Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ ДЫ

Добавочная энергия

 
Добавочная энергия, необходимая на диспергирование вещества, и добавка стабилизатора приводят это вещество во взвешенное состояние и обусловливают все характерные свойства лиофобного золя. Таким путем, например, можно получить типичные золи из желатины и спирта, из нитроцеллюлозы и воды.
Добавочная энергия, выделяемая при делокализации электронов, делает боразол высокоустойчивым веществом; он не разрушается полностью даже при нагревании в течение 12 часов при 500 С. Реакционная способность боразола, напротив, очень велика и превышает таковую бензола.
Добавочная энергия зарядов сообщается молекулам, с которыми сталкиваются движущиеся заряды.
Добавочная энергия заряженных частиц сообщается молекулам, с которыми они сталкиваются.
Добавочную энергию, необходимую для того чтобы электроны могли выйти через поверхность металла, может сообщить не только тепловое движение, но и другие источники энергии. Если таким источником являются фотоны, мы наблюдаем фотоэлектронную эмиссию.
Добавочную энергию, необходимую для того, чтобы электроны могли выйти через поверхность металла, могут сообщить не только тепловое движение, но и другие источники энергии. Если таким источником являются фотоны, мы наблюдаем фотоэлектронную эмиссию.
Диаграмма энергетических уровней электронов. Добавочную энергию AW часто называют шириной запрещенной зоны.
Если добавочная энергия сообщается быстрыми электронами, проникающими в металл извне и отдающими часть своей энергии электронам металла, явление испускания электронов носит название вторичной электронной эмиссии.
Эта добавочная энергия распределяется между соседними молекулами, температура таких участков повышается, а участков, поставивших богатые энергией молекулы, - еоответственно понижается.
Эта добавочная энергия распределяется между соседними молекулами, температура таких участков повышается, а участков, поставивших богатые энергией молекулы, - соответственно понижается.
Эта добавочная энергия резонанса ( около 15 кг-кал на моль) еще недостаточна для того, чтобы вызвать заметную диссоциацию дифенилэтана на радикалы.
Зависимость добавочную энергию, большую, чем Дс, плотности тока через по - и окажутся в боковой долине.
Приносимой ими добавочной энергии вместе с энергией кристаллизации было недостаточно для образования расплава, и с этих сторон кристалл рос по механизму пар-твердое тело, образуя естественные грани. Такие кристаллы растут только в высокотемпературной зоне, приблизительно при 1150 - 1090 С. При 1090 - 1040 С получаются более или менее совершенные, ограненные со всех сторон гексагональные призмы. Заметим, что метод задерживающего градиента дает хорошие результаты и при выращивании кристаллов других веществ.
Иным источником добавочной энергии, также обнаруженным нами в исследованиях по фотоэнергетике многоатомных соединений, может служить своеобразный спусковой механизм перегруппировки электронов, приводящий к выделению энергии одновременно с актом поглощения света системой.

Так называют добавочную энергию, которую имеют молекулы, лежащие в поверхностном слое жидкости, по сравнению с молекулами внутри жидкости.
Коулсон объясняет добавочную энергию притяжения дисперсионным взаимодействием и энергией делокализации. Первый член был оценен примерно в 3 ккал ( см., например, [2116]) и может рассматриваться как законное усовершенствование электростатической модели. С другой стороны, энергия делокализации появляется из-за включения в волновую функцию членов ковалентного типа. Чем больше роль этого члена, тем дальше уходит теория Н - связи от электростатической модели. Коулсон [446] предлагает для оценки этого члена взять значение, полученное Цубомурой [2055] - 8 ккал. Даже при большой погрешности, которую Коулсон оценивает в 4 ккал, энергия делокализации сравнима с электростатической энергией, а возможно, и больше нее.
Грубо говоря, эта добавочная энергия возникает вследствие того, что при разрыве v пар оснований разрушается v 1 межплоскостное взаимодействие. В более общем случае введение величины Fs отражает то обстоятельство, что в пограничной области между расплавленными и спиральными; метками полимера звенья могут находиться в некоторых промежуточных состояниях. Для справедливости формулы (4.25) и всего дальнейшего рассмотрения требуется, чтобы размеры этих пограничных областей были значительно меньше размеров расплавленных и спиральных участков, возникающих в интервале плавления.
Если атому извне сообщена добавочная энергия, которую воспринимает валентный электрон, то электрон переходит на более высокий энергетический уровень ( уровень возбуждения), а его кинетическая энергия возрастает. Однако в состоянии возбуждения атом может находиться в течение малого промежутка времени ( порядка 10 - 8 с), а затем он возвращается в нормальное состояние, излучая полученную им энергию в виде кванта света. Исключение представляют так называемые мета-стабильные уровни возбуждения, переход с которых возможен только при встрече с другими частицами или стенками баллона. Если кинетическая энергия валентного электрона превысит уровень максимально возможной энергии, то такой электрон может стать свободным. Атом, потерявший электрон, становится положительным ионом. Процесс отрыва валентных электронов от нейтральных атомов называют ионизацией газа. Для возбуждения атомов свободные электроны должны обладать некоторым минимумом энергии, которую называют энергией возбуждения. Энергию возбуждения электрон приобретает, пройдя в электрическом поле определенную разность потенциалов - потенциал возбуждения. Для ионизации атома электрон должен обладать большой энергией - энергией ионизации, которая характеризуется потенциалом ионизации. Для газов, применяемых в ионных приборах, потенциалы возбуждения и ионизации составляют 5 - 25 В.
Поведение k, обусловливает добавочная энергия активации, необходимая для реорганизации сольватной оболочки АН - - В при переходе в А - НВ, который влечет за собой перераспределение заряда.
Разбавление растворов электролитов требует добавочной энергии на раздвигание зарядов, так что в них теплота разбавления не должна исчезать даже при самых небольших концентрациях. Последнее время теплоты разбавления слабых растворов электролитов стоят в центр.
Молекула может сохранить эту добавочную энергию и существовать в форме активированной молекулы, способной впоследствии потерять эту энергию.
Молекула может потерять эту добавочную энергию, испуская свет. Такая эмиссия световой энергии называется флуоресценцией. Она обычно происходит примерно в течение 10 - 8 сек. Для обозначения испускания света активированными молекулами, сохранившими свою энергию в течение значительного периода времени, применяется термин фосфоресценция.
Зависимости напряжений и токов, иллюстрирующие появление отрицательного дифференциального сопротивления ла. Кроме того, для приобретения добавочной энергии также необходимо некоторое время.
Гибридные [ IMAGE ] Электрон-облака атома бора ные облака в мо-при тетраэдрической лекуле BF3. симметрии.| Схема связей в молекуле BF3. Такая трехцентровая я-связь, отвечающая добавочной энергии в 102 ккал, образуется в молекуле BF3, но не может возникнуть в ВН3, так как атомы водорода в противоположность фтору с его неразделенными парами не обладают запасными электронами. Борин насыщается либо путем димеризации, либо образуя анионы ВНГ.
Для формирования полярона не требуется никакой добавочной энергии, поскольку энергия его основного состояния Еп, так же как и энергия невозбужденного экситона, меньше, чем дно зоны проводимости.
Образование нового зародыша связано с расходом добавочной энергии и, следовательно, облегчается с ростом поляризации.
Этот момент может быть обусловлен поступлением добавочной энергии от первичного двигателя. В ряде случаев такой дополнительный момент может появиться за счет запасенной в емкости или индуктивности электромагнитной энергии, освобождающейся во время переходного процесса.

Особенно прочна молекула СО с ее добавочной энергией корреляции.
Шкалы перевода относительных величин в децибелы. Попарно используют шкалы / - /, / / - / /, Ш - ПГ. Энергия акустической звуковой) - волны это добавочная энергия, обусловленная наличием этой волны. Энергия акустической волны в единице объема среды называется плотностью звуковой энергии. Она состоит из кинетической и потенциальной частей.
Значения работы выхода электронов для некоторых металлов. В результате различных внешних воздействий электронам сообщается добавочная энергия. Величина этой добавочной энергии, достаточной для того, чтобы электрон покинул металл, называется работой выхода. Это величина, равная ( wa - w, ), характеризует эмиссионную способность данного металла, которая тем выше, чем меньше его работа выхода.
Современная теория химических превращений утверждает, что необходимая добавочная энергия для реакции приобретается при межмолекулярных столкновениях. В дальнейшем будет показано, что только небольшое число молекул может иметь такую энергию и только эти молекулы могут химически реагировать с образованием продуктов.
Энергетические уровни для [ IMAGE ] - 5. Энергетические уровни для. Для этого тепловое движение долж-яо сообщит электрону добавочную энергию A W ( энергию активации) не менее 10 эв для диэлектриков и 0 1 - 1 5 эв для полупроводников.
Но даже и при таком соседстве атому необходима добавочная энергия q, чтобы скачок в вакансию состоялся. Ведь в узле решетки потенциальная энергия атома минимальна. Поэтому любое смещение атома из узла, включая и смещение в соседнюю вакансию, требует добавочную энергию, которую он с некоторой вероятностью может получить в результате флуктуации.
Чтобы превратить молекулу РНз в ион РН требуется добавочная энергия. As № обнаружен только микроскопически, очень неустойчив и поэтому в ряду NH4 РН4 AsH4 слева направо увеличивается восстановительная способность.
Распределение электронов по энергиям. Очевидно, количество освободившихся электронов будет определяться величиной добавочной энергии, необходимой для их освобождения.
Очевидно, количество освобождающихся электронов будет определяться величиной добавочной энергии, необходимой для освобождения электрона. Для рассматриваемого случая величина этой энергии должна быть не меньше ширины запрещенной зоны.
Схемы краевой ( а и винтовой ( б дислокаций 20.
Дислокации в той или иной степени содержат скопления добавочной энергии, так как межатомные расстояния в их области не соответствуют минимальной энергии. Из этого следует, что дислокации являются термодинамически неравновесными дефектами и поэтому возможно получение монокристаллов без дислокаций. Дислокации обязательно выходят на поверхность кристалла либо замыкаются на себя, образуя дислокационные петли.
Формула Б о р я а не учитывает добавочную энергию взаимной поляризаириг жэнов. Это было бы недопустимым для отдельной пары ионов, мо приемлемо-для простых ионных решеток, где ввиду симметрии взаимные поляризации в значительной стеиеяи компенсируются.
В генераторе Ван-де - Граафа носители заряда переносятся механически в направлении, обратном тому, в кото ром их двигало бы электрическое поле. Поэтому ион ( бильярдный шарик) будет накапливать добавочную энергию, пока его средняя кинетическая энергия не станет настолько большой, что средняя потеря энергии при столкновении будет равна энергии, полученной между столкновениями. Таким образом, после начального нагревания самих носителей заряда работа, выполняемая электрической силой при перемещении носителей, в конце концов, передается остальной среде в виде хаотической кинетической энергии или тепла.
Активированный гидрогеназой Н2 восстанавливает ферре-доксин, а АТФ дает добавочную энергию для увеличения равновесной концентрации ферре-доксина или для облегчения действия фермента нитрогеназы. В этой последовательности реакций, возможно, участвует и НАД, который не включен в схему, поскольку его роль еще недостаточно ясна.
При помещении атома во внешнее магнитное поле у электрона появляется добавочная энергия, величина которой зависит от проекции орбитального магнитного момента электрона на направление поля. Следовательно, появляются новые дополнительные энергетические уровни, что сказывается на спектре атома и приводит к расщеплению спектральных линий. Это явление наблюдал Зееман при помещении пламени в сильное магнитное поле.
Вы, может быть, спросите, каким образом клетка приобретает добавочную энергию при окислении жирных кислот, если для того, чтобы начался процесс, нужно затратить энергию АТФ. Дело в том, что в процессе последовательных реакций окисления образуется 100 молекул АТФ на каждую затраченную. На каждую вложенную копейку клетка получает рубль.
Многие вещества, находясь под действием внешних влияний, способны воспринимать извне добавочную энергию. Их новое энергетическое состояние называется возбужеднным состоянием. При возвращении вещества из возбужденного состояния в нормальное избыточная энергия в некоторых случаях освобождается в виде электромагнитного излучения различных частот.
Для полностью упорядоченной эквимолярной системы In IV, так же как и добавочная энергия, равен нулю, а само W равно единице. Таким образом, большую сумму по состояниям системы можно представить как произведение сумм но состояниям, с одной стороны, системы полиостью упорядоченной, а с другой - неупорядоченной.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11