Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПО ПР ПС ПУ ПЫ ПЬ ПЯ

Плоский приварной фланец

 
Плоские приварные фланцы разрешается применять для трубопроводов, работающих при условном давлении не более 2 5 МПа ( 25 кгс / см2) и температуре среды не выше 300 С.
Плоские приварные фланцы разрешается применять для всех газопроводов, работающих при условном давлении не более 25 кгс / см3 и температуре среды не выше 300 С. Для газопроводов, работающих при условных давлениях свыше 25 кгс / см2 или при температуре выше 300 С, следует применять только фланцы приварные в стык.
Плоские приварные фланцы применяют в соответствии с ОСТ 26 - 373 - 71 для стальных аппаратов и трубопроводов при ру до 1 6 МПа и температуре до 300 С.
Плоские приварные фланцы разрешается применять для трубопроводов, работающих при условном давлении не более 2 5 МПа ( 25 кгс / см2) и температуре среды не выше 300 С.
Плоские приварные фланцы ( рис. 1 а) разрешается применять только для технологических трубопроводов, работающих при условном давлении не свыше 2 5 МПа и температуре среды не выше 300 С.
Плоские приварные фланцы разрешается применять для всех газопроводов, работающих при условном давлении не более 25 кГ / см2 в температуре среды не выше 300 С.
Уплотнительные поверхности фланцев арматуры и соединительных частей. Плоские приварные фланцы разрешается применять для технологических трубопроводов, работающих при условном давлении не свыше 25 кгс / см2 и температуре среды не выше 300 С. Для трубопроводов, работающих при условных давлениях свыше 25 кгс / см3 или при температуре выше 300 С, независимо от давления, должны применяться только фланцы, приварные встык.
Плоские приварные фланцы разрешается применять для всех газопроводов, работающих при условном давлении не более 25 кГ / см2 и температуре среды не выше 300 С. Для газопроводов, работающих при условных давлениях свыше 25 кГ / см2 независимо от температуры среды или работающих при температуре среды выше 3009 С, независимо от условного давления, необходимо применять только фланцы приварные встык.
Плоские приварные фланцы разрешается применять для всех газопроводов, работающих при условном давлении не более 25 кгс / см2 и температуре среды не выше 300 С.
Плоские приварные фланцы разрешается применять для всех газопроводов, работающих при условном давлении не более 25 кГ / см2 и температуре среды не выше 300 С. Для газопроводов, работающих при условных давлениях свыше 25 кГ / см2 независимо от температуры среды или работающих при температуре среды выше 300 С независимо от условного давления, необходимо применять только фланцы приварные встык.
Плоские приварные фланцы разрешается применять для технологических трубопроводов, работающих при условном давлении не выше 2 5 МПа и температуре среды не выше 300 С. Для трубопроводов, работающих при условных давлениях выше 2 5 МПа или при температуре выше 300 С, независимо от давления должны применяться только фланцы, приварные встык.
Плоские приварные фланцы разрешается применять для всех газопроводов, работающих при условном давлении не более 25 кГ / см2 и температуре среды не выше 300 С. Для газопроводов, работающих при условных давлениях свыше 25 кГ / см2 независимо от температуры среды или работающих при температуре среды выше 300 С, независимо от условного давления, необходимо применять только фланцы приварные встык.
Плоские приварные фланцы разрешается применять для всех трубопроводов, работающих при условных давлениях Р7: 25 кгс / см2 и температуре среды не выше 300 С; для трубопроводов, работающих при условных давлениях РУ 25 кгс / см2, должны применяться только фланцы, приварные встык.
Уплотнительные поверхности фланцев арматуры и соединительных частей трубопроводов.
Плоские приварные фланцы разрешается применять для технологических трубопроводов при Ру не выше 2 5 МПа и температуре среды не выше 300 С.
Уплотяительные поверхности фланцев арматуры и соединительных частей. Плоские приварные фланцы разрешается применять для технологических трубопроводов, работающих при условном давлении не свыше 25 кгс / см2 и температуре среды не выше 300 С. Для трубопроводов, работающих при условных давлениях свыше 25 кгс / см2 или при температуре выше 300 С, независимо от давления, должны применяться только фланцы, приварные встык.
Плоские приварные фланцы разрешается применять для всех газопроводов, работающих при условном давлении не более 25 кГ / см2 и температуре среды не выше 300 С. Для газопроводов, работающих при условных давлениях свыше 25 кГ / см2 независимо от температуры среды или работающих при температуре среды выше 300 С независимо от условного давления, необходимо применять только фланцы приварные встык.
Плоские приварные фланцы разрешается применять для технологических трубопроводов, работающих при условном давлении не более 2 5 МПа ( 25 мкг / см2) и температуре среды не выше 300 С.
Заглушки фланцевые. Плоские приварные фланцы поставляют на место сборки и монтажа узлов трубопроводов с приваренными с обеих сторон патрубками.
Уплотнителыше поверхности фланцев арматуры и соединительных частей. Плоские приварные фланцы разрешается применять для технологических трубопроводов, работающих при условном давлении не свыше 25 кгс / см2 и температуре среды не выше 300 С. Для трубопроводов, работающих при условных давлениях свыше 25 кгс / см2 или при температуре выше 300 С, независимо от давления, должны применяться только фланцы, приварные встык.
Плоские приварные фланцы применяют для стальной сварной аппаратуры, фланцы с шейкой - для аппаратуры из углеродистых и низколегированных сталей, так как шейка повышает прочность фланцев и обеспечивает качественную сварку с обечайкой.
Плоские приварные фланцы разрешается применять для технологических трубопроводов, работающих при условном давлении не выше 2 5 МПа и температуре среды не выше 300 С. Для трубопроводов, работающих при условных давлениях выше 2 5 МПа или при температуре выше 300 С, независимо от давления должны применяться только фланцы, приварные встык.
Для плоских приварных фланцев рекомендуется А ф 0 44 - f - - - 0 54 при рр 0 6 - - 1 6 МПа. Принимаем, учитывая ( занижение) толщины фланца, Аф 26 мм.
Расчет плоских приварных фланцев и приварных встык фланцев и буртов.
Применение плоских приварных фланцев с условным давлением до 1 0 МПа ( 10 кгс / см2) на трубопроводах, транспортирующих горючие, токсичные и сжиженные газы, не допускается.
График для определения значения ф.
Для плоских приварных фланцев величина Ф определяется так же, как и в предыдущем случае.
Расчет плоских приварных фланцев и приварных встык фланцев и буртов.
В плоских приварных фланцах наибольшее продольное изгибное напряжение всегда определяется в вершине конической втулки, образованной с помощью сварного шва.
Наиболее употребительны плоские приварные фланцы, фланцы с конической шейкой, привариваемые к трубе встык, свободные фланцы на приварном кольце, а также фланцы, отлитые или откованные заодно с трубой.
Наиболее употребительны плоские приварные фланцы, фланцы с конической шейкой, привариваемые к трубе встык, свободные фланцы на приварном кольце и на отбортовке, а также фланцы, отлитые или откованные заодно с трубой.
Конструктивная особенность плоских приварных фланцев по ГОСТ 12827 - 67, 1255 - 67 и 12828 - 67, заключающаяся в приварке кольца к трубе-втулке только по краям этого кольца, имеет принципиальное значение для их расчета. Уотерс [21 ] нашел, что опытные величины хорошо сходятся с расчетными, определенными по его методу.
Типовые опытные эпюры напряженки для цельного фланца. сплошная - кольцевые напряжения, пунктир-продольные. Такое отклонение плоских приварных фланцев от цельных объясняется объемным, бездеформационным напряженным состоянием области их сварных швов. Плоские приварные фланцы рассчитывают без учета податливости защемления втулки в кольце фланца.
Наиболее простыми являются плоские приварные фланцы, изготовляемые штамповкой из круглой болванки.
Стальные сварные соединительные ( фасонные части с. Чаще всего применяют плоские приварные фланцы.
В случае изготовления плоских приварных фланцев методом холодной гибки температурный предел применения стали марок ВСтЗспЗ, ВСтЗпсЗ, ВСтЗГпсЗ должен приниматься 200 С.
Выбор типа и материала фланцев в зависимости от параметров среды. В случае изготовления плоских приварных фланцев методом холодной гибки температурный предел применения сталей марок ВСтЗспЗ, ВСтЗпсЗ, ВСтЗГпсЗ следует принимать 200 С.
Наиболее простые по конструкции плоские приварные фланцы применяют при условном давлении до 2 5 МН / м2 и температуре до 300 С.

Наиболее простые по конструкции плоские приварные фланцы применяют при усдовном давлении до 2 5 МПа и температуре до 300 С. Фланцы приварные встык используют без ограничения давлений и температур.
Фланец с составной шейкой.| Фланец, защищенный накладкой из кислотостойкой. Наиболее просты по конструкции плоские приварные фланцы. В сравнительно редких случаях плоские приварные фланцы применяют и для аппаратов и трубопроводов из цветных металлов или пластмасс.
С точки зрения прочности плоские приварные фланцы относятся к тем видам фланцев, создание которых невозможно без допущения упруго-пластических деформаций. Во-первых, упруго-пластические деформации всегда имеются в области сварных швов, являющихся концентраторами напряжений; заметим, что вид сварных швов регламентирован ГОСТами на плоские приварные фланцы и отражают опыт долговременной эксплуатации таких фланцев. Размер катета сварного шва должен быть на 1 мм больше толщины стенки трубы. Во-вторых, в расчетном сечении втулки плоского приварного фланца, находящемся сразу за сварным швом, всегда имеют место упруго-пластические деформации. Условные напряжения, соответствующие этим деформациям, обычно в два-три раза превышают предел текучести.
Компенсаторы могут изготовляться с плоскими приварными фланцами, приваренными с одной или двух сторон компенсаторов.
Трубопроводы низкого давления соединяют плоскими приварными фланцами и уплотняют мягкой прокладкой из паронита, картона или резины. На трубопроводах высокого давления используют соединения типа впадина - выступ с уплотнением тонкой металлической прокладкой или линзовое соединение с резьбовыми фланцами.
Компенсаторы линзовые со стаканом. Компенсаторы могут изготовляться с плоскими приварными фланцами ГОСТ 1255 - 54, приваренными с одной или двух сторон компенсатора.
Компенсаторы могут изготовляться с плоскими приварными фланцами ГОСТ 1255 - 54, приваренными с одной стороны или двух сторон компенсатора.
Фланцы трубопроводов: а - плоские приварные фланцы; б - фланцы из поковок, привариваемых к трубам в стык.
Приварка фланца к трубе. На рис. 12, а показаны плоские приварные фланцы для трубопроводов с условным давлением среды 2 5 - 10 кгс / см2, а на рис. 12 6 - с давлением 16 - 25 кгс / смг.
Для узлов трубопроводов с большим количеством плоских приварных фланцев при малых диаметрах труб применяют трубы с усиленной стенкой, на что должно быть указано в проекте.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11