Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ГА ГЕ ГИ ГЛ ГО ГР ГУ

Гигроскопичный кристалл

 
Гигроскопичные кристаллы; применяется как компонент жидких моющих средств.
Гигроскопичные кристаллы; применяется в производстве бериллия, как компонент солевой смеси в ядерных реакторах на расплавленных солях.
Светло-желтые гигроскопичные кристаллы, дымящие на воздухе. Расплав окрашен в оранжево-бурый цвет. В газовой фазе основная часть молекул диссоциирует до мономеров.
Светло-фиолетовые гигроскопичные кристаллы, хорошо растворимые в воде.
Оранжево-желтые чрезвычайно гигроскопичные кристаллы, пл. Реактив хорошо растворим в воде и этиловом спирте.
Бесцветные очень гигроскопичные кристаллы.
Светло-желтые крайне гигроскопичные кристаллы.
Белые очень гигроскопичные кристаллы. Сухая соль при хранении устойчива; при выдерживании над конц.
Образует желтые гигроскопичные кристаллы с диамагнитными свойствами.
Бесцветные сильно гигроскопичные кристаллы или белый порошок.
Оранжево-желтые чрезвычайно гигроскопичные кристаллы, пл. Реактив хорошо растворим в воде и этиловом спирте.
Белые очень гигроскопичные кристаллы. Сухая соль при хранении устойчива; при выдерживании над конц.
Оранжево-желтые чрезвычайно гигроскопичные кристаллы, пл. Реактив хорошо растворим в воде и этиловом спирте.
Белые очень гигроскопичные кристаллы. Сухая соль при хранении устойчива; при выдерживании над конц.
Бесцветные сильно гигроскопичные кристаллы или белый порошок.

Фенолсульфокислоты образуют гигроскопичные кристаллы, легко растворимые в воде. Фенолсульфокислота применяется для получения пирокатехина.
Бесцветные блестящие сильно гигроскопичные кристаллы, обладающие слабым запахом и соленым холодящим вкусом. Нерастворим в эфире, легко растворим в спирте и глицерине, очень легко - в воде.
Бесцветные, очень гигроскопичные кристаллы. Растворяются в спирте, бензоле и других растворителях. Не растворяются в эфире и бензине.
Он образует мелкие гигроскопичные кристаллы. При нагревании в токе воздуха Ве12 переходит в окись. Щелочные металлы восстанавливают его. Это соединение энергично реагирует со многими органическими веществами.
Бесцветные, очень гигроскопичные кристаллы.
Бесцветные, очень гигроскопичные кристаллы, сильно дымящие во влажном воздухе. В водном растворе гидролизуется, при растворении в эфире, бензоле и сероуглероде образует сольваты. С тетрахлоридом углерода вступает в реакцию. В газообразном состоянии, расплаве н кристаллической решетке существует преимущественно в виде димерных молекул.
Белые, очень гигроскопичные кристаллы. Кристаллическая структура ромбическая ( пр.
Сосуд для получения UC16. / - исходное вещество ( UC15. 2 - нагреваемая оболочка с концентрированной серной кислотой. 3 - охлаждаемый палец ( заполненный смесью трихлорэтилена и сухого льда. 4 - приемник. Черно-зеленые, очень гигроскопичные кристаллы.
Темно-коричневые, очень гигроскопичные кристаллы. Кристаллическая структура моноклинная ( пр.
Розовые или коричнево-красные гигроскопичные кристаллы.
Прибор для получения хлорида молибдена ( V. Иссиня-черные, чрезвычайно гигроскопичные кристаллы. Темно-зеленое окрашивание обусловлено присутствием оксид-хлорида, образующегося при не очень тщательной работе.
Он образует мелкие гигроскопичные кристаллы. При нагревании в токе воздуха Ве12 переходит в окись. Щелочные металлы восстанавливают его.
Он образует мелкие гигроскопичные кристаллы.

Фосфорная кислота образует гигроскопичные кристаллы. Обычно ее используют в виде 85 % - го водного раствора, высокая вязкость которого обусловлена наличием межмолекулярных водородных связей.
Свободная кислота образует гигроскопичные кристаллы. При окислении перекисью водорода [52] происходит отщепление сульфогруппы и образование бензальдегида. В результате пиролиза [ 119в ] натриевой соли толуол-ш-сульфокислоты получаются тетрафенилтиофен, стильбен, бензальдегид, бензойная кислота, сера и двуокись серы.
Трибромид В1Вг3 - лимонно-желтые гигроскопичные кристаллы с моноклинной решеткой, раств в орг и неорг к-тах, ацетоне, жидком МН, в р-рах присоединяет Вг2, образуя В1 ( Вг3) 3 и В1 ( Вг5) 3 Получают взаимод В1 с жидким Вг2 или его парами ( ок 250 С) с послед перегонкой Применяют как катализатор присоединения НВг к не-насыщ орг соединениям.
Гидраты М.н. - синие гигроскопичные кристаллы. Гекса-гидрат: выше - 5 С устойчива модификация с триклинной решеткой ( а 0 591 нм, Ь 0 777 нм, с 0 543 нм, а 97 65, р 93 88, 7 72 53, 21, пространств, группа Р1); т.пл. 24 4 С; ДЯ - 2108 7 кДж / моль, ДС 6р - 1564 8 кДж / моль, ДЯЦл 36 36 кДж / моль. Гидраты с 1 5 и 2 5 молекулами Н2О - кристаллы моноклинной сингонии, 2 8, пространств, группа соотв.
Блестящие красные, очень гигроскопичные кристаллы; в присутствии следов воды тотчас желтеют. Растворяются в воде, эфире н амн-ловом спирте.
Светло-зеленая модификация - гигроскопичные кристаллы светло-зеленого цвета; хорошо растворима в воде и плохо в спирте; нерастворима в эфире и концентрированной соляной кислоте.
Ортофоефорная кислота представляет собой прозрачные, гигроскопичные кристаллы ( темп. При сильном нагревании дымит и улетучивается без разложения.
Соль акриловой кислоты; гигроскопичные кристаллы; применяется в виде водного раствора как стабилизатор почв от эрозии, для герметизации нефтяных скважин, при изготовлении литейных форм.
Соль тиоциановой кислоты, гигроскопичные кристаллы; применяется в производстве тиомоче-вины, как компонент проявителей в фотографии, как титрант в аналитической химии.
Галогениды 2-валептного хрома - гигроскопичные кристаллы, при растворении образующие голубые р-ры; сильные восстановители.
Трихлорид В1С13 - бесцв, гигроскопичные кристаллы с кубич решеткой, раств в неорг и орг к-тах, этаноле, ацетоне, эфире, образует моногидрат Получают взаимод В1 с С12 выше 200 С, растворением В1 или В12О3 в соляной к-те с послед, упариванием р-ра и перегонкой.
Кристаллогидрат MgCla - 6H2O - чрезвычайно гигроскопичные кристаллы в виде игл или столбиков горько-соленого вкуса. CV Реактив очень хорошо растворим в воде ( 35 3 % безводной соли при 20 С) и этиловом спирте.
Тетрахлорид тория - бесцветные, очень гигроскопичные кристаллы, плотностью 4 59 г / см3 с температурой плавления 770 С и кипения 921 С.
Азотнокислый аммоний NH4NO3 - бесцветные сильно гигроскопичные кристаллы, растворимые в воде. Применяют в качестве удобрения и в составе взрывчатых веществ, называемых аммоналами.

Нитрозилсерная кислота представляет собой f есцветные гигроскопичные кристаллы ( темп.
Кристаллогидрат MgCl2 - 6H20 - чрезвычайно гигроскопичные кристаллы в виде игл пли столбиков горько-соленого вкуса. CV Реактив очень хорошо растворим в воде ( 35 3 % безводной соли при 20 С) и этиловом спирте.
Иодид бора Bl 3 образует пластинчатые и гигроскопичные кристаллы, плавится при 43и кипит при 210 С, растворяется в бензоле, сероуглероде и четыреххлористом углероде. Реакции присоединения не характерны. Легче других галогенидов бора подвергается термической диссоциации.
Кристаллогидрат МнС1г - 4Н20 - красноватые гигроскопичные кристаллы моноклинной системы. Реактив растворим в воде ( 42 3 % безводной соли при 20 С) и этиловом спирте.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11