Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
К- КА КБ КВ КЕ КИ КЛ КО КП КР КС КУ КЫ

Карбюрация

 
Карбюрация может быть проведена и в самом газогенераторе при помощи смолы, содержащейся в газе: смолу улавливают и подают в раскаленный слой газогенератора, где она разлагается и обогащает газ. Трудность регулирования процесса препятствует распространению этого способа.
Карбюрация газообразного топлива мазутом или смолой ( производится путем подачи их через оводы шла-ковиков, чтобы жидкое топливо успело газифицироваться, а зотем сгореть, не входя в насадки регенераторов и не перегревая их. При этом используется тепломер - водяной калориметр, дающий величину теплоотдачи факела в сравнимых показателях.
Естественной карбюрации пламени способствует предварительный подогрев газа и препятствует предварительное смешение газа с воздухом. Процесс перемешивания газа и воздуха должен совершаться вне горелки, в рабочем пространстве печи, но быстро, с тем чтобы обеспечить сжигание в малом объеме.
Карбюрацией называется процесс приготовления горючей смеси, поступающей в цилиндры двигателя.
Карбюрацией называется процесс приготовления горючей смеси. Этот процесс включает в себя движение воздуха через карбюратор ы по впускному тракту двигателя, топлива по каналам в корпусе карбюратора, через калиброванные отверстия, дозирующие расход топлива ( топливные жиклеры) и через клапаны дополнительных устройств карбюратора; истечение топлива или бензовоздушной эмульсии из распылителей, распиливание топлива в воздушном потоке, испарение и перемешивание с воздухом.
При карбюрации природного газа мазутом или смолой показатели работы печей улучшаются только до некоторого предела увеличения доли жидкого топлива в общей тепловой нагрузке. Дальнейшее увеличение доли жидкого топлива не улучшает работы печей.
Применяется преимущественно горячая карбюрация, для которой используется тепло, содержащееся в продувочных газах. Последние дожигаются в карбюраторе - камере с огнеупорной насадкой, разогреваемой до температуры 700 - 800 С. Обогащенный таким образом газ по своему химическому составу и теплотворной способности близок к коксовому.
Диффузионно-кинетическая горелка с выходом газа в амбразуру. Применение карбюрации целесообразно там, где жидкое топливо необходимо для резервирования газа.
Схема простейшего карбюратора. Сущность карбюрации сводится к следующему: при такте всасывания вследствие разрежения в цилиндре воздух устремляется в цилиндр через смесительную камеру карбюратора. Повышенная скорость воздуха в диффузоре создает значительное разрежение, под действием которого бензин из поплавковой камеры поступает к распылителю. Вытекающая струйка бензина подхватывается потоком движущегося воздуха и разбрызгивается на мелкие частицы, которые испаряются и перемешиваются с воздухом. Образованная смесь через открытый впускной клапан поступает в цилиндр.
Процесс карбюрации, Процесс образования горючей смеси из воздуха и паров или мелкораспыленного жидкого топлива называется карбюрацией. При смешивании горючей смеси с отработавшими газами, оставшимися в цилиндре от предыдущего цикла, образуется рабочая смесь. Состав ее определяется соотношением количества воздуха и топлива.
Сафронов, Карбюрация в автомобильных двигателях, Известия НАТИ.
Особенностью процесса карбюрации является одновременное протекание в смесеобразующей системе всех взаимодействующих физических процессов. Для более полного анализа этого взаимодействия рассмотрим раздельно характер протекания отдельных процессов.

Сущность процесса карбюрации состоит в обеспечении хорошего смешения топлива с воздухом. Процесс протекает следующим образом. Топливо из поплавковой камеры, предназначенной для поддержания постоянного уровня топлива, проходя через жиклеры, вытекает через распылительные форсунки, расположенные в диффузоре смесительной камеры.
Смола применяется для карбюрации пламени. Она является побочным продуктом коксования. Повышенное количество тяжелых углеводородов и наличие сажистого углерода ( 4 - 9 %) делают факел смолы более светящимся, чем мазутный.
Применение форсунок для карбюрации газа в мартеновских печах также не дает удовлетворительного результата, так как струя распыленного мазута ударяется о стенки газового канала ( где целесообразней всего осуществлять карбюрацию) и вновь соединяется в большие капли, образуя в результате коксовые наросты.
Что называется процессом карбюрации.
В 15даны теплоемкости.| Значения С. Обычно же при достаточно хорошей карбюрации количество испарившегося топлива составляет перед клапаном не больше 65 - 75 % всего его количества.
Впрыск применяется для лучшей карбюрации топлива в условиях наддува, а также для быстрого перевода двигателя с бедных составов рабочей смеси на богатые и наоборот. Кроме того, такая система питания позволяет быстро и точно замерять расход топлива, необходимый для определения состава рабочей смеси.
Внешняя скоростная характеристика двухтактного мотоциклетного двигателя ИЖ-350, работавшего с впрыском бензина ( сплошные линии и с карбюратором ( штриховые линии. По сравнению с карбюрацией впрыск бензина имеет свои характерные особенности, достоинства и недостатки.
Поэтому доменный газ без карбюрации не эффективен при данном режиме теплообмена, так как ери горении дает низкую температуру и несветящееся пламя.
Поэтому доменный газ без карбюрации не эффективен при данном режиме теплообмена, так как при горении дает низкую температуру и несветящееся пламя.
Улучшение системы распределения и карбюрации в современных улучшенных конструкциях двигателей и карбюраторов связано с новым явлением, - получившим название детонации дросселирования. Эта детонация имеет место на малых скоростях, когда дроссель закрыт настолько, чтобы давление во впускном трубопроводе снизилось до 12 - 50 мм рт. ст. ( фиг.
Стандартные условия испытания топлива различными методами. Наиболее распространенным способом является карбюрация топлива. В этом случае основная масса горючей смеси приготавливается вне цилиндра двигателя, в приборах, называемых карбюраторами. При втором способе топливо впрыскивается непосредственно в полость цилиндра или в воздухоподводящий трубопровод. Испарение топлива и перемешивание его с воздухом происходят внутри цилиндра двигателя.
Схема пульверизационного карбюратора.
Приготовление рабочей смеси называется карбюрацией, а устройство для дозирования топлива и смешения его с воздухом вне цилиндра - карбюратором. Карбюратор присоединяется к впускному отверстию двигателя и состоит из двух камер: смесительной и поплавковой.
Прибор, посредством к-рого достигается карбюрация в двигателе внутреннего сгорания ( тех.
Схема двигателя с принудительным зажиганием и слоистым зарядом.| Схема дизеля с турбонаддувом. В двигателях этого типа вместо карбюрации часто используют прямой впрыск топлива в цилиндры.
Процесс приготовления горючей смеси называется карбюрацией; прибор, в котором этот процесс осуществляется - карбюратором.
Принцип действия пульвери. Процесс приготовления горючей смеси называется карбюрацией. Приготовление горючей смеси осуществляется в приборе, называемом карбюратором. Воздух, проходящий с большой скоростью у вершины трубки, погруженной в жидкость, создает разрежение, в результате которого жидкость по трубке поднимается и под действием струи воздуха распыливается.
Процесс приготовления горючей смеси называется карбюрацией, а прибор, в котором этот процесс осуществляется - карбюратором. Таким образом, именно карбюратор должен при разных режимах работы двигателя приготавливать смесь соответствующего состава.
Это топливо имеет известные преимущества: хорошая карбюрация, бездымное сгорание и отсутствие дурного запаха выхлопных газов; высокие антидетонационные характеристики.
Различные способы образования горючей смеси - предварительная карбюрация или непосредственный впрыск топлива в цилиндр двигателя - определяют и различие в свойствах, которыми должны обладать горючие, предназначаемые дл двигателей того или другого типа. Выше уже было отмечено1, что для образования горючей смеси путем карбюрации необходимы топлива, легко испаряющиеся при невысоких температурах. Таким образом, испаряемость является одним из основных показателей качества этого вида горючих. Испаряемость характеризуется количеством фракций, выкипающих в определенном интервале температур, или же, наоборот, температурой, при которой выкипает определенный процент всего объема исследуемого образца топлива.
Существенно важным для дальнейшего рассмотрения теории карбюрации является постоянство коэффициента расхода диффузора при изменении в нем разрежений.
Топлива второй группы, применяемые без предварительной карбюрации, как было уже указано, в свою очередь разделяются на две подгруппы: во-первых, топлива, отогнанные при переработке нефти, - соляровые масла, и во-вторых, - остатки этой переработки - мазуты. Таким образом, первую подгруппу составляют топлива дестиллатного происхождения, а вторую - остаточные.
Зависимость видимой степени черноты рабочего пространства печи от степеней черноты факела ( еф и пространства под факелом ( ел при ал 0 7 и 0 125. - видимая степень черноты, подсчитанная по. Большой практический интерес представляет определение влияния карбюрации факела на теплоотдачу. В связи с этим интересно выяснить, как изменяется величина гв в зависимости от степени черноты факела.
Большой практический интерес представляет определение влияния карбюрации факела на теплоотдачу. В связи с этим интересно выяснить, как изменяется величина ев в зависимости от степени черноты факела.

При рассмотрении вопроса об оптимальном количестве мазута для карбюрации природного газа представляют интерес данные Н. И. Иванова и А. М. Кулакова [49] по карбюрации коксового газа каменноугольной смолой. По этим данным, радиация факела коксового газа возрастает при увеличении добавки смолы до 50 - 65 % от общей тепловой нагрузки, дальнейшее же увеличение добавки смолы вызывает уменьшение радиации.
Из всего предыдущего, на основе сущности процесса карбюрации, можно вывести заключение, что карбюратор едва ли может быть прибором, могущим обеспечить дальнейшее резкое улучшение смесеобразования, тем более, что, как было указано выше, карбюратор тем хуже выполняет свои функции, чем более низкосортно топливо. Поэтому необходимы новые пути для значительного улучшения смесеобразования.
Требования, предъявляемые к топливам, применяющимся без предварительной карбюрации в дизелях, существенно отличаются от перечисленных выше. Испарение топлива при образовании горючей смеси в двигателях этого типа происходит непосредственно в цилиндре, где уже в результате сжатия воздух нагрет до температуры порядка 500 - ч - 600 С, а затем после самовоспламенения горючей смеси температура поднимается свыше 1 500 С. Поэтому испарение постепенно впрыскиваемого топлива происходит весьма интенсивно. Однако, все же в быстроходных дизелях время, располагаемое для процессов смесеобразования и сгорания, настолько мало. С, эти фракции существенно ухудшают процесс смесеобразования, а следовательно, и совершенство сгорания топлива.
Принципиальная технологическая схема мартеновской печи. Печи отапливаются смесью коксового и доменного газов с карбюрацией факела мазутом.
Характер зависимости интегральной ( средней по лучу визирования пирометра степени черноты газомазутного факела мартеновских печей еф от доли мазута по теплу Zu. I - газомазутная горелка УПИ-ВИЗ высокого давления. 2 - самокарбюрация факела в струе. 3 - реформация с применением горячего дутья. Наиболее надежным и отработанным способом создания такого факела является карбюрация мазутом. Мазут, кроме того, имеет теоретическую температуру горения почти на 200 С больше, чем природный газ, и в смысле увеличения теплоотдачи он является своеобразным интенсификатором. Конъюнктура топливного баланса требует тем не менее максимально снижать расходы мазута и отрабатывать режимы плавки на природном газе при минимальных относительных расходах мазута.
Короткопламенная турбулентная форсунка Карабина ФК-1 высокого.| Короткопламенная форсунка Карабина с иглой ( ФК-П. На рис. 38 показана форсунка ФК-П, применяемая для карбюрации газа смолой и мазутом.
Внешняя скоростная характеристика двухтактного мотоциклетного двигателя ИЖ-350, работавшего с впрыском бензина ( сплошные линии и с карбюратором ( штриховые линии. В этом случае процессы впрыска наиболее приближенны к процессам карбюрации.
Зависимость отно. Поэтому в тех случаях, когда топливо не обеспечивает естественной карбюрации пламени, очень большое значение имеет повышение степени черноты пламени путем искусственной карбюрации го. Особенное значение карбюрация приобретает в области низ - X значений еп, когда она, будучи даже небольшой, как это сле-т из рис. 105, может дать значительный эффект. Увеличение лщины слоя пламени путем увеличения расстояния между кладкой и поверхностью нагрева приводит к интенсификации теплоотдачи, однако практически это мероприятие оказывается эффективным только в случае карбюрированного пламени.
Газогенератор двойного водяного газа ( типа Штрахе. На рис. 18Э изображена установка двойного водяного газа с карбюрацией его продуктами термического разложения смолы, получаемой в швель-шахте 7 газогенератора при газификации битуминозного топлива.

Так, например, при отоплении мартеновских печей природным газом карбюрация осуществляется путем его совместного сжигания с мазутом, добавляемым в количестве 20 - 30 % по расходу тепла.
Зависимость длины. Как известно, радиация несветящегося факела может быть повышена посредством карбюрации, однако это достигается лишь при повышенных избытках воздуха и при определенном количестве вводимого карбюризатора. При этом увеличение расхода карбюризатора сверх указанного количества увеличивает радиацию факела лишь незначительно.
Оно преобладает при испарении топлива во всасывающей системе двигателя при карбюрации и при непосредственном впрыске топлива в цилиндр двигателя, а также в ВРД.
Фракционный состав бензина оказывает большое влияние на его испарение при карбюрации. При всех прочих равных условиях чем легче фракционный состав, тем большая часть бензина переходит в парообразное состояние в трубопроводе до его поступления в цилиндр двигателя.
Газомазутная горелка со стабилизаторами в виде плохообтекаемого тела. Сепарация жидкой фазы, распиливание конденсата при помощи форсунки и карбюрация газового факела позволяют: предотвратить скапливание жидкой фазы в смесителе и увеличить таким образом длительность безостановочной работы горелки; обеспечить огневое обезвреживание токсичных веществ, входящих в состав жидкой фазы; увеличить термоэмиссионную способность слабо светящегося газового факела путем его карбюрации органическими компонентами жидкой фазы.
Для газоснабжения городов иногда применяют карбюрированный водяной газ, используя для карбюрации минеральные масла, главным из которых является газойль.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11