенка его должна быть цельной.
Ящики типов II ( рис. 4 - 10, а) и V ( рис. 4 - 12, а) могут иаготов-лнться с наружными вертикальными планками - перекрывающими дно и крышку.
Ящик деревянный тип IX.
Ящики типов IV и VII высотой менее 600 мм могут не иметь раскосов.
Утлы ящиков типов с Э-16 по Э-19, Э-22 и Э-23 следует обивать стальной лентой ( ГОСТ 3560 - 47) толщиной не менее 0 9 мм и шириной 30 - 40 мм.
Конструкция ящика типа ЯКГ-10 несколько отличается от конструкции ящиков ЯКГ-20 и ЯКГ-30 ( фиг.
Схема устройства защиты вентиляционных отверстий металлическим козырьком. Углы ящиков XI-XIII типов следует укреплять угольниками из стальной ленты ( ГОСТ 3560 - 47) толщиной не менее 0 9 мм и шириной 30 - 40 мм.
Крепление изделий с помощью металлических растяжек. В ящиках типов с Э-1 по Э-10 изделия допускается крепить при помощи брусьев, колодок или клиньев.
В ящиках типов П - а; П - б допускается дно изготавливать-на двух или четырех планках, в ящиках типа П - а - торцовые стенки на двух вертикальных планках.
В ящиках типов с Э-3 по Э-15 доски и планки толщиной менее 8 мм не допускаются. При применении профильных кромок толщина дощечки должна быть не менее 10 мм.
В ящиках типа VI для высоких грузов предусмотрены модификации 3 и 4, в которых раскос, соединяющий вертикальные доски щита боковой стенки, заменен средним горизонтальным поясом. Основные типы крупногабаритных ящиков из пиломатериалов перечислены в табл. 1 с указанием основных факторов их классификации.
В ящиках типов Э-17, Э-22, Э-23 и Э-25 стальная лента прибивается также на горизонтальные и вертикальные ребра.
Способы сепарации изделий в таре.| Обеспечение неподвижности изделия в таре посредством заполнения свободного пространства. 1 - изделия. 2 - амортизационный материал. В ящиках типов Э-11, Э-12, Э-13 изделия, имеющие отверстия для фундаментных болтов, должны крепиться к полозьям дна тары не менее чем четырьмя болтами.
В ящиках XIII типа промежуточные стойки соединяют с досками пола и полозьями при помощи угольников.
Укладка и крепление изделий сложной конфигурации.
В ящиках XI-XIII типов груз должен быть прикреплен к поперечным брусьям или полозьям дна не меньше, тем четырьмя болтами, проходящими сквозь отверстия в основании станка или другого оборудования. Применение глухарей для крепления не разрешается.
Сечения торцовых поперечных брусьев дна. В ящиках XIII типа промежуточные стойки соединяют с досками пола и полозьями при помощи угольников.
В ящиках XI-XIII типов груз должен быть прикреплен к поперечным брусьям или полозьям дна не меньше, чем четырьмя болтами, проходящими сквозь отверстия в основании станка или другого оборудования. Применение глухарей для крепления не разрешается.
Ящики деревянные для продукции химической, электротехнической, автомобильной промышленности. В ящике типа II должно быть устройство ( штырь и гнездо), обеспечивающее возможность использования яшика в качестве лабораторного стола. Цвет окраски ящика защитный.
Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. На ящиках типов V и VI устанавливают дополнительные крепления из стальной ленты сечением не менее 0 5x40 мм ( ГОСТ 3560 - 73) с длиной загиба концов ленты не менее 90 мм и не более 200 мм.
В ящиках типа I толщина дощечек торцовых и боковых стенок должна быть 3 мм.
В ящиках I-X типов доски и планки толщиной менее 10 мм не допускаются.
В ящиках I-X типов доски и планки толщиной менее 10мм не допускаются.
Ящики деревянные проволокоармированные. Допускается изготовлять ящики типа II для грузов массой до 50 кг с петлями на торцовых стенках ( по две петли на каждой стенке) вместо проволочных поясов.
Щиты стенок ящика типа VII-6 состоят из листового материала и подкрепляющих деревянных деталей сечением 19x100 мм.
Щиты стенок ящика типа VII-4 состоят из листового материала, сплошных вертикальных и разрезных горизонтальных деталей толщиней 40 мм и шириной 60 - 100 мм, с шагом не более 800 мм, установленных с наружной стороны ящика и соединенных с листовым материалом гвоздями, а в угловых сопряжениях стенок - стальными угольниками.

Для изготовления ящиков I-X типов и для обшивки каркасных ящиков XI-XIII типов при поставке продукции в страны с умеренным климатом можно применять пиломатериалы из древесины березы и мягких лиственных пород 2 и 3 сорта ( ГОСТ 2695 - 62 Пиломатериалы лиственных пород), а для изготовления полозьев, брусьев и раскосов - пиломатериалы твердых лиственных пород, за исключением дуба.
Для изготовления ящиков I-X типов и для обшивки каркасных ящиков XI-XIII типов при поставке продукции в страны с умеренным климатом можно применять пиломатериалы из древесины березы и мягких лиственных пород 2-го и 3-го сорта ( ГОСТ 2695 - 62 Пиломатериалы лиственных парод), а для изготовления полозьев, брусьев и раскосов - пиломатериалы твердых лиственных пород, за исключением дуба.
Сопротивления в ящиках типов ЯСНО, ЯС120, ЯС130 и ЯС210 не стандартизуются и выполняются по данным заказчика.
При упаковке в ящики типов III и VI грузов массой до ПО кг и объемной массой до 2 кг / дм3 допускается применение дощечек торцовых стенок, равных по толщине дощечкам боковых стенок, дна и крышки при их расчетной толщине от 4 до 16 мм. Такие ящики могут применяться взамен ящиков типов II и V как равнозначные по прочности.
Сборка щитов и ящиков VII типа должна соответствовать требованиям ГОСТа 5959 - 59 и данного Руководства.
Сборка щитов и ящиков VII типа должна соответствовать требованиям ГОСТ 5959 - 59 и данного Руководства.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11