Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЭВ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭО ЭП ЭР ЭС ЭТ ЭУ ЭФ ЭХ ЭШ

Электромагнит

 
Электромагнит 1 соединен параллельно с электродвигателем подъемного механизма; при включении электродвигателя включается одновременно и электромагнит. Последний, будучи связан через систему других рычагов с колодками 5, вынуждает их отходить от тормозного шкива 6 и таким образом представляет шкиву возможность свободно вращаться. При преднамеренной или вынужденной остановке подъемного механизма выключается электродвигатель, а вместе с ним и электромагнит. При этом сердечник электромагнита идет вниз под действием собственного веса и освобождает тормозной рычаг, который под действием груза поворачивается вниз, воздействует через систему рычагов на колодки, заставляя их прижиматься к тормозному шкиву, и затормаживает вращение последнего.
Рычаг. управления и прижимной ролик ведущего узла ( а.| Автоматический диктофон. Электромагнит потребляет в режиме пуска 1 2 А, в режиме удержания - 0 34 А.
Общий вид горизонтального фильтра для очистки воды. с использованием диатомита. Электромагниты погружаются в фильтрующий слой, попеременно намагничиваются, поднимаются, размагничиваются и снова опускаются, а с сетки последовательно поднимаются узкие полосы магнитного песка, которые затем падают на сетку. Насос в это время поддерживает постоянный уровень воды в промывном колпаке, в результате чего в промываемом слое образуется восходящий поток воды, промывающий сетку и магнетитовую руду. Промывная вода насосом подается в отстойники и возвращается на очистку на фильтры.
Электромагниты закрыты защитными кожухами, имеющими резьбовые отверстия 1 для присоединения труб, в которых проложены провода для подачи напряжения на клеммы электромагнитов, и винт 2 для присоединения проводов заземления.
Электромагнит срабатывает и пробивает отверстие в перфокарте, соответствующее по значению считанной отметке.
График работы четырехтактной схемы пульс-пары. Электромагнит 2М получает импульсы продолжительностью 22 мсек с интервалом между импульсами в 14 мсек. Скорость движения щеток ЛИ равна: и - - - - - 28 шаг / сек.
Электромагнит 1М начинает получать от пульс-пары токовые импульсы и щетки первого искателя начинают вращаться по контактному полю, отыскивая свободный выход к ИВ.
Электромагнит 2 посредством рычага 3 и защелки при срабатывании задерживает в крайнем положении тягу 15 в момент чистовой подачи. Микропереключателем 5 ограничивается обратное вращение ходового винта. При окончании обратного вращения ходового винта рычаг 4, установленный на нем, нажмет на кнопку микропереключателя 5 и тем самым выключит электродвигатель.
Тормозной электромагнит серии КМП. Электромагнит присоединен к тормозному рычагу через проушину 5 в нижней части сердечника. Для лучшего охлаждения в корпусе электромагнита предусмотрено несколько вентиляционных пазов. Примерно одинаковое тяговое усилие электромагнита по всей длине хода при включении достигается за счет конусообразной формы верхней части сердечника.
Измерительный механизм индукционного ваттметра.| Электростатический измерительный механизм вольтметра для высокого напряжения. Электромагниты возбуждаются измеряемыми переменными токами. Взаимодействие индуктированных токов с вращающимся магнитным полем, их индуктирующим, создает вращающий момент, заставляющий диск поворачиваться по направлению вращения поля. Для успокоения используется воздействие магнитного поля постоянного магнита 5 на диск подвижной части.

Электромагниты широко применяют в измерительных приборах, аппаратуре связи, автоматике, телемеханике и пр. В зависимости от назначения электромагнита его сердечник и якорь могут иметь различные формы. Однако основными видами электромагнитов являются прямой и подковообразный, причем в прямом электромагните якорь притягивается одним его полюсом, а в подковообразном - обоими полюсами.
Электромагнит с обмоткой, питаемый от источника Б постоянного тока, создает между полюсами S и Л1 магнитное поле, направленное снизу вверх.
Электромагнит состоит из сердечника с катушкой и двух боковых полюсных наконечников. В нижней части камеры размещается неподвижный дугогасительный пальцевый контакт, который присоединяется к токоведущему контуру через катушку магнитного дутья.
Электромагниты однофазные переманного тока толкающие. Изготовляются МГ-23345, 6 7 8 и 9-го габаритов.
Электромагниты тормозные постоянного тока. Предназначены для работа в качестве привода колодочного шш ленточного тормоза. Электромагниты защищенные являются длинно-ходовыми втягивающими соленоидами для параллельного и последовательного возбуждения. Кранэлетароаппарат, г. Комсомольск Ивановской обл.
Электромагниты тормозные переменного тока. Предназначены для работы з качестве привода грузовых торкозов. Рассчитаны на работу в повторно-кратковременном режиме с ПВ40 г но допуекалт работу и в продолжительном рзжиме.
Электромагнит должен выдерживать 3000 включений в тормозе лебедки. Завод электромашин г. Челябинск.
Схема управления электромагнитами ( а и электрических блокировок ( 6 привода поворота свода дуговой сталеплавильной печи. Электромагнит L0 отключается контактом промежуточного реле К. S / в крайнем положении свода, электромагнит наведения свода 1Н отключается контактом промежуточного реле К2 при замыкании контакта конечного выключателя S2 после завершения наведения свода. Таким образом, конечные выключатели SI, S2 выполняют функции ограничения области перемещения свода при его отвороте и наведении.
Внешний вид аппарата акад. П. Капица для сжижения гелия. Электромагнит 19 автоматически включается и выключается при помощи скользящего контакта.
Электромагниты размещаются по обе стороны трубы таким образом, чтобы электроды находились в середине зоны магнитного поля. Сам датчик крепится на трубопроводе с помощью фланцев, имеющихся на концах трубы датчика.
Электромагниты устанавливают под полосой так, что они обеспечивают намагничивание полосы по всей ширине. Так как полосу притягивают к полюсам магнита, то для предотвращения механических повреждений ее нижней поверхности на полюсы ставят латунные проводки. Электромагниты за счет сплы притяжения уменьшают колебания полосы в вертикальной плоскости, что значительно улучшает условия и надежность контроля.
Электромагниты включают в цепь постоянного тока через реостаты, которые позволяют постепенно увеличивать ток в обмотках электромагнитов и устанавливать определенный намагничивающий ток. Реостаты п выключатели электромагнитов, а также амперметры, показывающие значение намагничивающего тока, смонтированы на распределительном щите, который установлен в аппаратном отделении вагона. На распределительном щите имеются также выключатели цепей питания пульта управления, проявочной машины п преобразователя.
Электромагнит градуируют при помощи алмазного индентора от прибора ПМТ-3, который при градуировке закрепляют на подвижном захвате, и величину нагрузки определяют по величине отпечатка пирамиды индентора на сколе монокристалла поваренной соли.

Электромагнит питается током от генератора.
Электромагнит, являющийся прямоходным с втягивающимся якорем, называется соленоидом.
Электромагнит трехфазного тока с Ш - об-разным якорем и его тяговая характеристика.| Быстродействующий электромагнит с втягивающим якорем и его тяговая характеристика. Электромагнит должен нормально функционировать в условиях предполагаемой окружающей среды.
Электромагнит должен быть удобен в эксплуатации и прост в обслуживании.
Электромагнит может быть включен неограниченно долго, не перегреваясь, при следующих данных: сечение обмоточного провода 0 5 мм ( диаметр приблизительно 0 65 мм), число витков wt 800, сила тока 1 1 5 А. Допустим далее, что электромагнит включают редко, кратковременно и перерывы между включениями достаточны для остывания обмотки. Значит, плотность тока можно повысить например в 5 раз и, уменьшив число витков, соответственно уменьшить размеры электромагнита.
Электромагнит ( рис. 3 - 60, а) имеет обмотку, содержащую 1 000 витков, по которой проходит ток 10 А.
Электромагнит 1 с короткозамкнутым витком 2 обеспечивает появление усилия FI, приложенного к диску 3 и вызывающего вращение последнего. Под действием некоторого значения тока диск реле начинает вращаться, однако из-за отсутствия зацепления между червяком 7, расположенным на оси диска, и зубчатым сектором 8 последний остается неподвижным.
Электромагниты с притягивающим якорем широко используются в конструкциях быстродействующих выключателей, поэтому часто возникает необходимость знать характер изменения пути ( или скорости) движения якоря во времени.
Электромагниты и реле постоянного тока в рассматриваемых схемах обычно работают от предварительно заряженных конденсаторов. Поэтому предварительную проверку их исправности и правильности регулировки привода следует вести на выпрямленном токе по схеме на рис. 36, в. Трехфазный двухполупериодный выпрямитель необходим для уменьшения переменной составляющей в выпрямленном напряжении и максимального приближения условий работы электромагнита к работе на постоянном токе. Это позволяет с достаточной для практики точностью сравнивать результаты испытаний с гарантиями заводов-изготовителей. Напряжение срабатывания электромагнита, измеренное в этой схеме, должно быть не более 65 % номинального.
Устройство индукционного однофазного счетчика. Электромагниты располагаются таким образом, что их плоскости перпендикулярны друг другу.
Электромагнит, находящийся под напряжением, преодолевая сопротивление пружины, поднимает шток в крайнее верхнее положение, соединяет напорный коллектор с верхним штуцером, а затем с полостью гидроцилиндра, что приводит к открытию клапана. При этом полость гидроцилиндра, участвующая в закрытии клапана, соединяется через один из нижних штуцеров блока со сливным коллектором, через который происходит слив масла.
Электромагнит используется не только для подъема гири, но также для включения контактной системы, замыкающей цепь питания вторичных часов с минутным отсчетом.

Электромагнит позволяет работать ММ по любой программе, в связи с чем такие муфты называют программными. Если вместе с включением в сеть электродвигателя привода включить электромагнит 2, то ММ будет заблокирована, и на валу привода может быть получен суммарный крутящий момент, включающий в себя динамическую составляющую.
Электромагнит воздушной захлопни типа ПВЗ предназначен для остановки двигателя по аварийному импульсу путем воздействия на захлопку, перекрывающую всасывающий тракт ( фиг.
Механизм включения и выключения пресса. Электромагнит 7 установлен на кронштейне 8 сзади станины пресса. Якорь 6 через тягу 5 соединяется с тягой 11 ( см. рис. 22) механизма включения и выключения.
Электромагнит 1 возбуждается током от конечного выключателя, который приводится в действие от кулачка, установленного на коленчатом валу. Электромагнит включается кулачком конечного выключателя в момент, когда ползун пройдет вверх 3Д своего хода.
Электромагнит имеет неподвижное Ш - образное ярмо / и подвижной якорь 3 аналогичной формы. Для уменьшения потерь на вихревые токи ярмо и якорь собраны из листовой стали.
Электромагниты рассчитаны на повторно-кратковременный режим работы, причем допустимая относительная продолжительность включения и допустимое число включений в час связаны с ходом якоря электромагнита.
Электромагниты могут быть использованы также и для главного привода кузнечно-прессовых машин.
Электромагнит, представленный на фиг.
Электромагнит, представленный на фиг. Такой электромагнит подходит для сборочных, гибочных и других операций, не требующих значительной длины хода. Если электромагнит снабдить плунжером, имеющим окончание в виде усеченного конуса, то он будет иметь характеристику, подобную кривой в на той же фиг. Такая тяговая характеристика подходит для осуществления работ, требующих большой длины хода. При изменении формы плунжера или выступа сердечника, в который плунжер упирается ( так называемого стопа), можно менять форму тяговой характеристики электромагнита.
Электромагнит 2ЭМ при этом отключается, и повторный ход машины осуществить нельзя.
Электромагниты взамен предохранителей защищены автоматическими выключателями.
Многодисковый обратный клапан. Электромагнит питается от сети постоянного тока напряжением НО и 220 В, потребляемая мощность электромагнита 600 Вт. МВт закрывается автоматически при включении электромагнита.
Электромагниты устанавливаются на каркасе строго вертикально. Оси электромагнитов должны находиться в одной плоскости с осями шпинделя, тарелки и рычага. Движение сердечников электромагнитов должно быть свободным, без заедания, для чего нужно удалить лишнюю смазку и проверить войлочные уплотнения.

Электромагнит; выпрямитель; рамка с рычагом, к которому подвешен груз; амперметр в цепи рамки; амперметр в цепи электромагнита; реостат и потенциометр; набор разновесков; переключатель в цепи рамки.
Электромагнит располагают так, чтобы амплитуда колебаний струны была максимальной и при этом струна не задевала бы наконечники электромагнита.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11