Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ИД ИЗ ИЛ ИМ ИН ИО ИС ИТ ИУ ИШ ИЫ

Испытание - второе - образец

 
Испытание второго образца с электрическим нагревом по конструкции, аналогичной летному варианту, было проведено в середине 1964 г. В ходе этих испытаний подтвердились результаты, полученные при испытании первого образца, а характеристики некоторых систем оказались даже несколько лучше вследствие усовершенствования их конструкции.
Наличие двух независимых шпинделей 4 дает возможность испытывать одновременно два образца; при разрушении одного из образцов он может быть заменен другим без прекращения испытания второго образца.
Наличие двух независимых шпиндельных головок дает возможность испытывать одновременно два образца: при разрушении одного из образцов он может быть заменен другим без прекращения цикла испытания второго образца.
Рукояткой 2 приводят вертикальный вал в сцепление с приводом. Проводят испытание второго образца.
Испытывая первый образец, мы получим диаграмму растяжения OABCD, показанную на рис. 1.31, а. При испытании второго образца отсчет удлинения будет производиться, естественно, от ненагруженного состояния и остаточное удлинение OL учтено не будет. Отрезок МК соответствует силе предварительного нагружения. Таким образом, вид диаграммы для одного и того же материала зависит от степени начального нагружения ( вытяжки), а само нагружение выступает теперь уже в роли некоторой предварительной технологической операции. Весьма существенным является то, что отрезок LK ( см. рис. 1.31, а) оказывается больше отрезка О А. Следовательно, в результате предварительной вытяжки материал приобретает способность воспринимать без остаточных деформаций большие нагрузки.
Испытывая первый образец, мы получим диаграмму растяжения OABCD, показанную на рис. 46, а. При испытании второго образца отсчет удлинения будет производиться, естественно, от ненагруженного состояния и остаточное удлинение OL учтено не будет. В результате получим укороченную диаграмму LK. Таким образом, вид диаграммы для одного и того же материала зависит от степени начального нагружения ( вытяжки), а само нагружение выступает теперь уже в роли некоторой предварительной технологической операции. Весьма существенным является то, что отрезок LK ( рис. 46, а) оказывается больше отрезка О А. Следовательно, в результате предварительной вытяжки материал приобретает способность воспринимать без остаточных деформаций ббльшие нагрузки.
Испытывая первый образец, мы получим диаграмму растяжения OABCD, показанную на рис. 46, а. При испытании второго образца отсчет удлинения будет производиться, естественно, от ненагруженного состояния и остаточное удлинение OL учтено не будет. Отрезок Л4К соответствует силе предварительного нагружения.
Испытывая первый образец, мы получим диаграмму растяжения OABCD, показанную на рис. 45, а. При испытании второго образца отсчет удлинения будет производиться, естественно, от ненагруженного состояния и остаточное удлинение OL учтено не будет.
Определяется число циклов нагружения, которое он выдерживает до разрушения N. Напряжения при испытании второго образца назначаются в зависимости от NI.
Выключают двигатель, поворачивают рукоятку 6 вниз и открывают камеру, вынимают ротор и очищают его и камеру от испытуемого материала. Рукояткой 2 приводят вертикальный вал в сцепление с приводом. Проводят испытание второго образца.
Связь между твердостью, напряжением и деформацией при реверсивном кручении. Значительно более сложным является вопрос о влиянии истории деформирования на связь между твердостью и напряжениями. Наиболее важные в этом отношении результаты были получены при испытании тонкостенных образцов из стали, меди и латуни на кручение. На первой стадии закручивания результаты, полученные при испытании второго образца, естественно, совпадали с результатами испытания первого образца. После разгрузки и изменения направления деформирования предел текучести вследствие эффекта Баушингера понижается.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11