Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТГ ТЕ ТИ ТО ТР ТУ ТЩ ТЯ

Текущий коэффициент

 
Текущий коэффициент не является абсолютным показателем способности вернуть долги, так как при нормальных обстоятельствах компания никогда полностью не ликвидирует свои оборотные активы. Кроме того, текущий коэффициент характеризует не качество оборотных активов, а лишь их наличие. Некоторые аналитики полагают, что недостатки текущего коэффициента должны служить серьезным предупреждением в связи с имевшими место ошибками кредиторов, которые слишком полагались на этот показатель.
Текущий коэффициент выплат, равный 45 67 %, используется для всего периода быстрого роста.
Текущий коэффициент Carroll находится в третьей квартили - между медианой и началом нижней медианы. Коэффициент 1 3 означает, что при ликвидации оборотных активов - после их уценки в ходе аукциона на 50 % - средств для погашения текущих обязательств будет недостаточно. Более того, быстрый коэффициент расположен в самой нижней квартили, так как он меньше нижней медианы. Опытный кредитный аналитик сразу увидит, что быстрый коэффициент у Carroll низок по большинству мерок. Однако этот коэффициент применительно к розничным торговцам не столь важен, так как запасы ( выплаченные в текущий коэффициент, но не в быстрый коэффициент) образуют главный элемент оборотных активов всех трех компаний, включенных в данные RMA. Кроме того, у них низок уровень дебиторской задолженности, так как магазины торгуют в основном за наличные или принимают в оплату банковские кредитные карточки.
Текущий коэффициент состояния активов и пассивов фирмы равен отношению текущих активов к текущим обязательствам.
Текущий коэффициент компании Carroll 1 68: 1 означает, что на каждый доллар текущих долгов у компании имеется 1668 долл.
Текущий коэффициент компании Carroll вырос с 1 8 в январе 1989 г. до 1 9 в 1990 г., а затем понизился до 1 7 в 1991 г. Однако из баланса Carroll видно, что за 1991 - й финансовый год долгосрочная задолженность увеличилась на 400 тыс. долл.
Текущий коэффициент газонасыщенности Кг принят по материалам ГИС как среднеарифметическая величина по трем скважинам.
Текущий коэффициент состояния активов и пассивов фирмы равен отношению текущих активов к текущим обязательствам.
Подобно текущему коэффициенту, этот коэффициент показывает способность компании ликвидировать свои активы с целью погашения задолженности. Он позволяет аналитику определить, насколько компания может снизить оценку активов, не нанося ущерба кредиторам. Типичный коэффициент задолженность / капитал существенно колеблется по отраслям.
Если текущий коэффициент подачи опт станет равным оптимальному оспош ( с точки зрения ремонта и снижения себестоимости добычи), то необходимо остановить скважину и приступить к ремонту ( замене) насоса.
Моделирование разработки пласта ЮК-10. Величина текущего коэффициента охвата пласта заводнением зависит от обводненности каждого из слоев, слагающих объект разработки. На рис. 80 показано, что различие проницаемостей, например, для верхней пачки А и нижних ( Б и В) пласта ЮК-10 Талинской площади, приводит к опережающей выработке только нижней части разреза. Прослеживание процесса заводнения во времени в разрезе пласта показывает появление опережающего прорыва нагнетаемых вод уже на ранней стадии разработки. В результате ко времени достижения 98 % - и обводненности продукции скважин остаются значительные запасы нефти, не охваченные заводнением. Аналогичный характер выработки наблюдается и по пласту П Трехозерного месторождения, который имеет ярко выраженное трансгрессивное строение.
К - текущий коэффициент интенсивности напряжений ( КИН); KJQ - начальный КИН; Л /, - длина скачка коррозионной трещины; тс - время инкубационного периода; / с - показатель степени в уравнении роста коррозионной трещины.
Опыт определения текущего коэффициента нефтенасыщенности ks по данным ИНМ накоплен по скважинам отдельных длительно разрабатываемых нефтяных месторождений Волго-Уральской провинции и Днепровско-Донецкой впадины в терригенных коллекторах при высокоминерализованной воде за контуром залежи.
Фирма с текущим коэффициентом, большим, чем 2: 1, может иметь слабое финансовое положение: слишком большая дебиторская задолженность; значительные, несоответствующие требованию времени материальные запасы; слабый контроль за денежными операциями. Другая компания имеет коэффициент покрытия меньше 2: 1, но благодаря хорошему управлению находится в прекрасном финансовом состоянии. Таким образом, подобные оценки должны применяться с большой осторожностью.

Предполагая, что текущий коэффициент бета для акции, равный 0 95, является приемлемым, оцените безрычаговый коэффициент бета ( без учета долга) компании.
Если у компании низкий текущий коэффициент, то ей не достает ликвидности, т.е. она не может сократить свои инвестиции в текущие активы и обеспечить денежные средства для покрытия обязательств, срок погашения которых наступает. Вместо этого она должна полагаться на операционный доход и внешние источники финансирование.
Здесь К - текущий коэффициент продуктивности, функция пластового давления, независимая от изменений забойного давления.
В отличие от планового, текущий коэффициент извлечения представляет собой отношение добытого количества нефти к начальным балансовым запасам. Он определяет степень выработки балансовых запасов по состоянию на определенную дату и характеризует текущее состояние разработки.
Анализ уравнения регрессии для текущего коэффициента извлечения нефти показывает, что основными влияющими признаками являются удельный объем нефти, коэффициент проницаемости и удельные запасы на скважину. Значение конечного КИН, как и текущего, определяется удельным объемом нефти, коэффициентом проницаемости, а также коэффициентом песча-нистости, максимальным темпом отбора от НИЗ.
К, - отношение текущего коэффициента продуктивности пласта после очередного глушения и освоения к начальному, А, В - постоянные, характерные для данной скважины данного объекта разработки или лабораторной модели пласта; N - количество операций глушения - освоения скважины.
Как правило, если показатель текущего коэффициента составляет 2: 1, значит, компания достаточно ликвидна.
Достигнутая на Бавлинском месторождении величина текущего коэффициента нефтеизвлечения 0 575 и намеченная его конечная величина 0 606 меньше соответствующих значений 0 687 и 0 80 по месторождению Восточный Техас. Это лишь частично объясняется худшими коллекторскими свойствами пласта и большей вязкостью нефти.
В четвертой строке даны значения текущего коэффициента подачи. Чк - Запись после t 40 сут прекращается, так как при этом значении правая часть уравнения (V.75) равна левой. Следовательно, величина t 40 сут равна межремонтному периоду, соответствующему минимуму себестоимости. Межремонтный период, соответствующий максимуму добычи, равен примерно 25 сут.
Достигнутая на Бавлинском месторождении величина текущего коэффициента нефтеизвлечения 0 575 и намеченная его конечная величина 0 606 меньше соответствующих значений 0 687 и 0 80 по месторождению Восточный Техас. Это лишь частично объясняется худшими коллекторскими свойствами пласта и большей вязкостью нефти.
Коэффициент срочной ликвидности очень похож на текущий коэффициент, лишь числитель уменьшается на величину запасов. Запасы вычитаются потому, что они зачастую являются неликвидными. В случае краха компания или ее кредиторы не могут получить необходимые деньги от продажи запасов. Как правило, в случае ликвидации продавцы обычно получают лишь половину от стоимости запасов по балансу.
Кривые распределения числа залежей ВЯЗКОСТИ И Содержанию пара-с ньютоновской нефтью в зависимости от ко - финО - асфалЬТбНО - СМОЛИСТЫХ. По объектам обеих групп были подсчитаны текущие коэффициенты использования запасов нефти по начальным балансовым запасам.
Коэффициенты ликвидности ( ликвидационного типа) - текущий коэффициент и быстрый коэффициент - показывают финансовые возможности компании в случае ликвидации.
Обычно эта величина вполне резонно понимается как текущий коэффициент газоотдачи.

При конечном коэффициенте вытеснения 0 72 имеем текущий коэффициент вытеснения в обводненном прослое всего 0 4 - 0 5, то есть на 30 - 45 % меньше.
Наряду с конечным коэффициентом извлечения нефти различают текущий коэффициент извлечения, равный отношению накопленной добычи из залежи или объекта разработки на определенную дату к их начальным балансовым запасам. В зависимости от стадии изученности применяется тот или иной из рассмотренных ниже методов определения коэффициента извлечения.
Наряду с конечным коэффициентом извлечения нефти определяют текущий коэффициент извлечения, равный отношению накопленной добычи из залежи или объекта разработки на определенную дату к их начальным балансовым запасам.
В предыдущем параграфе показано, что изменения текущего коэффициента отражения отображаются поворотом соответствующего вектора.
Из сопоставления кривых изменения относительных прони-цаемостей от текущего коэффициента нефтеизвлечения, приведенных на рис. 6 и 33, видно, что в залежах второй категории угол падения кривых в начале разработки значительно больше угла падения кривых для залежей первой категории. Это указывает на то, что в залежах второй категории в начале разработки темп роста обводнения продукции происходит быстрее, чем в залежах первой категории.
На рис. 30 показана зависимость обводненности v и текущего коэффициента вытеснения т ] 1 от времени по месторождению в целом.
В практике финансового анализа используется три коэффициента ликвидности: текущий коэффициент или коэффициент текущей ликвидности, коэффициент срочной ликвидности или быстрый коэффициент, а также коэффициент критической ликвидности.
Для определения эффективности системы заводнения построена характеристика вытеснения: текущий коэффициент извлечения нефти - безразмерное время.
По второму варианту учет нулей приводит к некоторому снижению текущего коэффициента пфтеотдачи по заводненному объему пласта. Очевидно, величина погрешности зависит от числа скважин, имеющих нулевую кефтенасыщенную мощность на дату анализа.
Таким образом, метод изохрон обводнения позволяет не толька оценить текущий коэффициент охвата заводнением залежи, но и увидеть динамику изменения его за предшествующий период, определить среднюю величину этого показателя для залежи к моменту обводнения всех скважин Ckv 1) и получить представление об изменении коэффициента охвата заводнением в направлении движения жидкости - от внешней зоны до фронта внедрения воды.
Кривые распределения числа залежей с ньютоновской нефтью в зависимости от коэффициента использования запасов.| Кривые распределения числа залежей с неныотоновскои нефтью в зависимости от коэффициента использования запасов. Поэтому можно утверждать, что по большинству из рассмотренных 289 залежей текущие коэффициенты использования запасов нефти близки к проктируемым конечным их значениям.
Из таблицы видно, что по обоим пластам при одинаковых коллекторских свойствах текущие коэффициенты в зонах с ВНК выше. Таким образом, низкая эффективность заводнения ВНЗ вызвана неблагоприятной геометрией вытеснения.
Предполагая, что фирма продолжит бесконечно зарабатывать текущую доходность собственного капитала и поддерживать текущий коэффициент выплаты дивидендов, оцените ценность, приходящуюся на одну акцию.
В том же году опубликована статья [32], в которой изложены результаты подсчетов текущих коэффициентов нефтеизвлечения и темпов отбора запасов по участкам залежей Д I и Д II, выделенным по признаку коллекторской характеристики.

Оценка характера насыщения пластов, в том числе и определение положения ГВК и текущего коэффициента газонасыщенности 5Г по данным методов электросопротивления в бурящихся скважинах ( БК, ИК, при толщине коллекторов более 4 м и Б КЗ) осуществляют по методикам, разработанным применительно к поискам и разведке газовых и газоконденсатных месторождений. Удовлетворительная точность для 5ГН получается в терригенных коллекторах. Положение газонефтяного контакта по удельному электрическому сопротивлению пластов не определяется.
Аналогичные условия наблюдаются при эксплуатации скважин на Майкопском и Кущевском газоконденсатных месторождениях, где текущий коэффициент газоотдачи обводнившихся продуктивных пачек составляет 0 44 - 0 57 и 0 79 соответственно.
Аналогичные условия наблюдаются при эксплуатации скважин на Майкопском и Кущевском газоконденсатных месторождениях, где текущий коэффициент газоотдачи обводнившихся продуктивных пачек составляет 0 44 - 0 57 и 0 79, соответственно.
При краткосрочной оптимизации ( 5 - 10 лет) высокие начальные темпы разработки обусловливают высокие текущие коэффициенты использования запасов нефти. Однако такие темпы разработки не удается удержать длительное время главным образом из-за отсутствия высоконапорного и высокопроизводительного оборудования для форсированного отбора жидкости из скважин при исчерпывании других резервов увеличения отборов. На поздней стадии темпы отбора резко снижаются. Такое изменение в режиме эксплуатации залежи приводит к сокращению объема дренируемых нефтенасы-щенных пород и снижению нефтеотдачи.
Аналогичные условия наблюдаются при эксплуатации скважин на Майкопском и Кущевском газоконденсатных месторождениях, где текущий коэффициент газоотдачи обводнив-шихся продуктивных пачек составляет 0 44 - 0 57 и 0 79 соответственно.
Метод применяется для определения начального и текущего газожидкостного и водонефтяного контактов, количественной оценки текущих коэффициентов газонефтена-сыщенности пород, обнаружения ( в комплексе со стационарным нейтронным каротажем) скоплений перетекшего газа в затрубном пространстве или в верхних отложениях.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11