Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЧА ЧЕ ЧИ ЧУ

Чугунная втулка

 
Чугунные втулки запрессовывают в отверстия кулачков с натягом 0 005 - 0 075 мм. Отжимной рычаг должен входить в паз между ушками нажимного диска с зазором 0 07 - 0 49 мм, а в паз между ушками вилки - с зазором 1 07 - 1 49 мм.
Чугунные втулки и фланцы с условным диаметром до 300 мм транспортируют и хранят комплектами в прочных деревянных ящиках; с каждой втулкой укладывают в ящик два фланца.
Чугунные втулки в косилках применять не следует.
Чугунные втулки с износом, превышающим допустимый, или с дефектами ремонту не подлежат.
Соединение асбестоцементных.| Соединение асбестоцементных труб. Чугунная втулка имеет форму двух усеченных конусов, соединенных своими основаниями.
Чугунные втулки /, вклеенные в корпусы насоса карбинольным клеем, делают излишней замену корпусов вследствие износа.
Технические характеристики компрес - [ IMAGE ] - 22. Герметичный компрессор ФГП-22. сора ФГП-22. Чугунная втулка цилиндра запрессована в корпус из алюминиевого сплава. В этот же корпус запрессованы две бронзовые ( Бр. Статор закреплен в выточке корпуса, который запрессован в верхнюю половину стального кожуха.
Чугунные втулки радиальных подшипников скольжения общего назначения ( табл. 292, 293) предназначены для работы на густой смазке, при удельных давлениях р не более 40 кГ / сжа и скоростях скольжения с до 3 м / сек.
Хотя чугунная втулка 2 ( рис. 1 - 16), несущая контактные кольца, заводом Электросила насаживается на вал под прессом без нагрева и с небольшим натягом, при эксплуатационных ремонтах в случае необходимости она насаживается на вал и снимается с вала только в нагретом состоянии. Втулка имеет запеченную миканитовую изоляцию 3 по всей своей длине.
В чугунную втулку вставлен двухдисковый цилиндрический золотник со штоком, выпущенным с обоих концов золотника.
Сдвоенный паровой прямодей - [ IMAGE ] Паровая масленка ствующий насос ПДВ 16 / 20. а - насос. б - золотниковая коробка. В чугунных втулках 2, запрессованных в корпусе блока, закрытого крышкой /, перемещаются цилиндрические золотники 3 с чугунными уплотняющими кольцами.
В чугунных втулках не должно быть раковин и других дефектов, уменьшающих механическую прочность. Втулки должны крепиться к заднему диску при помощи заклепок и иметь углубления для лап съемника.

Стандартизованы также бронзовые и чугунные втулки, запрессовываемые в неразъемные подшипники.
При применении чугунных втулок необходимо предусматривать бблыиие зазоры между втулками и шейками валов, чем при бронзовых втулках. Механическая обработка поверхностей трения также должна быть более тщательной. Края поверхностей трения и смазочных канавок должны быть закруглены. Поверхность шейки вала желательно шлифовать, а рабочую поверхность втулок шабрить.
При применении чугунных втулок вместо бронзовых следует предусматривать большие зазоры между ними и шейками валов, поверхности трения должны быть более чистыми, а их края и смазочные канавки закруглены.
При изготовлении чугунных втулок применяется центробежное литье. Чугун берется определенного состава, проверяемого анализом. Для плавки вместо вагранок применяются качающиеся электрические печи. Это позволяет обеспечить лучшие условия для контроля за ходом плавки и более равномерного распределения легирующих элементов, а также создать температуру, достаточно высокую для растворения всего графита, чтобы при охлаждении он принимал шаровидную форму, что придает металлу прочность и однородность. Взвешенные порции металла разливаются в стальные подогретые формы, вращающиеся до тех пор, пока металл не затвердеет. Скорость вращения составляет 1500 - 3000 об / мин в зависимости от размера втулки. После извлечения из форм втулки отжигаются в течение часа при температуре 954 С, а затем охлаждаются с понижением температуры на 38 С в час до прохождения нижней критической точки.
Заготовки для чугунных втулок отливают центробежным способом в кокиль. При вращении кокиля неметаллические включения скапливаются во внутреннем слое втулки, вследствие их меньшей плотности. В отливке предусмотрен значительный припуск на обработку отверстия, так что весь загрязненный включениями внутренний слой удаляется при механической обработке. Втулки, извлеченные из кокиля, охлаждаются на воздухе. После охлаждения металл имеет структуру, характерную для отбеленного чугуна, и плохо поддается механической обработке. Для улучшения обрабатываемости втулки отжигают. Из чугуна невозможно получить тонкостенные втулки с достаточной прочностью, поэтому металлоемкость насоса увеличивается, если использовать чугунные втулки, а не стальные.
Коллектор имеет чугунную втулку 26, опирающуюся на вал тремя ребрами. Стальные нажимные конусы 25 коллектора изолированы от пластин горячепрессованными манжетами из миканита.
После этого чугунную втулку надвигают на концы соединяемых труб и устанавливают ее в таком положении, чтобы она симметрично захватывала концы каждой из соединяемых труб. Затем, передвинув на размеченные карандашом места резиновые кольца и фланцы, завинчивают гайки зажимных болтов таким образом, чтобы болты были затянуты равномерно по всему соединению без перекосов. Сбалчивание муфты следует производить постепенно, чтобы не перекосить фланцы и не повредить резиновых колец; затяжка болтов делается попарно ( диаметрально противоположных) и не сразу до отказа, а постепенно, за несколько проходок.
Колесо вентилятора типа Сирокко среднего давления. Наличие тяг и массивной чугунной втулки, так же - как и у вентиляторов по ГОСТ 90033 - 40, значительно ухудшает аэродинамическую характеристику вентилятора и увеличивает вес колеса.
Клапаны помещаются в направляющих чугунных втулках. Впускной клапан изготовлен из хромистой стали, а выпускной из сильхромовой.
В золотниковую коробку вставлена чугунная втулка, в которой ходит круглый парораспределительный золотник, приводимый в движение от золотниковой тяги, кинематически связанный с соседним паровым цилиндром. Золотник по отношению к тяге имеет свободный ход.
В стальном блоке запресованы чугунные втулки с каналами для охлаждения цилиндра водой. На этом блоке укрепляются стальные цилиндры с запрессованными втулками паровой части.
В цилиндры были запрессованы чугунные втулки с натягом, величина которого неизвестна.
Цилиндры IV ступени имеют вставные чугунные втулки. Примыкая непосредственно один к другому, цилиндры компрессора образуют два составных дифференциальных блока. Подвод и отвод воздуха во всех цилиндрах производится снизу. Несущая поверхность поршней I ступени выполнена с баббитовой заливкой. Поршни IV ступени - самоустанавливающиеся, шарнирно крепятся к поршням III ступени.
Каждая муфта состоит из чугунной втулки и двух чугунных фланцев, стягиваемых стальными болтами.

Центробежная машина для отливки чугунных втулок диаметром до 300 мм и длиной до 400 мм показана на фиг.
Крепление внутреннего штуцера в чугунной втулке на резьбе для высокого давления недостаточно надежно. В связи с этим предусмотрено другое назначение внешнего штуцера - для защиты в случае, если будет вырван внутренний штуцер. С этой целью на обоих штуцерах сделаны взаимные упорные выступы. Внутренний штуцер выполнен гибким, чтобы не препятствовать осевым деформациям втулки.
Маслона-полненный ввод МН-110. Изоляцией между стержнем и чугунной втулкой служит трансформаторное масло и концентрически расположенные цилиндры из бакелизированной бумаги. В верхней части ввода находится маслорасширитель 5, являющийся дополнительным резервуаром, уровень масла в котором изменяется в зависимости от его температуры. Маслорасширитель снабжен указателем и устройством, которое не пропускает в масло влагу.
Стальные цилиндры изготовляют с чугунными втулками, которые снижают износ поршня и поршневых колец и значительно повышают долговечность цилиндров.
Изоляцией между стержнем и чугунной втулкой служит трансформаторное масло и концентрически расположенные цилиндры из бакелизированной бумаги. В верхней части ввода находится маслорасши-ритель 5, являющийся дополнительным резервуаром, в котором уровень масла изменяется в зависимости от его температуры.
При заливке в металлические формы чугунных втулок и гильз необходимо принимать меры, устраняющие отбел чугуна.
Ввиду того что нижняя часть чугунной втулки находится в трансформаторном масле, возможно проникновение масла в полость ввода сквозь поры чугуна.
В насосах с цилиндрами из чугунных втулок применяют хромированные плунжеры.
Цилиндры трубных насосов собираются из чугунных втулок длиной 300 мм, а цилиндры вставных насосов - из стальных втулок такой же длины. Это обеспечивает длину хода плунжера от 600 до 3000 мм. Втулки тщательно полируют с внутренней стороны и торцовых поверхностей. Составленные рядом они образуют один сплошной цилиндр с тщательно отшлифованной внутренней поверхностью. Рабочий цилиндр насоса заключают в стальной кожух. Собранные втулки зажимают с двух сторон специальными муфтами, навинчиваемыми или ввинчиваемыми в кожух.
Контактные кольца 15 напрессованы на чугунную втулку, изолированную миканитом.
Способ крепления коллекторных. Собирают коллектор на стальной или чугунной втулке и насаживают на вал; целесообразно, где это конструктивно возможно, во избежание поломки петушков укреплять коллектор на корпусе якоря.
Подвижная траверса направляется по колоннам чугунными втулками, на рабочей поверхности имеются два Т - образных паза для крепления верхней половины штампа.

Клапаны подвесного типа двигаются в направляющих чугунных втулках 2 ( фиг. Головка выпускного клапана 7, подвергающегося воздействию высоких температур, сделана массивной. Каждый клапан прижимается к гнезду парой пружин 4, витки которых имеют различное направление. Пружины упираются в головку 1 цилиндра и в тарелку 5, закрепляемую на стержне коническим сухарем 6, состоящим из двух половин.
Для предотвращения возможного проникновения масла поверхность чугунной втулки покрывают двумя-тремя слоями бакелитового лака с последующей его запечкой.
Здесь при монтаже соединения устанавливают края чугунной втулки.
В обоих случаях в цилиндр запрессовывают чугунную втулку для снижения износа поршня и поршневых колец.
Цилиндр обычного насоса типа НСН-1 имеет семь чугунных втулок длиной 300 мм каждая.
В варианте б этот недостаток устранен применением чугунной втулки, вставленной в корпус.
Подшипники выполняются с бронзовыми, баббитовыми или чугунными втулками скольжения, на шарико - или роликоподшипниках или в комбинации тех и других. Поскольку подшипники работают в среде насыпного груза, то они должны иметь надежное уплотнение, препятствующее попаданию частиц груза в подшипник.
Распределительный вал вращается в трех подшипниках - чугунных втулках, запрессованных в приливы перегородок картера. Кулачки распределительного вала имеют безударный профиль. Распределительный вал и вал топливного насоса приводятся в движение от коленчатого вала цилиндрическими косозубыми шестернями. Осевому смещению распределительного вала в сторону маховика препятствует буртик на переднем подшипнике, в который упирается торец ступицы шестерни распределительного вала. Перемещение вала в обратном направлении ограничивается бобышкой на крышке шестеренчатого привода и головкой штифта, установленного с натягом в распределительном валу.
Блоки насаживают на оси на бронзовых или чугунных втулках и на подшипниках качения. В неответственных случаях и при небольших усилиях, воспринимаемых блоком, возможна посадка чугунного блока на ось без втулки.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11