Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПО ПР ПС ПУ ПЫ ПЬ ПЯ

Печатный контакт

 
Печатный контакт - участок проводящего рисунка, служащий в качестве одной части контактной системы.
Вилка печатного разъема.| Розетка под печатный разъем. Для повышения надежности соединения печатные контакты на плате покрывают слоем серебра, золота или палладия.
Фрактальная размерность поверхности образцов офсетного полотна. Циклические механические напряжения в зоне печатного контакта действуют в основном в продольном направлении. В результате в полотне появляются микро-трещины. В совокупности механическое и химическое воздействия приводят к тому, что поверхность становится более развитой.
Использование в качестве печатающей поверхности легкодеформируемого офсетного полотна существенно изменило механику печатного контакта, что в свою очередь позволило значительно расширить круг печатных материалов, включив в него как традиционные - бумагу, картон в расширенном ассортименте, так и невпитываю - щие материалы - металлы, пластмассы.
Целью данного подхода является описание взаимосвязи параметров структуры бумаги и давления печатного контакта с учетом фрактальной неоднородности микроструктуры бумаги.
Разрезы металлизированных отверстий в печатных платах, изготовленных способами сплошного наращивания меди ( слева, увеличение 40х и избирательного наращивания меди ( справа, увеличение 45х. Платы должны быть стандартными, двухсторонними, с металлизированными отверстиями. Платы с печатными контактами для разъемных соединителей должны использоваться в электронной аппаратуре, работающей при нормальной комнатной температуре.
В большинстве случаев эти способы основаны на различных физических принципах и процессах, но объединяет их главенствующая роль давления печатного контакта, которое часто служит единственным индикатором правильности проведения технологического процесса.
Разъем со штыревыми контактами и его крепление к плате. Соединение и частичное крепление плат ( узлов) в блоках осуществляется с помощью штепсельных разъемов. Для печатных плат предпочтительны разъемы ( рис. 7 - 12), в которых роль вилки выполняет сама печат - ная плата / с печатными контактами 2, являющимися продолжением печатных проводников. Ответная часть закрепляется в блоке, и в нее вставляется плата. На рис. 7 - 13 показан другой тип разъема со штыревыми контактами.
В заключение можно отметить, что высказанные в [218] сомнения относительно возможности установления закономерности в поведении основной диаграммы краскопереноса ( рис. 7.26) на начальном участке имеют принципиальный характер. Как следует из данной работы, эта закономерность формируется в результате очень сложного по характеру взаимодействия микроструктуры бумаги и печатной краски. Вместе с тем полученные результаты свидетельствуют об эффективности использования фрактального подхода к проблеме исследования технологических проявлений давления печатного контакта.
Для этого плату обрабатывают составом, травящим медь, после чего остается требуемый рисунок из меди, покрытый оловом, с отверстиями, металлизированными насквозь. Здесь очень важно выполнить одну процедуру, называемую переплавкой припоя. Переплавка припоя кроме этого позволяет улучшить способность к пайке законченной панели. Платы, прошедшие переплавку припоя, превосходны и с точки зрения набивки компонентами. На последнем этапе изготовления ламели разъемных печатных контактов покрываются золотом по методу электролитического осаждения. При промышленном изготовлении платы могут затем заполняться компонентами автоматически, причем с помощью пайки волной все соединения паяются за несколько секунд.
Изготовление отдельных деталей ( рамок, контактов, проводов) не представляет трудности и ведется по типовым технологическим процессам. Рамки выполняют из электроизоляционных материалов ( ге-тинакса, прессматериала АГ-4, фенопластов) штамповкой или прессованием в пресс-формах. Прессование позволяет совместить процесс изготовления рамок и сборку их с контактами. Для этого контакты устанавливают в пресс-форму в виде арматуры. Для сокращения времени установки применяют групповую заготовку-гребенку, в которой плоские штампованные контакты объединены общей перемычкой. После прессования перемычки гребенок удаляют обрезкой в штампе. Изготовление рамок из фольгированных диэлектриков позволяет получать печатные контакты фотохимическим методом. При больших габаритах рамок целесообразно изготавливать контакты электрохимическим способом.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11