Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВА ВБ ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВФ ВХ ВЫ ВЯ

Вещественный коэффициент

 
Вещественные коэффициенты ri являются вычетами системы. Я 1 образуют полную независимую совокупность инвариантов.
К задаче. Желательны вещественные коэффициенты при напряжении.
Многочлены с вещественными коэффициентами. В этом базисе бесконечно много элементов, но, как нетрудно видеть, всякий многочлен можно однозначно представить в виде линейной комбинации элементов базиса.
Полиномы с вещественными коэффициентами, имеющие такие корни, называются полиномами Гурвица. Таким образом, характеристический полином является полиномом Гурвица.
Многочлены с вещественными коэффициентами.
Мы можем использовать вещественные коэффициенты в волновых функциях ( cos 6 и sinG), поскольку, как показано в § 1 гл.
Если уравнение имеет только вещественные коэффициенты, то корни xlt x2, з xi должны быть либо вещественными, либо попарно комплексно-сопряженными.
Кубическое уравнение с вещественными коэффициентами имеет, как известно, по крайней мере один вещественный корень.
В уравнениях с вещественными коэффициентами комплексные корни являются попарно сопряженными, откуда следует, что в уравнениях нечетной степени всегда будет хотя бы один вещественный корень.
Поскольку многочлен с вещественными коэффициентами не обязательно имеет хотя бы один вещественный корень, то в вещественном пространстве не для всякого линейного оператора найдется хотя бы одно одномерное инвариантное подпространство.
Кубическое уравнение с вещественными коэффициентами имеет, как известно, по крайней мере один вещественный корень.
Рациональная дробь с вещественными коэффициентами вида F ( s) - - Q ( s) / P ( s) может быть мнимой при s / со лишь в двух случаях.
Так как при вещественных коэффициентах полиномов R ( s) и Q ( s) характеристика W ( ja) симметрична относительно действительной оси, то рассматривают обход не по всему замкнутому контуру, а по его половине, соответствующей положительным значениям со.
Многочлен нечетной степени с вещественными коэффициентами имеет хотя бы один вещественный корень.

Дуглису - Ниренбергу с вещественными коэффициентами, как и в случае системы Петровского, всегда четный.
Рассмотрим алгебраический полином с вещественными коэффициентами, заданный в неявном виде.
Полином третьей степени с вещественными коэффициентами, стоящий в правой части равенства, имеет три корня, один из которых всегда вещественный, два же других корня могут оказаться или вещественными, или же комплексно сопряженными.
Многочлен нечетной степени с вещественными коэффициентами имеет хотя бы один вещественный корень.
Полином третьей степени с вещественными коэффициентами, стоящий в правой части равенства, имеет три корня, один из которых всегда вещественный, два же других корня могут оказаться или вещественными, или же комплексно сопряженными.
Уравнение нечетной степени с вещественными коэффициентами имеет по крайней мере один вещественный корень. Число вещественных корней, заключенных между любыми числами а и ft, может быть точно определено при помощи теоремы Штурма ( см. стр.
Это рациональная функция с вещественными коэффициентами, которые положительны и не равны нулю. Сначала применим метод Гурвица к исследованию знаменателя.
В алгебре многочленов с вещественными коэффициентами существенной теоремой является следующая: если многочлен с вещественными коэффициентами имеет комплексный корень, то он имеет в качестве корня также число, сопряженное первому.
Уравнение нечетной степени с вещественными коэффициентами имеет по крайней мере один вещественный корень. Число вещественных корней, заключенных между любыми числами а и, может быть точно определено при помощи теоремы Штурма ( см. стр.
Уравнение нечетной степени с вещественными коэффициентами имеет по крайней мере один вещественный корень. Число вещественных корней, заключенных между любыми числами а и 6, может быть точно определено при помощи теоремы Штурма ( см. стр.
Рассмотрим алгебраический полином с вещественными коэффициентами, заданный в неявном виде.
В специальной литературе пользуются вещественным коэффициентом К2ф - являющимся положительным ( при R JlXJK) для первого ( рис. 7.8, а) и отрицательным ( при R XJ л / 3 К -) для второго ( рис. 7.8, б) фильтров.
Корни алгебраического уравнения с постоянными вещественными коэффициентами могут быть или вещественными числами, или попарно сопряженными комплексами.
Таким образом, при вещественных коэффициентах трансформации задача выбора оптимального режима напряжений в узлах может быть представлена как задача минимизации целевой функции.
Рекурсивная часть получившегося фильтра имеет вещественные коэффициенты, к тому же коэффициент при z - 2 равен единице.

Поскольку все эти уравнения имеют вещественные коэффициенты, то и характеристическое уравнение этой системы будет иметь вещественные коэффициенты, как это и было отмечено раньше. Таким образом, выше дан также метод составления линейных дифференциальных уравнений с постоянными коэффициентами для решения той же задачи на интеграторе. Эти уравнения пишутся прямо без каких-либо выводов для мгновенных значений продольных и поперечных составляющих токов и напряжений. По сравнению с изложенным в § 3 - 1 число уравнений и неизвестных тепеоь увеличилось, если предварительно не исключать из системы уравнений такие неизвестные, как токи обмоток возбуждения, продольных и поперечных успокоительных обмоток синхронных генераторов и роторные токи асинхронных двигателей.
Входной сигнал с прямоугольной формой кривой ( а и выходной сигнал ( б импульсного усилителя. Для идеального импульсного усилителя характерен вещественный коэффициент усиления Ку O co), не зависящий от частоты. Такой усилитель мыслим лишь при абсолютно безынерционных электрических цепях, что практически не может быть достигнуто. Поэтому реальный импульсный усилитель неизбежно искажает импульсный сигнал.
Все последующие вычисления выполняются для вещественных коэффициентов взаимной корреляции J. Вещественность ц означает, что сигнал имеет симметричный спектр. Такая ситуация обычно встречается.
Vc определяется системой уравнений с вещественными коэффициентами. Обозначим через VR множество ( возможно, пустое) вещественных решений этих уравнений.
Многочлены от многих переменных с вещественными коэффициентами над телом вещественных чисел. Опера-рации сложения и умножения на вещественное число определены как сложение многочленов и почленное умножение их на вещественное число.
Многочлены от многих переменных с вещественными коэффициентами образуют коммутативную группу. Если умножение на вещественное число определить как частный случай умножения многочленов, когда один из сомножителей вырождается в постоянную, то первые два из доказываемых тождеств следуют из дистрибутивности, а третье - из ассоциативности умножения многочленов. Последнее тождество также выполнено, поскольку многочлен, тождественно равный 1, является единичным элементом в кольце многочленов.
Пространство X образовано многочленами с вещественными коэффициентами. Оператор А ставит в соответствие каждому многочлену его й-ю производную. Этот оператор называется оператором k - кратного дифференцирования.
Изотермы Ван-дер - Ваальса. есть алгебраическое уравнение третьей степени относительно V0. Алгебраическое уравнение третьей степени с вещественными коэффициентами и свободным членом всегда имеет три решения, однако два из них могут быть комплексными. Так как объем Va представляет собою величину вещественную, то для V, мы имеем либо одно, либо три разных решения.
Я уравнением третьей степени с вещественными коэффициентами и потому имеет хотя бы один вещественный корень.
Пусть Р - многочлен с вещественными коэффициентами.
Так как данная система с вещественными коэффициентами, то решение, соответствующее корню А 3 - 2г, можно не искать, оно будет комплексно сопряженным с найденным решением.
Наиболее просто решаются уравнения с вещественными коэффициентами. Если уравнения имеют комплексные коэффициенты, то при их решении можно непосредственно оперировать с комплексными числами или преобразовать исходную систему уравнений к системе с вещественными коэффициентами.
При этом uk, bk - вещественные коэффициенты, поскольку их получают в результате алгебраического умножения и сложения вещественных величин R, L и 1 / С.

Предположим, что система (0.1) имеет вещественные коэффициенты.
Если уравнение ( 30) имеет вещественные коэффициенты, а старший по модулю корень уравнения для v получится только один, то и старший по модулю корень уравнения ( 30) имеется только один и притом вещественный ( почему. Чтобы узнать, какое именно значение нужно взять, можно все эти значения подставить в уравнение ( 30) и проверить, при каком оно лучше удовлетворяется.
Если дробь ( 36) имеет вещественные коэффициенты и независимая переменная считается вещественной, но знаменатель обладает мнимыми корнями, то разложение ( 37) хотя и возможно, но не всегда удобно. В этом случае часто применяется разложение другого типа.
Указание: многочлен нечетной степени с вещественными коэффициентами имеет хотя бы один вещественный корень.
Известно, что квадратное уравнение с вещественными коэффициентами и отрицательным дискриминантом не имеет вещественных корней.
Процесс решения кубического уравнения ( с вещественными коэффициентами) особенно прост, так как один из корней всегда должен быть вещественным. Найдя этот корень, мы сразу же получаем другие два корня, решая квадратное уравнение.
Пусть требуется составить квадратное уравнение с вещественными коэффициентами, если один из его корней 2 1L При изучении квадратных уравнений с вещественными коэффициентами было установлено, что его мнимые корни являются сопряженными комплексными числами.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11