Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЭВ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭО ЭП ЭР ЭС ЭТ ЭУ ЭФ ЭХ ЭШ

Электроустановка - переменный ток

 
Электроустановки переменного тока напряжением до 1000 В допускаются к применению как с глухозаземленной, так и с изолированной нейтралью, а постоянного тока - с глухозаземленной или изолированной средней точкой.
Электроустановки переменного тока напряжением до 1000 В работают с глухозаземленной и изолированной нейтралью, а электроустановки постоянного тока - с глухозаземленной или с изолированной средней точкой.
Схема системы электроснабжения типа TN 340. Электроустановки переменного тока напряжением до 1 кВ могут выполняться с заземленной или изолированной нейтралью ( системы TN и IT), причем использование системы IT обычно ограничивается взрывоопасными и другими опасными производствами.
Емкость в цепи переменного тока 14. Размеры электроустановок переменного тока ( генераторы, трансформаторы, электродвигатели) определяются полной мощностью, на которую они рассчитаны. Номинальными величинами отдельно ограничиваются напряжение и ток, причем эти ограничения не зависят от сдвига по фазе между напряжением и током.
В электроустановках переменного тока частотой 50 гц опасным является ток, превышающий 10 ма.
В электроустановках переменного тока напряжением 660 В применяют автоматические выключатели серии Электрон, выпускаемые промышленностью в двух исполнениях: обычном - для стационарного монтажа; выкатном - для комплектных распределительных устройств.
В электроустановках переменного тока до 1 кВ с изолированной нейтралью или изолированным выводом источника однофазного тока, а также ЭУ постоянного тока с изолированной средней точкой применяется заземление в сочетании с контролем изоляции сети или защитное отключение.
Классы точности средств измерений. В электроустановках переменного тока применяются амперметры непосредственного включения ( до 30 и до 300 А) и через измерительные трансформаторы тока с первичным током 5 - 10000 А и вторичным током 1 или 5 А.
Кривые для определения коэффициентов.| Эскиз к расчету шин. В электроустановках переменного тока до 35 кВ включительно следует применять алюминиевые шины прямоугольного сечения как более экономичные по сравне-нию с шинами круглого сплошного сечения.
Не требуют защитного заземления электроустановки переменного тока напряжением до 42 В и постоянного тока до 110 В.
При больших номинальных напряжениях электроустановок переменного тока ( свыше 400 в), а также при большой силе тока измерительные приборы, реле и аппаратуру автоматики присоединяют к соответствующему участку электрической цепи при помощи измерительных трансформаторов.

При больших номинальных напряжениях электроустановок переменного тока ( выше 400 в), а также при больших значениях величины тока измерительные приборы, реле и аппаратура автоматики присоединяются к соответствующему участку электрической цепи с помощью измерительных трансформаторов.
Схема включения измерительного трансформатора напряжения. а - полная, б - техническая условная. При больших номинальных напряжениях электроустановок переменного тока ( свыше 400 в), а также при большой величине тока измерительные приборы, реле и аппаратуру автоматики присоединяют к соответствующему участку электрической цепи при помощи измерительных трансформаторов.
Принципиальная схема переключателя и устройства для регулирования напряжения трансформатора. При больших номинальных напряжениях электроустановок переменного тока ( выше 380 в), а также при больших значениях силы тока измерительные приборы, реле и аппаратуру автоматики присоединяют к соответствующему участку электрической цепи с помощью измерительных трансформаторов.
Принципиальная схема переключателя и устройства для регулирования напряжения трансформатора. При больших номинальных напряжениях электроустановок переменного тока ( выше 380 б), а также при больших токах измерительные приборы и реле присоединяют к соответствующему участку электрической цепи с помощью измерительных трансформаторов.
Не требуют защитного заземления электроустановки переменного тока напряжением до 42 В и постоянного тока до 110 В.
Предохранители служат для защиты электроустановок переменного тока небольшой мощности от токов КЗ. Предохранители на 6 и 10 кВ изготовляют для внутренней ( ПК и ПКТ) и для наружной ( ПСН) установки. Буквы в обозначении типов имеют следующие значения: П - предохранитель; К - с кварцевым заполнением; Т - для защиты трансформаторов напряжения; С - стреляющий; Н - для наружной установки.
Предохранители служат для защиты электроустановок переменного тока небольшой мощности от токов короткого замыкания. Предохранители на 6 и 10 кВ изготовляются для внутренней установки ПК и ПКТ и для наружной установки ПСН. Буквы в обозначении типов имеют следующее значение: П - предохранитель; К-с кварцевым заполнением; Т - для защиты трансформаторов напряжения; С - стреляющий; Н - для наружной установки.
Предохранители служат для защиты электроустановок переменного тока небольшой мощности от токов короткого замыкания. Предохранители на 6 и 10 кВ изготовляют для внутренней ( ПК и ПКТ) и для наружной ( ПСН) установки. Буквы в обозначении типов имеют следующие значения: П - предохранитель; К - С кварцевым заполнением; Т - для защиты трансформаторов напряжения; С - стреляющий; Н - для наружной установки.
Предохранители служат для защиты электроустановок переменного тока небольшой мощности от токов короткого замыкания. Предохранители на 6 и 10 кВ изготовляют для внутренней ( ПК и ПКТ) и для наружной ( ПСН) установки. Буквы в обозначении типов имеют следующие значения: П - предохранитель; К - с кварцевым заполнением; Т - для защиты трансформаторов напряжения; С - стреляющий; Н - для наружной установки.
Предохранители служат для защиты электроустановок переменного тока небольшой мощности от токов КЗ. Предохранители на 6 и 10 кВ изготовляют для внутренней ( ПК и ПКТ) и для наружной ( ПСН) установки. Буквы в обозначении типов имеют следующие значения: П - предохранитель; К - с кварцевым заполнением; Т - для защиты трансформаторов напряжения; С-стреляющий; Н - для наружной установки.
Активное сопротивление и индуктивность в цепи переменного тока. Такие цени наиболее характерны для электроустановок переменного тока, в частности, к ним относятся цепи, питающие электродвигатели. В этих условиях ток также отстает от напряжения, но сдвиг фаз меньше, чем в цепи с одной индуктивностью.

Трансформаторы применяются в наружных или внутренних электроустановках переменного тока напряжением 0 38 - 500 кВ и номинальной частотой 50 Гц.
Руководящие указания по защите от перенапряжений электроустановок переменного тока 3 - 500 кв ( проект), разд.
Если электроустановки постоянного тока связаны с электроустановками переменного тока ( преобразователи), то могут быть применены общие заземляющие устройства.
Значение температурного коэффициента емкости. Косинусные конденсаторы предназначены для повышения коэффициента мощности электроустановок переменного тока частоты 50 - 60 Гц как для индивидуальной, так и для групповой компенсации.
Заземление или зануление выполняют во всех случаях в электроустановках переменного тока при напряжении 380 В и выше и постоянного при напряжении 440 В и выше; при напряжении 42 В и выше переменного и ПО В постоянного тока в помещениях с повышенной опасностью, особо опасных и в наружных установках.
Вольт-секундная характеристика разрядника типа РТВ на 6 - 35 кВ. Волна 1 5 / 40 мкс отрицательной полярности.| Разрядник РТВ. Косинусные конденсаторы предназначены для повышения коэффициента мощности cos ф электроустановок переменного тока частоты 50 Гц как для групповой, так и для индивидуальной компенсации.
Принципиальная электрическая выступала 33 ОфаНИЧИТвЛЬ - схема указателя напряжения УН-450 НОв КОЛЬЦО. Индикатор напряжения-отвертка ИН-91 предназначен для проверки наличия напряжения в электроустановках переменного тока.
Указатель напряжения УН-450 предназначен для проверки наличия напряжения в электроустановках переменного тока, может применяться в угольных шахтах.
Рис, 8 - 6, Двухполюсный указатель напряжения для электроустановок переменного тока ( 50 Гц) 220 - 500 В.
Настоящая глава Правил распространяется на все устройства защиты от перенапряжений электроустановок переменного тока напряжением до 220 кВ, находящихся в ведении потребителей.
При повреждениях изоляции с целью быстрого и надежного автоматического отключения электроустановок переменного тока напряжением до 1000 В с глухозаземленной нейтралью генератора или трансформатора, а также в трехпровадной системе питания постоянного тока с глухо-заземленной средней точкой корпуса электроустановок соединяют с нулевым проводом.

В соответствии с действующими правилами защитное заземление применяют во всех электроустановках переменного тока напряжением 380 В и выше и постоянного тока 440 В и более. В помещениях с повышенной опасностью заземляют электроустановки с напряжением переменного тока 42 В и постоянного тока 110 В.
Двухполюсные указатели пригодны для электроустановок переменного и постоянного тока, однополюсные - для электроустановок переменного тока. Порог зажигания указателей должен быть не выше 90 В.
Двухполюсные указатели предназначены для электроустановок переменного и постоянного тока, а однополюсные - для электроустановок переменного тока.
Двухполюсные указатели предназначены для электроустановок переменного и постоянного тока, а однополюсные - для электроустановок переменного тока.
Для обеспечения надежного автоматического отключения с наименьшим временем отключения элементов электрооборудования с поврежденной изоляцией в электроустановках переменного тока напряжением до 1000 В с глухозаземленной нейтралью, а также в трехпроводных сетях постоянного тока с глухозаземленной средней точкой устраивается связь корпусов электрооборудования с заземленной нейтралью электроустановки. Наличие такого соединения превращает замыкание токоведущих частей на корпус в к. Такая система носила ранее ( до 1957 г.) название з а н у л е н и е; действующими ПУЭ [37] это название исключено, так как система представляет собой обычную систему заземления, но с требованием обеспечения достаточно малого сопротивления связи между заземляемыми корпусами электрооборудования и нейтралью источника.
На рис. 70 - 73 представлены конструкции бумажно-масляных косинусных конденсаторов, предназначенных для повышения коэффициента мощности в электроустановках переменного тока частотой 50 гц. Конденсаторы выпускают в стальных окрашенных корпусах 1-го ( 380X120X325 мм) и 2-го ( 380X120X640 мм) габаритов. Первое число указывает длину, второе ширину и третье - высоту корпуса. Бумажно-масляные конденсаторы допускают длительную работу при повышении действующего значения напряжения до 110 % от номинального или при повышении действующего значения тока до 130 % от тока при номинальном напряжении.
В конденсаторных установках применяют конденсаторы - с диэлектриком из конденсаторной бумаги, пропитанной минеральным маслом или синтетическим жидким диэлектриком, предназначенные для повышения коэффициента мощности электроустановок переменного тока частотой 50 гц.
Ток и напряжение на шинах распределительных устройств и в электрических цепях измеряют с помощью измерительных трансформаторов тока или трансформаторов напряжения, которые служат для понижения тока или напряжения первичных цепей электроустановок переменного тока, питания катушек измерительных приборов, устройств релейной защиты и автоматики, присоединяемых к вторичным обмоткам измерительных трансформаторов.
В ККУ применяют конденсаторы с диэлектриком из бумаги, пропитанной минеральным маслом или синтетическим жидким диэлектриком ( соволом, хлорированным дефинилом и др.), предназначенные для повышения коэффициента мощности электроустановок переменного тока частотою 50 гц.
Конденсаторы серии КМ. На рис. 15 - 6 представлены внешний вид и габаритные размеры, а в табл. 15 - 2 основные Технические характеристики конденсаторов серии КМ, предназначенных для повышения коэффициента мощности электроустановок переменного тока частотой 50 гц.
Для проверки отсутствия напряжения можно применять указатели двух типов: двухполюсные, работающие при активном токе, - для электроустановок переменного и постоянного тока, и однополюсные, работающие при емкостном токе, - для электроустановок переменного тока.
Для проверки отсутствия напряжения можно применять указатели двух типов: двухполюсные, работающие при активном токе, - для электроустановок переменного и постоянного тока, и однополюсные, работающие при емкостном токе, - для электроустановок переменного тока.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11