Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЭВ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭО ЭП ЭР ЭС ЭТ ЭУ ЭФ ЭХ ЭШ

Электрополирование

 
Электрополирование позволяет одновременно обрабатывать партию заготовок по всей их поверхности. Этим методом получают поверхности деталей под гальванические покрытия, доводят рабочие поверхности режущего инструмента, изготовляют тонкие ленты и фольгу, очищают и декоративно отделывают детали.
Схема электрохимического полирования. 1 - ванна. 2 - обрабатываемая заготовка. 3 - пластина-электрод. 4 - электролит. 5 - микровыступ. б - продукт анодного растворения. Электрополирование позволяет одновременно обрабатывать партию заготовок по всей их поверхности. Этим методом получают поверхности деталей под гальванические покрытия, доводят рабочие поверхности режущего инструмента, полируют тонкие ленты и фольгу, очищают и декоративно отделывают детали.
Электрополирование проводят в концентрированных смешанных растворах кислот - серной, фосфорной, хромовой и др. Часто применяют добавки органических кислот, глицерина. Некоторое неудобство связано с тем, что почти каждый металл или сплав требует своего состава раствора. Продолжительность процесса в зависимости от плотности тока составляет от / г До 20 - 30 мин. Обычно при этом снимается слой металла толщиной 2 - 5 мкм.
Электрополирование осуществляется следующим образом. В ванну с электролитом, содержащим раствор фосфорной и серной кислот, погружается инструмент и присоединяется к аноду источника постоянного тока. Катодом является свинцовая пластинка.
Электрополирование оказывает благоприятное влияние на многие физико-химические свойства металлов, а также повышает их коррозионную стойкость, в связи с чем находит широкое применение в промышленности и при лабораторных исследованиях металлов.
Электрополирование имеет ряд преимуществ перед механическим в отношении простоты, скорости, универсальности. Например, нержавеющую сталь трудно полировать механическими методами, что представляет собой длительную и дорогостоящую операцию. Электрополировка же осуществляется в течение нескольких минут, дешева и дает поверхность с лучшей отражательной способностью.
Электрополирование в кислых электролитах осуществляется в ваннах, футерованных свинцом; щелочное полирование проводят непосредственно в стальных резервуарах.
Электрополирование позволяет повысить чистоту поверхности на 2 - 3 класса.
Электрополирование используют перед проведением гальванических процессов, для снятия тонких слоев металла при изучении остаточных напряжений, для удаления наклепанного слоя после процессов резания и др. Наряду с электрополированием применяется и чисто химический процесс - размерное травление ( химическое фрезерование), сплошное и избирательное. При избирательном травлении места, не подлежащие обработке, защищают слоем лака. Травление ведется в водных растворах щелочей и кислот.
Электрополирование характеризуется невысокой интенсивностью съема металла из-за низкой плотности тока на аноде ( г менее 0 1 А / см2) и постепенным замедлением процесса вследствие пассивации анода неэлектропроводными частицами гидроксидов металла.
Электрополирование не обеспечивает такой чистоты поверхности, которую можно получить при механическом полировании, и не может его заменить, однако этот процесс незаменим при обработке пружин, деталей топливной аппаратуры дизелей и других изделий, неудобных и сложных по форме для обработки.
Электрополирование повышает чистоту поверхности на 1 - 2 класса и уменьшает время обработки детали по сравнению с механической обработкой почти в 5 раз.
Электрополирование применяют для различных целей, причем в каждом отдельном случае принимают различные условия и режимы процесса.

Электрополирование для снятия заусенцев применяют на Пресненском машиностроительном заводе, на заводе Тизприбор и др. В ЭНИМСе разработан и внедрен способ снятия заусенцев на специальных автоматических установках.
Электрополирование применяется также и для обработки гальванических покрытий.
Электрополирование является наилучшим способом подготовки поверхности перед гальваническими покрытиями, так как обеспечивает высокую прочность сцепления покрытия с основой.
Электрополирование часто применяется также для обработки деталей машин с целью улучшения скольжения материалов, соприкасающихся с полированной поверхностью ( например, нитеводители в текстильных машинах), а также для заточки и доводки режущего инструмента при изготовлении мерительного инструмента, металлографических шлифов и в других целях. При электрополировании решающую роль играет напряжение тока на ванне и плотность тока, которая значительно выше, чем при осаждении металла.
Электрополирование является самым существенным процессом при декоративном анодировании, так как от качества этой обработки зависит внешний вид изделий и качество имитации.
Электрополирование дает более активную поверхность для последующего нанесения пленки, чем механическая полировка. Электрополирование изменяет степень шероховатости всего на один-два класса, поэтому его целесообразно применять для поверхностей не ниже 8 - 9-го классов.
Электрополирование - процесс анодного растворения металлов, в результате которого возникает блеск и улучшается микрогеометрия поверхности.
Электрополирование является обязательным процессом при декоративном анодировании алюминия.
Принципиальная схема электрополирования. 1 - ванна. 2 - катод. 3 - реостат или делитель напряжения. 4 - источник тока. S и в - электроизмерительные приборы. 7 - электролит. 8 - анод. Электрополирование позволяет производить отделочную обработку деталей сложной формы, обработку внутренних отверстий и полостей в металлических деталях.
Электрополирование серебряных или серебренных деталей может производиться в специальных растворах цианистого серебряного комплекса или непосредственно в гальванических ваннах для серебрения.
Электрополирование серебряных или серебренных деталей может производиться в специальных растворах цианистого серебряного комплекса или непосредственно в гальванических ваннах для серебрения. В последнем случае детали после серебрения, не вынимая из ванны, перевешивают на анодные штанги, а серебряные аноды - на катодные.
Схема электрохимической размерной обработки. Электрополирование улучшает электрофизические характеристики деталей, так как уменьшается глубина микротрещин, поверхностный слой обработанных поверхностей не деформируется, исключаются упрочнение п термические изменения структуры, повышается коррозионная стойкость.
Электрополирование позволяет одновременно обрабатывать партию заготовок по всей их поверхности. Этим методом получают поверхности деталей под гальванические покрытия, доводят рабочие поверхности режущего инструмента, изготовляют тонкие ленты и фольгу, очищают и декоративно отделывают детали.

Электрополирование дает более активную поверхность для последующего нанесения пленки, чем механическая полировка, обнажение кристаллической структуры металла способствует прочному сцеплению первых осаждаемых атомов наносимой пленки.
Электрополирование изменяет степень шероховатости всего на один-два класса, поэтому его целесообразно применять для поверхностей с шероховатостью не ниже 8 - 9 классов.
Электрополирование применяют для заготовок из черных и цветных металлов, а также для окончательной отделки поверхностей режущих и измерительных инструментов.
Электрополирование применяют перед гальваническими процессами, обеспечивая прочность сцеплений покрытия с основой и снижая пористость покрытий. Электрополирование режущего инструмента, удаляя отпущенный при заточке слой, вызывает повышение стойкости инструмента. Процесс электрополирования применяется при съеме заусенцев.
Электрополирование, кроме повышения класса чистоты поверхности, может быть применено для удаления острых кромок и заусенцев.
Электрополирование является разновидностью электрохимической обработки поверхностного слоя металла.
Электрополирование, помимо устранения трудоемких, вредных для здоровья механических операций полирования и шлифования, ликвидирует затруднения, вызываемые вязкостью или твердостью полируемого изделия, при этом производительность процесса не зависит от твердости полируемого металла. Электролитическому полированию одинаково поддаются как мягкая красная медь или алюминий, так и закаленная цементированная сталь или инструмент из твердого сплава. Кроме того, электрополирование дает возможность обрабатывать детали сложного профиля, внутренние полости, не доступные при ручном или механическом полировании.
Электрополирование применяют особенно эффективно для обработки изделий сложной формы или внутренних полостей деталей из нержавеющей стали, когда механическая обработка затруднительна.
Электрополирование представляет собой процесс, обратный электролитическому осаждению металлов: обрабатываемые изделия помещают в качестве анодов в ванну с соответствующим электролитом и выдерживают их при заданном режиме в течение определенного времени - от секунд до десятков минут.
Электрополирование проводится по заданному режиму с целью получения поверхности, отвечающей техническим требованиям чертежа.
Схема устройства для электрополирования.| Схема процесса электро полирования. Электрополирование производится в специальных ваннах.
Электрополирование можно применять для всех видов шестерен: как с прямым, так и с шевронным зубом, цилиндрических или конических, а также более сложных по профилю эвольвент-ных и шлицевых соединений.
Электрополирование производят при температуре 80 - 82 С, плотности тока 50 а / дм2 и времени полирования 4 - 5 мин. Съем металла в этом случае будет 5 - 7 мк в мин.
Электрополирование перед нанесением гальванических покрытий повышает прочность сцепления покрытия с основой и снижает пористость покрытия.

Электрополирование оказывает положительное влияние на магнитные и электрические характеристики металлических поверхностей, облегчает глубокую вытяжку и штамповку некоторых металлов.
Составы некоторых электролитов для полирования и режимы их применения. Электрополирование перед нанесением гальванических покрытий повышает прочность сцепления покрытия с основой и снижает пористость покрытия.
Электрополирование оказывает положительное влияние на магнитные и электрические характеристики металлических поверхностей, облегчает глубокую вытяжку и штамповку некоторых металлов.
Основные показатели электрополирования. Электрополирование производится в ваннах с электролитом.
Электрополирование уничтожает тонкий дефектный слой ( например, после закалки), снижает шероховатость поверхности, образуя небольшие завалы, имитирующие бочкообразность, которая исключает очень опасный кромочный контакт.
Электрополирование оказывает благоприятное влияние на многие физико-химические свойства металлов, а также повышает их коррозионную стойкость, в связи с чем находит широкое применение в промышленности и при лабораторных исследованиях металлов.
Электрополирование имеет ряд преимуществ перед механическим в отношении простоты, скорости, универсальности. Например, нержавеющую сталь трудно полировать механическими методами, что представляет собой длительную и дорогостоящую операцию. Электрополировка же осуществляется в течение нескольких минут, дешева и дает поверхность с лучшей отражательной способностью.
Электрополирование позволяет получить наиболее качественную поверхность шлифа. Этот трудоемкий процесс можно сравнительно легко механизировать.
Электрополирование дает хорошие результаты для нержавеющих сталей; углеродистые стали полируются хуже. Изделия с грубой поверхностью перед электрополировкой необходимо подвергать механической шлифовке.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11