Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЭВ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭО ЭП ЭР ЭС ЭТ ЭУ ЭФ ЭХ ЭШ

Электрометаллизационный аппарат

 
Электрометаллизационный аппарат имеет еще следующую особенность.
Питание электрометаллизационных аппаратов осуществляется как переменным, так и постоянным током. В первом случае используются сварочные траисформаторы СТЭ-22, СТЭ-32, во втором - сварочные генераторы.
В электрометаллизационных аппаратах ( ручные ЭМ-ЗА, ЭМ-9; станочные ЭМ-6, МЭС-1, УМА-1) проволока расплавляется электрической дугой. К наконечникам аппаратов непрерывно с помощью роликов и червячных колес подают две проволоки диаметром 1 0 - 2 5 мм, через которые пропускают ток. При встрече проволок между их концами возникает вольтова дуга. Для нанесения покрытий на внутренние глубокие поверхности применяют удлиненные головки УГ-1А. Имеются также трехпроволочные головки МТГ и трехфазный аппарат ТМ-2, которые позволяют получать покрытие из трех различных металлов.
Схема электролитического хромирования деталей. Запрещается работать электрометаллизационным аппаратом, у которого снят предохранительный колпачок, закрывающий электрическую дугу. При снятом колпачке неизбежны ожоги кожи в случае длительного воздействия на нее электродуги.
Запрещается работать электрометаллизационным аппаратом со снятым предохранительным колпачком, закрывающим электрическую дугу. Снятие колпачка может привести к ожогам кожи при длительном воздействии лучей электродуги.
Покрытия получают с помощью электрометаллизационных аппаратов. Сущность метода состоит в распылении сжатым воздухом расплавленного металла, частицы которого с большой скоростью набрызгиваются на стальную поверхность, образуя слой покрытия.
Устройство электродугового металлизатора. Цинковые покрытия получают металлизацией с помощью электрометаллизационных аппаратов. Сущность метода заключается в распылении сжатым воздухом расплавленного металла, мельчайшие частицы которого в жидком или пластичном состоянии с большой скоростью набрызгиваются на поверхность, образуя слой металлического покрытия.
Устройство электродугового металлязатора. / - проволока из напыляемого металла. 2 - провода. 3 - механизм для протягивания проволоки. 4 - наконечник для проволоки. 5 - сопло. 6 - точка образования электрической дуги. 7 -металлизиремая поверхность. Цинковые покрытия получают металлизацией с помощью электрометаллизационных аппаратов. Сущность метода заключается в распылении сжатым воздухом расплавленного металла, мельчайшие частицы которого в жидком или пластичном состоянии с большой скоростью набрызгиваются на поверхность, образуя слои металлического покрытия.
Схема устройства электродугового металлизатора. Цинковое покрытие получают, нанося на поверхность цинк электрометаллизационными аппаратами.
Для изготовления металлокерамических фильтров из сферических шариков стальную проволоку распыляют электрометаллизационным аппаратом.
В конусе пламени, которое может быть заменено электрической дугой ( в электрометаллизационном аппарате), расплавляется подводимый через проволочное сопло металл. В зависимости от типа металлизационного аппарата металл может применяться в виде шроволоки или порошка.

Аналогичный принцип лежит в основе работы и других электро-металлизационных аппаратов - ЛК-6а, ЭМ-За, ЭМ-6 и др. Выпускаемые промышленностью электрометаллизационные аппараты этих типов отличаются один от другого конструкцией проволокопротяжного механизма и имеют различное назначение.
Обязательным условием хорошей работы электрометаллизационной установки является отсутствие регулятора ( дросселя), включение кото - рого совершенно недопустимо для электрометаллизационных аппаратов, так как резко уменьшает устойчивость их работы.
Порошок из никеля со сферической формой частиц, пригодный для изготовления фильтрующих элементов, может быть получен как распылением проволоки диаметром 2 0 - 2 5 мм с помощью электрометаллизационного аппарата типа ЭМ-6, так и распылением жидкого никеля воздухом на специальных установках. Последний путь более дешевый и производительный, так как не используется дорогостоящая никелевая проволока.
Подготовленные к электрометаллизации поверхности для предохранения их от загрязнения, а также для изоляции мест, не подлежащих покрытию, обертывают плотной бумагой и обвязывают тонкой проволокой. При помощи электрометаллизационного аппарата напыляют латунь на шейки шпинделя с оставлением припуска на шлифование 0 60 - 0 75 мм на сторону. На шлифованной поверхности при качественно выполненной металлизации должны быть видны капилляры и поры. Наличие раковин, трещин и других дефектов не допускается.
Металлизация осуществляется при помощи специальных газовых или электродуговых аппаратов. В Советском Союзе применяют [24] преимущественно электрометаллизационные аппараты.
В настоящее время защиту от внутренней коррозии проводят следующими способами. Наибольшее внимание уделяют защите крыши и верхних поясов, так как продукты их коррозии, попадая на дне резервуара, стимулируют возникновение нового очага коррозии. Крышу защищают металлическими покрытиями - алюминиевым, цинковым, кадмиевым, применяя электрометаллизационные аппараты ( шоопирование), и пластмассовыми хлорвиниловыми, дивинилацети-леновыми ( этиноль) бакелитовыми лаками, устраняющими контакт газа с металлом. Изготовление крыш из некорродируемого материала ( алюминия и дерева) не получило распространения, так как алюминиевые крыши дороги, а деревянные, пропитанные креозотом, негерметичны, и опасны в пожарном отношении. При неполностью заполненном резервуаре аналогичный процесс происходит на его боковых поверхностях.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11