Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МЛ МН МО МУ МЫ МЯ

Маршрутные карты

 
Маршрутные карты разрабатываются для сочетаний дефектов. В табл. 6.2 приведена последовательность операций технологического процесса восстановления коленчатых валов ЗИЛ-130 с дефектами в виде износа коренных и шатунных шеек 5-го ремонтного размера, износа отверстия под подшипник, износа шейки под сальник.
Маршрутные карты должны ежегодно выверяться.
Маршрутные карты разрабатываются для комплексного технологического процесса, когда в деталях устраняют дефекты при определенном их сочетании.
Маршрутные карты используются в единичном и мелкосерийном производстве с большой номенклатурой выпускаемой продукции. Составлением маршрутных карт заканчивается разработка технологического процесса. Эти карты служат основой для межцехового планирования ( расцеховки) на предприятиях этих типов производства.
Схемы построения маршрунюй и операционной технологии сборки. Маршрутные карты применяют в единичном и серийном производстве.
Маршрутные карты должны ежегодно выверяться.
Маршрутные карты имеют определенную форму с соответствующей разбивкой на графы, в которые вносят все данные, относящиеся к заготовке и к технологическому процессу ее обработки.
Маршрутные карты должны ежегодно выверяться.
Маршрутные карты определяют последовательность прохождения обрабатываемой единицы ( детали, узла, прибора или изделия) по цехам и содержат описание всех операций, производимых над ней, без выделения каждой операции отдельным документом.
Маршрутные карты содержат перечень цехов, а внутри цехов - перечень технологических операций с указанием оборудования, технологического оснащения, разряда работы и нормы времени по каждой операции. Они используются в условиях единичного и мелкосерийного производства, когда их бывает достаточно для обработки деталей или выполнения сборочных операций.
Маршрутные карты подземных газопроводов составляются и выдаются на руки обходчикам для быстрого и четкого ориентирования последних на участках обслуживания газопроводов, обеспечения контроля всех подземных сооружений в зоне газопровода, расположенных в 15 м в обе стороны от него. Нумерация маршрутных карт соответствует номерам участков обслуживания трассы.
Различают пооперационные и маршрутные карты производственного процесса. Пооперационная карта отражает последовательность и взаимосвязь контрольных и всех производственных операций, за исключением тех, которые связаны с перемещением материала. Маршрутная карта представляет собой дальнейшую детализацию пооперационной карты производственного процесса. Она дает наглядное изображение последовательности всех производственных операций, перерывов, возникающих в процессе изготовления изделий.
Большинство маршрутных карт, выдаваемых слесарям-обходчикам на руки, страдает одним и тем же недостатком: по ним нельзя определить направление подземных коммуникаций, кроме газопровода. В лучшем случае колодцы этих коммуникаций помечены точками разного цвета, но соединительных линий ( трассы) между точками никаких нет.

Иногда эти маршрутные карты применяются для учета выработки в инструментальных и кузнечных цехах. Контролер ОТК записывает в картах ( листах) количество принятых деталей и брака, фамилию и табельный номер рабочего.
Техн о логические маршрутные карты такелажных работ при крупноблочном и полносборном монтаже ( рис. 3 - 7), представляющие собой схемы маршрутов перемещения крупных узлов, блоков щитов от МЗУ до места монтажа. На маршрутной карте указываются места установки автокранов и других грузоподъемных механизмов, площадки для складирования грузов, ограждение монтажной зоны и прочие приспособления, необходимые для выполнения такелажных работ.
Практика применения маршрутных карт, на которые наносятся координаты зон уверенной связи передвижной радиостанции с центральной, когда передвижная радиостанция перемещается вдоль линии электропередачи и находится в зоне других обслуживаемых объектов, также содействует повышению надежности радиосвязи. Персоналу, пользующемуся передвижными радиостанциями, маршрутные карты облегчают установление связи с оперативными пунктами, благодаря чему повышается оперативность ОВБ и ремонтных бригад.
После сборки станка маршрутные карты на детали и узлы, которые вошли в него, сдаются на АСУП, где печатаются машинограммы по затратам на выпуск продукции, а также по браку и потерям от него.
При мелкосерийном производстве маршрутные карты заменяют сводной ведомостью, в которой для каждой детали или узла отводится одна строка. Собственный маршрут каждой детали заканчивается после того, как она соединяется с другими деталями в сборочный узел. Маршруты узлов переходят последовательно в более крупные узлы.
Поступившие на ИВЦ маршрутные карты таксируются по реквизитам с выделением длительности и плотности производственного цикла. Затем должен набираться массив перфокарт по макету Учет длительности и плотности производственного цикла. На основе этого макета печатается табуляграмма. Информацию о фактической длительности и плотности производственного цикла в виде рапорта периодически ( один-два раза в месяц) следует направлять в соответствующие производственные бюро ( отделы) для анализа и принятия мер с целью повышения плотности цикла.
ЕСТД), маршрутные карты технологического процесса, операционные карты и др. Предлагаемые документные стандарты для типовой АСУ являются лишь началом большой работы по стандартизации всех документов, используемых для АСУ.
Каждый эксплуатационный участок составляет маршрутные карты, в которых указываются время начала и конца уборки, последовательность и периодичность уборки каждой улицы. В соответствии с маршрутными картами разрабатываются маршрутные графики-задания для каждого типа машин, работающих на участке. Маршруты составляются так, чтобы максимально сократить непроизводительные затраты рабочего времени.
Обходчикам должны быть выданы маршрутные карты с присвоенными номерами и указанием схемы трасс газопроводов, их протяженности, колодцев подземных коммуникаций и подвалов зданий на расстоянии до 15 м в обе стороны от газопроводов. При обходе трассы газопровода, проложенного в веч-номерзлых грунтах, кроме того, следует осматривать поверхность в пределах полосы трассы шириной до 20 м по обе ее стороны и отмечать начинающиеся разрушения. Эти разрушения должны быть своевременно ликвидированы засыпкой их привозным грунтом, взятым вне полосы вдоль трассы газопровода.
Технологические, а иногда и маршрутные карты разрабатывают и применяют в условиях индивидуального и серийного производства.
ВР нужно разрабатывать до разработки маршрутных карт.
При работе в режиме запрос-ответ используются маршрутные карты, карты движения или прохождения запроса, в которых, наряду с характеристикой запроса и потребителя, отражаются данные об исполнителе, сроках подготовки и объеме ответа, фактической трудоемкости, о использованных источниках, причинах отказа.
Для удобства обслуживания трасе газопровода составляются маршрутные карты. На них наносятся все сооружения вдоль трассы с соответствующими номерами. Кроме графиков периодических р абот, составляют графики осмотра и проверки газовых колодцев 2 раза в год. При этом выполняются такие работы, как очистка колодцев от грязи и других посторонних предметов, проверка состояния задвижек и компенсаторов, окраска колодцев и оборудования в них.
Для удобства обслуживания трасс газопровода составляются маршрутные карты. На них наносятся все сооружения вдоль трассы с соответствующими номерами. Кроме графиков периодических работ, составляют графики осмотра и проверки газовых колодцев 2 раза в год. При этом выполняются такие работы, как очистка колодцев от грязи и других посторонних предметов, проверка состояния задвижек и компенсаторов, окраска колодцев и оборудования в них.
Для обслуживания подземных газопроводов обходчикам выдаются маршрутные карты с присвоенными им номерами. В каждой из них указываются схема трассы газопроводов и ее длина, а также колодцы подземных коммуникаций и подвалы зданий, расположенные на расстоянии до 15 м в обе стороны от газопроводов.

Для удобства обслуживания трасс газопровода составляются маршрутные карты. На них наносятся все сооружения вдоль трассы с соответствующими номерами. Кроме графиков периодических работ, составляют графики осмотра и проверки газовых колодцев 2 раза в год. При этом выполняются такие работы, как очистка колодцев от грязи и других посторонних предметов, проверка состояния задвижек и компенсаторов, окраска колодцев и оборудования в них.
Для обслуживания подземных газопроводов обходчикам выдаются маршрутные карты с присвоенными им номерами. В каждой из них указываются схема трассы газопроводов и ее длина, а также колодцы подземных коммуникаций и подвалы зданий, расположенные на расстоянии до 15 м в обе стороны от газопроводов.
Технологический процесс ремонта разрабатывают в виде операционных и маршрутных карт, ими следует пользоваться наряду с инструкциями и формулами на ремонт.
Рабочим-обходчикам подземных газопроводов должны вручаться под расписку маршрутные карты, на которых указаны схемы трасс газопроводов с местоположением газовых сооружений, подвалов зданий и колодцев других коммуникаций, подлежащих проверке на загазованность. Маршрутные карты должны ежегодно уточняться. Перед допуском к первому обходу рабочие должны быть ознакомлены с трассой газопровода на местности.
Учет обеспеченности производства заготовками осуществляется с помощью маршрутных карт. При получении цехом очередной партии заготовок маршрутная карта, сопровождающая эту партию, передается в ПДБ цеха. Планировщик ПДБ рассортировывает эти карты по участкам и передает их диспетчерам соответствующих участков. Диспетчер участка помещает маршрутные карты на верхнюю полку участковой картотеки пропорциональности ( над единым графиком) в ячейку, отведенную для первой операции.
Для обслуживания подземных газопроводов обходчикам должны быть выданы маршрутные карты с присвоенными им номерами. В каждой из них должны быть указаны схема трассы газопроводов и ее длина, а также колодцы подземных коммуникаций и подвалы зданий, расположенные на расстоянии до 15 м в обе стороны от газопроводов.
В серийном производстве технологическая документация разрабатывается в виде маршрутных карт, определяющих цехи - изготовители данной детали ( или сборочной единицы), и операционных технологических карт. Степень детализации здесь меньше, чем в массовом про-извол стве, оснащенность процесса ниже, некоторые операции выполняются на универсальном оборудовании.
Массив Подетальные нормы расхода материалов формируется по данным маршрутных карт технологических процессов из ЕСТД. Массив содержит реквизиты: код детали, код материала детали, единица измерения, масса детали, обозначение вида заготовки, профиль и размер заготовки, количество деталей в заготовке, масса заготовки, норма расхода, размер партии, цех, участок.
Документацией для такого учета могут служить применяемые на заводах маршрутные карты, которые сопровождают партию деталей в обработке и передаются цехом на склад готовой продукции или другим цехам.
Разрабатывает технологические нормативы, инструкции, схемы сборки, маршрутные карты, карты технического уровня и качества продукции и другую технологическую документацию, вносит изменения в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства. Согласовывает разработанную документацию с подразделениями предприятия. Разрабатывает технические задания на проектирование специальной оснастки, инструмента и приспособлений, предусмотренных технологией, технические задания на производство нестандартного оборудования, средств автоматизации и механизации. Принимает участие в разработке управляющих программ ( для оборудования с ЧПУ), в отладке разработанных программ, корректировке их в процессе доработки, составлении инструкций по работе с программами. Проводит патентные исследования и определяет показатели технического уровня проектируемых объектов техники и технологии. Участвует в проведении экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство, в составлении заявок на изобретения и промышленные образцы, а также в разработке программ совершенствования организации труда, внедрения новой техники, организационно-технических мероприятий по своевременному освоению производственных мощностей, совершенствованию технологии и контролирует их выполнение. Осуществляет контроль за соблюдением технологической дисциплины в цехах и правильной эксплуатацией технологического оборудования. Изучает передовой отечественный и зарубежный опыт в области технологии производства, разрабатывает и принимает участие в реализации мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расхода материалов, снижение трудоемкости, повышение производительности труда. Анализирует причины брака и выпуска продукции низкого качества и пониженных сортов, принимает участие в раз-работке мероприятий по их предупреждению и устранению, а также в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую предприятием продукцию. Разрабатывает методы технического контроля и испытания продукции. Участвует в составлении патентных и лицензионных паспортов, заявок на-изобретения и промышленные образцы. Рассматривает рационализаторские предложения по совершенствованию технологии производства и дает заключения о целесообразности их использования.
Учет выработки при серийном характере производства осуществляется при помощи маршрутных карт, которые используются и как документ по учету выработки, и как документ для расчета заработной платы. Карты выписываются заранее, и в них перечисляются все партии деталей, которые должны быть запущены в производство, соответствующие технологическим картам. Маршрутная система выработки зачастую используется вместе с рапортом о выработке за смену.
Технологические процессы в условиях единичного производства разрабатываются укрупненно в виде маршрутных карт на обработку деталей по каждому заказу; участки оснащаются универсальным оборудованием, обеспечивающим изготовление деталей номенклатуры. Большое разнообразие работ, которые приходится выполнять многим рабочим, требует от них различных профессиональных навыков. Поэтому на операциях используются рабочие-универсалы высокой квалификации. На многих участках, особенно в опытном производстве, практикуется совмещение профессий.
Основными документами, подлежащими передаче в государственные архивы, являются: маршрутные карты, технологические инструкции, правила, рецептура, описания, диаграммы, характеристики, схемы, режимы производства, ведомости технологической оснастки, карты основных и типовых технологических, процессов, карты уровня аттестуемой продукции, регламенты; технические условия на изготовление изделий основного производства, альбомы технологических процессов, чертежей измерительных и контрольных приборов и инструментов; технико-экономические показатели, нормы расходов материалов, технологические паспорта, спецификации основного технологического оборудования.
Для удобства обслуживания газопроводы распределяют по маршрутам и составляют на них маршрутные карты. На эти карты наносят трассу газопроводов, а также колодцы подземных коммуникаций и подвалы зданий, расположенные на расстоянии до 15 м в обе стороны от газопровода.
Для обслуживания подземных газопроводов должны быть составлены и выданы на руки обходчикам маршрутные карты с присвоенными номерами. В каждой маршрутной карте должны быть указаны схема трассы газопроводов и ее длина, а также колодцы подземных коммуникаций и подвалы зданий, расположенные на расстоянии до 15 м в обе стороны от газопроводов.

Для обслуживания подземных газопроводов должны быть составлены и выданы на руки обходчикам маршрутные карты с присвоенными номерами. В каждой маршрутной карте должны быть указаны схема трассы газопроводов и ее длина, а также колодцы подземных коммуникаций и подвалы зданий, расположенные на расстоянии до 15 л в обе стороны от газопроводов.
Для обслуживания подземных газопроводов должны быть составлены и выданы на руки обходчикам маршрутные карты с присвоенными им номерами. В каждой из них должны быть указаны схема трассы газопроводов и ее длина, а также колодцы подземных коммуникаций и подвалы зданий, расположенные на расстояний до 15 м в обе стороны от газопроводов.
Для обслуживания подземных газопроводов должны быть составлены и выданы на руки обходчикам маршрутные карты с присвоенными номерами.
Для обслуживания подземных газопроводов должны быть составлены и выданы на руки обходчикам маршрутные карты с присвоенными им номерами. В каждой из них должны быть указаны схема трассы газопроводов и ее длина, а также колодцы подземных коммуникаций и подвалы зданий, расположенные на расстоянии до 15 м в обе стороны от газопроводов.
Для обслуживания подземных газопроводов должны быть составлены и выданы на руки обходчикам маршрутные карты с присвоенными номерами. В каждой из них должны быть указаны схемы трассы газопроводов и ее длина, а также колодцы подземных коммуникаций и подвалы зданий, расположенные на расстоянии до 15 м в обе стороны от газопроводов.
Так как библиотека расположена в двух корпусах университета, мы сделали две маршрутные карты. Кроме них есть еще и таблица, в которой приведен краткий перечень всех подразделений библиотеки, в том числе и тех ( например, филиал библиотеки в общежитии МАДИ), которые на карте не указаны.
В единичном производстве при проектировании технологических процессов в большинстве случаев ограничиваются составлением маршрутных карт.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11