Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ФА ФЕ ФИ ФЛ ФН ФО ФР ФТ ФУ ФЬ

Фланкирование

 
Фланкирование уменьшает участок линии правильного зацепления. При этом коэффициент перекрытия снижается нередко до значения, близкого к единице.
Фланкирование можно осуществить при любом способе обработки зубьев, но наиболее эффективно оно тогда, когда фланк выполняется при отделочных операциях, так как искажения профиля и шагов при операциях, следующих за зубонарезанием, в значительной степени ликвидируют эффект фланка. Кроме того, требуется изготовление дорогостоящего специального зуборезного инструмента. Наиболее производительным является выполнение фланка при профильном зубошлифовании, где рабочий профиль шлифовального круга очерчен по впадине обрабатываемого зуба и точность проф иля круга поддерживается периодической правкой, при которой механизм боковой правки копирует острием алмаза на шлифовальном круге профиль боковых сторон впадины со специальных копиров.
Фланкирование заключается в преднамеренном отклонении профиля зубьев от теоретической формы для снижения динамических нагрузок, вызванных ошибками основного шага и упругой деформацией зубьев ( ркс. Целью фланкирования является не изменение геометрии зацепления, а улучшение реального процесса зацепления.
Исходный контур. Фланкирование представляет собой преднамеренное отклонение от эвольвенты профиля у вершин зубьев ( на части высоты головки), направленное в тело зубьев. Фланкирование уменьшает силы удара, связанные с деформацией зубьев и ошибками основного шага.
Фланкирование и бочкообразность зубьев при работе на новых типах станков Мааг ( кш: 00) достигается перемещением в определенные моменты, при обработке головки или ножки зуба - при фланкировании, или при обработке концов зубьев - при бочкообразном шлифовании, кругов вдоль своей оси с подачей их на обрабатываемый профиль зуба колеса с помощью специальных механизмов.
Профиль исходного контура. Фланкирование представляет собой преднамеренное отклонение от эвольвенты профиля у вершин зубьев ( на части высоты головки), направленное в тело зубьев. Фланкирование уменьшает силы удара, связанные с деформациями зубьев и ошибками основного шага. Для фланкированных колес предусмотрена основная рейка, у которой каждая боковая сторона зуба очерчена двумя прямыми ( рис. 133, б) или прямой и дугой.
Исходный контур. Фланкирование представляет собой преднамеренное отклонение от эвольвенты профиля у вершин зубьев ( на части высоты головки), направленное в тело зубьев. Фланкирование уменьшает силы удара, связанные с деформацией зубьев и ошибками основного шага.
Фланкирование фрез должно обеспечивать срезание головки зуба колеса средних размеров примерно в пределах по высоте / 0 5 - г - - Ь0 8 мм и по ширине q - 0 l - f - 0 3 мм ( фиг.
Фланкирование головок, предусмотренное рабочим контуром, не распространяется на фау-зацепление и на укороченный рабочий контур. Рабочий контур шевронной рейки может не фланкироваться.
Фланкирование колес 4-го класса может производиться по параметрам 3-го класса точности.
Наиболее распространенное фланкирование - срез вершин головки зуба ( фиг.

Фланкированием называется изменение бокового профиля зуба исходной рейки с целью обеспечения плавного входа сопряженных зубьев в зацепление. Прямые некорригированные или высотнокорригированные неукороченные зубья рекомендуется фланкировать для ослабления шума и уменьшения динамических нагрузок, вызываемых ошибками в основном шаге, и в случаях, когда приходится опасаться заедания зубьев.
Параметры фланкирования по ГОСТ 3058 - 45 являются рекомендуемыми.
Параметры фланкирования.| Эпюры нагрузок и скоростей обычной и фланкированной передачи. Целесообразность фланкирования прямозубых передач в настоящее время установлена окончательно и подтверждена в ГОСТ 3058 - 54 Исходный контур зубчатых колес и в ГОСТ 8855 - 58 Передачи зубчатые тяговые.
Благодаря фланкированию ошибки основного шага переводятся в ошибки профиля, время действия которых значительно больше. Этим самым уменьшаются относительные ускорения, динамические нагрузки, вибрации и шум зубчатой передачи - повышается плавность работы.
Зависимость нагрузочной способности зубчатых колес от числа зубьев. У стальных зубчатых колес фланкирование уменьшает динамические усилия при пересопряжении и уровень шума, поэтому их нагрузочная способность при фланкировании возрастает. Фланкирование должно было бы уменьшить шум и одновременно увеличить несущую способность передачи.
Изменение, профиля методом фланкирования исключает ударное действие сопрягаемых поверхностей зубьев и обеспечивает плавный вход в зацепление зубьев с неточным шагом. Спиральные и шевронные зубья фланкировать, не рекомендуется, за исключением тех случаев, когда фланкирование применяется для снижения шума.
Из двух известных видов фланкирования ( рис. 5) был рекомендован только первый.
Примеры рассматриваются без учета фланкирования.
Профиль основания шлифованного. У этих передач наряду с фланкированием головки фланкированию подвергают иногда также и ножку зуба.
Недостатком фрезерования полнопрофильными дисковыми фрезами является фланкирование вершин зубьев, так как радиус закругления между боковым профилем и заплечиком фрезы копируется на зубе.
Профильная модификация ( по старой терминологии - фланкирование) служит для снижения динамических нагрузок. Параметры модификации конических колес можно выбирать и вычислять так же, как и для цилиндрических колес; расчет следует вести по эквивалентным числам зубьев. Расчетные формулы имеются в [25] и здесь не приводятся.
У этих передач наряду с фланкированием головки фланкированию подвергают иногда также и ножку зуба.

Помимо модификации предусматривается специальная заделка витков червяка ( фланкирование), обеспечивающая плавный вход витков червяка в зацепление.
Формула ( 4) указывает, что глубина фланкирования должна определяться с учетом нагружения зубчатых колес, их материалов, термообработки и точности изготовления, б) Высота фланкирования Аф выбирается максимально возможной, что при данной глубине фланка позволяет получить менее крутую кривую фланкирования, увеличить время действия ошибки зацепления, и следовательно, уменьшить эффект динамической нагрузки.
Правка шлифовального круга при шлифовании модифицированных шеверов. При шлифовании косозубых дол-бяков и шеверов необходимая модификация ( фланкирование) профиля зуба шевера осуществляется шлифованием фасонным заправленным шлифовальным кругом.
При выборе вида модификации следует принимать в расчет необходимость фланкирования ножки зуба шевера для получения среза вершины головки зуба заготовки.
Угол фланкирования рабочего контура. Рабочий контур зубчатой рейки базируется на исходном контуре и предусматривает фланкирование ( см. стр.
Продольная модификация зуба. Профильную модификацию у вершины зуба ( по старой терминологии - фланкирование) или у его основания ( рис. 10.2) применяют для снижения динамических нагрузок, возникающих в момент пересопряжения в результате ошибок основного шага и деформаций зубьев, а также для снижения склонности к заеданию.
Роль этого явления возрастает с увеличением окружной скорости и угла фланкирования. Однако преимущество криволинейных фланков становится существенным только при определенных значениях угла, глубины фланкирования и степени точности зубчатых колес. По опытным данным 110 ], криволинейные фланки имеют смысл для модулей: т 8 мм при 2 - м классе точности.
& ф - суммарная ( для пары зубьев) глубина фланкирования в точке зацепления, отстоящей от крайней точки зацепления на расстоянии 0 3 ms в микронах.
Если профиль должен быть фланкированным, то даются соответствующие элементы фланкирования.
Если профиль должен быть фланкированным, то даются соответствующие элементы фланкирования. Таким образом определяются все элементы стандартного ( а 20) профиля в нормальном сечении. Если зубчатое колесо имеет специальный или корригированный профиль, то соответственно должны быть взяты другие элементы профиля; эти элементы обычно указываются в рабочем чертеже зубчатого колеса.
Если профиль должен быть фланкированным, то дают соответствующие элементы фланкирования. Таким образом определяют все элементы стандартного ( 20) профиля в нормальном сечении.
Для улучшения зацепления профиль зуба чистовых гребенок следовало бы фланкировать аналогично фланкированию профиля червячной фрезы. Однако практически шлифование фланкированного профиля гребенок сложно, поэтому гребенки в основном изготовляют с нефланкированным профилем.

На рис. 24, б показан стандартный контур, у которого произведено фланкирование ( срез) вершин зуба. Фланкирование преследует цель уменьшить динамическую нагрузку в зацеплении, вызываемую погрешностями изготовления зубьев. Величина и форма фланка ( среза), хотя и рекомендованы стандартом ( ГОСТ 3058 - 54), однако не являются обязательными, равно как и само применение фланков.
Форма кривой модификации. 1 - витка рабочего червяка. 2 - витка производящего червяка.| Схема спирального фланкирования. Если передача предназначена только для работы с ведущим червяком, можно ограничиться фланкированием входной части витков.
Исходный контур предусматривает срез кромок вершин зубьев у цилиндрических колес внешнего зацепления ( фланкирование) для уменьшения дополнительных динамических нагрузок, возникающих при работе зубчатых колес из-за - деформации зубьев к погрешностей их изготовления.
Карабатсос отбрасывает конформацию ( 135), полагая, что она невыгодна из-за фланкирования радикала R двумя относительно большими радикалами R6 и Rep. Конформацию ( 133) он считает тем более предпочтительной, чем конформация ( 134), чем больше разность их свободных энергий. Между рассчитанными значениями и найденными из соотношения диастереомеров, образовавшихся при синтезе, имеется хорошее соответствие. Следует подчеркнуть, что этот новый подход не приводит к пересмотру самого правила Крама; предлагается лишь иная модель для его истолкования.
ГОСТ 3058 - 45 Исходный и рабочий контуры зубчатой рейки предусматривается первый метод фланкирования.
Описан вариант модификации профиля зуба с выполнением эволъвентных фасок по длине его при чистовом фрезеровании и фланкированием при шлифовании.
Уменьшить опасность заедания можно уменьшением нагрузки в зоне, где велико скольжение ( применяя, напрпцер, фланкирование); уменьшением скольжения ( применяя зубья с меньшим модулем в пределах, допускаемых прочностью зуба на изгпб); применением противозадириои смазки.
Исходный контур по ГОСТу 3058 - 54 предусматривает срез кромок вершин зубьев у цилиндрических колес внешнего зацепления ( фланкирование) для уменьшения дополнительных динамических нагрузок, возникающих при работе зубчатых колес из-за деформации зубьев и погрешностей их изготовления.
В среднем эффект от применения фланкирования зубьев, оцениваемый как отношение динамических нагрузок в передаче до и после фланкирования, составляет 1 7 - 2 7 для прямолинейной и 2 2 - 2 7 - для криволинейной формы фланка.
У стальных зубчатых колес фланкирование уменьшает динамические усилия при пересопряжении и уровень шума, поэтому их нагрузочная способность при фланкировании возрастает. Фланкирование должно было бы уменьшить шум и одновременно увеличить несущую способность передачи.
Профили зубчатой рейки. а-исходный. 6 - фланкированный. Для быстроходных зубчатых передач с модулем зацепления т 2 применяется исходный контур со срезом Образование срезов на головках зубьев называется фланкированием Фланкирование позволяет уменьшить удары при входе зубьев в зацепление.
Для быстроходных зубчатых передач с модулем зацепления т 2 применяется исходный контур со срезом Образование срезов на головках зубьев называется фланкированием Фланкирование позволяет уменьшить удары при входе зубьев в зацепление.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11