Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ ДЫ

Динамический сигнал

 
Динамические сигналы применяют преимущественно для передачи информации, а статические сигналы - для ее хранения.
Динамические сигналы используются преимущественно для передачи информации, статические - для хранения.
Экспериментальная зависимость минимального размера дефекта, выявляемого импедансно-акустическим методом, от толщины обшивки.| Зависимость уровня динамического сигнала от скорости перемещения датчика. При исследовании спектра динамического сигнала скорость перемещения датчика составляла 15 м / мин, уровень сигнала измеряли по стрелочному индикатору дефектоскопа ИАД-2. На рис. 95 показан частотный спектр динамического сигнала. Уровень динамического сигнала существенно зависит от скорости перемещения датчика, особенно в диапазоне 0 - 15 м / мин. При больших скоростях уровень сигнала стабилизируется. Но он все-таки почти на 20 дБ превышает уровень сигнала при неподвижном датчике.
Выключатель с позитивным действием.| Электрическая цепь, включающая детектор наруше. Для подобной схемы характерно отсутствие на выходе динамического сигнала после отказа любого компонента.
Электрическая цепь системы PES ( программной электронной системы.| Электрический контур системы PES с детекторами нарушений. Многие световые защитные барьеры разработаны в категории 4, где с динамическим сигналом работает один канал. В соответствии со стандартом EN 50100, такие световые барьеры классифицируются как электросенсорные защитные устройства типа 4, хотя они состоят из двух частей. К сожалению, нет никакого соглашения по поводу того, как определять системы управления, состоящие из двух и более частей, когда они принадлежат разным категориям.
Разработан метод двумерной ИК-спектроскопии [12], в котором спектр идентифицируется в результате корреляционного анализа динамических сигналов. Метод позволяет судить о взаимодействии между функциональными группами, об образовании водородных связей и о других, типах межмолекулярных взаимодействий. Примером служит двухмерный гетероспектр, получаемый отложением на оси ординат волнового чисда ИК-лучей, а на оси абсцисс - угла рассеивания рентгеновских лучей. Предложены приборы для реализации метода ИК-спектрометрической эллипсометрии [13], позволяющего проводить измерения толщины тонких пленок и оценивать характеристики материалов.
Статическое ЦОУ на кодо-люминесцен гных индикаторах. Поскольку ЖК-индикаторы при управлении од-нополярным напряжением резко уменьшают срок службы ( из-за необратимых электрохимических реакций), потенциалы на выходах АЦП необходимо преобразовать в динамические сигналы для управления ЖКИ. На подложку индикатора подаются импульсы с выхода мультивибратора D К561ЛН1 ( рис. 7.56 6), а на входы схем логической равнозначности К561ЛП2 - те же импульсы в проти-вофазе. В результате на выходах схем логической равнозначности появятся импульсные последовательности, совпадающие по фазе с импульсами на подложке индикатора, если на соответствующем выходе АЦП имеется нулевой потенциал, и в противсфазе, если на выходе АЦП имеется единичный потенциал. Поскольку каждый промежуток подложка - сегмент индикатора является конденсатором, то воздействие противофазных импульсов воспринимается как знакопеременное напряжение и соответствующий сегмент становится черным. Синфазные импульсы одинаковой амплитуды воспринимаются как нулевой потенциал и сегмент остается в невключенном состоянии.
В зависимости от свойств сигнала и способа его обработки в управляющей ЭВМ применяются различные схемы регистрации для цифрового ввода. В ней можно обработать статические и динамические сигналы; одновременно имеется возможность вырабатывать сигнал прерывания программы.
Виброизмертель-ный прибор Янтарь.| Виброанализатор АГАТ. Виброанализатор ТОПАЗ - представляет собой переносной микропроцессорный виброизмерительный прибор, который может работать совместно с программным обеспечением ДИАМАНТ 2 в системе мониторинга технического состояния оборудования и как автономный анализатор вибрации. Прибор позволяет измерять и анализировать динамические сигналы с возможностью их записи в энергонезависимую память, последующего их просмотра и анализа.
Для регистрации и анализа амплитудно-частотных характеристик акустических гомогенизаторов использован универсальный анализатор модели AU-014, представляющий собой автономный портативный переносной микропроцессорный виброизмерительный прибор. Прибор позволяет измерять и анализировать динамические сигналы ( вибрацию) с возможностью записи результатов измерений в долговременную память, последующего их просмотра и разгрузки в базу данных на персональном компьютере через последовательный интерфейс RS-232 при использовании программного пакета ТРЕНД-ТЕСТ при использовании версии 1.14 и выше. Устройство укомплектовано двумя пьезодинамическими датчиками виброускорения дифференциального типа со встроенными предусилителями, обеспечивающими высокую чувствительность, помехозащищенность и линейность характеристики во всем частотном диапазоне измерений. Прибор позволяет проводить спектральный анализ вибрации в диапазоне от 0 4 до 10000 Гц с разрешением 200 линий спектра.

Последнее осуществляется в фазоинверторном каскаде левой части лампы / 7в, откуда он подается через потенциометр 40 на контакт 32 и на правую сетку лампы JIt. Потенциометр 40 введен для приведения противофазного динамического сигнала по модулю к его первоначальному значению мдид, что производится при отладке схемы при ее изготовлении или при замене лампы Лв, если попался экземпляр с заметно отличающимися параметрами от предыдущего.
При исследовании спектра динамического сигнала скорость перемещения датчика составляла 15 м / мин, уровень сигнала измеряли по стрелочному индикатору дефектоскопа ИАД-2. На рис. 95 показан частотный спектр динамического сигнала. Уровень динамического сигнала существенно зависит от скорости перемещения датчика, особенно в диапазоне 0 - 15 м / мин. При больших скоростях уровень сигнала стабилизируется. Но он все-таки почти на 20 дБ превышает уровень сигнала при неподвижном датчике.
Для построения ЭПП мо-жет быть также использонан пьезоэлектрический эффект. В то время как описанные выше пьезоэлектрические ПЭП предназначены для обработки в основном динамических сигналов, ЭПП такого типа имеют более широкую область применения благодаря их возможности преобразовывать аналоговые статические сигналы в пневматические. Для реализации ЭПП используется обратный пье-зоэффект, заключающийся в том, что под действием электрического поля пьезоэлектрики деформируются и изменяют свои геометрические размеры.
При исследовании спектра динамического сигнала скорость перемещения датчика составляла 15 м / мин, уровень сигнала измеряли по стрелочному индикатору дефектоскопа ИАД-2. На рис. 95 показан частотный спектр динамического сигнала. Уровень динамического сигнала существенно зависит от скорости перемещения датчика, особенно в диапазоне 0 - 15 м / мин. При больших скоростях уровень сигнала стабилизируется. Но он все-таки почти на 20 дБ превышает уровень сигнала при неподвижном датчике.
В динамических ЦОУ для сокращения количества соединений пространственное разделение каналов заменяется временным разделением. В обычной линии связи такая замена ведет к сокращению пропускной способности, однако в ЦОУ ограничивается конечным звеном - оператором. Инерционные свойства зрительной системы позволяют выводить динамический сигнал непосредственно на индикаторы.
Первый предназначен для исследовательских работ и для обучения, а вторая - универсальна. Дефектомат Ф может работать со всеми видами ВТП, выпускаемыми фирмой, имеет диапазон частот от 100 Гц до 1 МГц, может работать в статическом и динамическом режимах, имеет автоматическую компенсацию начального напряжения, цифровую индикацию квадратурных составляющих сигнала, блок перестраиваемых фильтров. Он может работать в режиме запоминания сигнала на ЭЛТ, записывать и воспроизводить динамические сигналы с помощью магнитофона. Установка Дефектомат С может комплектоваться из универсальных блоков в разных вариантах. Она может работать в многоканальном ( одно - и двух-частотном) режиме в диапазоне частот от 1 кГц до 1 МГц, в режиме запоминания сигнала. В комплект входят блоки проверки работоспособности, коррелятор, интегратор, программные устройства, блоки управления внешними механизмами ( например, ножницами) и др. Установка предназначена для автоматизации контроля и управления технологическими процессами.
Упрощенный алгоритм работы телеигры Скачки. 1 - выбор режима. 2 - наличие импульса. 3 - счет зон. 4 - включение канала л-го игрока. 5 - обработка и формирование сигналов. 6 - достижение финиша.| Алгоритм создания динамических изображений в игре Скачки. - включение изображений первой группы. - включение прыжка. - включение изображений первой и второй групп. - преодоление препятствия. - включение изображений третьей группы. - смещение влево. - смещение вправо. Упрощенная схема алгоритма игровой приставки Скачки показана на рис. 61: В начале игры производится выбор режима ( блок 1), т.е. выбирается скорость перемещения препятствий и пропорциональная ей скорость прыжка лошади. Установка этого счетчика в нулевое состояние во время прохождения кадрового синхроимпульса не показана. Блок 3 включает канал игрока, а блок 5 осуществляет обработку и формирование соответствующих динамических сигналов. Блок 6 проверяет условие достижения финиша. При выполнении этого условия любым из наездников формируется сигнал окончания игры. Невыполнение заданного условия приводит к повторению описанного цикла.
В некоторых случаях измеряются значения напряжений на информационных входах или выходах микросхем. Но следует помнить об импульсном характере сигнала. Если прибор имеет в основе магнитоэлектрическую систему, а состояние входов-выходов статическое, то будет измерено пиковое значение сигнала. Применяя тот же тип прибора, но для измерения динамического сигнала, получим интегральное или эффективное значение напряжения.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11