Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Я- ЯБ ЯВ ЯГ ЯД ЯЗ ЯЙ ЯК ЯЛ ЯМ ЯН ЯП ЯР ЯС ЯУ ЯЧ ЯЩ

Ячейка - связь

 
Ячейка связи С1 - АИ предназначена для размещения элементов входных цепей и цепей обратных связей операционных усилителей при построении различного рода регуляторов. В ячейке устанавливается определенный набор нерегулируемых и регулируемых резисторов и нерегулируемых конденсаторов. Предусмотрена возможность многократной перепайки нерегулируемых резисторов и конденсаторов, которая может потребоваться при настройке конкретных систем управления электроприводами.
Схема ячейки задатчика интенсивности ЗИ-1АИ. Ячейка связи С1 - АИ содержит набор резисторов и конденсаторов для формирования входных цепей и цепей обратных связей четырех усилителей, работающих в режиме П -, И - и ПИ-регуляторов.
Командный цикл при требовании на прерывание программы. Проблема 1 решается управляющей программой при помощи ячеек связи. Они представляют собой согласованные ячейки памяти, к которым имеет доступ управляющая программа. При смене программы управляющая программа вносит последующий адрес прерванной программы в одну из этих жестко предписанных ячеек связи.
Операционный усилитель с непосредственной связью ЯФХ-0001. В серию входят также устройства ( нелинейные преобразователи, ограничители, ячейки связи), служащие для компоновки схем с операционными усилителями.
Ячейка фильтров Ф1 - АИ применяется для построения Т - образных фильтров в сочетании с резисторами ячейки связи С1 - АИ; содержит в себе набор конденсаторов различной емкости. Допускается многократная перепайка и замена номиналов конденсаторов у потребителя при настройке систем управления на заданные параметры. Ячейка фильтров Ф2 - АИ имеет набор конденсаторов с повышенными сопротивлениями утечки для применения в схемах интеграторов.
Схема ячейки задатчика интенсивности ЗИ-1АИ. Ячейка фильтров Ф1 - АИ предназначена для построения Т - образных фильтров в сочетании с резисторами ячейки связи. Содержит набор конденсаторов различной емкости.
Дополнительными особенностями здесь являются необходимость введения в качестве дополнительной характеристики каждой задачи ее поля данных и поля команд и передача диспетчеру информации о поле команд, откуда к нему произошло обращение, в специальную ячейку межкубовой связи.
С другой стороны, поскольку нельзя предполагать, что это явление имеет практическое значение для тех видов поведения при расширении задач, с которыми Аргусу придется иметь дело, система может включать время от времени обзор памяти, в результате чего будет происходить возврат ячеек связи в имеющееся пространство задач ( см. Приложение, стр.
Каждому каналу прерывания поставлена в соответствие постоянная ячейка связи, которая содержит адрес перехода последующей программы для канала прерывания. Ячейки связи защищены от перезаписи.
Расположение ячеек в РУ производят в следующем порядке. Сначала размещают ячейки межсекционных связей в соответствии с принятым расположением секций. При этом руководствуются следующими соображениями: а) электрические связи между РУ и генераторами или трансфор: маторами должны быть по возможности прямыми и короткими; б) вводы в РУ не должны попадать на колонны здания.
Характеристики связи П - волноводов через малое круглое отверстие в общей широкой стенке ( сплошная линия - теоретический расчет, х - экспериментальные данные.
Для простейшего НО характеристика его переходного ослабления совпадает с характеристикой ослабления элемента связи. Анализ на ЭВМ частотных зависимостей переходного ослабления и направленности ячейки связи между волноводами через различные виды малых отверстий связи показал следующее.
Проблема 1 решается управляющей программой при помощи ячеек связи. Они представляют собой согласованные ячейки памяти, к которым имеет доступ управляющая программа. При смене программы управляющая программа вносит последующий адрес прерванной программы в одну из этих жестко предписанных ячеек связи.
В качестве связующего звена двух рассматриваемых механизмов выступает не только буфер. Вызывающая программа обычно задает в числе параметров макрокоманды WRITE адрес ячейки памяти, куда процесс вывода по окончании своей работы должен поместить определенную информацию, свидетельствующую о его нормальном завершении. Перед тем как расположить в буфере очередную выводимую запись, вызывающей программе следует проверить содержимое ячейки связи. Такая ячейка может принадлежать области, отведенной данной программе в очереди диспетчера. В некоторых системах вызывающая программа может проверить окончание процесса ввода-вывода с помощью макрокоманды, обычно называемой CHECK. В любой момент времени после выдачи запроса на вывод эта команда позволяет определить, завершился ли процесс, запущенный по команде WRITE. Если процесс вывода еще не завершен, то можно либо заняться другой работой, либо, при ее отсутствии, продолжать посылать команду CHECK, пока буфер не освободится.
Если при выполнении какой-либо микропрограммы происходит прерывание, в этот регистр записывается константа, отражающая код прерывания, и управление передается микропрограмме обработки прерываний. Последняя стандартно переписывает код прерывания из РОП10 в старое слово состояния программы ( ССП), записывает его в ОП и извлекает новое ССП. Таким образом, единая микропрограмма обработки прерываний обслуживает все программные прерывания. При работе с другими микропрограммами в качестве ячеек связи используются другие РОП в соответствии с соглашением между разработчиками микропрограмм.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11