Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
НА НЕ НИ НО НУ НЬ

Настоящее второе

 
Настоящее второе издание методических рекомендаций по расчету экономической эффективности1 инвестиционных проектов ( далее - Рекомендации) подготовлено на основании первого издания этого документа2, с учетом опыта его использования и изменений, происшедших за это время в российской экономике. Оно заменяет первое издание Рекомендаций и по сравнению с ним более адекватно отражает особенности оценки эффективности инвестиционных проектов ( ИП) в условиях переходной российской экономики, содержит более полное и конкретизированное описание основных методов такого расчета.
Настоящее второе издание полностью переработано и дополнено некоторыми новыми исследованиями последних пятнадцати лет, а также отдельными классическими результатами, не вошедшими в первое издание.
Настоящее второе издание выходит с некоторыми дополнениями и изменениями.
Настоящее второе издание книги Теплотехнические измерительные приборы, выпущенной под тем же названием в 1954 году, существенно отличается от предыдущего издания.
Настоящее второе издание книги Флюсовая аппаратура для автоматической и полуавтоматической сварки дополнено и переработано в соответствии с новейшими экспериментальными исследованиями и достижениями в области создания флюсовой аппаратуры, а также накопившегося длительного производственного опыта эксплуатации действующей аппаратуры.
Настоящее второе издание полностью переработано и дополнено.
Настоящее второе издание второй части книги существенно отличается от первого в двух отношениях. Эйлера, правильные многогранники и группы вращений); вопросы проективной и аналлагматической геометрии, а также синтетической теории конических сечений, входящие во вторую часть курса Адамара ( и имеющиеся в первом издании второй части), в этом втором издании опущены. В то же время во втором издании книги помещены полные решения всех имеющихся в тексте задач.
Настоящее второе издание практически полностью соответствует первому изданию книги, вышедшему в 1955 г. Внесены лишь исправления замеченных опечаток и незначительные правки редакционного характера.
Настоящее второе издание первого тома, в общих чертах совпадающее с первым, в различных местах подверглось все же переработке и содержит некоторые дополнения. Отметим значительную переработку теории механического подобия, которая теперь изложена с большей полнотой и отчетливостью.
Настоящее второе издание отличается от первого тем, что за счет второстепенного материала внесены дополнения и уточнения, облегчающие чтение учебника, а также проведена большая редакционная обработка материала.
Настоящее второе переработанное и дополненное издание каталога-справочника отличается от первого издания, выпущенного в 1952 г., тем, что из него исключены описания оборудования, снятого с производства, и добавлены описания оборудования, освоенного за последние годы, а также оборудования и приборов, разрабатываемых и осваиваемых в настоящее время.
Настоящее второе издание книги приведено в полное соответствие с последними достижениями химии; помимо этого, здесь по сравнению с первым изданием: 1) порядок расположения материала изменен и приведен в соответствие с преподаванием курса физической химии в высших учебных заведениях; 2) включены сведения о магнитной резонансной спектроскопии, газовой хроматографии и электрохроматографии; 3) введена давно ставшая необходимой глава об электронных схемах, применяемых IB аналитической химии.
Настоящее второе издание учебника существенно переработано по сравнению с первым. Во многие разделы внесены значительные дополнения.
В настоящее второе издание справочника внесены изменения и дополнения, вызванные выходом новых нормативных документов и изменением номенклатуры средств автоматизации.
Опубликование настоящего второго тома Аналитической механики произошло с некоторым замедлением, главные причины которого мы здесь изложим.

Необходимость настоящего второго издания данной книги вызвана значительным интересом читателей к рассматриваемой проблеме, основной и дополнительный тиражи ее первого издания полностью разошлись. Настоящее издание книги дополнено главами о специфике бизнес-плана инновационного проекта, особенностях проработки финансовых проблем в проектах бизнес-планов предприятий, использовании бизнес-плана в деятельности региональных органов управления, компьютерных программных продуктах, применяемых при разработке и анализе бизнес-планов.
В настоящем втором издании второго тома произведена корректировка значительного числа отдельных мест текста, ряда рисунков и введены некоторые дополнения.
В настоящем втором издании введены новые параграфы, относящиеся к основам теории информации, к статистике жидкого состояния и теории структуры полимеров. Эти вопросы отражают новые направления развития методов статистической физики и в настоящее время их нельзя обойти молчанием, хотя некоторые из них являются еще спорными. Разумеется, изложение их дано очень кратко.
В настоящем втором издании книги приведены характеристики около 3200 механизмов и их элементов, которые помогут конструкторам и изобретателям при решении сложных задач, поставленных практикой отечественного машиностроения.
В настоящем втором издании исправлены отдельные, замеченные в первом издании ошибки и опечатки.
В настоящем втором издании сделан ряд исправлений, главным образом цифрового материала различных таблиц, по пятому французскому изданию книги.
В настоящем втором аналогичном по направленности сборнике основное внимание уделяется вопросам промышленной санитарии, а также вопросам охраны труда и газоспасательной службы.
В настоящем втором издании исправлены замеченные нами опечатки и погрешности. Внесены также некоторые дополнения в соответствии с новой программой для педагогических институтов.
В настоящем втором издании справочника учтены замечания и предложения читателей в части расширения типажа токарных станков и диапазонов диаметров ( от 10 до 1000 мм) обработки.
В настоящем втором томе рассматриваются характеристики и конструктивные схемы кранов, крановые узлы и детали, крановые механизмы и вспомогательные устройства, техническая эксплуатация кранов.
В настоящем втором издании содержатся описания практических работ по электрохимии применительно к существующей программе данного раздела общего практикума по физической химии для студентов химических факультетов университетов и технологических институтов, а также и для некоторых специальностей политехнических институтов. Вместе с тем, принимая во внимание развитие методов электрохимической кинетики, авторы сочли целесообразным расширить круг задач, относящихся к явлениям электрохимической поляризации, на основе которых рассматриваются некоторые задачи из области коррозии металлов в растворах электролитов.
В настоящем втором издании исправлены отдельные ошибки и опечатки, допущенные в первом издании.
В настоящем втором издании сохранен порядок изложения материала, согласованный с изучением смежных дисциплин, работами в лаборатории и выполнением курсового проекта. Он может быть изменен в соответствии с учебными планами и практикой преподавания, принятыми в других вузах. Учтена возросшая роль самостоятельной работы студентов.
В настоящем втором аналогичном по направленности сборнике основное внимание уделяется вопросам промышленной санитарии, а также вопросам охраны труда и газоспасательной службы.
При составлении настоящего второго дополненного и исправленного издания учебника были учтены пожелания и замечания, полученные авторами после выхода предыдущего издания.

В ( настоящем втором издании книги ( дополненном и переработанном) учтены многие весьма ценные советы и пожелания.
Излагаемая в настоящем втором издании дисциплина СМПД может быть положена в основу расчетов при решении теоретических и практических задач в области геофизики и геологии, строительной механики, машиностроения и материаловедения, в технологии обработки материалов давлением и резанием.
В [ настоящем втором издании книги ( дополненном и переработанном) учтены многие весьма ценные советы и пожелания.
По сравнению с первым изданием ( 1957 г.) настоящее второе издание значительно дополнено и переработано.
Как первое издание учебного пособия, вышедшее в 1964 году, так и настоящее второе издание написаны по Государственной единой системе с внесенными в нее коррективами. Объем данного издания по сравнению с предыдущим несколько сжат, так как на факультативный курс по стенографии отводится меньшее количество часов. Но изложение теории стенографии и сократительных приемов сохранено полностью. Уменьшено лишь количество упражнений и объем некоторых из них.
Схема для измерения времени срабатывания и отпускания.| Схема для определения резонансной частоты. В отличие от первого издания книги, где была использована система единиц измерения СГС, в настоящем втором издании используется система СИ. В приложении приводятся переходные формулы для пересчета от одной системы единиц в другую.
Однако настоящее второе издание Ядерной химии и радиохимии отличается от первого в той мере, в какой первое издание отличалось от Введения в радиохимию. Эта книга, как и предыдущие издания, предназначается для студентов старших курсов и аспирантов первого года, однако существенная особенность нового издания состоит в большей глубине рассмотрения многих вопросов, в особенности теоретических. Это изменение, по мнению авторов, должно соответствовать повышающемуся уровню подготовки студентов-химиков и отразить все возрастающую сложность исследований в области ядерной химии. Объем книги значительно возрос ( примерно на одну треть) за счет нового материала, который мы сочли необходимым добавить; это увеличение объема могло быть еще больше, если бы не отбрасывались отдельные части, не казавшиеся нам более существенными.
Невиданные темпы развития всех отраслей народного хозяйства ставят перед инженерно - техническими работниками серьезные задачи по проектированию, монтажу и наладке электрооборудования сооружаемых промышленных предприятий. Авторы настоящего второго тома Справочника выражают надежду, что Справочник окажет необходимую помощь организациям и лицам, занимающимся монтажом электрооборудования промышленных предприятий.
В 1971 и 1975 гг. в издательстве Массачусетского технологического института ( США) вышел английский перевод книги, расширенный и дополненный материалами новых публикаций, появившихся к этому времени. Естественно, что за основу настоящего второго издания принят этот более поздний, американский вариант.
Книга посвящена систематическому изложению основ механики турбулентных течений жидкостей и газов, являющейся важнейшей частью современной гидромеханики. По сравнению с первым изданием книги, вышедшим в 1965 - 1967 гг., настоящее второе издание существенно модернизировано и дополнено.
Во многом материал книги основан на оригинальных исследованиях автора - одного из выдающихся механиков современности. Широкая популярность недавно ушедшего от нас автора и отмеченные выше достоинства книги привели к тому, что по истечении короткого времени после выхода в свет книга стала библиографической редкостью. Нисколько не потеряв в актуальности, она потребовала скорейшего переиздания. Настоящее второе издание с несущественными изменениями повторяет первое.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11