Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ФА ФЕ ФИ ФЛ ФН ФО ФР ФТ ФУ ФЬ

Фиксатор

 
Фиксаторы правой и левой групп аналогичны по конструкции. Оба фиксатора работают одновременно и включаются одним тумблером, расположенным на пульте управления.
Фиксатор станка СПД 660 - 1100. Фиксатор ( рис. 23) состоит из пневмоцилиндра 1, укрепленного с помощью кронштейна 2 в корпусе станка, и вала 12, на котором укреплен механизм фиксации.
Правая группа станка СПД 675 - 950. Фиксаторы предназначены для закрепления механизмов формирования борта в определенных положениях, предусмотренных технологией сборки покрышек: для наложения слоев корда, для заворота на крыло первой и второй групп слоев.
Правая группа станка СПД 675 - 950. Фиксаторы правой и левой групп по конструкции аналогичны, они работают одновременно и включаются одним тумблером на пульте управления. На правый диск посажен шатун 7, соединенный со штоком цилиндра У, храповое колесо 8 с собачкой 9 и две звездочки 11, соединенные между собой цепью 10 для синхронизации их работы.
Фиксаторы с вытяжной ручкой предназначены для применения в делительных приспособлениях.
Фиксатор ( 90 % - й спирт - 60 мл, хлороформ - 30 мл, уксусная кислота - 10 мл) наливают на препарат на 15 мин, затем протравливают 10 % - м водным раствором танина в течение 5мин, промывают водой и окрашивают фуксином Пфейф-фера в течение 30 - 60 с, высушивают на воздухе и микроскопи-руют.
Фиксаторы, по данным С. А. Войткевича, могут быть разделены на три группы.
Фиксаторы предназначены для остановки одной детали, совершающей вращательное или поступательное движение относительно другой, и для фиксации их взаимного положения.
Фиксатор 9 крепится на корпусе прибора, а ручка устанавливается на управляемом валу.
Фиксаторы роликового или шарикового типа наиболее целесообразно проектировать таким образом, чтобы величина подъема ролика ( шарика) была минимальной, так как это улучшает условия работы пружины. Для этого желательно диаметр ролика ( шарика) выбирать так, чтобы соприкосновение концов прямых участков впадины зуба приходилось по касательной к ролику ( шарику) фиг. Если, в целях применения нормализованных деталей или диаметров, это условие не выполняется, то диаметр ролика ( шарика) надо брать меньшим.
Фиксаторы 46 предотвращают самопроизвольное проворачивание звездочки. Брикет, снятый с захватного устройства, по неподвижным ( относительно каретки) направляющим попадает на ленту транспортера 47, который транспортирует его за пределы карты.

Фиксатор 2 уточняет расположение ленты в штампе в процессе штамповки и удерживает ее от сдвига, а ловитель 5 обеспечивает высокоточную фиксацию отрезанной заготовки во время гибки. Отрезанная заготовка защемляется прижимом 7 от буфера пресса. Пуансон 4 выполняет одновременно две операции: отрезку заготовки и ее гибку.
Молибденовый фиксатор ( а и замкнутая линия фиксации ( б. Фиксатор выполнен здесь в виде полого, охлаждаемого изнутри водой молибденового колпачка, выступающего из ртути - Между наружной поверхностью колпачка и ртутью возникает вогнутый мениск. На тонком крае мениска возникает вытянутое в линию групповое катодное пятно ( рис. 4 - 28, б), представляющее собой совокупность катодных ячеек. Пятно остается внешне неподвижным. Повышенная устойчивость элементарных ячеек на границе ртутного мениска обусловлена более тонким слоем ртути у края мениска. Это облегчает установление требующегося энергетического режима ступенчатой ионизации.
Фиксатор А предназначен для закрепления стыкового узла, имеющего уже точно обработанный размер 8, что позволяет фиксировать его сразу скобой / по обеим щекам и штырями 2 по стыковым отверстиям.
Фиксаторы - / служат для расстановки исриюр по размаху стабилизатора. Два фиксатора обеспечивают требуемую точность каждом нервюре, не допуская перекосов при их установке. Фиксаторы, поставленные на раму стапеля, не мешают окончательному креплению нервюр к лонжеронам и врезке в нервюры стрингеров.
Фиксатор присоединяют к газлифтному или ингибитор-ному клапану, а также к циркуляционной и глухой пробкам с помощью резьбы, имеющейся на посадочной головке.
Фиксатор может войти в фиксирующую втулку поворотной опоры 2 только в том случае, если паз на кольце 3 под штифт 14 совпадает со втулкой, соответствующей заданному числу делений.
Фиксатор 8 выключается впадиной, предусмотренной на цилиндрической поверхности кривошипа.
Фиксатор 3 расположен горизонтально, а зажим 4 суппорта - вертикально. Работы обоих механизмов объединяет зубчатый вал 5, вращающийся от пневмо - или гидропривода 6, изображенного пунктиром. Зажим устроен так, что он одновременно с прижатием суппорта к низу прижимает его к боковой плоскости направляющего паза, чем и выбирает зазор в этом месте.
Фиксаторы выполняются в виде цилиндрических или конических пальцев, входящих в цилиндрические или конические втулки, либо в виде клиньев в клиновой паз. Пазы диска и фиксатор должны быть термически обработаны до соответствующей твердости. Фиксаторы с коническим и цилиндрическим пальцами показаны на рис. 29, бив. Фиксация в этих механизмах осуществляется пальцем, имеющим возможность перемещаться в осевом направлении во втулке, запрессованной в неподвижной части приспособления. Расположение втулок в подвижной части будет определять различные ее положения. Конический фиксатор обеспечивает меньшую точность деления, чем цилиндрический.
Прямолинейные направляющие Т - образной формы. Фиксаторы монтируют в корпусе или неподвижной части приспособления.
Фиксатор 2 выключают от руки через реечно-зубчатое сцепление.
Фиксаторы влияют на интенсивность реакции Фелыена не только непосредственно через ДНК, но и косвенно через белковые компоненты. Фиксаторы, сильно уплотняющие белковую упаковку ДНК, требуют более длительного кислотного гидролиза.

Фиксаторы служат для остановки и удержания движущихся деталей в определенном положении относительно неподвижных частей. Усилие, развиваемое фиксатором при остановке деталей, должно превышать усилие, необходимое для движения детали вне зоны действия фиксатора.
Фиксатор ( см. рис. 1.10, в) называется по-другому триггером-защелкой или мультивибратором.
Фиксаторы с жесткой фиксацией надежно закрепляют звено в заданном положении ( рис. 30.23, а), но в ряде случаев срабатывают недостаточно быстро.
Фиксаторы привариваются в собранном виде на границе соединения листовых, деталей.
Фиксаторы обозначают прерывание соединительных линий в больших блок-схемах со сложной логикой, а также выход в другую блок-схему либо вход из другой блок-схемы и имеют вид квадрата, к которому подводится или от которого отводится соединительная линия.
Фиксаторы состоят из спаренных уголков 150 X 150 мм или 2 ( 0 X 200 мм, соединенных двумя болтами и двумя пробками ( фиг.
Фиксаторы о жесткой принудительной фиксацией надежно закрепляют деталь - она не может быть смещена с заданного положения без вывода фиксатора. Устойчиво работают в условиях ударных и вибрационных нагрузок.
Фиксаторы с упругой фиксацией срабатывают автоматически под действием пружин и надежно удерживают фиксируемое звено в заданном положении.
Фиксатор - в этом режиме в отличие от предыдущего, возврат регулятора в исходное положение после отпускании нажатой кнопки мыши не происходит.
Фиксатор заходит в гнездо 7 под действием пружины.
Фиксаторы и зажимы, собранные из нормализованных элементов.
Пластинчатый конвейер, модель 6203 - 15. Фиксатор из выреза диска выводится ножной педалью 7, сблокированной с пневматическим краном управления цилиндром поворота кассеты.
Размеры предохранителей ся В том, ЧТО их обоймы ВХОДЯТ ПК и ПКТ в контактные пинцеты без пере. Фиксаторы должны удерживать патроны от возможных продольных сдвигов, а замки ( для предохранителей ПК) надежно закреплять их в пинцетах. Отклонения от приведенных требований устраняются путем небольших перемещений цоколей и изоляторов или некоторой корректировкой формы изгиба пинцетов, фиксаторов и замков.

Фиксаторы и другие стопорные устройства должны четко фиксировать требуемое положение связанных с ним элементов конструкции.
Фиксаторы реечные для станочных приспособлений.
Фиксатор 17 - съемный, его поверхность должна плотно прилегать к поверхности верхнего фланца задвижек. С помощью винта 7 центр уплотнительной поверхности / совмещается с осью вращения приспособления и в этом положении ведется обработка этой поверхности.
Фиксаторы для установки газлифтных, циркуляционных и глухих клапанов также крепят в расточках карманов скважинных камер.
Фиксатор спускают и устанавливают в кармане скважинной камеры при помощи инструмента для спуска газлифтных клапанов, соединенного с посадочной головкой корпуса срезными штифтами.
Фиксатор кулачковый. Фиксатор вместе с - клапаном или пробкой извлекают из кармана скважинкой камеры при помощи цангового подъемного инструмента, захватывающего фиксатор за ловильную головку.
Фиксатор цанговый представляет собой разрезную цангу, надетую на корпус с подъемной головкой. Внутри корпуса расположен шток с ловильной головкой.
Фиксатор цанговый спускают и устанавливают также при помощи инструмента для спуска газлифтных клапанов. Спускной инструмент присоединяется срезными штифтами к ловильной головке фиксатора.
Устройство подвижного контакта, с холостым ходом. Фиксатор при повороте вала останавливает подвижную систему ключа в строго определенном положении. При помощи щитка 3 и шпилек 12 ключ закрепляется на панели щита или пульта.
Кулачковый фиксатор ФК-38. Фиксатор присоединяют к газлифтному или ингибиторному клапану, а также к циркуляционной и глухой пробкам с помощью резьбы, имеющейся на посадочной головке.
Фиксатор / имеет зубчатую рейку Ь, движущуюся поступательно вдоль оси В. Поворотом зубчатого колеса 4, действующего на рейку Ь, фиксатор / возвращается в исходное положение.
Фиксаторы выполняются из материалов, не растворяющихся в ртути в присутствии дуги и обладающих свойствами смачиваемости ртутью. Последнее обстоятельство определяет наличие вогнутого мениска ртути, у линии которого фиксируются катодные пятна, образующие непрерывную светящуюся линию. Наиболее распространенным материалом для изготовления фиксаторов, удовлетворяющим указанным требованиям, является молибден.

Фиксатор пружинный к дискам с горизонтальной осью вращения.
Фиксатор реечный к дискам с горизонтальной осью вращения.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11