Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ОБ ОГ ОД ОЖ ОК ОЛ ОП ОР ОС ОТ ОФ ОХ ОЧ

Общая кислотность

 
Общая кислотность так же недостаточно характеризует состав воды, как и общая щелочность ( см. разд. И в данном случае, проводя титрование потенциометрически, можно по полученным точкам перегиба на кривой титрования установить содержание в воде различных групп веществ, титруемых едкой щелочью.
Общая кислотность: 10 мл пергидроля ( 30 % НаОг) разбавляют 100 мл воды и к раствору добавляют несколько крупинок платиновой черни или двуокиси марганца для разложения перекиси.
Общая кислотность так же недостаточно характеризует состав воды, как и общая щелочность ( см. стр. И в данном случае, проводя титрование потенциометрически, можно по полученным точкам перегиба на кривой тритрования установить содержание в воде различных групп веществ, титруемых едкой щелочью. Для дальнейших разделений здесь, так же как и при определении щелочности ( см. разд. Как и при определении щелочности, потенциометрическое титрование до известной степени может быть заменено титрованием с двумя индикаторами, цвет которых изменяется при различных значениях рН: один - в кислой среде, другой - в щелочной. Аналогично описанному при определении щелочности здесь могут быть выделены следующие группы веществ, обусловливающих кислотность воды.
Общая кислотность так же недостаточно характеризует состав воды, как и общая щелочность ( см. стр. И в данном случае, проводя титрование потенциометрически, можно по полученным точкам перегиба на кривой титрования установить содержание в воде различных групп веществ, титруемых едкой щелочью.
Общая кислотность так же недостаточно характеризует состав воды, как и общая щелочность ( см. стр. Ив данном случае, проводя титрование потенциометрически, можно по полученным точкам перегиба на кривой тритрования установить содержание в воде различных групп веществ, титруемых едкой щелочью. Для дальнейших разделений здесь, так же как и при определении щелочности ( см. разд. Как и, при определении щелочности, потенциометрическое титрование до известной степени может быть заменено титрованием с двумя индикаторами, цвет которых изменяется при различных значениях рН: один - в кислой среде, другой - в щелочной. Аналогично описанному при определении щелочности здесь могут быть выделены следующие группы веществ, обусловливающих кислотность воды.
Общая кислотность - количество основания, выраженное в мг КОН, которое требуется для нейтрализации всех кислых компонентов, находящихся в 1 г образца.
Общая кислотность называется аналитической, или титруемой кислотностью.
Общая кислотность Н - катионированной воды при этом равна сумме содержащихся в воде анионов минеральных кислот SO4 -, Cl -, NO - и др. и для вод, не содержащих Na, может быть принята равной некарбонатной жесткости воды. Ввиду того что катионированная вода является кислой, непригодной для питания котлов, процесс Н - катионирования всегда сочетают с Na-катионирова-нием или анионированием, что дает возможность нейтрализовать кислотность и снизить щелочность обработанной воды.
Общая кислотность таких растворов составляет 60 - 70 точек, а свободная - 3 - 3 5 точки. Выдержка деталей в концентрированных растворах не уменьшается, но если фтористый натрий заменить нитритом натрия в количестве 2 - 3 г / л, то выдержка может быть сокращена до 15 - 20 мин.
Общая кислотность не менее 60 точек, свободная кислотность 1 - 3 точки.
Общая кислотность таких растворов составляет 60 - 70 точек, а свободная - 3 - 3 5 точки. Выдержка при этом не уменьшается, но при замене фтористого натрия нитритом натрия в количестве 2 - 3 г / л может быть сокращена до 15 - 20 мин. Фосфатная пленка имеет темно-серый цвет, мелкокристаллическую структуру и обладает хорошей сплошностью. Указанные растворы в смеси с тальком в соотношении 3: 2 применяют для фосфатирования больших поверхностей.
Общая кислотность определяется титрованием пробы с фенолфталеином. При нормальном составе на титрование 10 мл пробы идет 28 - 32 мл децинормального раствора едкой щелочи. На практике количество миллилитров раствора щелочи, идущих на титрование, условно выражают в точках. Следовательно, общая кислотность фосфатирующего раствора должна соответствовать 28 - 32 точкам. Свободная кислотность определяется в присутствии индикатора - метилоранжа.
Общая кислотность такого раствора составляет 65 - 75 точек; свободная кислотность - 12 - 15 точек; отношение общей кислотности к свободной - 4 5 - 5 5 Процесс ведут при температуре 85 - 95 С в течение 10 - 25 мин.
Общая кислотность определяется путем титрования растворя соли 0 1 н, раствором едкого натра в присутствии индикатора фенолфталеина.
Общая кислотность в практике определяется большей частью только ареометром, несмотря на весьма большую неточность в данном случае такого рода определения ( см. стр.

Общая кислотность Н - катионированной воды при этом равна сумме содержащихся в воде анионов минеральных кислот SC42 -, Cl -, NO3 - и др. и для вод, не содержащих катионы Na, может быть принята равной некарбонатной жесткости воды. Ввиду того, что катиони-рованная вода является кислой, непригодной для питания парогенераторов Н - ка-тионирование всегда сочетают с Na-катионированием или анионированием, что дает возможность нейтрализовать кислотность и снизить щелочность обработанной воды.
Общая кислотность К0 должна составлять 70 - 80 точек.
Общая кислотность определяется суммарным содержанием фосфатов тяжелых металлов и свободной фосфорной кислоты и выражается также в точках, но титрование ведется в присутствии фенолфталеина.
Общая кислотность должна составлять 60 - 80 точек, а свободная - в 5 раз меньше. Избыток свобс-д - Ht - ft Н: РО4 снижает скорость рссга фосфатной пленки и приводив к образованию рыхлой пленки.
Общая кислотность фосфатирутощего раствори составляет 70 - 80 точек.
Общая кислотность называется аналитической или титруемой кислотностью.
Общая кислотность должна составлять 60 - 80 точек, а свободная - в 5 раз меньше. Недостаток свободной Н3РО4 вызывает усиление шламсобра-зования и снижает защитные свойства фосфатных пленок. Избыток свободной Н3РО4 снижает скорость роста фосфатной пленки и приводит к образованию рыхлой пленки.
Общая кислотность постепенно увеличивается с ростом температуры прокаливания, возрастая почти в 2 раза при переходе от 400 к 800 С. Вы утверждаете, что льюисов-ская кислотность при этом не меняется. Отсюда следует, что бренстедовская кислотность, которая обусловлена ОН-группами, должна возрастать более чем вдвое. Не кажется ли Вам, что этого не может быть, поскольку именно ОН-группы исчезают при прокаливании.
Общая кислотность должна составлять GO - 80 точек, а свободная - в 5 раз меньше. Избыток свободной H) POj снижает скорость роста фссфат.
Общая кислотность фосфатирующего раствори составляет 70 - 80 точек.
Общая кислотность так же недостаточно характеризует состав воды, как и общая щелочность ( см. стр.
Общая кислотность раствора 28 - 32 точки, а Кс 2 7 - 3 2 точки. Фосфа-тируют при 80 - 85 С в течение 5 мин. После промывки в воде детали пассивируют.
Общая кислотность раствора 40 - 42 точки.
Общая кислотность вытяжки вызывается совместным присутствием свободной угольной кислоты, свободных органических кислот и ненасыщенных соединений.

Общая кислотность раствора определяется титрованием пробы с фенолфталеином. При указанном составе на титрование 10 мл раствора идет 28 - 30 мл децинормального раствора NaOH. Свободная кислотность определяется в присутствии индикатора метилоранжа. На титрование 10 мл пробы должно прйти 3 - 4 мл децинормального раствора NaOH. Количество миллилитров раствора щелочи, пошедшей на титрование, условно выражают в точках. Следовательно, общая кислотность фосфатирующего раствора должна соответствовать 28 - 30 точкам, а свободная кислотность 3 - 4 точкам.
Общая кислотность раствора определяется титрованием пробы с фенолфталеином. При указанном составе на титрование 10 мл раствора идет 28 - 30 мл децинормаль-ного раствора NaOH. Свободная кислотность определяется в присутствии индикатора метилоранжа. На титрование 10 мл пробы должно пойти 3 - 4 мл децинормаль-ного раствора NaOH. Количество миллилитров раствора щелочи, пошедшей на титрование, условно выражают в точках. Следовательно, общая кислотность фосфати-рующего раствора должна соответствовать 28 - 30 точкам, а свободная кислотность-3 - 4 точкам.
Общая кислотность раствора 44, свободная 31 Фосфатирование ведут при кипении раствора.
Общая кислотность раствора включает в себя как диссоциированную, так и недиссоциированную часть кислоты. Общая кислотность определяется экспериментально путем титрования и поэтому называется иначе титруемой кислотностью.
Общая кислотность щелока характеризуется количеством расходуемой на титрование щелочи.
Общая кислотность раствора колеблется в предела.
Общая кислотность раствора ВИМ ( 30 г / л) соответствует 29 - 31 точкам, а для мажеф она, согласно ГОСТ 6193 - 52, должна быть не Менее 25 точек. Низкое значение К0 раствора обусловливает применение повышенной концентрации фосфатирующего препарата.
Общая кислотность первого состава 78 точек, свободная кислотность 3 1 - 3 4 точки.
Общая кислотность первого состава 78 точек, свободная кислотность 3 1 - 3 4 точки. Общая кислотность второго состава 65 - 72 точки, свободная кислотность 3 1 - 3 4 точки.
Обычно общая кислотность жижки составляет 7 - 12 % и изменяется в зависимости от влажности поступающей на переугли-вание древесины.
Общая кислотность сырого щелока колеблется от 60 до 120 мл. Остаточная кислотность нейтрализованного щелока строго нормируется и не должна превышать 8 - 12 мл.
Общая кислотность фосфатиругощего раствора составляет 70 - 80 точек.
Общая кислотность молочной кислоты равна сумме ки-слотностей, определяемых из обоих титрований.
Общую кислотность определяют путем тщательного измерения количества оснований ( ионов ОН), необходимых для реакции со всеми способными к ионизации атомами водорода в этом растворе.
Общую кислотность измеряют методом титрования.

Общую кислотность определяют путем титрования пробы испытуемой кислоты раствором едкого натра в присутствии метилового красного.
Общую кислотность в пересчете на серную кислоту вычисляют по формуле, приведенной в разд.
Общую кислотность в пересчете на азотную кислоту вычисляют по формуле, приведенной в разд.
Общую кислотность - минеральную и органическую - определяют кондуктометрическим титрованием или методом титрования щелочью, в присутствии смешанного индикатора: метиловый красный - f - метиленовый голубой ( стр.
Общую кислотность обычно вычисляют как SO2, для чего можно применять таблицы 1 и 2, приведенные на стр.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11