Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ФА ФЕ ФИ ФЛ ФН ФО ФР ФТ ФУ ФЬ

Фигура - перелом

 
Фигура перелома возникает, когда в развитии рынка происходят радикальные изменения, которые приведут к смене тенденции.
Как и фигуры перелома, симметричный треугольник подтверждается объемом торговли. По мере движения графика к вершине объем падает, а при прорыве треугольника он возрастает. Ожидаемый ход графика составляет примерно величину высоты его основания, при этом при растущем тренде величина Н ( высота треугольника) откладывается вверх от точки прорыва.
Во всех этих фигурах перелома важно изучить фигуру объема для подтверждения того, что делают цены.
Конфигурация, похожая на фигуру перелома, но без четкого тренда перед ней, обычно бывает ложной тревогой.
На участке без выраженного тренда тоже может появиться конфигурация, похожая на фигуру перелома, но она не предсказывает перелома - ломать-то нечего.
Рассмотренные выше модели H & S и кратные вершины - это своего рода золотой фонд фигур перелома тенденции. Однако где вы видели, чтобы золото встречалось в чистом виде.
Рассмотренные выше модели H & S и кратные вершины - это своего рода золотой фонд фигур перелома тенденции. Однако где вы видели, чтобы золото встречалось в чистом виде.
Ценовые фигуры формируются взаимодействием последовательных пиков и падений. Двумя основными категориями являются фигуры перелома и продолжения. Двумя наиболее частыми фигурами перелома являются двойной верх и низ и голова и плечи. Среди фигур продолжения обычно встречаются треугольники.
Существуют способы определения, как далеко пойдут цены после завершения треугольника. Как и в случае с фигурами перелома, упомянутыми ранее, чем больше вертикальная высота ( изменчивость) фигуры, тем больше потенциал у цены.
Это считается исключительно слабой линией. Часто становится частью медвежьего продолжения или бычьей фигуры перелома, особенно если случается при нижнем тренде.
Мы начнем с изучения фигур второго типа ( конечно же, не для того, чтобы вас запутать. Давайте пойдем от общего к частному и рассмотрим общие свойства всех фигур перелома, в соответствии с методикой Дж Мерфи.
Мы начнем с изучения фигур второго типа ( конечно же, не для того, чтобы вас запутать. Давайте пойдем от общего к частному и рассмотрим общие свойства всех фигур перелома, в соответствии с методикой Дж4 Мерфи.
Мы обычно говорим о горизонтальной фигуре как о консолидации, или торговом рэндже. Цена не только должна задержаться на предыдущем пике - цена также должна достаточно упасть, чтобы закрыться ниже предыдущего падения Когда это случится, аналитик остается с фигурой перелома двойного верха.
Ценовые фигуры формируются взаимодействием последовательных пиков и падений. Двумя основными категориями являются фигуры перелома и продолжения. Двумя наиболее частыми фигурами перелома являются двойной верх и низ и голова и плечи. Среди фигур продолжения обычно встречаются треугольники.
Количество ценовых фигур, которые имеют некоторое предсказуемое значение, определено графическими аналитиками за много лет. Мы ограничимся нашими комментариями в отношении нескольких наиболее легко распознаваемых и более надежных фигур. В категории фигур перелома тенденции тремя наиболее важными являются двойной верх и низ, тройной верх и низ и нижняя и верхняя голова и плечи. Эти фигуры можно обнаружить довольно легко на большинстве графиков, и, если они определены правильно, можно заранее распознать перелом тренда.

Как вы догадались, тройной верх показывает три выступающих верха вместо двух Это означает, что горизонтальный период движения цены длится намного дольше Однако интерпретация одинакова. Если цены, которые были в верхнем тренде, в конце концов закрываются на новом верхе, верхний тренд возобновляется. Если, однако, три выступающих пика видимы около одного уровня цены и цены пробиваются ниже предыдущего закрытия, тогда, видимо, получилась фигура перелома тройного верха.
В этом случае, также как и на спот - рынке Форекс, изучаются месячные, недельные, дневные и внутридневные графики зависимости курса выбранной валюты от времени. Проводят трендовый анализ рынка: определяют направления основной и промежуточной тенденции; находят уровни поддержки и сопротивления; выделяют области ценовых каналов и главных линий тренда; строят основные фигуры перелома или продолжения тенденции; изучают скользящие средние; находят области расположения осцилляторов ( перепроданности, прекупленности), исследуют их на предмет схождения - расхождения. Применяют весь арсенал циклического анализа и прочее.
Так как эта фигура необычна и точна, то не слишком много пространства отведено гибкости. Если нижняя тень на второй день достаточно длинна, то более вероятен потенциал перелома. В литературе второй день напоминает Молот. Как и в случае со многими фигурами перелома, если объем поддерживает перелом, то успех будет больше.
И в заключение позволю себе привести еще раз основной вопрос, ответ на который дает возможность аналитику сделать правильный вывод о состоянии и перспективах рынка Форекс, каковы перспективы долгосрочного развития. Для ответа на этот вопрос исследуются месячные, недельные, дневные и внутри дневные графики зависимости курса валют от времени. Определяют направление основного, промежуточного и малого трендов. Находят основные уровни поддержки и сопротивления. Сгроят основные фигуры перелома или продолжения тенденции. Указывают их ценовые ориентиры. Исследуют их на предмет схождения - расхождения. Находят уровни коррекции и ценовые проекции в коэффициентах Фибоначчи. Изучают правое или левое смещение рынка. Ответив на эти вопросы на месячных, недельных и дневных интервалах, мы определим общее направление рынка. В дальнейшем эти данные используются как справочные при работе на внутри дневных временных интервалах рынка спот или как основной материал на форвардном рынке.
И в заключение позволю себе привести еще раз основной вопрос, ответ на который дает возможность аналитику сделать правильный вывод о состоянии и перспективах рынка Форекс, каковы перспективы долгосрочного развития. Для ответа на этот вопрос исследуются месячные, недельные, дневные и внутри дневные графики зависимости курса валют от времени. Определяют направление основного, промежуточного и малого трендов. Находят основные уровни поддержки и сопротивления. Строят основные фигуры перелома или продолжения тенденции. Указывают их ценовые ориентиры. Исследуют их на предмет схождения - расхождения. Находят уровни коррекции и ценовые проекции в коэффициентах Фибоначчи. Изучают правое или левое смещение рынка. Ответив на эти вопросы на месячных, недельных и дневных интервалах, мы определим общее направление рынка. В дальнейшем эти данные используются как справочные при работе на внутри дневных временных интервалах рынка спот или как основной материал на форвардном рынке.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11