Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АА АБ АВ АГ АД АЕ АЖ АЗ АИ АЙ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АЦ

Аппарат - теория - матрица

 
Аппарат теории матриц оказывается очень полезным прежде всего при решении вопроса о совместности системы.
Для успешной работы с книгой читатель долже быть знаком с основной терминологией теории множеств и с элементарными понятиями аппарата теории матриц и векторных пространств.
Для исследования систем, содержащих разнообразные элементы или имеющих сложные виды соединений, необходимо пользоваться общим методом анализа. В этой главе на основе аппарата теории матриц дается такой общий метод, который позволяет исследовать переходные процессы в указанных случаях с помощью ЭЦВМ.
Классификация методов исследования ДМ. Различные комбинации графических и аналитических методов составляют графо-аналитические методы. При выполнении анализа непрерывных моделей, описываемых линейными алгебраическими и дифференциальными уравнениями, а также при применении методов теории графов широко используется аппарат теории матриц. Это позволяет представить решения и исследования систем уравнений в удобной и лаконичной форме, а также построить вычислительные алгоритмы для реализации данных процессов на ЭВМ.
Использована матричная запись последовательных приближенных решений системы линейных дифференциальных уравнений с переменными коэффициентами. Этот материал необходимо поместить в курсе дифференциального и интегрального исчисления для втузов потому, что в настоящее время во многих книгах по электротехнике, радиотехнике, автоматике исследование решений систем дифференциальных уравнений производится с использованием аппарата теории матриц.
Использована матричная запись последовательных приближенных решений системы линейных дифференциальных уравнений с переменными коэффициентами. Этот материал необходимо поместить в курсе дифференциального и интегрального исчислений для втузов потому, что в настоящее время во многих книгах по электротехнике, радиотехнике, автоматике исследование решений систем дифференциальных уравнений производится с использованием аппарата теории матриц.
Использована матричная запись последовательных приближенных решений системы линейных дифференциальных уравнений с переменными коэффициентами. Этот материал необходимо поместить в курсе дифференциального и интегрального исчисления для втузов потому, что в настоящее время во многих книгах по электротехнике, радиотехнике, автоматике исследование решений систем дифференциальных уравнений производится с использованием аппарата теории матриц.
При рассмотрении систем более высокого порядка сведение совокупности п дифференциальных уравнений первого порядка к дифференциальному уравнению га-го порядка оказывается весьма громоздкой процедурой. В качестве введения в более общий аппарат теории матриц преобразуем уравнения состояния второго порядка к матричной форме и решим их по аналогии со случаем уравнений первого порядка.
В настоящем издании учебника сохранена структура и общая методология построения курса первого издания. Однако содержание учебника существенно переработано и написаны новые параграфы. Это относится, в частности, к введению аппарата марковских случайных процессов и его применению к задачам управления, теории фильтрации Калмана - Бьюси, методам статистического анализа и идентификации нелинейных систем, элементам дифференциальных игр. При рассмотрении многомерных систем применен аппарат теории матриц.
Проводя исследования в рамках теоретико-автоматных моделей, естественно предположить, что управляющая последовательность перемешивающего автомата вырабатывается некоторым конечным автоматом со случайным входом или каким-либо другим генератором случайных чисел. В наиболее простой модели можно считать, что на вход этого конечного автомата поступает последовательность независимых одинаково распределенных случайных величин. Тогда последовательность состояний автомата будет однородной цепью Маркова, а выходная последовательность - функцией однородной цепи Маркова. Для изучения вероятностных свойств функций цепей Маркова можно воспользоваться методами линейной алгебры, а точнее, аппаратом теории матриц. В связи с этим возникает необходимость в развитии матричных методов анализа дискретных случайных последовательностей. Поэтому наряду с функциями стационарных цепей Маркова в качестве управляющих последовательностей естественно рассматривать более общие классы дискретных случайных последовательностей, к которым, в частности, относятся и функции цепей Маркова.
Матричная запись систем и решений систем линейных дифференциальных уравнений также содержит материал, предусмотренный обязательной программой. Но, кроме того, в этой главе обращено большое внимание на матричную запись систем линейных дифференциальных уравнений и решений систем линейных дифференциальных уравнений. Использована матричная запись последовательных приближенных решений системы линейных дифференциальных уравнений с переменными коэффициентами. Этот материал необходимо поместить в курсе дифференциального и интегрального исчисления для втузов потому, что в настоящее время во многих книгах по электротехнике, радиотехнике, автоматике исследование решений систем дифференциальных уравнений производится с использованием аппарата теории матриц.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11