Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Я- ЯБ ЯВ ЯГ ЯД ЯЗ ЯЙ ЯК ЯЛ ЯМ ЯН ЯП ЯР ЯС ЯУ ЯЧ ЯЩ

Ящик - резистор

 
Ящики резисторов представляют собой набор из константановых проволочных или ленточных элементов в железном каркасе.
Ящики резисторов предназначены только для определенного электродвигателя или группы их, управляемой конкретным типом контроллера. Поэтому внешние зажимы ящиков резисторов маркируются аналогично зажимам контроллера. На кране ящик должен быть установлен строго горизонтально. Для отвода тепла между отдельными ящиками в комплекте необходимо иметь зазор не менее 120 мм. Кожухи ящиков должны быть надежно заземлены. Согласно действующим правилам устанавливать ящики резисторов в кабине крана запрещается, поэтому если в старых конструкциях кранов такая установка была произведена ранее, то ящики надо перенести из кабины. Это требование необходимо выполнить в двух случаях: если они мешают нормальной работе крановщика или если кран работает в горячем цехе.
Ящики резисторов с чугунными элементами применяются для двигателей постоянного и переменного тока всех мощностей, начиная от 3 до нескольких тысяч киловатт. В больших количествах ящики резисторов с чугунными элементами применяются для приводов кранов и для приводов в металлургической промышленности.
Ящики резисторов. Ящики резисторов должны быть защищены от попадания в них посторонних предметов и атмосферных осадков.
Ящик резисторов подбирают по каталогу из стандартных комплектов. Если сопротивление рассчитывают, то оно должно иметь резисторы, отвечающие требованиям, определяемым расчетом механических, тормозных и регулировочных характеристик двигателей ( см. гл. Кроме того, ящик резисторов должен быть проверен на рассеиваемую мощность без превышения допустимой температуры при заданных режимах пуска, регулирования частоты вращения и торможения.
Ящик резисторов типа КФ показан на рис. 5 - 15; он набирается из пяти фехралевых элементов.
Ящик резисторов. Ящик резисторов типов НВ и НК представляет собой конструкцию открытого исполнения ( рис. 47), состоящий из двух стальных боковин, соединенных между собой двумя стальными изолированными шпильками, на которых установлены элементы резисторов. Между элементами на шпильках проложены фарфоровые изоляторы или изоляционные шайбы и дистанционные трубки. На шпильках закреплены также зажимы для присоединения внешних проводов.
Схемы расстановки зажимов в - ящиках резисторов стандартных типов ЯС100 и ЯС101 и крановых типа Н с чугунными элементами. Ящики резисторов приведенной конструкции с указанными количествами чугунных элементов, а также с определенной расстановкой зажимов называются стандартными и имеют типы ЯС100 с большими элементами и ЯС101 - с малыми.
Ящики резисторов для трехфазных двигателей двух - и трехсекционные. Крановые ящики резисторов типа Н имеют большее число зажимов, чем стандартные, так как крановые контакторные панели и силовые контроллеры рассчитаны на большое число ступеней.
Токи ящиков резисторов, даже кратковременные, не должны превышать 800 А. Большие токи не допускаются для зажимов, а также по динамическим усилиям для элементов.
Ящик чугунных резисторов.
При монтаже ящики резисторов монтируются друг на друге.
Массогабаритные размеры ящиков сопротивлений. При установке ящиков резисторов необходимо обеспечить хороший естественный теплоотвод. Для этого между полом и первым ящиком должно быть расстояние не менее 100 мм. При установке одного ящика над другим через каждые три этажа следует также оставлять свободный промежуток 50 - 70 мм.
При подборе ящиков резисторов может оказаться, что фактические значения ступеней сопротивлений будут отличаться от расчетных.
Нормы превышения температуры частей резисторов.| Ленточный резисторный элемент.| Физико-технические данные активных материалов резисторов.| Ящики резисторов ленточного типа. Элементы компонуются в ящики резисторов. Каждый стандартный ящик резисторов вмещает до пяти ленточных элементов либо до одиннадцати проволочных элементов.
Массогабаритные размеры ящиков сопротивлений. Все конструктивные исполнения ящиков резисторов разбиваются на две группы: нормализованные ящики универсального назначения и специальные ящики, заранее рассчитанные на использование в определенной схеме электропривода для определенных мощностей электродвигателей с учетом их выходных параметров.
Для возможности использования одного ящика резисторов в трех фазах асинхронных трехфазных двигателей имеются еще двух - и трехсекционные ящики, разделенные стеатитовыми шайбами соответственно на две или три секции. Эти ящики изготовляются не на 20 и 40 элементов, а на 18 и 36 с теми же номерами элементов и размерами, как стандартные.
В обычных условиях боковины ящиков резисторов не находятся под напряжением, так как изолированы от токопроводящих элементов. Поэтому перекрытие или пробой подвесных изоляторов свидетельствует о неисправности изоляции элементов. При каждом повреждении подвески ящика тщательно проверяют состояние изоляции его элементов.
Массогабаритные размеры ящиков сопротивлений. Технические требования к резисторам и ящикам резисторов приведены в ГОСТ 4870 - 69, который распространяется на все типы ящиков резисторов главного тока. Основным отличием резисторов кранового исполнения является их использование при высоких значениях часто повторяющихся перегрузок по току. Учитывая эти особенности, отдельные токоведущие детали, например выводы, внутренний соединительный монтаж, выполняют из меди более массивными, чтобы предотвратить местные перегревы этих узлов1 при перегрузках.
При компоновке реостата отдельные резисторы и ящики резисторов должны возможно полнее использоваться по нагреву, что позволяет уменьшить габариты аппарата. Для полного использования последовательно включенных резисторов все они должны быть рассчитаны на один и тот же длительный ток.
На рис. 5 - 11 дан чертеж ящика резисторов с чугунными элементами.
Очень близки к стандартным ящикам ЯС100, ЯС101 ящики резисторов крановые типа Н, которые являются взаимозаменяемыми.

При управлении от кулачкового контроллера ККТ G2A число ящиков резисторов удваивается.
Схемы секций резисторов с последовательным ( а, параллельным ( б и смешанным ( в соединениями звеньев. Число соединений ( перемычек) между элементами и ящиками резисторов должно быть минимальным, так как соединения усложняют монтаж и замену ящиков резисторов. По этим причинам желательно обходиться последовательным соединением элементов без параллельных ветвей.
Электрооборудование с неизолированными токоведущими частями ( магнитные контроллеры, ящики резисторов и др.), с которого автоматически снимается напряжение при входе в места его расположения, а также электрооборудование, установленное в аппаратных кабинах и других электропомещениях, запертых во время эксплуатации крана, может не ограждаться.
Электрооборудование с неизолированными токоведущими частями ( магнитные контроллеры, ящики резисторов и др.), с которого автоматически снимается напряжение при входе в места его расположения, а также электрооборудование, установленное в аппаратных кабинах и других злектропомещениях, запертых во время эксплуатации крана, может не ограждаться.
Электрооборудование с неизолированными токоведущими частями ( магнитные контроллеры, ящики резисторов и др.), с которого автоматически снимается напряжение при входе в места его расположения, а также электрооборудование, установленное в аппаратных кабинах и других электропомещениях, запертых во время эксплуатации крана, может не ограждаться.
Конструкция потенциометра РП-25. Для двигателей постоянного и переменного тока мощностью более 3 кВт применяются ящики резисторов с литыми чугунными ( рис. 17 - 2, а) или штампованными из электротехнической стали ( рис. 17 - 2, б) элементами. Элементы затягиваются гайками на двух стержнях, изолированных нагревостойкими гильзами. Для получения контакта концы элементов имеют утолщенные ушки. В соответствующих местах между ушками закладываются слюдяные шайбы и пластинчатые башмаки с наконечниками, чем осуществляется нужная схема соединений элементов. Для тех же мощностей используются ящики типа КФ с пятью рамочными фехралевыми элементами. В мощных установках применяются рамочные проволочные элементы большой мощности.
Для пуска и управления электроприводом вращающейся печи применяют станции управления статором и ротором и ящики резисторов, которые одновременно служат для пуска и регулирования вращения электродвигателя.
Ящики резисторов. Пускорегулирующий реостат в зависимости от мощности и назначения электродвигателя состоит из одного или нескольких ящиков резисторов. Ящики резисторов бывают комбинированными, состоящими из проволочных и ленточных элементов.
ЯСТ - трехступенчатые, ЯСТ1 - трехфазные и др.) - Допустимый ток нагрузки ящиков резисторов указывается на заводской табличке. Ящики резисторов используются в качестве пусковых сопротивлений для пуска асинхронных машин с фазным ротором, для пуска синхронных машин, для ограничения тормозного тока, для регулирования частоты вращения. Резисторы, включаемые в цепь электродвигателя только на время пуска, называются пусковыми; включаемые для регулирования процесса работы электродвигателя называются регулировочными.
Несколько таких элементов, собранных в пакет и стянутых шпильками между двумя стальными боковинами, составляют ящик резисторов. С помощью медных оголенных перемычек 4 собирают пускорегулирующий реостат по определенной схеме.
В этих случаях требуется знать постоянную времени нагрева резистора Т, для чего приходится предварительно задаваться определенным номером ящика резисторов и затем проверять его соответствие.
Схемы соединения ящиков резисторов.
Для наиболее распространенных электроприводов крановых механизмов, составляющих свыше 80 % объема производства, разработаны и поставляются специальные исполнения ящиков резисторов, рассчитанные применительно к определенному типу электродвигателя ( или мощности), под определенную схему управления и на один из стандартизованных режимов работы.
Массогабаритные размеры ящиков сопротивлений. Технические требования к резисторам и ящикам резисторов приведены в ГОСТ 4870 - 69, который распространяется на все типы ящиков резисторов главного тока. Основным отличием резисторов кранового исполнения является их использование при высоких значениях часто повторяющихся перегрузок по току. Учитывая эти особенности, отдельные токоведущие детали, например выводы, внутренний соединительный монтаж, выполняют из меди более массивными, чтобы предотвратить местные перегревы этих узлов1 при перегрузках.
Электромагнитное реле постоянного тока РЭ-500. Для запуска асинхронного двигателя с фазным ротором и ограничения его токов применяют роторные резисторы, которые конструктивно выполняют в виде ящиков резисторов.
Комплектно с ДПТ поставляются тахо-генератор типа ПТ-32 или ПТ-42, реле скорости типа РМН7011, воздухоохладители типа ВО-100-2 или ВО-150А, ящик резисторов.
Число соединений ( перемычек) между элементами и ящиками резисторов должно быть минимальным, так как соединения усложняют монтаж и замену ящиков резисторов. По этим причинам желательно обходиться последовательным соединением элементов без параллельных ветвей.
При размещении блоков на кране целесообразно располагать ближе к ящикам пусковых резисторов электродвигателей силовые блоки коммутации ( БКС) и блоки реверсов ( ТР) так, чтобы провода роторных цепей электродвигателей между ящиками резисторов и БКС были бы минимальными и имели необходимое сечение. Расстояние должно быть достаточным и удобным для работ при прокладке указанных проводов в трубах или ме-таллорукавах от БКС к местам их присоединения к пусковым резисторам.
Пускорегулирующий реостат в зависимости от мощности и назначения электродвигателя состоит из одного или нескольких ящиков резисторов. Ящики резисторов бывают комбинированными, состоящими из проволочных и ленточных элементов.
Длительная работа электродвигателей с включенными реостатами ( рукоятка контроллера не установлена в крайнее положение) недопустима, так как при этом резисторы сильно перегреваются. Ящики резисторов должны быть защищены от попадания в них посторонних предметов и атмосферных осадков. Для охлаждения резисторов должна быть предусмотрена свободная циркуляция воздуха между элементами, поэтому защитные кожухи должны иметь жалюзи или отверстия.
Пускорегулирующий реостат в зависимости от мощности и назначения электродвигателя состоит из одного или нескольких ящиков резисторов. Ящики резисторов бывают комбинированными, состоящими из проволочных и ленточных элементов.
ЯСТ - трехступенчатые, ЯСТ1 - трехфазные и др.) - Допустимый ток нагрузки ящиков резисторов указывается на заводской табличке. Ящики резисторов используются в качестве пусковых сопротивлений для пуска асинхронных машин с фазным ротором, для пуска синхронных машин, для ограничения тормозного тока, для регулирования частоты вращения. Резисторы, включаемые в цепь электродвигателя только на время пуска, называются пусковыми; включаемые для регулирования процесса работы электродвигателя называются регулировочными.
Техническая характеристика электромагнитов реле РЭО-401. Пуско регулирующие резисторы ( реостаты) предназначены для пуска и регулирования скорости крановых электродвигателей. Ящики резисторов бывают нормализованные, не предназначенные для конкретной схемы управления, и специальные, предназначенные для конкретной схемы и электродвигателя заданной мощности.
Ящики резисторов с чугунными элементами применяются для двигателей постоянного и переменного тока всех мощностей, начиная от 3 до нескольких тысяч киловатт. В больших количествах ящики резисторов с чугунными элементами применяются для приводов кранов и для приводов в металлургической промышленности.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11