Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АА АБ АВ АГ АД АЕ АЖ АЗ АИ АЙ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АЦ

Американский космический аппарат

 
Американский космический аппарат Магеллан исследует с помощью бортового радара поверхность Венеры.
Американский космический аппарат Пайонир-5 исследует сопнечный ветер в межпланетном пространстве.
Американский космический аппарат Рейнджер-4 падает на Луну, Маринер-2 облетает Венеру.
С помощью советских и американских космических аппаратов выявлены многие важные характеристики как самой, планеты Марс, так и окружающей ее космической среды. Получены данные о рельефе Марса и о грунте, слагающем поверхностный слой этой. Работа на орбитах искусственных спутников Марса советских космических станций Марс-2 и Марс-3 дала возможность изучать его магнитное поле, получить данные о гравитационном поле, сведения об атмосфере и облачности планеты.
Обнаруженное явление было подтверждено экспериментально при полете третьего советского искусственного спутника Земли в мае 1958 г. В дальнейшем внешний радиационный пояс регистрировался всеми советскими и американскими космическими аппаратами, пересекавшими область существования энергичных электронов.
Это открытие было сде - Ьано при помощи первых советских межпланетных стан - ий Луна-1 и Луна-2 вслед за открытием радиаци - f иных поясов Земли. Теперь оно подтверждено десятками измерений, проведенных различными советскими и американскими космическими аппаратами.
Впервые мягкая посадка на поверхность Луны была осуществлена 3 февраля 1966 г. советской автоматической станцией Луна-9. Эта станция имела на борту телевизионную камеру, с помощью которой было получено изображение лунной поверхности. В июне 1966 г. мягкую посадку на Луну совершил американский космический аппарат Сер-вейор - 1, также снабженный автоматической телевизионной камерой.
В институте геохимии и аналитической химии имени В. И. Вернадского был исследован лунный грунт, доставленный нашими лунниками ( Луна-16, Луна-20, Луна-24) и Аполлонами. По химическому составу лунные породы в основном похожи на земные базальты. Уникальные данные о составе атмосферы и грунта планет солнечной системы получены советскими автоматическими станциями серии Венера и Марс и американскими космическими аппаратами.
Георгия Сергеевича характеризует чрезвычайно широкий диапазон научных интересов - от процессов в земной мантии до процессов на других планетах, звездах и во Вселенной в целом. В частности, была оценена сила ветров в атмосферах Марса и Венеры, что впоследствие было подтверждено измерениями советских и американских космических аппаратов.
На орбитальной станции Салют-4 применялась аппаратура Полином для исследования влияния длительного космического полета на кроветворные 1 органы. Эксперимент Пальма - 2м определяет, как невесомость с течением времени 2 влияет на характеристики деятельности 3 космонавта. Специалисты в области космической медицины работают над созданием максимально комфортабельных 4 условий для экипажей орбитальных станций. Орбиты космических станций достаточно велики и могут включать окололунное пространство. Викинги - американские космические аппараты, способные передавать информацию с поверхности Марса на Землю. Одна из главных проблем, связанных с продолжительными пилотируемыми полетами заключается в том, как защитить человека от отрицательного влияния невесомости.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11