Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЭВ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭО ЭП ЭР ЭС ЭТ ЭУ ЭФ ЭХ ЭШ

Электровибратор

 
Электровибратор получает питание от генератора, установленного на автокране и приводимого в действие от его двигателя.
Электровибраторы предназначены для механического уплотнения бетонной смеси, в частности, при изготовлении железобетонных пасынков, опор и шпал.
Технические данные электровибраторов ЭВ.| Электровибраторы типа ЭВ. а - ЭВ 100 - 4УЗ. б - ЭВ 132 - 4УЗ. Электровибраторы предназначены для создания колебательных движений в механизмах мельничного и элеваторного оборудования. Это - асинхронные двигатели с короткозамкнутыми роторами, на выходных концах вала которых укреплены грузы. Двигатели ( табл. 27.3) имеют естественное охлаждение.
Электровибраторы устанавливаются на трубе через 2 - 2, м под углом 20 - 21 к оси трубы. Корпусы электровибраторов подвешиваются на пружинных подвесках к перекрытиям здания или к специальным металлоконструкциям. Расположение электромагнитного привода может быть как снизу трубы ( фиг.
Электровибраторы облегчают работу лемехов плуга, тяговые усилия резко падают, и в результате трактор может работать с виброплугом, имеющим в 3 раза больше лемехов по сравнению с обычным.
Электровибраторы глубинные типов И-21 А, И-50, И-86, И-116 снабжены асинхронными электродвигателями трехфазного тока с короткозамкнутым ротором.
Устройство траншеи с помощью дорожного плуга-рыхлителя.| Образцы вертикальных заземлителей, выпо. ненных из. Электровибратор получает питание от генератора, установленного на автокране и приводимого в действие от его двигателя.
Электровибратор И-21 состоит из электродвигателя, гибкого вала и рабочего наконечника с эксцентриком.
Электровибратор И-21 А для чистки реакторных труб применяется в экспериментальных работах по чистке реакторных труб регенерационных и распределительных.
Труборез и его детали. Электровибратор типа И-7 установлен на площади размером 175x175 мм.
Ударный электровибратор.
Электровибратор типа И-7 устанавливают на площади размером 175X175 мм.
Распылительная сушилка с нижней подачей суспензии конструкции НИИСтройкерамики. Установка электровибраторов или электромолотков решает проблему выгрузки порошка из сушилки с верхней подачей суспензии, однако при этом выходит смесь влажных комьев с сухими мелкими гранулами. Для разрушения комьев и гомогенизации порошка за сушилкой необходимо устанавливать вращающееся сито.
Корпус электровибратора должен быть обязательно заземлен. Бетонщики должны работать в резиновых сапогах и перчатках. Ремонтировать электроустройства разрешается только электромонтеру.
Сравнительные графики движения и длина пути пробега углезагрузочных вагонов существующей конструкции и нового, со сдвоенными бункерами ( при серийности выдачи печей 9 - 2. Применение электровибраторов в данном случае возможно, однако их установка должна быть выполнена так, чтобы работа вибратора при выгрузке шихты в печь из одной половины сдвоенного бункера не вызывала уплотнения шихты в другой.
Комплект машин для укладки бетонных опалубочных полос. Привод на электровибраторы брусьев и электродвигатель рабочего хода - дизель-электрический. Передача от электродвигателя к четырем ведущим звездочкам гусениц - цепная.
Защита фидера электровибратора предусматривается кнопочным выключателем типа АП-25-ЗМТ.
Схема включения селеновых выпрямителей. Защита фидера электровибраторов предусматривается кнопочным выключателем типа АП-25-ЗМТ.
При уплотнении электровибраторами следует контролировать давление бетонной массы на металлическую сетку, чтобы сетка не обрывалась в местах крепления к арматуре. Выступающее на поверхность металлической сетки цементное тесто используют для затирки, что придает поверхности товарный вид.
Применяемые для бурения электровибраторы имеют следующую характеристику: мощность - 0 4 кв, напряжение-36 в, сила тока-11 3 а, число колебаний ( ударов) в минуту-2800, кинематический момент двух эксцентриков-4 кг / см2, вес-16 кг. Эти вибраторы изготовляет Ярославский завод. Производительность установки ( перфоратора и электровибратора) за смену составляет: а) на проездах с асфальтобу-лыжным покрытием - 50 - 100 скважин; б) на проездах с асфальтобетонным покрытием - 25 - 30 скважин.
Электровибратор для бурения. Применяемый для бурения электровибратор ( рис. 69) свободно насаживается на головку клина и ударяет по ней. Для извлечения клина из плотных грунтов применяют работающий электровибратор. Но вручную извлекать клин с работающим вибратором трудно, и поэтому работы по извлечению клина из грунта также целесообразно механизировать.

По роду привода электровибраторы бывают электромеханические и электромагнитные.
Пневматические вибраторы превосходят электровибраторы по эффективности, надежности и долговечности работы.
Использование при карбидизации электровибратора дает возможность сочетать технологические процессы с непрерывным перемещением шихты в рабочей камере. Для улучшения подвижности и сыпучести шихты проводится ее агломерация в таблетки диаметром 12 - 13 мм и высотой 5 мм или шарики диаметром 15 мм.
К работе с электровибраторами допускаются лица, знающие способы работы и меры безопасного обращения с электротоком.
При работе с электровибраторами корпус их должен быть заземлен. Провода от распределительного щита к электровибрато - - рам должны быть заключены в резиновые шланги. При каждом, даже краткосрочном, перерыве в работе электровибратор должен быть отключен. При появлении каких-либо неисправностей в вибраторе работа должна быть немедленно прекращена. Бетонщики при работе с электровибраторами должны иметь резиновые перчатки и обувь.
Электробритва Б-56 с электровибратором и тремя гребенчатыми ножами состоит из корпуса ( рис. 60), внутри которого вмонтирован электромагнитный вибратор. На головной части корпуса двумя винтами 6 укреплены ножи, на которые надевается крышка волосоуловителя. Электробритва имеет съемный соединительный шнур с вилкой для включения в сеть и колодку 15 для подключения к штырькам в корпусе бритвы.
При уплотнении кислотоупорного бетона электровибраторы необходимо хорошо заземлить, а рабочих обеспечить резиновыми сапогами и перчатками.
Включают полученный таким образом электровибратор в сеть переменного тока. Если теперь поднести к вибрирующему молоточку капилляр с микроконусом, то возникающие здесь вибрации хорошо перемешивают содержимое микроконуса.
Силос с размещением средств пневмооб-рушения. Вибрация осуществляется с помощью электровибратора, амплитуда колебания которого регулируется автоматически в зависимости от веса подаваемого угля.
При уплотнении бетонной смеси электровибраторами необходимо проверять у них заземление корпуса, а также наличие амортизаторов, снижающих вибрацию до установленных ( допустимых) норм, перемещение вибраторов производить при помощи гибких тяг; при перерывах в работе выключать и не перетаскивать вибратор за шланговый провод или кабель, не обмывать вибратор водой, через каждые 30 - 50 мин выключать для охлаждения.
Как видно из схемы, электровибратор подает дозируемый материал на весовой транспортер с противоположной от точки опоры стороны.
Колонку заполнить сорбентом, применяя электровибратор.
Колонку заполняют сорбентом, применяя электровибратор. Вставляют ее в термостат. Не подключая к детектору, продувают азотом в течение 2 ч при 150 С.
Самоуплотняющаяся крышка загрузочных люков коксовых печей.
На бункерах типовых вагонов устанавливают электровибраторы.
На рис. 63 -показана схема питания электровибраторов.
Буровой комбайн / - коробка отбора мощности. 2 - раздаточная коробка. 3 - электрогенератор. 4 - компрессор. 5 - трансформатор. 6 - тельфер. 7 -пневмобур. 8 - электровибратор. На рис. 43 показана установка электровибратора на буровом комбайне. Во время производства бурения по трассе газопровода, со стороны движения транспорта, необходимо выставить предупредительные знаки.
На проездах с булыжным покрытием электровибратором можно пробивать за смену 200 - 300 скважин.
Стригальная машинка с двигателем на 400 Гц.| Технические данные двигателей повышенной частоты высокоскоростных. Ягодоуборочная машина ЭЯМ-200 оснащена восемью электровибраторами, приводом которых служат асинхронные двигатели мощностью 120 Вт с номинальным напряжением 36 В частотой 200 Гц. Синхронная частота вращения двигателей 12000 об / мин.
Машина для текущего ремонта дорожных покрытий МТРЯТ - кузов. 2 - бункер. 3 - гидросистема. 4 - генератор. 5 - лестница. 6 - таль ручная. 7 - виброкаток. 8 - бак битумный. 9 - компрессор. 10 - затвор. / / - утюг электрический. Электровиброкаток оборудован встроенным в валец электровибратором типа ИВ-70. При уплотнении ремонтируемых мест каток перекатывается по поверхности вручную.
Установка фундаментной шпильки турбины ХТГЗ. Для лучшего проталкивания раствора следует применять электровибраторы. Высота подливки должна составлять 3Д высоты рамы. После подливки фундаментных рам до приобретения бетоном необходимой прочности монтажные работы могут производиться только по разрешению строительной организации.
Схема навески виброклина на трактор С-80.| Трактор С-80 с навешенным вибратором и присоединенной к нему плитой для уплотнения грунта. Для заглубления клина в грунт применяется электровибратор направленного действия с возмущающей силой 16 т, частотой колебаний 730 в 1 мин. Подъем и опускание вибратора с клином ( по швеллерам направляющей рамы) производят при помощи тракторной лебедки Д-148 В.
На рис. 49 показана схема питания электровибраторов.
Бурение скважин ведут пневматическими бурами, электровибраторами пли специальными приспособлениями.

Бурение скважин производится пневматическими бурами, электровибраторами, перфораторами пли с помощью сверлильных станков, а также вручную.
Бурение скважин производится пневматическими бурами, электровибраторами, перфораторами или с помощью сверлильных станков, а также вручную. Скважины располагают параллельно оси газопровода через каждые 2 м, прежде всего у сварных стыков. Скважины пробуривают также вблизи сборников конденсата, гидрозатворов, задвижек и над ремонтными муфтами.
Бурение скважин выполняют пневматическими бурами, электровибраторами, перфораторами или с помощью сверлильных станков, а также вручную. Скважины располагают параллельно оси газопровода через каждые 2 м, прежде всего у сварных стыков. Скважины пробуривают также вблизи сборников конденсата, гидрозатворов, задвижек и над ремонтными муфтами.
Размещение арматурных стержней и хомутов в каркасе приставки. а, б в поперечном сечении соответственно при 6 и 8 стержнях. в, г в продольном сечении соответст. вевно при 6 и 8 стержнях. После заполнения опалубки бетонную смесь уплотняют электровибраторами. Лучшее уплотнение получается, если опалубочную форму устанавливать на вибрационную площадку и уплотнение бетона вести во время заполнения опалубки бетонной массой.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11