Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ФА ФЕ ФИ ФЛ ФН ФО ФР ФТ ФУ ФЬ

Фонд - зарплата

 
Фонд зарплаты по штатному расписанию данной сетевой организации не должен превышать установленных нормативов на зарплату по административно-хозяйственным расходам в зависимости от объема выполняемых строительно-монтажных работ.
Фонд зарплаты исчисляется раздельно по категориям делопроизводственного персонала, ИТР и служащих; раздельно по показателям на составление и оформление документов и делопроизводственные операции в среднечасовом измерении.
Фонд зарплаты рабочих-сдельщиков, составляющий примерно 58 % ( 1079 39: 2029 0) общего фонда зарплаты всех рабочих предприятия, расходовался правильно.
Кроме фонда зарплаты, финансовые органы проверяют и все др. статьи сметы адм. В тех случаях, когда установлено, что в утвержденное штатное расписание незаконно введены должности, завышены должностные оклады или включены завышенные ассигнования по фонду зарплаты и др. статьям сметы, регистрация производится только после устранения выявленных нарушений.
Корректировка фонда зарплаты производилась согласно указания Министерства по показателю валовой продукции.
Из фонда зарплаты предусматривается премирование за месячные итоги работы.
Экономию фонда зарплаты используют на надбавки доплаты к тарифным ставкам и должностным окладам или перечисляют в фонд материального поощрения.
Планирование фонда зарплаты производится по отдельным элементам этого фонда на основе действующих тарифных сеток, ставок и системы доплат и премирования. Так, основную часть фонда зарплаты рабочих-сдельщиков составляет оплата за планируемую к выпуску продукцию, производимая по сдельным расценкам. Для рабочих-повременщиков - оплата за планируемое к отработке время, производимая по часовой тарифной ставке соответствующего разряда. Фонд зарплаты ИТР, служащих и других категорий работников определяется с учетом численности этих работников и установленных для них должностных окладов.
Сокращение статей расходов при внедрении пульсационных аппаратов взамен традиционных ( в % от исходных. Экономия фонда зарплаты была бы более заметна, если бы внедрение шло комплексно, так как освобождение одного-двух аппаратчиков на отдельных операциях хотя и повышает производительность труда, но мало заметно в общей структуре фонда зарплаты.
Каким фондом зарплаты располагает предприятие.
Правильно расходовать фонд зарплаты - зто значит иметь на каждом участке ровно столько работников ( причем требуемой квалификации), сколько действительно нужно для дела, не допускать простоев, а также сверхурочных работ, оплачиваемых, как известно, в повышенном размере, устранять брак и другие производственные потери. Иными словами, дело должно быть поставлено таким образом, чтобы каждый работник был, как говорится, на своем месте, трудился в полную меру своих способностей и получал зарплату в соответствии с реальными результатами своего труда.
ФЗЛСК - фонд зарплаты плановый, скорректированный на коэф фициент выполнения плана по выпуску продукции; ФЗПпп nep ФЗЯПЧ пост - переменная и постоянная суммы планового плановой фонда зарплаты.
В составе фонда зарплаты должны предусматриваться средства для основной денежной оплаты труда, а также для дополнительной оплаты ( начисляемой за показатели в пределах плана) и других форм материального поощрения. Например, премирование за качественное выполнение в срок основных мероприятий по защите растений, материальные поощрения, предусмотренные принятым в хозяйстве положением о хозрасчете. В дополнительную оплату включают оплату за вредность в размерах 10 % от фонда заработной платы, предусмотренного на выполнение работ по защите растений.
В составе фонда зарплаты должны предусматриваться средства для основной денежной оплаты труда, дополнительной ( начисляемой за показатели в пределах плана) и для других форм материального поощрения. Так, например, премирование за качественное и своевременное выполнение основных мероприятий по защите растений, предусмотренное принятым в хозяйстве положением о хозрасчете. В дополнительную оплату включают оплату за вредность в размере 10 % от фонда заработной платы.

Теперь относительно фондов зарплаты. Фонды зарплаты, по данным Наркомтруда ( я имею в виду промышленность, не касаясь других отраслей), в 1923 / 24 году составляли 808 млн., в 1924 / 25 году - 1200 млн. с лишком, в 1925 / 26 году предполагается 1 700 миллионов рублей.
Относительную экономию фонда зарплаты исчисляют нарастающим итогом с начала года, а в конце его предприятие присоединяет за счет прибыли эту сумму к фонду материального поощрения. Это допускается при условии выполнения плана по товарной продукции.
Допустившие перерасход фонда зарплаты директора и другие руководящие работники предприятий, перечень должностей к-рых утвержден постановлением Гос. Совета Министров СССР по вопросам труда и зарплаты и ВЦСПС от 28 февраля 1959, лишаются премий до возмещения перерасхода. Основанием для начисления премий являются данные бухгалтерской отчетности.
При определении фонда зарплаты административно-хозяйственного персонала хозрасчетных организаций с законченным балансом от полной суммы адмрасходов по организации в целом отчисляется до 25 % на содержание центрального аппарата вышестоящей хозрасчетной организации.
Применение метода планирования фонда зарплаты, аналогичного щекинскому, который позволил бы руководству объединений и центров оперативно распоряжаться экономией заработной платы в целях стимулирования передовых работников.
Применение метода планирования фонда зарплаты в МЦНПО и ИЦ, аналогичного щекинскому, который позволил бы руководству объединений и центров оперативно распоряжаться экономией заработной платы в целях стимулирования передовых работников.
В целом по стране фонд зарплаты расходуется в пределах утвержденного плана, однако отдельные предприятия и организации допускают перерасходы. Программа КПСС предусматривает необходимость постоянного улучшения технич. Перерасходы, как правило, возмещаются самими предприятиями за счет последующей экономии по фонду заработной платы. Совнархозы, ведомства, госкомитеты и руководители предприятий обязаны принимать конкретные меры по устранению причин перерасходов, проводить организационно-тех-нич.
Для расчета численности и фондов зарплаты рабочих по работам, предусмотренным планом-графиком, пользуются нормативами по выработке и удельному весу зарплаты рабочих по отдельным видам электромонтажных работ. Составление месячных оперативных планов проводится в третьей декаде месяца, предшествующего планируемому, и завершается за 3 - 4 дня до конца месяца. Для монтажно-заготовительных участков утверждается план с общими показателями: объемом работ, трудовыми показателями, себестоимостью и планом-программой по номенклатуре выпускаемой продукции на планируемый и последующие месяцы.
По ттрафн & жд фонду зарплаты рв & очих-патреяепщшав, еоета-влятовдету около 28 % ( 486 2: 1766 8) общего планового фоида зарплаты рабхэяих предприятия, допущен большой перерасход в сумме 39 2 тыс. руб., или 8 1 % ( гр. Если учесть, чта за отчетный период план по объему иродаиодетиа ирадукщш вы-полие на 10 § % и а предприятия отсутетшовали факты перевода отдельных видов работ со сдельвой на шэвр 1 тгуи) оплаггу, то ставет ясно1, что тарифны.
Основными источниками выплаты премий являются фонд зарплаты и фонд материального поощрения. По решению руководителя предприятия, согласованному с профкомом, может создаваться единый фонд материального поощрения, в к-ром кроме средств, рассчитанных исходя из установленных нормативов и фондообразующих показателей, аккумулируются средства по специальным системам премирования.
Нормативы административно-хозяйственных расходов и соответственно фонд зарплаты основного и неосновного производства устанавливаются в зависимости от объема и вида работ.
Важное значение при анализе использования фонда зарплаты имеет изучение данных о среднем заработке работников предприятия, его изменении, а также о факторах, определяющих его уровень. Поэтому последующий анализ должен быть направлен на изучение причин изменения средней зарплаты одного работника по категориям и профессиям, а также в целом по предприятию.
Определен порядок возмещения допущенного перерасхода фонда зарплаты. Установлено, что он исчисляется в целом по предприятию, по всему персоналу без учета несписочного состава.
Большое внимание уделяют рациональному расходованию фонда зарплаты. Планирование фонда зарплаты по стабильным нормативам, установленным на единицу продукции, должно обеспечить снижение затрат зарплаты на единицу продукции на базе опережающего роста производительности труда, так как новая система организации труда и заработной платы наряду с нормативным формированием фонда зарплаты предусматривает гибкие элементы оплаты труда, стимулирующие рост производительности труда, обеспечивающие более тесную связь зарплаты работников с коллективными достижениями. Расширены права производственных коллективов в использовании экономии фонда зарплаты на выплаты различных надбавок, доплат и единовременных вознаграждений.
Может ли темп изменения доли фонда зарплаты в национальном доходе Га сколь угодно долго быть положительным без существенного ущерба для запланированной политики накоплений. Пусть е0 - сколь угодно малая доля фонда зарплаты в национальном доходе и пусть для определенности е const на длительную перспективу.

Важное значение при анализе использования фонда зарплаты имеет изучение данных о среднем заработке работников предприятия.
Домонтажная футеровка газоходов обеспечивает экономию фонда зарплаты на 27 5 и 41 %; снижение нормативного времени на 31 и 36 4 % для лета и зимы соответственно.
Формы штатного расписания и расчет фонда зарплаты такие же, как и для любого вида производства; поэтому они здесь не приведены.
Вместе с тем правильное расходование фондов зарплаты имеет громадное значение для выполнения нар. Поэтому установлен режим строгого контроля за расходованием этих фондов для обеспечения правильного соотношения между ростом зарплаты и ростом производительности труда.
Важное значение при анализе использования фонда зарплаты имеет изучение данных о среднем заработке работников предприятия, его изменении, а также о факторах, определяющих его уровень. Поэтому последующий анализ должен быть направлен на изучение причин изменения средней зарплаты одного работника по категориям и профессиям, а также в целом по предприятию.
Средняя зарплата работника исчисляется делением фонда зарплаты ла среднесписочное число работников. Рост выработки должен опережать рост средней зарплаты. Смета накладных расходов составляется на основе действующих норм накладных расходов.
АФЗПотн - относительное отклонение по фонду зарплаты; ФЗПф - фонд зарплаты фактический; ФЗПСК - фонд зарплаты плановый, скорректированный на коэффициент выполнения плана по выпуску продукции; ФЗПмпер и ФЗПплпост - соответственно переменная и постоянная сумма планового фонда зарплаты; Квп - коэффициент выполнения плана по выпуску продукции.
При расчете относительного отклонения по фонду зарплаты можно использовать так называемый поправочный коэффициент ( К), который отражает удельный вес переменной зарплаты в общем фонде.
АФЗПотн - относительное отклонение по фонду зарплаты; ФЗПф - фонд зарплаты фактический; ФЗПСК - фонд зарплаты плановый, скорректированный на коэффициент выполнения плана по выпуску продукции, ФЗПплпер и ФЗПпдпост - соответственно переменная и постоянная сумма планового фонда зарплаты; Квп - коэффициент выполнения плана по выпуску продукции.
При расчете относительного отклонения по фонду зарплаты можно использовать так называемый поправочный коэффициент ( / С), который отражает удельный вес переменной зарплаты в общем фонде.
ДФЗЯотн - относительное отклонение по фонду зарплаты; ФЗПф - фонд зарплаты фактический; ФЗПСК - фонд зарплаты плановый, скорректированный на коэффициент выполнения плана по выпуску продукции; ФЗПплпер и ФЗПплпост - соответственно переменная и постоянная сумма планового фонда зарплаты; Квп - коэффициент выполнения плана по выпуску продукции.
При расчете относительного отклонения по фонду зарплаты можно использовать так называемый поправочный коэффициент ( Кп), который отражает удельный вес переменной зарплаты в общем фонде.
Иногда перерасход или экономия по фонду зарплаты рабочих связаны с выполнением работ, в стоимости к-рых уд.
Такое обоснование для доказательства указанного перерасхода фонда зарплаты в условиях швейной промышленности сегодняшнего дня неправильно, ибо фонд зарплаты находится в другой зависимости от НСО.
Повышена заинтересованность коллектива в рациональном использовании фонда зарплаты. Экономию фонда зарплаты используют для надбавок к зарплате рабочих, специалистов и служащих или перечисляют в ФМП.

Стройбанк СССР осуществляет контроль за расходованием фондов зарплаты в стр-ве. Средства на зарплату рабочих подрядных орг-ции, занятых на строительно-монтажных работах и в не выделенных на отдельный баланс подсобных предприятиях, транспортных и прочих х-вах, выдаются учреждениями Стройбанка СССР в меру выполнения кварт, плана строительно-монтажных работ, исходя из уд.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11