Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ГА ГЕ ГИ ГЛ ГО ГР ГУ

Горячий электролит

 
Горячие электролиты ( температура 50 С) требуют большого расхода энергии, частой корректировки концентрации электролита и эффективного удаления паров с помощью вентиляции. Однако они получили большое распространение как более производительные по сравнению с холодными электролитами.
Горячие электролиты с температурой более 50 С неудобны в эксплуатации из-за дополнительных расходов на подогрев и контроль температуры, но они производительнее и дают лучшие покрытия.
Горячий электролит при помощи насоса 8 подается к раздаточной гребенке 5 и по соответствующим трубкам подается в цилиндры.
Горячие электролиты с температурой 50 С и более имеют ряд недостатков ( расход теплоносителя, частая корректировка), тем не менее являются более производительными и получили широкое распространение в производстве. По химическому составу горячие электролиты делятся на хлористые и сернокислые. Для приготовления хлористого электролита применяется двухлористое железо РеС12 - 4Н26 - гигроскопические почти бесцветные кристаллы, легко окисляющиеся на воздухе. Практическая реализация различных электролитов железнения и сплавов на основе железа ведется по трем направлениям.
В горячих электролитах при плотности тока 30 а / дм2 и выше содержание соли железа повышают до 3 - 6 г-экв / л в зависимости от ее растворимости. Для повышения электропроводности или улучшения структуры слоя к электролиту иногда добавляют хлористые соли натрия, магния, марганца и кальция. Слои железа из холодных и горячих электролитов получаются плотными, мелкозернистыми. Твердость их повышается с увеличением плотности тока и уменьшается с повышением т-ры.
В горячих электролитах, в которых допустимая плотность тока достигает 50 - 102 А / м2 и более, содержание соли железа увеличивают до 3 - 6 r - экв / л в зависимости от ее растворимости.
Составы электролитов и режимы для осталивания. Для осталивания применяют холодные и горячие электролиты. Наибольшее применение на ремонтных предприятиях нашли горячие хлористые электролиты, превосходящие сернокислые по производительности и качеству осажденного слоя. При использовании хлористых электролитов применяют растворимые аноды, изготовленные из малоуглеродистой стали или железа Армко.
Для электролиза применяют холодные и горячие электролиты сернокислых хлористых солей железа.
При осаждении железа из горячих электролитов и высоких плотностях тока анод постепенно покрывается слоем шлама, который затем скапливается в чехлах и частично проникает в электролит. Для удаления шлама производится периодическая или непрерывная фильтрация электролита через хлопчатобумажные фильтры и чистка анодов.
При покрытии деталей в горячих электролитах они после загрузки в ванну прогреваются до вислючения тока 3 - 5 мин.
Полирование может производиться в холодном или горячем электролите.
Покрытия большей толщины целесообразно получать в горячем электролите. Блестящие покрытия формируются только на полированной поверхности основы.
Резкие колебания температуры при железнении в горячих электролитах могут вызвать колебания напряжений по толщине слоя осадков. Поэтому возможно растрескивание и отслаивание покрытия.
Осадки железа как из холодных, так и горячих электролитов получаются плотными, мелкозернистыми. В зависимости от температуры и плотности тока они могут быть твердыми или мягкими.

Осадки железа как из холодных, так и горячих электролитов получаются плотными, мелкозернистыми. В зависимости от температуры и плотности тока они могут быть твердыми или мягкими.
Ванна для железнения. На рис. 56 показана ванна для железнения в горячих электролитах. Рабочая ванна заключена в кожух. Между кожухом и ванной образуется пространство, в которое заливается трансформаторное масло, подогреваемое электронагревателями. Электролит ванны подогревается маслом до температуры 80 - 85 С. Дальнейший нагрев электролита и поддержание необходимой постоянной температуры во время электролиза осуществляется электронагревателями, вставленными в кварцевые трубки, установленные внутри ванны в электролите.
В зависимости от назначения и характера технологической операции ( горячий электролит, агрессивный токсичный электролит) ванна оборудуется змеевиком для нагревания, футеруется метлахской плиткой или винипластом. Для кислых электролитов змеевик выполняют из свинца или титана. Для процессов, протекающих при высокой температуре ( фосфатирование, оксидирование стали), ванны должны иметь теплоизоляцию.
На поверхности изделий, погруженных под большим током в горячий электролит специального состава, интенсивно растворяются и сглаживаются острые гребешки и другие неровности, оставшиеся после механической обработки.
Осадки железа, как из холодных, так и горячих электролитов получаются плотными мелкозернистыми. В зависимости от температуры и плотности тока они могут быть твердыми или мягкими.
Перед помещением в ванну деталей, подвергающихся железнению в горячих электролитах, необходимо производить кратковременный их прогрев ( до температуры электролиза) в течение 3 - 5 мин до включения тока.
Индивидуальные защитные средства, применяемые для обеспечения безопасности от брызг горячего электролита - те же, что и для по-вышения безопасности от воздействия химических веществ ( стр.
На практике, чтобы прекратить движение металла, в ванну заливают горячий электролит, в места наиболее интенсивного колебания металла дают порошкообразный криолит и соду, увеличивают междуполюсное расстояние. Обычно такое явление возникает только на электролизерах с низким уровнем очень кислого ( криолитовое отношение 2 0 - 2 3) электролита, если на подине электролизера много осадка. Приведение такого электролизера к нормальному ходу - процесс длительный и трудоемкий, поэтому необходимо предотвращать возникновение этого явления. При обработке ванн с кислым электролитом и с низким его уровнем, имеющих много осадка на подине, необходимо в первую очередь добавить электролит. Во время анодного эффекта на таких электролизерах, прежде чем ликвидировать его, наплавляют электролит.
Сернокислые холодные электролиты железнения дают осадки железа повышенной твердости и хрупкости, хлористые горячие электролиты - осадки мягкие и пластичные, близкие по своим механическим характеристикам к меди.
Материал формы должен сохранять точность рельефа не только при комнатной температуре, но и в горячих электролитах ( или расплавленных средах), в которых производят наращивание металла, не деформироваться при остывании, не обладать гигроскопичностью и легко связываться с наносимым проводящим или разделительным слоем. Стоимость гальванопластического изделия, а иногда даже сама возможность его изготовления часто зависят от формы. Так, формы для изготовления матриц для прессования граммофонных пластинок первоначально изготовляли из специального воскового сплава.
Если холодный ход ванны не запущен, то его легко ликвидировать путем увеличения МПР и заливки горячего электролита. При длительном холодном ходе ванны на подине возникают осадки и коржи, увеличиваются подовые настыли, в редких случаях это приводит к выравниванию плотностей металла и электролита, их смешиванию и всплытию металла. При этом возможны замыкания анода с металлом и выбросы его из ванны. Ликвидация таких нарушений требует большего времени и повышенных трудозатрат - необходима заливка горячего электролита, снижение уровня металла, повышение МПР, снижение частоты обработок, утепление корки электролита. По возможности не следует проводить замену анодов на электролизерах с ОА, так как эта операция снижает температуру на ванне.
Рабочий, обслуживающий ванну, в процессе загрузки трубы, ее полировки и извлечения, неизбежно соприкасается с горячим электролитом и, не будучи защищенным от возможных брызг последнего, должен постоянно иметь на себе все необходимые средства индивидуальной защиты, что стесняет его движения и затрудняет работу.
Процесс непосредственного хромирования деталей из цинковых отливок включает следующие операции: полирование; счистку или предварительное обезжиривание в трихлорэтилене; катсдное обезжиривание в слабощелочном горячем электролите; погружение в 0 1 - 0 5 % - ный раствор FeCl:; при комнатной температуре; промывку в проточной воде; хромирование в ге-трахрсматном электролите при ЗО-г-60 А дма; / 20 СС; промыг.
Корпус пресс-фильтров с фильтрующими элементами.| Патронный пресс-фильтр с кассетой для активированного угля.
Теплообменники труба в трубе можно использовать как для охлаждения электролита, так и для его нагрева; по внутренней трубе, например, протекает горячий электролит, а по внешней - холодная вода.
Для удаления пузырьков газа с поверхности анода в последний период формовки устраивают несколько кратковременных выключений напряжения на ванне, оставляя на время перерыва аноды в горячем электролите.
Технологические процессы лужения и свинцевания по сравнению с другими гальваническими процессами имеют ряд специфических особенностей, которые заключаются в использовании электролитов с добавлением различных органических веществ, а также щелочных горячих электролитов.
Покрытие, полученное из холодного электролита, более равномерно по толщине, значительно мягче ( микротвердость 3 5 - 4 2 гПа), легче полируется и менее пористо, чем покрытие, полученное из обычных горячих электролитов.
Хромируемая поверхность 4 располагается над ванной 1 и поливается электролитом из свинцового наконечника 5, являющегося одновременно анодом. Горячий электролит подается к свинцовому наконечнику насосом 6, выполненным из кислотостойкого материала.
Состав и свойства железных порошков. В горячих электролитах значение рН должно быть на уровне 1 - 2, для чего в раствор периодически или непрерывно добавляют соответствующую кислоту. В холодных и теплых электролитах при рН 2 применяют добавки ( сернокислые соли аммония, алюминия, калия, некоторые органические кислоты), сообщающие раствору буферные св-ва и предохраняющие его от окисления. Концентрация соли железа устанавливается в соответствии с заданной плотностью тока и т-рой электролита.
Горячие электролиты с температурой 50 С и более имеют ряд недостатков ( расход теплоносителя, частая корректировка), тем не менее являются более производительными и получили широкое распространение в производстве. По химическому составу горячие электролиты делятся на хлористые и сернокислые. Для приготовления хлористого электролита применяется двухлористое железо РеС12 - 4Н26 - гигроскопические почти бесцветные кристаллы, легко окисляющиеся на воздухе. Практическая реализация различных электролитов железнения и сплавов на основе железа ведется по трем направлениям.
При железнении в горячих электролитах их состав непрерывно изменяется вследствие испарения воды и понижения кислотности. Для поддержания концентрации компонентов электролита на требуемом уровне в процессе электролиза по мере надобности в ванну вводится горячая вода и кислота. Кислота вводится в электролит небольшими порциями через определенные промежутки времени или равномерно по каплям в виде 5 - 10-процентного раствора.
У ванн небольшой ширины допустимо [28] устройство односторонних бортовых отсосов ( фиг. При этом ванны с горячими электролитами ( например, фосфорнохромовым) в дополнение к бортовым отсосам следует снабжать специальными укрытиями или крышками.
В процессе работы возможно образование также избыточного количества сульфатиона в электролите за счет частых корректировок его хромовым ангидридом, имеющим повышенное содержание серной кислоты. Для удаления излишка сульфатиона в горячий электролит вводят при энергичном помешивании раствор хромовокислого или углекислого бария, в результате чего выпадает на дно ванны в виде осадка сернокислый барий, не мешающий в дальнейшем процессе хромирования.
В процессе хромирования в электролите возможно накопление избыточного количества серной кислоты за счет частых добавок хромового ангидрида с повышенным ее содержанием. Для удаления излишка серной кислоты добавляют в горячий электролит раствор хромовокислого или углекислого бария при энергичном его перемешивании. В результате этой добавки на дно ванны выпадает осадок сернокислого бария, который не является помехой при хромировании.
В процессе хромирования в электролите возможно накопление избыточного количества серной кислоты за счет частых добавок хромового ангидрида с увеличенным ее содержанием. Удаление излишка сульфатиона производится путем введения в горячий электролит раствора хромовокислого или углекислого бария при энергичном его помешивании. В результате этой добавки на дно ванны выпадает осадок сернокислого бария, который не является помехой при хромировании.
Свинцовые формы точно воспроизводят детали оригинала, обладают малой усадкой после тиснения, что имеет большое значение при изготовлении гальваностереотипов для многокрасочной печати, хорошей электропроводностью. Они просты в изготовлении и допускают наращивание в горячих электролитах.
Схема установки для оста-ливания с автоматическим регулированием температуры электролита.
Осталивание - нанесение слоя железа на поверхность детали - производится для повышения твердости рабочей поверхности. Производится двумя способами: 1) в холодном электролите и 2) в горячем электролите.
После промывки деталей в керосине или бензине участки поверхности детали, не подлежащие железнению, необходимо тщательно изолировать. Материалы, применяемые для этих целей, должны выдерживать, не разрушаясь, пребывание в горячих электролитах для желеэнения 24 - 30 час. Наиболее надежными материалами являются: клей БФ-2 или бакелитовый лак при 2 - 3-слойном покрытии и сушке каждого слоя в течение 1 - 2 час.
Имеются устройства, которые могут быть использованы как для охлаждения электролита, так и для его нагрева. Они работают по принципу труба - в трубе; по внутренней трубе, например, протекает горячий электролит, а по внешней холодная вода.
Эти условия электролиза обеспечивают получение доброкачественных гладких, блестящих осадков хрома и высокую кроющую способность. Пористость осадков хрома, полученных из холодных электролитов, не отличается от покрытий, осажденных в горячем электролите.
Концентрация соли железа выбирается в соответствии с заданной плотностью тока и температурой электролита. В горячих электролитах, в которых допустимый верхний предел плотности тока достигает 30 А / дм2 и более, содержание соли железа увеличивают до 3 - 6 г-экв / л в зависимости от ее растворимости.
В горячих электролитах при плотности тока 30 а / дм2 и выше содержание соли железа повышают до 3 - 6 г-экв / л в зависимости от ее растворимости. Для повышения электропроводности или улучшения структуры слоя к электролиту иногда добавляют хлористые соли натрия, магния, марганца и кальция. Слои железа из холодных и горячих электролитов получаются плотными, мелкозернистыми. Твердость их повышается с увеличением плотности тока и уменьшается с повышением т-ры.
Нуждается в нем и гальванотехника. Хромовые ванны с горячим электролитом изнутри облицовывают свинцом.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11