Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АА АБ АВ АГ АД АЕ АЖ АЗ АИ АЙ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АЦ

Аппарат - фредеркинг

 
Аппараты Фредеркинга с естественной циркуляцией, вследствие сравнительно незначительных скоростей протекания воды в трубах, характеризуются небольшой производительностью. Кроме того, обеспечение циркуляции требует расположения обогреваемого аппарата на 4 - 5 м выше печной установки.
Варочный котел для вязких масс. В аппараты Фредеркинга обычно загружают еще жидкую реакционную массу, полученную в плавильном котле, и нагревают при размешивании до более высокой температуры. По мере нагревания и удаления воды перерабатываемые материалы загустевают и размешивание их делается затруднительным. Начиная с момента сильного загустевания, запекание производится без перемешивания с поднятой мешалкой.
Описание аппаратов Фредеркинга приведено в гл.
Аппарат Фредеркинга. I - - корпус, 2 - крышка, 3. В аппарате Фредеркинга, кроме получения аурамина, ведут другие процессы обработки при высокой температуре густых и вязких реакционных масс, затвердевающих в ходе реакции, например получают сернистые красители методом запекания ( см. гл.
Аппарат Фредер кинга. В аппарате Фредеркинга, кроме получения аурамина, ведут другие процессы обработки при высокой температуре густых и вязких реакционных масс, затвердевающих в ходе реакции, например получают - сернистые красители методом запекания ( см. гл.
В настоящее время аппараты Фредеркинга заменяются более легкими конструкциями.
Весь процесс ведут в аппарате Фредеркинга, куда загружают ловаренную соль ( которая служит реакционной средой), тетраметилдиаминодифенилметан, серу и хлористый аммоний. Реагенты должны быть хорошо высушены и измельчены. Загруженные вещества перемешивают, нагревают до 130 С и, продолжая нагревание, начинают пропускать через реакционную массу аммиак. Нагрев ведут до 155 С и при этой температуре пропускают аммиак до тех лор, пока не прекратится выделение сероводорода из реакционной массы. По окончании конденсации реакционная смесь ( представляет собой - смесь аурамина с хлористым натрием, хлористым аммонием, серой, продуктами осмо-ления и побочными продуктами. Аурамин извлекают горячей водой, очищают и выделяют из раствора.
Вывод змеевика через крышку аппарата.| Котел, обогреваемый по типу аппаратов Фредеркинга.| Котел с змеевиком типа Замка. В котлах, выполняемых по типу аппаратов Фредеркинга ( рис. 9), змеевики заливаются в стенках.
Наибольшее распространение из установок этого рода получили аппараты Фредеркинга ( Frederking), введенные в заводскую практику всего 15 - 20 лет тому назад, в которых в качестве теплоносителя используют либо перегретую воду либо минеральное масло, причем здесь пользуются как естественной циркуляцией, так и принужденным током, осуществляемым при помощи насосов высокого давления.
Так называемую этановую соль получают по методу, аналогичному методу получения метилтаурина и высушивают в аппаратах Фредеркинга.

Такой физический характер реакционной массы требует наличия аппаратов, снабженных специальными мощными размешивающими приспособлениями, способными производить распашку плава; этому типу аппаратов вполне отвечают аппараты Фредеркинга, которые и находят себе применение в процессах конденсации, проводимых в присутствии хлористого цинка.
В тех случаях, когда упариваемый раствор, как например, электролитический щелок, кипит при очень высоких температурах, что требует применения для обогрева выпарного аппарата пара высокого давления или перегретой воды, выпарные аппараты устраивают по типу аппаратов Фредеркинга, заливая при отливке IB стенки котла стальные змеевики и снабжая котел механической мешалкой.
В настоящее время в промышленности методом запекания проводят главным образом процессы сульфидирования. Для проведения этих процессов обычно применяют аппараты Фредеркинга, обогреваемые перегретой водой.
Котел со змеевиками, залитыми внутри стенок. Эти недостатки устраняются применением сравнительно недавно предложенных аппаратов Замка ( Samka), в которых стальной змеевик приваривается к наружной поверхности аппарата. В этой конструкции сам аппарат может быть изготовлен из любого металла, что выгодно отличает его от аппаратов Фредеркинга, изготовляемых только из чугуна.
Перечисленные теплоносители и охлаждающие агенты, за исключением пара высокого давления, позволяют оформлять теплообменивающую поверхность аппаратов любым способом, последний же заставляет отказываться от рубашек и прибегать к устройству змеевиков. Однако консистенция реакционной массы заставляет отказаться и от змеевиков, а поэтому при применении пара высокого давления сульфураторы оформляются по типу аппаратов Фредеркинга.
На основании изложенного представляется возможным сделать следующий вывод: сульфураторами для проведения сульфирования жидких или твердых продуктов жидким сульфирующим агентом являются стандартные чугунные котлы, снабженные элементами теплообменивающей поверхности и различного типа размешивающими приспособлениями. Для сульфирования при низких температурах эти чугунные котлы должны быть снабжены стальными рубашками, для сульфирования при высоких температурах ( при нагревании паром высокого давления) чугунные котлы должны быть выполнены по типу аппаратов Фредеркинга.
Автоклав высокого [ IMAGE ] - 53. Днище аппарата с приваренными давления с наружной поверх - трубками.| Схема приваривания профилей.| Обогреваемый смеситель с приваренными профилями. Давление в автоклаве равно 120 ата. На рис. 8 - 53 изображен аппарат из кислотоупорной стали с трубками из обычной стали, рассчитанный на давление 30 ата. Коэффициенты теплопередачи в этих аппаратах несколько выше, чем в аппаратах Фредеркинга, и находятся в пределах 450 - 850 ккал / м час С.
Редуктор, из которого производят перегонку, представляет собой чугунный аппарат с мешалкой емкостью в 11 м3, состоящий из толстостенных царг, крышки и днища. На крышке установлен высокий шлем диаметром 400 / 150 мп для отвода паров. Мешалка - грабельная, делающая 22 оборота в минуту. Существует в настоящий момент три типа редукторов для анилина. Первый из них, более старый, двух-царговый редуктор без паровой рубашки, с приводом от трансмиссии и с подводкой острого пара через полый вал мешалки. Другие два редуктора, новейшей конструкции, состоят из трех царг, причем у одного из них имеется паровая рубашка, состоящая из двух секций, покрывающих обе нижние царги. У второго вместо паровой рубашки имеется стальной змеевик, залитый в чугунное тело нижних царг, наподобие аппаратов Фредеркинга. Подвод острого пара осуществляется также через вал мешалки. На крышках этих редукторов установлены индивидуальные моторы мощностью 10 я.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11