Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
БА БЕ БИ БЛ БО БР БУ БЫ

Битумоплавильный котел

 
Битумоплавильный котел УБ-1 предназначен для расплавления битума и выпаривания из него воды.
Битумоплавильный котел УБ-1 ( рис. 57) предназначен для расплавления битума и выпаривания из него воды.
Битумоплавильный котел УБ-1.| Котел-смеситель УБ-2. Битумоплавильный котел УБ-1 представляет собой резервуар со сферическим днищем и цилиндрическим корпусом. Днище и боковые стенки котла покрыты снаружи слоем теплоизоляции толщиной 80 см из шлако-и стекловаты. С наружной стороны теплоизоляция защищена листовым железом толщиной 1 5 мм. Внутри котла смонтированы жаровые трубы диаметром 220 мм. При сгорании топлива горячие газы проходят по жаровым трубам, расплавляют и нагревают битум до 180 С.
Сварной битумоплавильный котел типа ИСТЗБ из листовой стали установлен на одноосном рессорном прицепе, транспортируемом автомашиной. Разогрев-битума производится двумя горелками, работающими на керосине.
Битум БН-IV подают в битумоплавильный котел, где нагревают до 160 - 180 С. Из битумоплавильного котла его закачивают насосом по битумопроводу в смеситель. При более низкой температуре вязкость битума повышается, чем затрудняется его перекачка по трубопроводу и нарушается равномерность распределения в угольной массе.
Во время перерывов в работе битумоплавильный котел, битумо-смоситель, сливные трубы полностью освобождают от битума. Случайно оставшаяся в шлангах или трубах битумная мастика при застывании образует пробки. При работе насоса могут произойти разрывы шланга, выплескивание мастики и ожоги обслуживающего персонала. Остатки горячего битума нельзя сливать из кранов непосредственно на грунт, так как битум продолжительное время сохраняет высокую температуру и может явиться источником ожогов.
Подготовку битумной мастики для загрузки в битумоплавильный котел проводят также на специальных площадках, исключающих ее загрязнение.
При выполнении рябот небольшого объема удобен битумоплавильный котел ИСТ-ЗБ, смонтированный на одноосной тележке с пневмоколеса-ми. Котел легко перебазируется в любое место автомашиной или трактором.
Установка состоит из трех агрегатов: битумоплавильного котла БК-45, котла-смесителя БК-44 и агрегата питания. При заправке котла на дно загружают более мелкие куски битума или мастики. Расплавленный битум или мастику перемешивают, извлекают остатки мешочной бумаги и догружают котлы битумом или мастикой. Повторную загрузку котла следует вести в расплавленную массу, небольшую часть которой преднамеренно оставляют в котле от предыдущей варки. В процессе плавления битум или мастику обезвоживают при медленном нагревании. После обезвоживания битума при температуре 413 - 433 К в него добавляют сухую разрыхленную крошку.
Примерный состав битумно-резпновых мастик.| Оборудование для изоляции стыков и арматуры на трассе. а - котел для битумной мастики. б - лейка для мастики. Для приготовления и перевозки расплавленной мастики служит битумоплавильный котел ИСТ-ЗБ ( рис. IV-3), установленный на одноосном прицепе, или прицепной колесный битумовоз БКП-1. Топка котла снабжается газом от конденсатосборников, установленных на городских газовых сетях среднего или низкого давления. Разогрев и обезвоживание битума в котлах может осуществляться также с помощью электрического тока напряжением 380 / 220 и 220 / 127 в и сжиженного углеводородного газа.
В установку, например, УБК81, входят битумоплавильный котел БК45, котел-смеситель БК44 и агрегат питания. Каждый из котлов состоит из верхней ( корпуса) и нижней ( топки) частей, соединенных между собой болтами. Котел-смеситель имеет мешалку с электроприводом. В установке все процессы механизированы. Механизм установки УБК81 имеет индивидуальный электропривод от асинхронного короткозамкнутого двигателя.
Чтобы облегчить труд рабочих при опрокидывании ковша для загрузки битума в битумоплавильный котел и устранить возможность ожогов, следует полностью механизировать эти операции.
Допуски в мм на толщину изоляционного покрытия.
На трассе изоляционную мастику приготовляют в битумопла-вильной установке УБ, состоящей из битумоплавильного котла УБ-1 и котла-смесителя УБ-2, передвижной электростанции ТЭС-30, приводимой от дизеля ДТ-54, и электрораспределительного щита с гибкими кабелями.
Трубоизоляционная машина. до 180 - 210 состоянии. Для. Для приготовления битумной мастики Очерским машиностроительным заводом изготовляется передвижная установка УБ, состоящая из битумоплавильного котла и котла-смесителя, смонтированных на гусеничных тележках.
Схема битумоплавильного котла УБ-1. Для приготовления битумной мастики разработана и выпускается промышленностью битумопла-вильная установка типа УБ, состоящая из битумоплавильного котла УБ-1 ( рис. 49), служащего для разогрева и обезвоживания битума, смесителя УБ-2 ( рис. 50) для изготовления мастики, передвижной электростанции ЖЭС-15 для питания электродвигателей битумных насосов, мешалки, топливного насоса, вентилятора. Установка работает на дизельном топливе.
Очистная двухроторная машина в работе. Кратчер, работавшая по принципу набрызга разогретой мастики, поступающей в приемный бак машины по соединительному шлангу из битумоплавильного котла ( он движется одновременно с изоляционной машиной на прицепе у трубоукладчика, поддерживающего изоляционную машину на трубе), четыре трубоукладчика Катерпиллер 583 с рабочей грузоподъемностью до 22 - 25 т, три битумоплавильных котла и другое вспомогательное оборудование. На рис. 70 показана изоляционная колонна в работе.
Для устранения выявленных в процессе очистки полости и испытания магистрального трубопровода дефектов создают специальную ремонтную бригаду, имеющую комплект машин, механизмов и оборудования: экскаватор ( ЭО-4121), прибор для определения места нахождения застрявшего поршня, два трубоукладчика, сварочный агрегат, комплект оборудования для резки труб, бульдозер, автомобили, битумоплавильный котел вместимостью 500 л, автотягач ( КрАЗ - 255) и трактор-тягач ( К-700), автоприцеп и др. Состав бригады - 14 чел.
Битум БН-IV подают в битумоплавильный котел, где нагревают до 160 - 180 С. Из битумоплавильного котла его закачивают насосом по битумопроводу в смеситель. При более низкой температуре вязкость битума повышается, чем затрудняется его перекачка по трубопроводу и нарушается равномерность распределения в угольной массе.
Установка битумно-плавильных котлов УБК81 предназначена для приготовления битумной изоляционной мастики из компонентов, а также для плавления и разогрева до рабочей температуры мастики заводского изготовления. В установку входят битумоплавильный котел БК45, котел-смеситель БК44 и агрегат питания. Каждый из котлов состоит из верхней ( корпуса) и нижней ( топки) частей, соединенных между собой болтами. Котел-смеситель имеет мешалку с электроприводом. В установке все процессы механизированы.
Материалы, загруженные в котел, должны быть в сухом и чистом виде без упаковочной бумаги. Не следует загружать битумоплавильный котел более чем на 3 / 4 его вместимости. При засыпке наполнителя в котел с расплавленным битумом необходимо пользоваться защитными очками и респиратором.
Для приготовления битумной изоляционной мастики из исходных компонентов, а также для плавления и разогрева до рабочей температуры мастики заводского изготовления предназначена установка УБК-81. Она состоит из битумоплавильного котла БК-45, би-тумоплавильного котла-смесителя БК-44 и агрегата питания. Установка УБК-161 состоит из двух котлов одинаковой конструкции, смесителя, который устанавливают на любой котел, и электрооборудования. Битумоплавильный котел ИСТ-ЗБ предназначен для плавления небольшого количества мастики, для ремонта изоляции, для изоляционных работ на стыках трубопроводов, при нанесении вручную на трубопровод весьма усиленной изоляции, а также для аварийных и ремонтных работ при эксплуатации газо-и нефтепроводов.
На разделочной площадке битум или мастику, привезенную со склада в пакетах, освобождают от обвязки, мешочной бумаги и раскалывают на куски по 8 - 12 кг. Последние по ленточному транспортеру подают в битумоплавильный котел установки УБК-81. Эта установка предназначена для приготовления в трассовых условиях битумно-резиновой изоляционной мастики, а также для плавления и разогрева до рабочей температуры готовой битумной мастики, поступающей с заводов.
Перемещение бочек. Электрокабель, идущий к би-тумоплавильной установке, должен быть заглублен в землю не менее чем на 0 7 м или заключен в металлическую трубу. Траву на расстоянии 5 м от битумоплавильного котла следует полностью удалить; мусор, бумагу и другие отходы нужно регулярно убирать и не допускать засорения площадки.

Битумную мастику изготовляют на трассе и заводах. В условиях трассы для этого применяют битумоплавильную установку, состоящую из битумоплавильного котла и котла-смесителя с передвижной электростанцией. В битумоплавильньш котел загружают битум, тщательно очищенный и разбитый на куски ( 2 - 3 кг), где он расплавляется и обезво - - живается при температуре 160 - 180 С, а затем перекачивается в резервуар котла-смесителя. В котле-смесителе включают мешалку и добавляют наполнитель ( резиновую крошку) в процессе перемешивания расплавленного битума при температуре 160 - 180 С в течение 45 - 60 мин. Перемешивание продолжается до полного выпаривания влаги, т.е. до прекращения появления пузырьков на поверхности перемешиваемой мастики.
Балластировку трубопровода седловидными железобетонными грузами может выполнять звено в составе четырех человек: машинист 6-го разряда и машинисты трубоукладчиков: один 4-го разряда и два 3-го разряда. Звено выполняет подноску и резку бризола для прокладки под балласт, обслуживание битумоплавильного котла, наложение битумной мастики и полотен бризола на поверхность трубопровода, перемещение и установку грузов на трубопровод.
Перед началом работы машинист должен проверить состояние всех механизмов и устранить вое неисправности и только после этого приступать к загрузке битумоллавильных котлов. Битумо-плавильные установки следует размещать на расстоянии не менее 5 м друг от друга. Не разрешается запружать битумоплавильный котел более чем на 3Д его вместимости. Нельзя опускать в биту-моплавильный котел влажный битум, так как попавишя вода в разогретом битуме может вызвать сильное парообразование и выброс брызг битумной мастики. При работающей циркуляционной системе не разрешается загружать битум в котел. Битумо-плавильные котлы следует оборудовать крышками. Шланг необходимо закрепить металлическими хомутами как на битумовозе, так и на ванне изоляционной машины.
Грунтовка ( праймер) служит для лучшего сцепления битумной мастики с изолируемой поверхностью трубы. Приготовляется смешением одной объемной части битума марки БН-IV и трех частей авиационного или автомобильного неэтилированного бензина. Для этого битум освобождают от бумажной тары, размельчают на куски по 1 - 2 кг и загружают в битумоплавильный котел. Разогретый до 160 - 180 С битум выдерживают до тех пор, пока он не перестанет вспениваться, что будет свидетельствовать об отсутствии в нем влаги. Затем битум переливают в баки и охлаждают до 80 - 100 С. Охлажденный битум в нужной пропорции вливают в бензин. Переливают плотной струей при непрерывном помешивании до полного растворения битума.
Для приготовления битумной изоляционной мастики из исходных компонентов, а также для плавления и разогрева до рабочей температуры мастики заводского изготовления предназначена установка УБК-81. Она состоит из битумоплавильного котла БК-45, би-тумоплавильного котла-смесителя БК-44 и агрегата питания. Установка УБК-161 состоит из двух котлов одинаковой конструкции, смесителя, который устанавливают на любой котел, и электрооборудования. Битумоплавильный котел ИСТ-ЗБ предназначен для плавления небольшого количества мастики, для ремонта изоляции, для изоляционных работ на стыках трубопроводов, при нанесении вручную на трубопровод весьма усиленной изоляции, а также для аварийных и ремонтных работ при эксплуатации газо-и нефтепроводов.
Изоляционная машина ИМ-6П. В битумоплавильном котле УБ-1 битум плавят и нагревают до 180 С. Перед загрузкой в котел битум должен быть очищен от бумаги и расколот на куски. Процесс плавления и разогрев битума ускоряют при помощи насосной циркуляционной системы. Битум насосом перекачивают из битумоплавильного котла УБ-1 в котел-смеситель УБ-2, в котором к битуму добавляют каолин или другой наполнитель и перемешивают мастику битумомешалкой с механическим приводом. Готовую мастику нагревают до 180 С и перекачивают насосом в битумовозы. Загружают котлы при помощи подъемных кранов, установленных на котлах.
Затем трубу обматывают рулонным материалом ( стеклохолстом, бризо-лом, крафтбумагой), который подается от шпуль, установленных под углом к оси трубы. После каждого полива трубу обматывают рулонным материалом. Избыток битумной мастики стекает с трубы в ванну, находящуюся под ней, затем перекачивается обратно в битумоплавильный котел. Битумная мастика подается в ванну изоляционного узла из биту-моплавильной установки.
Механизация закрепления трубопровода анкерными устройствами зависит от их типа, диаметра трубопровода и условий проведения работ. Наибольшее распространение получили винтовые анкеры с диаметром лопасти 150 - 500 мм, для завинчивания которых используют машины типа ВАГ, МБТА, МЗВК-Вращатели анкерные гидравлические ВАГ101, ВАГ203, ВАГ204 представляют собой навесное оборудование на тракторах Т-100 М или Т-130 Г, ВАГ201 - на экскаваторе Э304В, ВАГ202 - на трубоукладчиках Т1224В или Т1530В, ВАГ205 - на трелевочном тракторе ТДТ-55. Рабочим органом машин является вращатель, состоящий из гидравлического двигателя и редуктора. Ко вспомогательному оборудованию, используемому при завинчивании анкеров, относятся траншейный кессон КТ-1, применяемый в обводненных районах для закрепления трубопровода к анкерам хомутами, комплект оборудования КРГ1 с паровой передвижной установкой или паропреобразователь Д-563 для разработки вечномерзлых грунтов перед завинчиванием анкеров. Несущая способность анкерных устройств контролируется динамометром ДКА-351. В комплект машин и оборудования входят также сварочный агрегат АСБ1 или СДАУ для сварки анкеров с хомутом и битумоплавильный котел ИСТЗБ для нанесения защитного битумного покрытия на поверхность хомутов анкеров.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11