Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ ДЫ

Движущая сила - процесс - адсорбция

 
Движущая сила процесса адсорбции определяется при данной величине адсорбции а. Поскольку движущая сила в процессе адсорбции изменяется по высоте аппарата, вводится понятие о средней движущей силе процесса Асср.
Что является движущей силой процесса адсорбции на любой тарелке адсорбера.
Что является движущей силой процессов адсорбции.
Что является движущей силой процесса адсорбции на любой тарелке адсорбера.
После построения рабочих линий движущую силу процесса адсорбции находят обычным путем - или определением числа ступеней изменения концентраций, или подсчетом общего числа единиц переноса.
По уравнению (24.7) рассчитывают движущую силу процесса адсорбции на выходе из адсорбера.
Кроме принятого в этой работе выражения для движущей силы процесса адсорбции, разностью каких двух других величин она может быть выражена.
Кроме принятого в этой работе выражения для движущей силы процесса адсорбции разностью каких двух других величин она также может быть выражена.
Расрределение адсорбата в неподвижной ( а и подвижной ( б фйзах при движений потока раствора через неподвижный слой адсорбента ( кривые 6 7 отражают параллельн ый перенос фронта адсорбционной волны вдоль слоя. Новые порции потока газа-носителя или раствора при поступлении в слой встречаются с зернами адсорбента, в порах которых уже есть ранее поглощенное вещество. В результате того, что движущая сила процесса адсорбции ( ао - а () уменьшается с ростом щ, скорость адсорбции падает и процесс снижения концентрации вещества в потоке от Со до О заканчивается на большем расстоянии от начала слоя.
Распределение адсорбата в неподвижной ( а и подвижной ( б фазах при движении потока раствора через неподвижный слой адсорбента ( кривые 6, 7 отражают параллельный перенос фронта адсорбционной волны вдоль слоя. Новые порции потока газа-носителя или раствора при поступлении в слой встречаются с зернами адсорбента, в порах которых уже есть ранее поглощенное вещество. В результате того, что движущая сила процесса адсорбции ( а0 - а /) уменьшается с ростом а, скорость адсорбции падает и процесс снижения концентрации вещества в потоке от С0 до О заканчивается на большем расстоянии от начала слоя.
Для заданных значений F, W и Р и их составов при неизменной скорости адсорбента движущая сила процесса адсорбции постоянна.
В тех случаях, когда необходимо осушать газ до точки росы заметно ниже - 40 С ( например на заводах сжижения), рекомендуется влагоемкость адсорбентов принимать несколько меньшей приведенной. Это связано с тем, что массообмен между газом и адсорбентом в концевой части слоя ухудшается из-за уменьшения движущей силы процесса адсорбции.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11