Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЭВ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭО ЭП ЭР ЭС ЭТ ЭУ ЭФ ЭХ ЭШ

Элемент - площадь

 
Элемент площади мы получим, если проведем дугу окружности МР радиусом г ОМ.
Элемент площади 01230 на плоскости А - В соответствует элементу площади 01230 на плоскости X - у.
Выделим элемент площади dS и рассмотрим элемент объема тела вращения, описанного этим элементом площади.
Выделим элемент площади dF с координатами z, у. По аналогии с выражением для момента силы относительно какой-либо оси можно составить выражение и для момента площади, которое называется статическим моментом.
Выделим элемент площади dF с координатами г и у. Используя известную из теоретической механики теорему о моменте силы относительно оси, можно составить выражение и для момента площади относительно оси, который называется статическим моментом.
Выделим элемент площади dp с координатами г, у. По аналогии с выражением для момента силы относительно какой-либо оси можно составить выражение и для момента площади, которое называется статическим моментом.
Выделим элемент площади dF с координатами г, у. По аналогии с выражением для момента силы относительно какой-либо оси можно со-ставить выражение и для момента площади, которое называется статическим моментом.
А элемент площади с 4 добывающими горизонтальными стволами имеет размер 1 8 - 4 7 2 км2 и 2 24 нагнетательные горизонтальные скважины, по 1 12 скважины с каждой стороны. Принимая длину элемента, равной 3 6 км, получаем его ширину 2 км.
Рассмотрим элемент площади dA поверхности излучающего тела. Примем, что поверхность принадлежит серому телу и отражает лучи рассеянно.
Выделим элемент площади dF с координатами z, у. По аналогии с выражением для момента силы относительно какой-либо оси можно составить выражение и для момен - та площади, которое называется статическим моментом.
Выделим элемент площади dF с координатами zl и yl и обозначим через F Fl F2 - площадь сечения.
Как выражается элемент площади в полярных координатах.
Так как элемент площади шаровой поверхности 5р есть da - p de, где da есть элемент площади единичной сферы 5 ( ср.
АЛ - элемент площади поверхности обшивки; с-массовая теплоемкость; 8 - толщина обшивки; ртв - плотность материала обшивки; а - коэффициент теплоотдачи; Taw Tfao - температура восстановления (11.12); Тю - искомая температура стенки; G c6pTB - тепло-поглощающая способность обшивки; АЛ еа Т4 - лучистый тепловой поток от площади поверхности АЛ обшивки.
Вектор df элемента площади направлен по нормали, внешней по отношению к охватываемому поверхностью объему.

Вектор d элемента площади направлен по нормали, внешней по отношению к охватываемому поверхностью объему.
Для этого рассмотрим элемент площади M1MzM3Ali ( черт.
Для этого рассмотрим элемент площади Ж1Ж2Л13Ж4 ( черт.
Картина выкручивания нажимного кольца коллектора.| Силы, действующие на нажимное кольцо коллектора.| Определение величины. Вы & елим элемент площади dS с координатами х; у.
По определению, элемент площади dv на полуплоскости Im z 0 должен сохраняться при конформных преобразованиях полуплоскости.
В этой формуле элемент площади записан для сферы произвольного радиуса.
Пусть da есть элемент площади круга, находящийся на расстоянии х от оси.
Для этого рассмотрим элемент площади MiM M.
Через dO обозначается элемент площади поверхности О в отличие от элемента площади do поверхности о, ограничивающей объем v среды в начальном состоянии.
Показать, что элемент площади любой двумерной поверхности фазового пространства сохраняется в силу канонических уравнений Гамильтона.
Именно, отношение элементов площадей сферпч.
Число микронеровностей на элементе площади dAc определяется по ( 25) гл.
Рассмотрим в первой четверти элемент площади dydz с координатами у и г ( фиг.
Сила, действующая на элемент площади, перпендикулярный оси у, разлагается на три взаимно перпендикулярные компоненты.

Выделим на этой поверхности элемент площади dS, в пределах которой магнитную индукцию В можно считать одинаковой. Вектор магнитной индукции в общем случае направлен под некоторым углом Р к нормали п этой поверхности.
Вопрос: Чему равен элемент площади в декартовой системе координат.
Выделим на поверхности раздела элемент площади dS и построим на нем элемент объема, отложив длину е ( фиг.
Здесь dA снова обозначает элемент площади в Q-метрике.
Пусть сЫ) означает элемент площади каса.
Обозначим: dF - элемент площади сечения со значением Е, где g; S s d; / - 1 - полная площадь сечения; а - напряжение волокна.
Утверждение достаточно доказать для элементов площади, поэтому без ограничения общности можно считать Г вещественно двумерной плоскостью. Пусть еще она проходит через начало координат и задается параметрическим уравнением г а.
Выражение da dxdy называется элементом площади в прямоугольных координатах.
Величина MPdx dQ является элементом площади грузовой эпюры МР.
Поэтому сила, действующая на элемент площади сферы, в действительности определяется некоторым интегралом от величины EpdV, взятым в радиальном направлении. Тем не менее, ответ для тонкого слоя оказывается универсальным.
В этих равенствах dA обозначает элемент площади поперечного сечения, находящийся на расстоянии т) от оси, а о - нормальное напряжение, действующее на этот элемент.
Выражение г dr dy называется элементом площади в полярных координатах. Оно эквивалентно площади четырехугольника ABCD ( черт.
Выражение ds dx dy называется элементом площади в пря-ыоугольных координатах.
Выражение da dx dy называется элементом площади, в прямоугольных координатах.
Выражение ( 5) называется элементом площади поверхности.

Разделим обе части этого равенства на элемент площади 6Л и перейдем к пределу.
Поверхность рола я 2.| Неориентируемые поверхности.| Пример зацепленных кривых с коэффициентом зацепления, равным нулю.| Тривиальный ( и нетривиальный ( б узлы. К-гауссова кривизна поверхности, dS - элемент площади. Если М2 задана как риманова поверхность многозначной алгебраич.
Излучение от элемента плоскости dF к прямоугольнику, расположенному над ним.| Излучение между двумя параллельными плоскостями, расположенными друг против друга. На другой черной поверхности F2 выделим элемент площади dF2, воспринимающий некоторую долю излучения с элемента dfi.
Допустим, что перенос массы через элемент площади мембраны dF осуществляется под действием двух движущих сил: перепадов концентраций и давлений.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11