Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
РА РВ РЕ РО РТ РУ РЫ

Рукавный фильтр - тип

 
Рукавные фильтры типа ФРКИ ( рис. 15) универсальны и применяются для улавливания пылей со средним диаметром частиц 3 мкм и более.
Рукавные фильтры типа ФРКН-В изготовляют во взрывобезопасном исполнении, для чего дополнительно имеют мембранные предохранительные клапаны, рассекающие перегородки в бункерах и заземление каркасов рукавов, выполненных из металлизированного лавсана.
Рукавные фильтры типа ФРКДИ ( рис. 16) отличаются от фильтров типа ФРКИ тем, что снабжены откры-тыми с двух сторон рукавами высотой 6 м, позволяющими увеличить поверхность фильтрации, а также наличием двусторонней импульсной продувки рукавов при общем расходе сжатого воздуха на продувку не более 0 2 % объема очищаемого газа.
Рукавные фильтры типа УРФМ ( рис. 18) предназначены для улавливания пыли из различных технологических газов и вентиляционного воздуха. Рукава бескаркасные, армированные кольцами жесткости, открытые снизу и заглушенные сверху. Материал рукавов - фильтровальное сукно № 2, чистильная байка с капроном ( 40 %), техническое сукно ЦМ, нитрон.
Рукавный фильтр СМЦ-101А. Рукавные фильтры типа ФРУ ( рис. 20) предназначены для очистки газов в системах, работающих при давлении или разрежении до 30 кПа, и могут быть изготовлены во взрывобезопасном и антикоррозийном исполнении. Фильтры этого типа не имеют бункеров и устанавливаются над пылевыделяющими устройствами.
Техническая характеристика фильтров РФГ - - УМС. Рукавные фильтры типа РФГ-УМС ( рис. 21) предназначены для очистки технологических газов и аспири-руемого воздуха. Выпускаются однорядными и двухрядными и собираются из унифицированных секций. Аналогичные конструкцию рукавов и используемый для их изготовления материал применяют в фильтрах типа УРФМ.
Рукавные фильтры типа ФРД с двусторонней подачей газа и удлиненными рукавами ( 8 м) целесообразно применять для очистки газа в производстве технического углерода. Рукава фильтра типа ФРД могут быть выполнены из стеклоткани.
Рукавный фильтр типа МФВ-204 первоначально сконструирован для улавливания сажи в процессе мокрой грануляции. Фильтр работает под разрежением, оборудован рукавами из синтетической ткани нитрон. Регенерация рукавов производится методом обратной продувки подогретым воздухом.
Рукавные фильтры типа МФУ имеют секции с малой фильтрующей площадью, недостаточной для большинства установок заводов цветной металлургии. Поэтому была разработана конструкция фильтров типа РФГ с увеличенными секциями. Каждая секция состоит из 14 рукавов с поверхностью фильтрации по 2 м2 каждый. Общая поверхность фильтрации одной секции равна 28 м2 вместо 9 6 м2 для фильтров МФУ.
Рукавный фильтр типа РФГ-V Гинроцвекмета состоит из следующих основных частей ( рис. 26): корпуса фильтра и бункера с приемной н распределительной коробкой; фильтрующей поверхности, состоящей из рукавов, размещенных по 1 4 штук в секции; крышки с механизмом управления, встряхивающим устройством и дросселями; коллекторов выхода очищенных газов и воздуха, поступающего на продувку; шнека для выгрузки пыли со шлюзовым затвором.
Ячейка масляного ( висци-нового фильтра. Выбираем рукавный фильтр типа МФУ завода им. Воробьева с автоматическим встряхиванием рукавов и обратной продувкой фильтровальной ткани.
Для установлен выбираем двойные рукавные фильтры типа РФГ-V с 20 секциями. Площадь фильтрации каждого фильтра равна 560 м1 ( см, табл. 6 на стр.

На рис. 138 представлен герметический рукавный фильтр типа ГМ конструкции Промстройпроекта. Размеры А к Б соответственно равны: для фильтров ГМ-1 - 2620 и 770 мм, для ГМ-2 - 3120 и 1270 мм, для ГМ-3 - 3620 и 1770 мм. В герметизированном корпусе из листовой стали толщиной 6 мм располагается несколько открытых сверху и снизу тканевых рукавов, закрепленных в верхней и нижней решетках. Запыленный воздух поступает в рукава и через них проникает в пространство между решетками, откуда и отсасывается. Специальное встряхивающее устройство под действием ручной тяги встряхивает рукава, из которых пыль ссыпается в нижнюю коническую часть корпуса, откуда периодически удаляется через специальный клапан.
В табл. 11.108 приведены технические данные распространенных рукавных фильтров типа ФВК, предназначенных для работы под разрежением. Корпус фильтров разборный металлический, разделен на секции, в каждой из которых помещается 18 рукавов. На корпусе фильтра расположены клапанные коробки для отведения очищенного воздуха. Коробки объединены общим коллектором, к кото рому присоединяют всасывающий воздуховод к вентилятору.
Тканевый фильтр ФРКИ. Итальянская фирма Дане-ли поставляет заказчикам рукавные фильтры типа HPF для очистки больших объемов газов, у которых рукава скомпонованы в блоки по 35 шт.
В настоящее время широко распространены наиболее универсальные рукавные фильтры типов ФРКИ, ФРКН.
Пенный промыватель. На рис. 17 показана конструкция рукавного фильтра типа ФВ. В фильтре может быть 2 - 6 секций по 18 рукавов в каждой. Запыленный воздух всасывается в фильтр вентилятором через общий для всех секций корсб 7 и поступает в пылесборный бункер, в который подводят нижние концы рукавов всех секций.
На рис. 17 показана конструкция рукавного фильтра типа ФВ. В фильтре может быть 2 - 6 секций по 18 рукавов в каждой. Запыленный воздух всасывается в фильтр вентилятором через общий для всех секций патрубок 7 и поступает в пылесборный бункер, в который подводят нижние концы рукавов всех секций. Запыленный воздух всасывается внутрь всех рукавов 3 и, проходя через ткань, очищается от пыли, которая остается в порах ворсистой рыхлой ткани. Очищенный воздух из каждой секции через клапанную коробку 1 поступает в сборный воздуховод очищенного воздуха и направляется к вентилятору. Такой режим работы фильтра длится несколько минут, после чего механизм 6 фильтра переводит клапан в положение, при котором путь воздуха из данной секции фильтра в сборный воздуховод преграждается, и открывается доступ воздуха в эту секцию из помещения.
Для очистки воздуха от бентонитовой пыли над бункерами установлены рукавные фильтры типа ФР-10, оборудованные механическим встряхивающим устройством. Очищенный в фильтрах воздух выбрасывается с помощью вентиляторов в атмосферу.
Для очистки газов при высоких температурах промышленностью серийно выпускаются рукавные фильтры типа ФРОС, в которых используют фильтровальные элементы из металлических сеток.
Принципиальная схема пористого фильтра для очистки газов. / - корпус фильтра. 2 -пористая фильтрующая перегородка. Устройство и принцип действия таких фильтров рассматриваются на примере рукавного фильтра типа ФРКН [150], предназначенного для очистки взрывоопасных материалов.
Комбинированная дробилка. МАБ-630, винтового вибрационного питателя, классификатора, ииклэна ЦН-15, рукавного фильтра типа ФРКН-15В, теплообменника и ротационной газодувки.

Ниже рассмотрены конструкции серийно выпускаемых в настоящее время отечественными машиностроительными заводами рукавных фильтров типа МФУ ( завод им. В связи с тем, что фильтры типа РФГ широко распространены в цветной металлургии их конструкция рассматривается более подробно.
В системах аспирации для обеспыливания воздуха, отсасываемого от резиносмесителей, находят применение рукавные фильтры типа ФВК.
Фильтрующие элементы из сеток С 120 и С450, изготовленные из стали 12Х18Н10Т, используют в рукавных фильтрах типа ФРОС для очистки газов с температурой до 773 К.
Односекционный бетонный завод 4 - 09 - 63 / 63 состоит из следующих основных узлов ( рис. 1): ленточного конвейера, разгрузочной тележки, двухрукавной течки, всасывающего рукавного фильтра типа ФКВ-30, двух вентиляторов, баков для воды, шести весовых автоматических дозаторов заполнителей, двух автоматических дозаторов жидкости, одного дозатора цемента, сборной воронки сухой смеси, поворотной воронки сухой смеси, четырех бетоносмесителей емкостью по 2400 л, двух бункеров выдачи бетона и пульта управления.
Схема включения в пневматическую сеть всасывающего фильтра. Выпускаемые серийно заводом им. Воробьева рукавные фильтры типа ФВ различаются поверхностью фильтрующей ткани.
Освоен выпуск тканевых фильтров типов ОМЦ, РФ, РФСП и др., различающихся системами регенерации и нидом используемых тканей. К тканевым фильтрам относятся гакже универсальные рукавные фильтры типа ФРК.
Предусмотрен аспира-ционный отсос от неплотностей пылящего технологического оборудования через всасывающий рукавный фильтр типа СМУ-1. Вентиляционные установки сблокированы с двигателями дробилки и шаровой мельницы. Установку включают за 3 мин до включения оборудования и выключают через 3 мин после остановки оборудования.
Механические системы регенерации выполняют с электромеханическими приводами или с пневмоприводами. Для встряхивания рукавов в продольном направлении наиболее распространены механизмы встряхивания: устанавливаемые на рукавных фильтрах типа РФГ - УМС; усовершенствованные для фильтров завода им. Воробьева; с индивидуальным приводом для фильтров типа СМЦ-101 рычажно-кулачкового типа.
Внизу каждой секции предусмотрена горизонтальная перегородка из листа толщиной 3 мм, которая крепится к стенкам болтами на прокладках. Каждая перегородка снабжена отверстиями, к которым приварены патрубки для крепления нижних ( открытых) концов рукавов. Количество и диаметр отверстий в секции определяется конструкцией и типом рукавного фильтра. Каждая секция имеет люки с герметичными крышками для обслуживания и ухода за рукавами. Сверху корпус оканчивается крышкой, выполненной из листового металла толщиной б мм. К нижней перегородке крепят бункеры, представляющие собой сварную конструкцию из листа толщиной 3 мм и уголков 40X5 и 50X5 мм корытообразной формы для рукавных фильтров типа ФВ ( ФВК) и пирамидальной формы для других рукавных фильтров. Бункеры внутри разделены вертикальными перегородками на отсеки ( по числу секций) и снабжены люками с герметичными крышками для обслуживания. Как правило, в нижней части бункеров находятся шнеки для выгрузки пыли через пылевыпуск-ные патрубки, а в рукавном фильтре типа РФГ-УМС шнек имеет отдельный корпус и присоединяется к пыле-выпускным патрубкам бункеров.
Внизу каждой секции предусмотрена горизонтальная перегородка из листа толщиной 3 мм, которая крепится к стенкам болтами на прокладках. Каждая перегородка снабжена отверстиями, к которым приварены патрубки для крепления нижних ( открытых) концов рукавов. Количество и диаметр отверстий в секции определяется конструкцией и типом рукавного фильтра. Каждая секция имеет люки с герметичными крышками для обслуживания и ухода за рукавами. Сверху корпус оканчивается крышкой, выполненной из листового металла толщиной б мм. К нижней перегородке крепят бункеры, представляющие собой сварную конструкцию из листа толщиной 3 мм и уголков 40X5 и 50X5 мм корытообразной формы для рукавных фильтров типа ФВ ( ФВК) и пирамидальной формы для других рукавных фильтров. Бункеры внутри разделены вертикальными перегородками на отсеки ( по числу секций) и снабжены люками с герметичными крышками для обслуживания. Как правило, в нижней части бункеров находятся шнеки для выгрузки пыли через пылевыпуск-ные патрубки, а в рукавном фильтре типа РФГ-УМС шнек имеет отдельный корпус и присоединяется к пыле-выпускным патрубкам бункеров.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11