Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПО ПР ПС ПУ ПЫ ПЬ ПЯ

Передвижная электростанция

 
Передвижные электростанции применяют также как временное мероприятие, до постройки своей временной, но более мощной стационарной электростанции.
Передвижная электростанция должна быть установлена в стороне от места работ и заземлена.
Передвижные электростанции служат для питания электроэнергией асинхронных двигателей, установленных на различных механизмах, применяемых на трассе строительства трубопровода. Агрегаты передвижных электростанций обычно монтируют на транспортных средствах. Они могут быть установлены также на самоходных машинах для строительства трубопроводов. В последнем случае они служат для питания нагрузок только данной машины.
Передвижная электростанция должна быть установлена в стороне от места работ и заземлена.
Передвижные электростанции применяют для энергоснабжения буровых агрегатов в труднодоступных районах, не имеющих промышленных источников энергии.
Передвижные электростанции обычно применяют при производстве массовых взрывов, когда мощность взрывных машинок недостаточна, а силовых линий от стационарных электростанций или подстанций на месте производства работ нет. Переносная минная станция ПМС-220 предназначена для подачи тока во взрывную сеть от электрических сетей напряжением 200 - 220 В на карьерах и в шахтах, не опасных по газу и пыли.
Передвижная электростанция мощностью 4 кВт размещается на одноосном автомобильном прицепе под брезентом, а передвижная электростанция мощностью 8 кВт - в автомобиле с одноосным прицепом. На прицепе смонтированы электроагрегат АБ-8-Т / 230 с капотом и электросварочный преобразователь.
Передвижная электростанция состоит из 12-цилиндрового дизеля В-2-500 и генератора С-400-1000 мощностью 300 ква.
Передвижные электростанции предназначены для питания приводов строительных машин и сети освещения строящихся объектов, когда нет возможности получить электроэнергию от внешней энергосистемы. При выполнении мелких, рассредоточенных строительных работ такая возможность во многих случаях отсутствует.
Гараж околотка. Передвижные электростанции разрешается оставлять на ночь на перегоне при условии хранения их в передвижных кладовых или под переносными капотами, запираемыми на замок.
Передвижная электростанция 190 ква с двигателем В-2-300 и генератором С-128-4 предназначается для питания силовых и осветительных установок трехфазного тока.
Передвижная электростанция состоит из первичного двигателя и генератора электрического тока.
Передвижная электростанция является независимым транспортабельным источником электрической энергии. Основное назначение передвижных электростанций состоит в обеспечении электропитанием строек, промышленных предприятий, колхозов и других потребителей электроэнергии, удаленных от тепло - и гидроэлектростанций и линий электропередачи.
Передвижная электростанция прибывает к месту эксплуатации с частично снятым ( демонтированным) оборудованием и в состоянии консервации. Снимают со щита управления и отдельно упаковывают обычно контрольно-измерительные приборы, чтобы лредохранить их от повреждений во время транспортирования электростанции.

Передвижные электростанции предназначены для питания электрической энергией асинхронных электродвигателей, установленных на различных машинах и механизмах, применяемых при строительстве магистральных трубопроводов. Агрегаты передвижных электростанций состоят из первичного двигателя ( внутреннего сгорания), синхронного генератора трехфазного переменного тока и распределительного устройства. Первичный двигатель и генератор соединены фланцами или муфтами и представляют единый блок, установленный на общей раме. Распределительное устройство состоит из щита управления, блока регулятора напряжения и панели потребителей. Агрегаты отличаются между собой первичными двигателями и генераторами по мощности, способами возбуждения генераторов, приборами и аппаратами, по номинальному току.
Передвижные электростанции служат для питания электроэнергией асинхронных двигателей, установленных на различных механизмах, применяемых на трассе строительства трубопровода. Агрегаты передвижных электростанций обычно монтируют на транспортных средствах. Они могут быть установлены также на самоходных машинах для строительства трубопроводов. В последнем случае они служат для питания нагрузок только данной машины.
Передвижная электростанция состоят из: 1) первичного теплового двигателя ( обычно тракторного тина), 2) электрического генератора и 3) электрического щита управления. Все это оборудование монтируется на автоприцепе или специальной переносной раме.
Передвижные электростанции должны быть выполнены с изолированной нейтралью. При этом защитной мерой должна служить металлическая связь корпусов электросварочного и другого оборудования, питающегося от электростанции, с корпусом электростанции в сочетании с непрерывным контролем величины сопротивления изоляции относительно корпуса.
Передвижные электростанции выпускаются промышленностью в виде бен зоэлекпр И ческих и дизель-электрических агрегатов.
Передвижные электростанции 30 ква на тракторе ДТ-54 и 50 ква на тракторе ДТ-74 имеют генераторную установку, крутящий момент на которую передается с помощью клиноременных передач.
Передвижная электростанция ( при отсутствии постоянных источников электропитания) должна устанавливаться на расстоянии не менее 10 м от зданий и сооружений.
Передвижные электростанции, электросварочные агрегаты и другое электросварочное оборудование, не укомплектованные специальными отключающими устройствами, а также сварочные стеллажи и стенды должны быть надежно заземлены.
Передвижные электростанции должны быть выполнены с изолированной нейтралью. При этом защитной мерой должна служить металлическая связь корпусов электросварочного и другого оборудования в сочетании с непрерывным контролем сопротивления изоляции относительно корпуса.
Передвижная электростанция состоит из двигателя, генератора переменного тока типа МСА-73 / 4А, масло-водяного радиатора, топливного бака емкостью 185 л, смонтированных на металлическом каркасе, и электрического распределительного щита с регулятором напряжения.
Передвижные электростанции должны быть укомплектованы защитными приспособлениями, нейтрализующими веществами ( содой и борной кислотой), аптечками и противопожарным инвентарем.
Передвижные электростанции и агрегаты питания приспособлены для транспортирования на любые расстояния всеми видами транспорта с сохранением постоянной готовности к работе для питания силовой и осветительной нагрузки постоянным или переменным током.
Передвижные электростанции позволяют резервировать электропитание нескольких радиотрансляционных узлов. Однако доставить такую электростанцию за 30 - 50 км и задействовать ее можно лишь через 2 - 3 ч после вызова, тогда как стационарные авто-мат изированные станции обеспечивают электропитание через 1 - 3 мин после пропадания напряжения в местной электросети.
Передвижные электростанции предназначены для работы на открытом воздухе при температуре от - 50 до 50 С. Они должны иметь защиту от атмосферных воздействий и обеспечивать работу ДЭС в условиях вибрации и тряски.
Передвижные электростанции переменного трехфазного тока частотой 50 гц.
Передвижные электростанции применяются для снабжения электроэнергией сварочных постов, временных сооружений, строительных механизмов и электрифицированного инструмента в тех случаях, когда на месте работы нет источника тока.
Схема заземления с присоединением к нулевому проводу, к. з. - место замыкания на корпус. / к - ток однофазного короткого замыкания. О - нулевая точка. 3 - заземлитель. Д - двигатель. Передвижные электростанции должны иметь заземляющие устройства, выполненные как для стационарных электроустановок.
Передвижная электростанция состоит из двух вагонов. Газотурбинный вагон вмещает газотурбинную группу ( компрессор, камера сгорания, газовая турбина, генератор с возбудителем, служащий к тому же пусковым двигателем), топливные баки и имеет помещение для управления газотурбинной группой.
Передвижная электростанция, предназначенная для питания сварочной головки электроэнергией, состоит из дизеля В2 - 300, отрегулированного на 1500 об / мин.
Передвижная электростанция состоит из 12-цилиндрового дизеля В-2-500 и генератора С-400-ЮОО мощностью 300 ква.
Силовые передвижные электростанции обычно состоят из унифицированного дизель-электрического агрегата на автомобильном двухосном прицепе, щита управления с контрольно-измерительной аппаратурой.
Передвижная электростанция ПЭС-60 предназначена для питания электрифицированных механизмов, электродвигателей и для освещения.
Передвижная электростанция ЖЭС-30. Передвижная электростанция ЖЭС-9 ( рис. 190) предназначается для тех же целей, что и описанные выше; конструкция ее также в основном аналогична предыдущим станциям.
Передвижные электростанции ПЭС-15А / М и ПЭС-15Б ( рис. 192) имеют одинаковые электрические мощности и конструктивное исполнение; отличаются только типом приводных двигателей и габаритными размерами.
Передвижная электростанция ЖЭС-30 ( рис. 193) обладает большей мощностью, чем описанные выше электростанции. С применением специального автоматического регулятора электростанция ЖЭС-30 обеспечивает одновременную работу электродвигателей мощностью до 28 кет.
Передвижная электростанция ПЭС-14В / М предназначается для питания электроэнергией электрифицированного инструмента: электропил К-5 и К-6, дисковых электросучкорезок РЭС-2, а также для, освещения на трассе. Она состоит из бензинового двигателя типа ГАЗ-МК, соединенного с ним эластичной муфтой трехфазного синхронного генератора типа ЧС-7, трансформатора, стабилизатора и распределительного щита.
Небольшие передвижные электростанции принято называть бензоэлектрическими ( с бензиновым двигателем) или дизельными ( с дизельным двигателем) агрегатами.
Передвижная электростанция ПЭС-60 предназначена для питания электрифицированных механизмов, электродвигателей и для освещения.

Передвижные электростанции малой мощности смонтированы на раме или на автоприцепе и приспособлены для работы как в помещении, так и вне помещений, независимо от времени года. Станции мощностью до 12 кВт имеют напряжение 220 В, а свыше 12 кВт - 400 / 230 В при соединении обмоток генератора звездой с выведенной нулевой точкой. Такая схема соединения обмоток позволяет устраивать четырех проводные электросети стремя линейными и одним нулевым проводом. К линейным проводам подключаются потребители электроэнергии, рассчитанные на 380 В, например электродвигатели, а между линейным и нулевым проводом - однофазные нагрузки, рассчитанные на 220 В. На той же раме, на которой смонтированы генератор и двигатель внутреннего сгорания, установлен распределительный щит с измерительными приборами, а также рубильники с предохранителями для 2 - 3 отходящих линий. Передвижные электростанции малой мощности отличаются малым весом и простотой устройства, что позволяет транспортировать их на автомобилях к месту установки, а также использовать в качестве аварийного резерва.
Более крупные передвижные электростанции выпускаются промышленностью в закрытых железнодорожных вагонах или в специальных фургонах с дизельными или газотурбинными двигателями.
Паротурбинная конденсационная передвижная электростанция, предназначенная для параллельной работы в системе и для самостоятельной - работы.
Передвижные электростанции малой и средней мощности снабжаются двигателями внутреннего сгорания-карбюраторными или дизелями. Их устанавливают на прицепах на пневмоколесном ходу или на рамах без колесного хода.
Такие передвижные электростанции состоят обычно из двигателя внутреннего сгорания, электрогенератора и распределительных устройств. Кроме передвижных электростанций, применяют также и сборно-разборные.
Поскольку передвижные электростанции или подстанции питают многих потребителей обычно длительное время, их следует приравнивать в отношении устройства заземлений к стационарным установкам.
Заземляющее устройство. Для передвижных электростанций и строительных машин применяют переносные заземлители, конструктивно похожие на буравы.
Для передвижных электростанций применяют переносные ( инвентарные) заземлители в виде буравов, ввинчиваемых в землю.
Особенностью передвижных электростанций является также возможность быстрого ввода их в действие и постоянная готовность к работе как параллельно с другими передвижными или стационарными станциями, так и изолированно от них.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11