Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПО ПР ПС ПУ ПЫ ПЬ ПЯ

Передвижная аппаратура

 
Передвижная аппаратура, устанавливаемая на одном из видов транспорта, имеет настолько большую мощность, что обычно ее питают от автономных агрегатов, вырабатывающих переменный ток с частотой 50 или 400 Гц. Большей частью это двигатели внутреннего сгорания, как правило, бензиновые, спаренные с генераторами. Питание автомобильных маломощных устройств осуществляется от стар-терных аккумуляторов двигателя автомашины. Стартерные аккумуляторы иногда работают как буферные вместе с генератором автомашины.
Эпоксидные компаунды обычно применяются для стационарной и передвижной аппаратуры, работающей в диапазоне температур окружающего воздуха от - 60 до 85 С, при повышенной относительной влажности до 100 %, в условиях росы, морского тумана, при вибрационных я ударных нагрузках. Компаунды хорошо противостоят различным агрессивным средам и радиоактивным излучениям. Некоторые типы компаундов на основе циклоалифати-ческих смол устойчивы против действия солнечной радиации.
Реле РМУ ( малогабаритные управляющие) предназначены для использования в основном в малогабаритной и передвижной аппаратуре связи и автоматики. Реле обладают большой механической и электрической прочностью и устойчивостью к климатиие скин, воздействиям. Реле РМУГ выпускаются в герметизирован ном корпусе, заполненном сухим азотом.
Высокочастотное реле типа РПВ1 / 2 - 26 предназначено для коммутации цепей высокой частоты в малогабаритной передвижной аппаратуре при колебаниях температуры от - 60 до 80 С.
Реле типа РЭС10 представляет собой миниатюрное реле с одним переключающим контактом, предназначенное для эксплуатации в передвижной аппаратуре.
Данный метод позволяет обнаружить даже микроутечки, а также микротрещины, сильную коррозию подземных трубопроводов с помощью наземной передвижной аппаратуры. Его отличают высокая точность определения дефектных мест и высокая достоверность результатов контроля. Он применим на трубопроводах любой конструкции. Недостатками метода являются значительные затраты времени на обследование участков трубопроводов большой протяженности, необходимость шур-фовки для установки пьезодатчиков с предусилителями на поверхность трубы, зависимость производительности обследования от погодных и климатических условий, высокая стоимость обследования. Несмотря на это, метод акустической эмиссии как стандартный неразрушающий метод контроля в настоящее время находит широкое применение во многих отраслях техники как за рубежом, так и в нашей стране.
Реле типа РДЧГ представляет собой чувствительное электромагнитное реле с одним переключающим контактом, предназначенное для эксплуатации в передвижной аппаратуре автоматики при колебаниях температуры от - 60 до 85J С, тропической влажности ( относительная влажность до 98 % и температура до 40 С), вибрации с частотой от 16 до 80 гц и ускорении до 4 g, центробежных ускорениях до 8 g и атмосферном давлении до 41 мм.
Реле типа РДЧГ представляет собой чувствительное электромагнитное реле с одним переключающим контактом, предназначенное для эксплуатации в передвижной аппаратуре автоматики при колебаниях температуры от - 60 до 85 С, тропической влажности ( относительная влажность до 98 % и температура до 40 С), вибрации с частотой от 16 до 80 гц и ускорении до 4 g, центробежных ускорениях до 8 g и атмосферном давлении до 41 мм.
Управляющее малогабаритное реле РМУ ( рис. 64, г) работает от источников постоянного тока и предназначено для коммутирования электрических цепей в стационарной, переносной и передвижной аппаратуре автоматики, сигнализации и связи. Реле РМУ выдерживает не менее 100 тыс. срабатываний при безындукционной нагрузке контактов током 1 А и напряжении постоянного тока 27 В. Реле РМУ изготовляют только одно-обмоточными с 2 - 12-контактными пружинами, в сочетании контактных групп на замыкание, размыкание и переключение. Контактные пружины имеют одинарные серебряные контакты.
Управляющее малогабаритное электромагнитное реле РМУ ( рис. 22, г) работает от источников постоянного тока и предназначено для коммутирования электрических цепей в стационарной, переносной и передвижной аппаратуре автоматики, сигнализации и связи.
Управляющие малогабаритные электромагнитные реле РМУ ( рис. 22, г) работают от источников постоянного тока и предназначены для коммутирования электрических цепей в стационарной, переносной и передвижной аппаратуре автоматики, сигнализации и связи.
Для внутриблочного или межприборного монтажа применяют многожильные монтажные провода. Использование одножильных монтажных проводов в передвижной аппаратуре запрещено из-за их недостаточной устойчивости к воздействию вибраций.
Для оборудования временных установок ЗУ в закрытых помещениях используют переносную аппаратуру. Обычно она является модификацией стационарной или передвижной аппаратуры и отличается от нее только тем, что выполнена в виде удобных для переноски блоков.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11