Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
СА СБ СВ СГ СД СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СТ СУ СФ СХ СЦ СЧ СШ СЪ СЫ СЭ СЮ

Сварной стальной корпус

 
Сварные стальные корпуса применяют в основном в приспособлениях для обработки крупных деталей. Заготовки деталей для сварных корпусов размечают и вырезают из сортовой стали толщиной 8 - 10 мм. Сварные стальные корпуса по сравнению с литыми чугунными имеют меньший вес, проще в изготовлении и стоят дешевле.
Угловой сетчатый фильтр Dy 25 ( 40 мм. В сварном стальном корпусе 1 фильтра размещена сетчатая кассета 2, набитая конским волосом, смоченным висциновым маслом.
Вентиль имеет сварной стальной корпус, в который эксцентрично вмонтирован анодный узел. Катодный узел скомпонован из деталей, оправдавших уже себя в низковольтных ртутных вентилях. Над катодом 2 помещен анод зажигания 8, который вначале опускается, а затем вытягивается из ртути с помощью катушки зажигания с железным сердечником, связанным механически с этим анодом. Таким образом, здесь - применяется известный контактный принцип зажигания вспомогательной дуги возбуждения, когда контакт между анодом зажигания и ртутным катодом разрывается в период прохождения через них тока. Для поддержания катодного пятна используются два анода возбуждения, на которые подается напряжение переменного тока от специальной схемы.
Ртутный насос типа РН-31.| Ртутный вакуумметр типа В-7. Насос состоит из сварного стального корпуса 3, имеющего внизу ртутницу /, содержащую 230 см3 очищенной ртути. Пружина 6 удерживает систему сопел в неизменном положении.
Автомат типа КБ представляет собой сварной стальной корпус, верхняя часть которого типа вентиля; во внутренней перегородке корпуса имеется проходное отверстие для газа с седлом, прикрываемым тарельчатым клапаном / с мягким уплотнением из газостойкой резины.
Его опорная центральная часть образована бочкообразным сварным стальным корпусом 3 с диаметром, почти равным диаметру цилиндров компрессора 4, находящихся по одному с двух сторон двигателя. Остальная свободная часть корпуса служит ресивером для воздуха, обеспечивающего продувку и наддув двигателя.
Ударные дробилки и мельницы состоят из сварного стального корпуса, где вращается обычно один ударный ротор, на котором жестко закреплено от 2 до 8 бил. В корпусе ротор охватывается отбойными плитами.
Разъединитель имеет водозащищенное исполнение и состоит из сварного стального корпуса, на котором для ввода кабеля установлены два сальниковых уплотнения. Внутри корпуса закреплено коммутационное устройство, состоящее из барабана, пружинящих контактных стоек и панели.
Угловой сетчатый фильтр.| Схема универсального регулятора давления РДУК. Фильтр ( рис. 8.39) состоит из сварного стального корпуса, внутри которого имеется кассета с металлической сеткой и фильтрующим материалом.
Сварной волосяной фильтр.| Угловой сетчатый фильтр. Фильтр ( ри.с. 3.20) состоит из сварного стального корпуса, внутри которого имеется кассета с металлической сеткой и фильтрующим материалом. На входе газа перед кассетой установлен отбойный лист для защиты фильтрующего элемента кассеты от повреждения крупными частицами. Сверху корпус закрывается плоской крышкой для фильтров Dy - - 50 мм или эллиптической для фильтров, у которых условный диаметр равен 100 и 200 мм.

Коробка передач ( рис. 61) состоит из сварного стального корпуса 12, в котором на подшипниках закреплены входной 9 и выходной 11 рабочие валы, а также ходовой винт 15 переключения. На входном валу по шлицам перемещается блок шестерен 13, который может быть соединен с одной из трех глухо закрепленных на выходном валу шестерен.
Статор синхронной машины состоит из литого чугунного или сварного стального корпуса с встроенным в него сердечником, в пазы которого закладывается обмотка.
Автомат блокировки газа с воздухом. Автомат типа КБ конструкции института Ленгипроинж-проект состоит из сварного стального корпуса, верхняя часть которого типа вентиля; во внутренней перегородке корпуса имеется проходное отверстие для газа с седлом, прикрываемым тарельчатым клапаном 1 с мягким уплотнением из газостойкой резины.
Контейнер источника излучения. Блок источника излучения ( контейнер) ( рис. 108) состоит из сварного стального корпуса, залитого свинцом. В свинцовой заливке имеется цилиндрическое отверстие, в которое помещается изотоподержа-тель с источником излучения. Изотоподержа-тель выполнен в виде стальной гильзы с нарезным фланцем и донышком.
Турбовоздуходувка тепловоза ТЭ2. Воздуходувка дизеля 2Д100, применяемая на тепловозах ТЭЗ и ГЭ7, состоит из сварного стального корпуса, двух боковых стальных юдшипниковых плит и двух рабочих колес, нагнетающих воздух.
Электровулканизатор f для ремонта подпятника ( рис. 3.48, е) состоит из сварного стального корпуса с нагревательными нихромовыми элементами диаметром 0 8 мм, изолированными от корпуса листовым асбестом.
Во время последней войны имели место сотни случаев серьезных повреждений судов, их палуб и сварных стальных корпусов, вызванные внезапным возникновением трещин; это приводило к катастрофическим последствиям, выражавшимся в разламывании корабля пополам.
Конструктивные особенности двигателя ( 61ГА агрегата ГПА-5000) следующие. В сварном стальном корпусе двигателя установлены силовые цилиндры параллельно в два ряда.
Станины с углом наклона. Горизонтальные боковые станины и стойки предназначены для установки на них силовых столов с гидравлическим или электромеханическим приводом подачи. Боковая станина представляет собой сварной стальной корпус с горизонтально расположенными платиками для крепления направляющей плиты силового стола. Боковые станины имеют полости для сбора эмульсии и слива эмульсии в среднюю станину или стружкоотвод. Конструкция боковых станин предусматривает установку на них оградительных кожухов, предназначенных для защиты от разбрызгивания СОЖ. Выставку силовых столов на боковых станинах производят с помощью специальных колодок и планок, а выставку боковых станин относительно средних - с помощью установочных шпонок.
Для прохода автомобиля передняя торцовая и верхняя панели поднимаются вместе с подъемной створкой. Каждая терморадиационная панель состоит из сварного стального корпуса и нескольких трубчатых электронагревателей, установленных в фокусах алюминиевых рефлекторов параболической формы. Рефлекторы для лучшей отражательной способности анодированы и электролитически отполированы. Питание к передней торцовой и верхней панелям подводится по гибкому кабелю.
Сварные стальные корпуса применяют в основном в приспособлениях для обработки крупных деталей. Заготовки деталей для сварных корпусов размечают и вырезают из сортовой стали толщиной 8 - 10 мм. Сварные стальные корпуса по сравнению с литыми чугунными имеют меньший вес, проще в изготовлении и стоят дешевле.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11