Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЗА ЗВ ЗД ЗЕ ЗИ ЗН ЗО ЗУ

Золотниковая коробка

 
Золотниковая коробка 2 имеет центральное отверстие, приходящееся против средней кольцевой выточки золотника, а также четыре боковых отверстия, соединяющихся каналами с четырьмя цилиндрами двигателя. Сжатый воздух, пройдя в кольцевую выточку золотника, попадает в продольные окна золотника, а затем, в зависимости от положения золотника, поступает в ту или другую пару цилиндров двигателя, поршни которого через посредство шатунов вращают коленчатый вал. Золотник при вращении своими канавками становится поочередно против каждого из четырех боковых отверстий золотниковой коробки, вследствие чего воздух проходит в цилиндры в требуемой последовательности. При возвратном движении поршней вверх воздух выталкивается из цилиндров, проходит по каналам корпуса машины ч выходит в атмосферу.
Золотниковая коробка.| Клапан вихревого насоса. / - корпус. 2 - прокладка. а - крышка. 4 - волт. 5 - пружина. 5 - золотник. 7 - кольцо уплотнительное. Золотниковая коробка ( рис. 66) служит для последовательного распределения масла по гидроаппаратам при их включении в работу. Коробка при-фланцована к блоку корпусов гидротрансформаторов. В алюминиевый корпус 7 запрессована стальная гильза 8 со сверлениями, сообщенными с соответствующими полостями наполнения и слива. Кромки золотника, перекрывая отверстия в гильзе, соединяют нагнетательную полость питательного насоса с каналами, ведущими в гидроаппараты. В штоке выполнены сверления, по которым поступает под давлением масло, передвигающее золотник.
Золотниковая коробка ( рис. 59) служит для последовательного распределения масла по гидроаппаратам при их включении в работу. Она состоит из алюминиевого корпуса /, в который запрессована стальная втулка 2 со сверлениями, сообщенными с соответствующими полостями наполнения и слива. Кромки золотника, перекрывая отверстия во втулке, соединяют нагнетательную полость питательного насоса с каналами, ведущими в гидроаппараты. В штоке имеются сверления, по которым поступает под давлением масло, передвигающее золотник.
Золотниковая коробка крепко прижимается своим торцом к торцу ствола промежуточным звеном 8, навинчиваемым на резьбу ствола. Промежуточное звено должно быть весьма плотно навинчено на ствол и иметь с ним прочное соединение.
Золотниковая коробка распределяет сжатый воздух в молотке, заставляя ударник попеременно то подниматься вверх к золотник, то опускаться.
Положение нейтральное. Золотниковая коробка соединена наполнительными и сливными каналами 18, 19, 26, 28 с гидротрансформаторами, а трубопроводом 17 - с гидромуфтой. Сливные каналы гидротрансформаторов расположены в самом низу круга циркуляции, чем достигается свободный слив масла при выключении гидротрансформаторов. Гидромуфта опоражнивается через шесть автоматических клапанов.
Пневматический рубильный молоток типа РМ. Золотниковая коробка устанавливается на торце ствола с помощью штифтов 5 и плотно прижимается навинчиваемой на ствол рукояткой, которая закрепляется стопором 6, вставленным в совпадающие вырезы рукоятки и углубление ствола. Стопорное кольцо 7, надеваемое на кольцевые выточки, имеющиеся на поверхности ствола и рукоятки, предохраняет стопор 6 от выпадания, а имеющаяся на кольце прорезь служит для удаления отработанного воздуха. Футорка 8 служит для присоединения шланга со сжатым воздухом, а сетка 9 является фильтром, предохраняющим от попадания в молоток грязи и посторонних предметов.
Золотниковая коробка 8 отлита заодно с цилиндром.
Фланец насоса и подпиточный клапан.| Золотниковая коробка с вибратором. Золотниковая коробка представляет собой стальную коробку, укрепленную на корпусе насоса, в которой помещена втулка золотника. На втулке шарнирно закреплена тяга, соединяющаяся с вибратором.
Фланец насоса и подпиточный клапан.| Золотниковая коробка с вибратором. Золотниковая коробка является основным узлом, от работы которого зависит работа всего следящего устройства насоса.

Золотниковая коробка представляет собой полый цилиндр, имеющий ряд продольных и радиальных каналов. Внутри коробки помещен трехступенчатый золотник, с помощью которого воздух в камер распределяется над ударником и под ним.
Золотниковые коробки паровых блоков подвергают систематическим ревизиям, при которых устанавливают необходимость в ремонте и его вид.
Внутри золотниковой коробки 5, запрессованной в корпус 1 машины, вращается золотник 6, который имеет продольное отверстие, сообщающееся с атмосферой, два сквозных радиальных отверстия и кольцевую выточку в средней части.
Внутри золотниковой коробки имеются два валика с шестернями, к которым примыкает вилка переключателя.
Золотниковую коробку и ее детали после разборки очищают и осматривают. При осмотре могут быть обнаружены следующие неисправности: трещины и износ втулок, трещины в корпусе, крышках, витках пружин; износ поршня и золотников, просадка пружин. При наличии трещин в корпусе, втулках или пружинах их заменяют. Выработку втулки или овальность в пределах до 0 3 мм устраняют обработкой на станке. Посадочные поверхности золотников и поршня восстанавливают хромированием с последующей обработкой. Зазор между рабочими плоскостями золотника и втулки допустим в пределах 0 1 - 0 13 мм. Втулки запрессовывают в предварительно нагретый до температуры 150 С корпус, натяг между ними должен быть в пределах 0 025 - 0 085 мм. При сборке проверяют ход золотника, регулируют его подрезкой торца крышки. Золотниковую коробку в сборе испытывают на стенде при давлении масла на входе 5 - 10 Па и выполняют 50 полных циклов переключений.
Золотниковую коробку стремятся делать более длинной, чем поршневой барабан, для спрямления паровых каналов, что улучшает условия протекания пара. В золотниковую коробку запрессовывается чугунная втулка, имеющая кольцеобразно расположенные паровые окна.
Крышки золотниковых коробок выполняются в зависимости от устройства выпускных труб и типа золотника. Задние крышки золотниковых коробок часто отливаются заодно с кронштейном для прессмасленки и направляющими золотникового кулачка. В зависимости от конструкции поршня и золотника в крышках отливаются гнезда для сальников; крышки усиливаются ребрами и притягиваются к цилиндрам шпильками ( на притирке), У цилиндров с наружными трубами роль крышки выполняет выхлопная труба.
Схемы путей пара в золотниковой коробке насоса ПНП-13. а - при нахождения поршней в крайнем нижнем положении. б - приходе поршней вверх. в - при ходе поршней вниз. Зеркало золотниковой коробки, по которому движется главный золотник ( см. рис. 86), имеет три канала: /, соединяющий золотниковую коробку с нижней полостью парового цилиндра; / / - с трубой отработавшего пара и / / / - с верхней полостью цилиндра.
Золотники насоса ПНП-13. а - цилиндрический золотник. б - плоский золотник. в - стакан-главного золотника. Зеркало золотниковой коробки, по которому движется главный золотник ( рис. 94), имеет три канала: /, соединяющий золотниковую коробку с нижней полостью парового цилиндра, / / - с трубой отработавшего пара и / / / - с верхней полостью цилиндра.
В золотниковую коробку вставлена чугунная втулка, в которой ходит круглый парораспределительный золотник, приводимый в движение от золотниковой тяги, кинематически связанный с соседним паровым цилиндром. Золотник по отношению к тяге имеет свободный ход.
В золотниковую коробку и далее в цилиндр машины пар поступает из трубопровода свежего пара; в последнем установлен для регулирования мощности, развиваемой машиной, дроссельный клапан, степень открытия которого изменяется при помощи центробежного регулятора скорости; вал последнего получает Движение от коренного вала машины.
В золотниковой коробке под золотником располагаются два отверстия ( крайних) для впуска в цилиндр свежего пара и два отверстия для выпуска из цилиндра отработавшего пара. Пятое ( среднее) отверстие соединяется с выхлопной трубой для удаления отработавшего пара.
Прикрепленная к нему золотниковая коробка 7 регулирует проток масла в полости гидроцилппдра.

В корпусе золотниковой коробки сделаны кольцевые выточки.
Передача работает на гидромуфте. Полость б золотниковой коробки сообщается со сливом. Второй ГТР сообщается со сливом и отключается от питательного насоса, а первый ГТР сообщается с питательным насосом. Второй ГТР опоражнивается, а первый ГТР наполняется.
Внутри втулки золотниковой коробки размещен золотник, соединенный системой рычагов с валиком управления.
При каждом вскрытии золотниковой коробки осуществляют тщательную ревизию пружинных колец золотника. По окружности н торцам кольца должны иметь шлифованную поверхность без рисок н задиров п свободно перемещаться в канавках золотника.
К внутреннему регули рованию парораспределения с устанавливаемым. После установки крышек золотниковых коробок насос пускается в ход. Может случиться, что установленный мертвый ход даст слишком длинный или слишком короткий ход поршня. В таком случае необходимо путем последовательных приближений добиваться мертвого хода, обеспечивающего требуемый ход поршня. Большой ход поршня может вызвать удары его о днище цилиндра, а короткий ход уменьшает подачу насоса.
Панель В смонтирована правее главной золотниковой коробки А и предназначается для управления ручной и автоматической правкой круга. При этом масло вспомогательной сети подается в нижнюю полость цилиндра 5 прибора для правки, осуществляя подачу прибора к кругу и перемещение шлифовальной бабки на ту же величину к заготовке. Одновременно масло поступает к цилиндру 4 конечного выключателя, включающего электрический двигатель прибора. Однако дополнительная подача алмазов прибора к кругу происходит только после вторичного поворота рукоятки.
В каналы управления золотниковой коробкой введены жиклеры. Сверления в гильзах золотниковой коробки и прото ки золотников выполнены таким образом, что при переключении медленно движущийся золотник перекрывает вначале сливной канал включаемого гидроаппарата, а затем начинает открывать его наполнительный канал.
На рис. 317 показана золотниковая коробка счетчика с системой рычажной передачи для управления движением золотников и зубчатых колес счетного механизма.
Приспособление для запрессовки гильз в паровые цилиндры насосов. Регулировку парораспределения со вскрытием золотниковой коробки обычно производят через каждые 700 - 750 ч работы насоса. При этом проверяют состояние поверхности втулки коробки, штоков и пружинных колец золотника, величину зазора между ним и втулкой, а также прочищают пароподводящие и паро-отводящие каналы.
Панель пилотов Б установлена левее главной золотниковой коробки ( фиг. Панель имеет семь пилотов золотникового типа.
Схема работы поршневого пневматического двигателя. Сжатый воздух поступает в золотниковую коробку и золотник открывает и закрывает доступ воздуха в рабочий цилиндр.

Свежий пар подводится к золотниковой коробке, распределяется золотником поочередно в ту или другую часть цилиндра, совершает определенную работу, потом выталкивается как отработавший из цилиндра и выводится из-под золотниковой коробки. Для прямодействующих насосов характерно, что поршень, не доходя до своего мертвого положения, перекрывает выпускной канал. В цилиндре за поршнем остается определенный объем пара, который сжимается поршнем при дальнейшем его движении, чем создается упругий буфер, обеспечивающий плавную остановку поршня.
Плоские лотники. Свежий пар подводится к золотниковой коробке, распределяется золотником поочередно в ту или другую часть цилиндра, совершает определенную работу, потом выталкивается как отработавший из цилиндра и выводится из-под золотниковой коробки. Для прямодействующих насосов характерно, что поршень, не доходя до своего мертвого положения, перекрывает выпускной канал.
Плоские лотники. Свежий пар подводится к золотниковой коробке, распределяется золотником поочередно в ту или другую часть цилиндра, совершает определенную работу, потом выталкивается как отработавший из щглиндра и выводится из-под золотниковой коробки. Для прямодействующих насосов характерно, что поршень, не доходя до своего мертвого положения, перекрывает выпускной канал.
Плоские золотники. Свежий пар подводится к золотниковой коробке, распределяется золотником поочередно в ту или другую часть цилиндра, совершает определенную работу, потом выталкивается как отработавший из цилиндра и выводится из-под золотниковой коробки. Для прямодействующих насосов характерно, что поршень, не доходя до своего мертвого положения, перекрывает выпускной канал. В цилиндре за поршнем остается определенный объем пара, который сжимается поршнем при дальнейшем его движении, чем создается упругий буфер, обеспечивающий плавную остановку поршня.
К нижней части блока присоединена золотниковая коробка, служащая для автоматического воздухораспределе-ния. Золотниковая коробка связана трубками с воздушными цилиндрами. К ней прикреплен вентиль 6 подвода воздуха.
Отработанный воздух выпускается через корпус золотниковой коробки. Для регулирования скорости опускания поршня во время вытяжки золотниковая коробка имеет регулировочный винт.
К наружному регулированию парораспределения с устанавливаемым мертвым ходом. а - регулировочный узел. б - шаблоны. После установки на место крышек золотниковых коробок производится пробный пуск насоса. Если ход поршня насоса будет слишком велик, его можно уменьшить, сближая регулирующие гайки. Увеличение хода производится увеличением расстояния между регулирующими гайками.
Конструктивная схема гидроусилителя гидропривода. Благодаря тому, что корпус золотниковой коробки закреплен на поршне, золотник и поршень охвачены жесткой обратной связью.
Арочный паровоздушный ко вочный молот с направляющими.
Обычно вместе с цилиндром отливают золотниковую коробку и камеру для выпуска пара или воздуха.
Пар из котла поступает в золотниковую коробку, внутри которой перемещается золотник - клапан специальной формы. Золотник при помощи системы рычагов сблокирован с поршнем таким образом, что передвигается толчками, попеременно открывая доступ пару то в одну часть цилиндра, то в другую. Таким образом, в любой момент в цилиндре имеется пар высокого давления. Казалось бы, паровая машина лучше бензинового двигателя: ведь она не делает подготовительных ходов, каждый ее ход - рабочий. Но это поверхностное суждение совершенно неправильно.
Паровой цилиндр с крышками и золотниковой коробкой предварительно подогревают через трубки прогрева и изолируют плитами на подмазке. Плиты крепят посредством каркаса и скоб.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11