Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВА ВБ ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВФ ВХ ВЫ ВЯ

Верхний элемент

 
Верхний элемент ( слой) пола называется покрытием. Покрытие может быть сплошным и из штучных материалов. Наименование или вид пола устанавливается по его покрытию.
Верхний элемент 22 крепления ограждения 4 позволяет автоматически отстегивать поплавки 20 от ограждения.
Верхний элемент на рис. 8.8 указывает целевое событие. Например, если сигнал тревоги уведомляет об аварийной ситуации и оператор пытается устранить неисправность, следуя установленным приемам, одним из целевых событий может быть правильное выполнение оператором нужного действия. Диаграмма показывает три главных фактора, влияющие на целевое событие. Первый фактор - качество информации, которой располагает оператор. Вторым фактором является то, насколько организация атомной электростанции способствует эффективному выполнению необходимых действий. Третий фактор - действия персонала и психологические обстоятельства, влияющие на операторов. Другими словами, эффективность деятельности зависит от физического окружения, социального окружения и личных качеств субъекта. Каждый из этих факторов находится во взаимодействии с другими. Качество информации в большой степени зависит от оснащения пульта управления и качества описания последовательности операций. Хорошая организация, способствующая эффективному выполнению требуемых операций, характеризуется тем, что группа управления играет ведущую роль иа станции и рабочие бригады сформированы рационально. Личные качества персонала также будут способствовать эффективной деятельности при выполнении целевого события, если уровень стресса, испытываемого оператором, соответствует допустимому, и он имеет высокую квалификацию, а также хорошие нравственные и мотивационные показатели.
Выполнение газового реле с чашко-о Зразным реагирующим элементом. Верхний элемент предназначен для срабатывания на сигнал при слабом газообразовании. Скапливающийся в верхней части резервуара реле газ вытесняет масло, но последнее остается в чашке, которая поворачивается и замыкает контакт. Нижний чашкообразный элемент, действуя аналогичным образом, срабатывает на отключение при полном исчезновении масла в резервуаре реле, например вследствие течи в баке трансформатора, и не предназначается для работы при бурном выделении газа, при интенсивном движении потока масла в расширитель. Пластина и нижняя чашка действуют на общий контакт. Однако при работе элемента с пластиной чашкообразный элемент может не работать, так как пластина и чашка жестко не связаны между собой. Этим обеспечивается относительно быстрое действие реле ( порядка 0 1 с) при значительных повреждениях в баке трансформатора.
Верхний элемент на рис. 8.8 указывает целевое событие. Например, если сигнал тревоги уведомляет об аварийной ситуации и оператор пытается устранить неисправность, следуя установленным приемам, одним из целевых событий может быть правильное выполнение оператором нужного действия. Диаграмма показывает три главных фактора, влияющие на целевое событие. Первый фактор - качество информации, которой располагает оператор. Вторым фактором является то, насколько организация атомной электростанции способствует эффективному выполнению необходимых действий. Третий фактор - действия персонала и психологические обстоятельства, влияющие на операторов. Другими словами, эффективность деятельности зависит от физического окружения, социального окружения и личных качеств субъекта. Каждый из этих факторов находится во взаимодействии с другими. Качество информации в большой степени зависит от оснащения пульта управления и качества описания последовательности операций. Хорошая организация, способствующая эффективному выполнению требуемых операций, характеризуется тем, что группа управления играет ведущую роль на станции и рабочие бригады сформированы рационально. Личные качества персонала также будут способствовать эффективной деятельности при выполнении целевого события, если уровень стресса, испытываемого оператором, соответствует допустимому, и он имеет высокую квалификацию, а также хорошие нравственные и мотивационные показатели.
Верхний элемент цифры 3 йе скруглен, а состоит из прямолинейных участков.
Верхний элемент буквы И проходит на высоте V7 / i в промежутке между строками.
Верхний элемент отмостки из асфальта можно заменить на хорошо обожженный и пропитанный горячим битумом глиняный кирпич.
Защита фундамента при не. Верхний элемент отмостки из асфальта может быть заменен клинкерным кирпичом на битумной мастике.
Верхний элемент иерархии указывает цель анализа.
Верхний элемент цифры 6 не доводят до конца клетки.
Разрез полюса импульсного выключателя фирмы ДЖИИ с большим объемом масла и чече-вицеобразными баками 330 кв, 1 500 Мва ( 1954 г.| Гасительная камера импульсного выключателя с большим объемом масла ( 1954 г. Верхний элемент гасительной камеры содержит подвижной контакт 7 верхнего разрыва и неподвижный контакт 8 следующего за ним нижнего разрыва.

Верхний элемент покрытий полов может быть изготовлен из мастич-лых композиций на основе модифицированной эпоксидной или других видах смол с графитовым наполнителем.
Элемент вентильного разрядника РВС. Фланец верхнего элемента имеет крышку с зажимом для присоединения линии, фланец нижнего элемента заземляют.
Фланец верхнего элемента снабжается крышкой с зажимом для присоединения линии, фланец нижнего элемента заземляется. Фланцы служат также для соединения между собой отдельных элементов разрядника в колонке. Разрядники РВС на напряжение 110 кв и выше для выравнивания напряжения по отдельным его элементам снабжаются экранирующими кольцами, которые прикрепляются к верхней крышке разрядника.
Элемент вентильного разрядника РВС. Фланец верхнего элемента имеет крышку с зажимом для присоединения линии, фланец нижнего элемента заземляют. Фланцы служат также для соединения между собой отдельных элементов разрядника в колонку. Разрядники РВС на напряжение 110 кв и выше для выравнивания напряжения по отдельным его элементам снабжены экранирующими кольцами, которые прикреплены к верхней крышке разрядника.
Прожог верхнего элемента возникает, если свариваемые элементы не плотно сжаты и при повышенной величине сварочного тока.
Конструктивная схема элемента дугогасительной камеры. Таким образом верхний элемент должен отключать почти половину всей мощности, а средний и нижний элементы остаются недоиспользованными. Емкостный делитель выравнивает напряжение между контактами отделителя в отключенном положении выключателя.
Каркас дерева. Многократно обрабатываем верхний элемент очереди, II не опустеег.
После армировки верхнего элемента с шапкой производится армировка нижнего элемента с верхним.
Ограничители перенапряжений. Перед установкой последнего верхнего элемента на его верхнем днище укрепляют шесть экранодержателей и экранное кольцо, для чего приподнимают элемент над деревянным настилом на высоту 30 - 40 см на подставках. Экранное кольцо комплектуют из отдельных частей для удобства транспортировки и собирают на месте монтажа.
Принятые для верхнего элемента щелочестойких полов бетоны, керамические плитки ( типа метлахских), клинкер дорожный, диабазовые или базальтовые плитки, а также мраморные и мозаичные плиты стойки как в щелочах, так и в растворителях.

Из ОБС выбирается верхний элемент. Время, указанное в нем, заносится в счетчик модельного времени, а в массив состояния цепей по номеру, указанному в элементе, вместо старого, производится запись нового состояния цепи, указанного в ОБС.
В процессе окучивания верхний элемент сравнивается с последующим. Если элемент меньше или равен им обоим, то он находится в соответствующей позиции и работа выполнена. В конце концов этот элемент передвигается по дереву на то место, которому он принадлежит.
Структурная схема цифрового прибора с дополнительным механизмом. При измерении на верхний элемент 7 преобразователя 8 и электростатический механизм 5 подается измеряемое напряжение переменного тока Ui, под действием которого подвижные части обоих механизмов отклоняются от положения равновесия.
При этом опускается верхний элемент реле ( сигнальный) и замыкаются контакты сигнальной цепи. Это также имеет место при попадании в бак воздуха или снижении уровня масла при вытекании его из бака.
Монтаж скрубберов и конечных холодильников при помощи мачт. а - бензольный скруббер. б - конечный холодильник. в - насосная бензольно-скрубберного отделения. г - сборники масла. / - основная решетчатая мачта. 2 - вспомогательная мачта. 3 - якорь, Q 15 т. 4 - якорь. Q 10 т. 5 - якорь, Q 5 т. 6 - лебедка ручная, Q 3 т. 7 - лебедка ручная, Q 5 т. 8 - электролебедка, Q 5 г. 9 - электролебедка, Q - 3 т. 10 - якорь, Q 20 т.| Схема передвижки мачт и собранных. По окончании сборки верхний элемент скруббера подымается на высоту, допускающую передвижку ранее собранного нижнего элемента. После передвижки и установки нижней части на фундамент опускают верхнюю часть скруббера и производят стыковку с нижней частью.
Эта команда сохранит верхний элемент управления на месте и расширит пространство между остающимися элементами управления равномерно с интервалом на одно деление сетки.
Узел подключения газопровода к плите и колонке.| Крючки и хомутик.| Компенсирующий раструб ( стакан. После окончательной установки верхнего элемента стояка делают прихватку ( точечная сварка), а затем его обваривают по периметру раструба.
Парообразный аммиак поступает в верхний элемент и последовательно через штуцера, которыми соединены элементы, проходит через все элементы, конденсируется на стенках труб и стекает в ресивер, который установлен под конденсатором. Вода подается параллельно во все элементы и проходит по всем ( семи) ходам, образованным перегородками в крышках.
Принцип действия демультиплексора. Когда Л 1, верхний элемент И заперт и на выходе его / г0 0; нижний элемент, напротив, открыт и работает как повторитель информационных сигналов. При А-0 заперт нижний элемент, а верхний пропускает входную информацию. Демультиплексоры ТТЛ с большим V числом выходов работают по тому же принципу, только имеют более сложную схему.
Операция шестая: если верхний элемент в ключевой таблице не значится или искомый иероглиф в своей группе отсутствует, проверить нижний элемент.
Член T j обозначает верхний элемент домена, представляющего тип a / ( Is / s rt), который является большим среди всех элементов домена, расставленных в порядке возрастания - - подобные домены являются решетками. Домен А является объединенной суммой каждого домена, представляющий базовый тип, и, следовательно, совпадает с доменом А из предыдущего раздела. Этот результат полностью аналогичен тому, который был необходим для обоснования метода, использованного ранее для анализа строгости. Ход доказательства достаточно ясен при данных условиях, накладываемых на функции абстракции, однако найти их и доказать выполняемость этих условий непросто. Для базовых типов наше определение из предыдущего раздела является достаточным для анализа первого порядка, а именно absA ( d) 0, если d L / i, и 1 в противном случае. Соответствующее расширение на типы более высоких порядков будет гораздо сложнее и является предметом рассмотрения [1, 17], которые дали развитие этим идеям.

Вода поступает в трубы верхнего элемента, затем нижнего и после этого проходит через водяную рубашку. Флегма, выпадающая в дефлегматоре, стекает из верхнего элемента в нижний, затем на верхние ректификационные тарелки кипятильника.
Элементный дефлегматор. Вода проходит по трубам верхнего элемента, затем по трубам нижнего и после этого через водяную рубашку. Флегма, образуемая в дефлегматоре, стекает из верхнего элемента в нижний, затем на верхние ректификационные тарелки генератора. Скорость пара в соединительных патрубках, по которым одновременно сливается флегма, не должна превышать 2 5 м / с, для того чтобы не было уноса флегмы обратно в дефлегматор. Аппарат расположен над генератором, поскольку необходим сводный слив флегмы из дефлегматора.
Жидкость, перетекая с верхних элементов внутренних устройств на нижние, образует пленочные завесы. Проходя через эти жидкостные завесы, газ контактирует с жидкостью.
Линолеум применяется в качестве верхнего элемента химически стойких полов и в бытовых помещениях. Он несколько менее стоек, чем Поливинилхлоридный пластикат, но достаточно стоек в окисляющих и неокисляющих кислотах слабых и средних степеней агрессивности, слабых растворах щелочей и некоторых растворителях. Поливинилхлоридный линолеум характеризуется значительным сопротивлением истиранию, малым водопоглощением и небольшой тепло - и звукопроводностью.
При ремонте изолятора с поврежденным верхним элементом последний скалывается, а чугунная шапка изолятора очищается от фарфора и цемента.
Кровельные материалы предназначены для устройства верхнего элемента покрытия - кровли, предохраняющей здание от проникновения атмосферных осадков. В процессе эксплуатации кровли, материалы из которых она изготовлена, многократно подвергаются увлажнению и высушиванию, замораживанию и оттаиванию в водона-сыщенном состоянии, температурным деформациям, ветровым нагрузкам, а также воздействию прямого солнечного излучения и агрессивных по отношению к некоторым кровельным материалам кислорода и озона воздуха, от чего кровля разрушается быстрее других конструктивных элементов здания.
Испарительный конденсатор. Пары аммиака поступают в межтрубное пространство верхнего элемента и, проходя последовательно все элементы секции, конденсируются. Жидкость стекает в ресивер, расположенный в нижней части аппарата. Вода подается к каждому элементу и проходит последовательно по трубкам, совершая 7 ходов.
Подмости для сборки пролетного строения перегружателя. Жесткую и гибкую опору крана без верхних элементов монтируют на подкрановых путях в стороне на расстоянии 32 5 м от оси сборки перегружателя. Для придания устойчивости во время монтажа опоры расчаливают тросами.
Режимы сварки электрозаклепками без подачи сварочной проволоки. В тех случаях, когда в верхнем элементе делают отверстие, диаметр его d, должен быть больше диаметра сварочной проволоки на 2 - 6 мм.
Необходимость сверлить или прокалывать отверстия в верхнем элементе толщиной больше 2 мм ограничивает область применения электрозаклепочных швов.
Для построения этих пирамид может понадобиться передвигать верхний элемент вниз до тех пор, пока он не станет листом. Перемегцение элемента вниз через всю пирамиду глубины i может потребовать до i шагов.

Слабый раствор и пары аммиака отводятся из верхних элементов в ресивер слабого раствора. Греющий пар подается сверху, а конденсат отбирается из нижней части аппарата.
В последнем случае в наиболее тяжелых условиях находится верхний элемент, который должен отключать почти половину всей мощности, приходящейся на дугогасительное устройство, тогда как его средний и нижний элементы работают в более легких условиях и их отключающая способность полностью не используется.
Предпочтение также следует отдать конструкциям, в которых верхний элемент выполняется из непроницаемых кислотостойких изделий - базальтовых или диабазовых плиток или плиток из си-галла и шлакоситалла, уложенных на пластрастворе из феноло-формальдегидной или других полимерных смол ( фуриловая, эпоксидная ЭД-5), обладающих стойкостью в кислотах и многих растворителях.
Низкий уровень с точки 2, поступая на правый верхний элемент, устанавливает на его выходе ( уг) высокий уровень. В результате совпадения высоких уровней на левом верхнем элементе на его выходе устанавливается низкий уровень напряжения, который в свою очередь поступает на вход левого нижнего элемента и устанавливает на его выходе высокий уровень.
Оснозаиие разрядника РВС.| Общий вид разрядника РВС-ПОК для систем, с изолированной нейтралью. Для выравнивания распределения напряжения по элементам разрядника на верхнем элементе имеется экранирующее кольцо.
Все элементы пола выполняются из кислотостойких материалов, а верхний элемент, кроме того, должен быть и ртутенедроницаемым.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11