Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ОБ ОГ ОД ОЖ ОК ОЛ ОП ОР ОС ОТ ОФ ОХ ОЧ

Опасное сечение

 
Опасное сечение ( сечения), для которого следует найти запас прочности, определяется значениями моментов и размерами сечений. Это сечение находят после построения эпюр изгибающих и крутящих моментов. Если нагрузки действуют на вал в разных плоскостях, то, проектируя силы на оси координат, вначале строят эпюры моментов в координатных плоскостях, а затем проводят геометрическое суммирование изгибающих моментов.
Опасные сечения при расчете на выносливость следует выбирать с учетом напряженности сечения вала и величины концентрации напряжений в этом сечении.
Опасные сечения определяют путем сопоставления схематического чертежа вала с эпюрой результирующих изгибающих моментов.
Сопряжение ниппеля и муфты чамка. Опасное сечение для ниппеля расположено на расстоянии 6 Р от уступа.
Опасное сечение / - / представляет собой треугольник LBN n сегмент NK. L, которые и должны входить в расчет. Однако для упрощения расчета будем рассматривать сечение, состоящее из треугольника ABD и полукруга SKM. При этом мы увеличиваем площадь сечения на сумму площадей двух треугольников MAL н DSN, равную 0 16 см2, что составляет менее 1 % площади сечения, а потому никакого практического влияния на результат расчета не окажет.
Приспособление для определения величины остаточного удлинения шатунных болтов.| Шатун с разгруженными болтами. Опасные сечения проверяются ультразвуком, цветной дефектоскопией или меловой пробой.
Опасное сечение находится у неподвижной опоры короткого параллельного плеча.
Опасные сечения стола 150-тонного пресса. Опасное сечение принимают на основании существующих конструкций ( см. рис. 57) и проверяют на прочность.
Опасное сечение находится посредине пролета балки, что видно из эпюр Мх и My ( рис. б, в), построенных со стороны растянутого волокна. На рис. г дан общий вид эпюр а, знаки напряжений на которых установлены в соответствии с эпюрами Мх и Ми.
Опасное сечение будет у шкива D слева, где одновременно действуют изгибающий момент М 1 845 кн-м и крутящий момент Мк1 2 кн-м.
Опасное сечение определяется эпюрами моментов, размерами сечений вала п концентрацией напряжений. Обычно положение опасного сечения при известном опыте можно легко определить без расчетов. В отдельных случаях делают расчеты для двух сечений.
Опасное сечение определяется эпюрами моментов, размерами сечений вала и концентрацией напряжений. Обычно положение опасного сечения при известном опыте можно легко определить без расчетов. В отдельных случаях делают расчеты для двух сечений.

Опасное сечение определяется с учетом формы зуба, для чего выполняют построение, указанное на рис. 293, б штриховой линией.
График концентрации напряжений в шатуне. Опасное сечение укрепляют кольцами 2 ( см. рис. 89, б) как с одной, так и с двух сторон. При этом должно быть выдержано равенство площадей: сечения тела кольца в опасном сечении и площадь среза сварного шва, соединяющего кольцо с шатуном.
Опасное сечение посередине пролета - в этом сечении изгибающий момент максимален.
Опасное сечение рассматривается как коническая поверхность, образующая которой наклонена под углом а к оси трубы и соединяет скругление между фланцевым диском и воротником с внутренней кромкой фланца.
Опасное сечение ( на основании экспериментов и практических наблюдений) определяется путем проведения касательных к галтелям у основания зуба под углом 30 к средней линии зуба. В качестве критерия для напряжений в основании зуба принимается номинальное напряжение, возникающее на рабочей ( растягиваемой) боковой поверхности.
Опасное сечение для иглы будет сечецие Сг тогда М Pr, r - высота иглы, измеряемая по перпендикуляру. Принимая во внимание значительную скорость рабочих органов в процессе работы, следует допустить, что силы, действующие на иглы карды, преимущественно внезапны, в виде удара. В подобных случаях следует увеличить силу действия волокна на иглу в 2 раза.
Неподвижная опорная колонна крана.| Схема к расчету хвостовика колонны. Опасное сечение находится в середине поперечины.
Опасные сечения определяются путем сопоставлен эпюр суммарного изгибающего момента Мн и крутящего момента Мк / Wv. Опасными являются те сечения, где Мп и Мк одновременно достигают наибольших значений.
Опасное сечение, как и прежде, находится у донышка, и напряжение ар не должно превышать временного сопротивления металла в этом месте заготовки.
Опасное сечение определяется эпюрами моментов ( там, где имеет место максимум изгибающего момента) и размерами сечений вала ( там, где минимум); в случаях, когда максимум изгибающего момента и минимум сечения расположены в разных местах, проводят расчеты для двух или более сечений.
Опасное сечение, как и прежде, находится у донышка, и напряжение ар не должно превышать временного сопротивления в этом месте заготовки.
Опасное сечение ( сечения), для которого следует найти запас прочности, определяется значениями моментов и размерами сечений. Это сечение находят после построения эпюр изгибающих и крутящих моментов. Если нагрузки действуют на вал в разных плоскостях, то, проектируя силы на оси координат, вначале строят эпюры моментов в координатных плоскостях, а затем проводят геометрическое суммирование изгибающих моментов.
Опасное сечение определяется эпюрами моментов, размерами сечений вала и концентрацией напряжений. Обычно положение опасного сечения при известном опыте можно легко определить без расчетов. В отдельных случаях, делают расчеты для двух сечений.

Опасные сечения при расчетах на усталость не обязательно являются самыми нагруженными, если учесть, что расчетные значения коэффициентов концентрации напряжений в ряде случаев могут достигать трех, четырех и более единиц.
Опасные сечения выбираем следующим образом.
Опасные сечения для дальнейшего расчета выбираем следующим образом.
Интегральная кривая ре-жита нагрузки.| S. Циклограмма работы резцов.| График режимов нагрузки. Опасное сечение ( сечение и; х 36 7 см; d - 11 4 см) в месте посадки шестерни на выходе шлицев. Изгибающий момент в этом сечении от действия наибольших кратковременных вращающихся и невращающихся относительно вала нагрузок [ составляет.
Опасное сечение находится в заделке.
Опасное сечение в верхней части винта, там, где расположены подшипники. Диаметр винта в месте посадки подшипников d принимаем равным 40 мм.
Опасное сечение находят по эпюрам N, Му и Мг как сечение, - в котором эти внутренние усилия одновременно достигают максимума. Если наибольшие значения этих усилий соответствуют разным сечениям, то опасное сечение находится из нескольких, как соответствующее наиболее невыгодному сочетанию изгибающих моментов и продольной силы.
Натружение балки и ее размеры. Опасное сечение для каждого из двух изгибов находится в середине пролета.
Опасное сечение - либо С, либо D - какое из них, непосредственно по эпюрам изгибающих моментов установить нельзя, так как хотя результирующий момент больше в сечении С, но в сечении D больше момент Му, связанный с изгибом в плоскости наименьшей жесткости бруса.
Опасное сечение расположено бесконечно близко справа от середины второго шкива.
Опасное сечение ( сечения), в котором следует найти запас прочности, определяется значениями моментов и размерами сечений. Это сечение находят после построения эпюр изгибающих и крутящих моментов. Если нагрузки действуют на вал в разных плоскостях, то, проектируя силы на оси координат, вначале строят эпюры моментов в координатных плоскостях. Далее производят геометрическое суммирование изгибающих моментов.
Опасное сечение определяется с учетом формы зуба, для чего выполняют построение, указанное на рис. 293, б штриховой линией.
Опасное сечение - либо С, либо D, какое из них непосредственно по эпюрам изгибающих моментов установить нельзя, так как хотя результирующий момент больше в сечении С, но в сечении D больше мо-мент My, связанный с изгибом в плоскости наименьшей жесткости бруса.

Опасное сечение в месте перехода стержня в головку рассчитывается следующим образом: в центре тяжести сечения / / / - / / / ( фиг.
Опасное сечение находится посредине пролета балки, что видно из эпюр Мх и My ( рис. б, s), построенных со стороны растянутого волокна. На рис. г дан общий вид эпюр а, знаки напряжений на которых установлены в соответствии с эпюрами Мх и Мц.
Опасное сечение трубопровода находится у неподвижной опоры более короткого плеча.
Опасное сечение цапфы отмечено волнистой линией.
Расчетная схема консольного конца траверсы. Опасное сечение траверсы находится в месте сопряжения ее со стойкой опоры.
Опасное сечение ручки будет / - / ( фиг.
Опасное сечение валика расположено в опоре А.
Опасное сечение формы определяют по чертежу отливки и положению ее при заливке.
Опасное сечение протяжки может быть расположено на хвостовике.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11