Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ГА ГЕ ГИ ГЛ ГО ГР ГУ

Газовая аппаратура

 
Газовая аппаратура в силу небольшого давления газа ( 16 кг / см2) несложная, а сами баллоны более легкие, чем, например, баллоны для сжатого газа. Поэтому вес газобаллонного оборудования составляет примерно около 200 кг, что практически незначительно снижает грузоподъемность автомобиля.
Газовая аппаратура с изношенными резьбовыми соединениями к эксплуатации не допускается. При осмотре и проверке газовой аппаратуры степень износа резьбовых соединений должна определяться контрольно-измерительным инструментом.
Газовая аппаратура в силу небольшого давления газа-16 кг / см2 ( 1570 кн / ж2) - несложная, а сами баллоны более легкие, чем, например, баллоны для сжатого газа. Поэтому вес газобаллонного оборудования составляет примерно около 200 кг, что практически мало сказывается на грузоподъемности автомобиля.
Газовая аппаратура с изношенными резьбовыми соединениями к эксплуатации не допускается. При осмотре и проверке газовой аппаратуры степень износа резьбовых соединений должна определяться контрольно-измерительным инструментом.
Газовая аппаратура состоит из баллона с редуктором, подогревателя, расходомера и осушителя.
Принципиальная электросхема полуавто. Газовая аппаратура состоит из электрического подогревателя газа, рассчитанного на напряжение 36 в, предредукторного осушителя РОК-1 и кислородного редуктора-расходомера.
Структурная схема управления сварочным полу. Газовая аппаратура предназначена для обеспечения защиты зоны сварочной дуги инертным газом или смесью газов. В ее состав входит ( рис. 106): баллон / с защитным газом, подогреватель 2 защитного газа, осушитель 3 защитного газа, газовый редуктор 4 с манометрами.
Полуавтомат А-537 для сварки в углекислом газе. 1 - держатель ( горелка.. 2 - подающий механизм - 3 - редуктор. 4 - осушитель газа. 5 - подогреватель газа. 6 - баллон с углекислым газом. 7 -шкаф. управления. Газовая аппаратура предназначена для дозированного снабжения сварочного поста углекислым газом.
Допустимые расстояния при производстве газосварочных работ. Газовая аппаратура с изношенными резьбовыми соединениями к эксплуатации не допускается. При осмотре и проверке газовой аппаратуры степень износа резьбовых соединений следует определять только контрольно-измерительными инструментами, а не на глаз.
Газовая аппаратура установки включает баллоны с плазмооб-разующим и защитным газом, редукторы, расходомеры, краны управления, трубы и шланги.
Любая газовая аппаратура должна соответствовать архитектуре современного жилища.

Газовую аппаратуру и запасные части необходимо хранить в отдельных кладовых или отдельных стеллажах цеховых кладовых.
Газовую аппаратуру проверяют на герметичность сжатым воздухом или азотом под руководством специально выделенного лица.
Газовую аппаратуру и запасные части необходимо хранить в отдельных кладовых или на отдельных стеллажах цеховых кладовых.
Газовую аппаратуру для двигателей автотракторной техники выпускает специализированный Рязанский завод газовой аппаратуры ( 250 тыс. комплектов в год), Новогрудский завод в Беларуси.
Портативную газовую аппаратуру с пятилитровыми баллонами рекомендуется использовать как стационарные внутриквартирные установки. В этих случаях предприятия газового хозяйства обязаны зарегистрировать указанные установки, составить эскиз постоянного размещения их в кухнях с обеспечением противопожарной безопасности.
Газовую аппаратуру системы питания проверяют и регулируют на специальных стендах или с помощью универсальных приборов и различных приспособлений без снятия с автомобиля.
Газовую аппаратуру системы питания проверяют и регулируют на специальных стендах или при помощи универсальных приборов и различных приспособлений без снятия с автомобиля.
Если газовая аппаратура находится в помещении, то, кроме обычных гидравлических затворов, устанавливается дополнительный, так называемый контрольный гидравлический затвор на том же газопроводе, но при выходе его из здания. Глубина контрольного гидравлического затвора должна быть меньше глубины затворов, установленных в помещении. При соблюдении этого условия в результате резкого повышения давления Б газовой сети газ выбьет контрольный гидравлический затвор, находящийся вне здания, что предотвратит возможность попадания в помещение коксового газа и образования взрывчатой смеси.
Вся газовая аппаратура, газопроводы, газовые редукторы, все соединения должны быть герметичными, исключающими какое-либо просачивание газа из системы. Баллоны и кронштейны должны быть надежно закреплены.
Детали газовой аппаратуры и холодильников изготовляют в основном из тонколистовой стали методом холодной штамповки. Для производства газовой аппаратуры и холодильников на отечественных заводах применяют холоднокатаную малоуглеродистую сталь марок 08кп и Юкп. В отдельных случаях для внутренних деталей, покрываемых только грунтом или рябчиковой эмалью, используют малоуглеродистую декапированную или горячекатаную сталь.
Детали газовой аппаратуры и холодильников изготовляют в основном из тонколистовой стали методом холодной штамповки. Иногда применяется точечная или шовная сварка. В связи с этим сталь для изготовления эмалируемых деталей должна хорошо формоваться ( штамповаться), свариваться и быть пригодной для целей эмалирования. Основные требования к эмалировочным сталям изложены ранее ( стр. Наиболее полно удовлетворяет этим требованиям холоднокатаная малоуглеродистая конструкционная сталь марок 08 кп и 10 кп, которая широко применяется отечественными заводами для производства эмалированной газовой аппаратуры и холодильников.
Завод газовой аппаратуры в Милбруке выпускает инфракрасные излучатели беспламенного горения различной конструкции, широко используемые для отопления промышленных цехов, складов, спортивных площадок и помещений общественного питания ( кафе, столовые), для непосредственного отопления рабочих мест на открытых и полузакрытых строительно-монтажных площадках, для сушки бетона, красок, лаков и при штукатурно-отделочных работах в строительстве, а также в технологических процессах пищевой промышленности. Кроме того, инфракрасные излучатели применяют для отопления теплиц, оранжерей и поддержания необходимой температуры ( 35 - 38 С) в помещениях птицеферм для выращивания цыплят. Горелки инфракрасного излучения работают на сжиженном и городском газах.
Неисправности газовой аппаратуры ( негерметичность) устраняются только на постах по ремонту и регулировке газовой аппаратуры или в специализированной мастерской.
Эффективность газовой аппаратуры в сильной степени зависит от свойств природного газа. При изменении его состава могут существенно изменяться характеристики процесса горения. Работа горе-лочных устройств, работающих на природном газе, теплота сгорания и плотность к-рого отличаются от расчетных, приводит к изменению тепловой мощности горелки, резким колебаниям темп-ры пламени, появлению продуктов неполного сгорания ( или к чрезмерному увеличению коэффициента избытка воздуха), а также потере устойчивости горения - отрыву или проскоку пламени.
К газовой аппаратуре, применяемой в автоматах и полуавтоматах для сварки в защитных газах, относятся баллоны, газовые редукторы, подогреватели и осушители газа, расходомеры ( ротаметры) и электромагнитные газовые клапаны.

Газопроводы и газовая аппаратура, на которых непосредственно проводятся огневые работы, надежно отключаются и продуваются инертным газом или воздухом до содержания внутри них горючих газов не более 5 % их НПВ в воздухе.
Продажа населению газовой аппаратуры с малолитражными баллонами производится через розничную торговую сеть только по предъявлению разрешения предприятии газового хозяйства.
Газовая плита ПГ2 ( модель ВГОв. Львовский завод газовой аппаратуры выпускает двухгорелочную каркасную плиту ПГ2 ( модель 1213) с улучшенной отделкой, с полезным объемом духового шкафа 38 дм3, массой 40 кг и размерами: высота - 850 мм, ширина - 500 мм и глубина - 450 мм.
Аппарат комбинированный газовый с водяным контуром АКГВ-20. Сухумский завод газовой аппаратуры выпускает аппарат АОГВ-6-3-У не в цилиндрическом, а в прямоугольном исполнении. Габаритные размеры аппарата: высота - 915 мм, ширина - 415 мм и глубина - 505 мм.
Фастовским заводом газовой аппаратуры освоен серийный выпуск газогорелочных устройств Пламя-1 ( ТУ 51 - 02 - 220 - 85) для отопительной аппаратуры и котлов.
Стеллаж-шкаф для хранения газового оборудования.| Комплект инструмента для ТО и ТР газового оборудования газобаллонных автомобилей. Для предохранения газовой аппаратуры от повреждений секции стеллажа выполнены из материала меньшей твердости ( дерево, пластмасса), чем агрегат аппаратуры.
Обжиг деталей газовой аппаратуры и холодильников является очень ответственной операцией в технологическом процессе эмалирования.
Газовая плита ПГ2 ( модель ВГОв. Львовский завод газовой аппаратуры выпускает двухгорелочную каркасную плиту ПГ2 ( модель 1213) с улучшенной отделкой, с полезным объемом духового шкафа 38 дм3, массой 40 кг и размерами: высота - 850 мм, ширина - 500 мм и глубина - 450 мм.
Аппарат комбинированный газовый с водяным контуром АКГВ-20. Сухумский завод газовой аппаратуры выпускает аппарат АОГВ-6-3-У не в цилиндрическом, а в прямоугольном исполнении. Габаритные размеры аппарата: высота - 915 мм, ширина - 415 мм и глубина - 505 мм.
Обнаружение неисправностей газовой аппаратуры ( в первую очередь ее негерметичность) должны устраняться квалифицированными слесарями и регулировщиками в цехах по ремонту и регулировке газовой аппаратуры.

К ремонту газовой аппаратуры допускаются лица, прошедшие специальное обучение, инструктаж по технике безопасности и имеющие соответствующее удостоверение.
Семипалатинский завод газовой аппаратуры систематически поставлял потребителям бракованные плиты.
Продажа населению газовой аппаратуры с малолитражными баллонами производится через розничную торговую сеть только по предъявлению разрешения предприятий газового хозяйства.
Для защиты газовой аппаратуры, установленной у потребителей, от недопустимо высоких давлений, которые могут возникнуть в результате выхода из строя регулятора, в регулирующих установках предусматривают специальные предохранительные устройства.
Для защиты газовой аппаратуры от воздействия недопустимого повышения давления, которое может возникнуть в результате выхода из строя регулятора, применяются предохранительные запорные клапаны, автоматически отключающие газ, когда давление импульса выходит за допустимые пределы.
В состав газовой аппаратуры входят электрический подогреватель газа и редуктор.
К ремонту газовой аппаратуры допускаются только лица, имеющие соответствующее разрешение.
Вентили всей газовой аппаратуры должны открываться и закрываться без больших усилий, так как большие усилия могут привести к порче вентилей и к негерметичности их. Неисправный вентиль следует снять, разобрать, осмотреть и исправить.
В состав газовой аппаратуры входят: два осушителя, кислородный редуктор РК-50 и расходомер газа.
Принципиальная электросхема полуавтомата А-547-р. В состав газовой аппаратуры входят: предредукторный электрический подогреватель газа, рассчитанный на напряжение 20 о, и редуктор-расходомер.
Львовским заводом газовой аппаратуры эта модель плиты выпускается с полочкой для сушки посуды.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11