Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
К- КА КБ КВ КЕ КИ КЛ КО КП КР КС КУ КЫ

Карбопластика

 
Карбопластики зачищают также влажным порошком карбида кремния. Образовавшиеся при обработке пыль и стружку отсасывают с помощью пылесоса, удаляют обдувкой воздухом или щетками. Перед нанесением клея обработанные поверхности промывают растворителем ( кетоны, спирты, хлорпроизводные углеводороды, бензин) с антистатическими добавками или протирают тампоном, смоченным в растворителе, и сушат при 20 - 60 С в течение до 30 мин.
Карбопластики зачищают влажным порошком карбида кремния. Образовавшиеся при обработке пыль и стружку отсасывают, удаляют обдувкой воздухом или щеткой.
Углепластики ( карбопластики) - материалы, содержащие в качестве наполнителя углеродные волокна, получаемые высокотемпературным пиролизом органических волокон в инертной среде.
Узлы из полиимидного карбопластика, эксплуатирующиеся при невысоких температурах, могут быть собраны с помощью эпоксидных ( ВК-9, ВК-17, К-153, ВК-24М, ВК-30), фенолополивинилацетальных ( БФ-2, БФ-4) и фенолокаучуковых ( ВК-13М) клеев. Применение подслоя из фенолокаучукового клея позволяет повысить прочность соединения.
Эти эффекты особенно резко проявляются в стеклопластиках, в которых происходит локальный разогрев до 130 С при умеренной частоте нагружения, и значительно меньше - в карбопластиках, обладающих высоким модулем упругости, снижающим гистерезисные потери в матрице, и высокой теплопроводностью.
Из особенностей механических свойств ПКМ следует иметь в виду, что его прочность существенно превышает прочность полимерной матрицы. Прочность отвержденного эпоксидного связующего при растяжении ( около 90 МПа) приблизительно в 5 раз ниже такой же прочности однонаправленного эпоксидного карбопластика и в 3 раза ниже прочности однонаправленного стеклопластика. Поэтому клеевое соединение, например, слоистых ПКМ проектируется таким образом, чтобы его нагружение не осуществлялось в направлении, перпендикулярном слоям наполнителя, когда в работу вовлекается преимущественно матрица. По той же причине при нагружении клеевых соединений усилия от слоя ПКМ, контактирующего с клеевой прослойкой, не могут в достаточной мере передаваться на внутренние слои материала.
В отличие от стеклянных волокон, карбоволокна плохо смачиваются связующим, поэтому их подвергают травлению. Карбопластики обладают высокой статической и динамической выносливостью, водо - и химической стойкостью и малой пластичностью.
Схема распределения напряжений вдоль волокна до разрыва ( а и вблизи концов волокна после разрыва ( б. Р - действующая нагрузка, о - растягивающее напряжение, т - напряжение сдвига ( стрелка указывает место разрыва волокна. Если разброс прочности волокон мал и волокна расположены близко друг к другу, дополнительная нагрузка, передаваемая на соседние волокна, может быть достаточной для их разрушения. Если этот процесс повторяется несколько раз, поперечное сечение материала в месте разрывов становится слишком слабым для сопротивления действующей нагрузке и происходит катастрофическое разрушение. В эпоксидных и полиэфирных стеклопластиках [83], а также в карбопластиках такой тип разрушения обычно не наблюдается. В этих случаях, очевидно, второе волокно не разрушается в той же самой плоскости, что и первое, так как возрастание напряжений рядом с местом разрушения первого волокна не обязательно совпадает с самым слабым местом второго волокна. Разрывы отдельных волокон сначала накапливаются по всему объему материала и только очень редко разрывы нескольких волокон объединяются. Происходит постепенное ослабление материала до тех пор, пока число разрывов волокон в любом сечении настолько понизит их эффективную объемную долю, что материал окончательно разрушится. Хотя в настоящее время предложен, целый ряд статистических моделей разрушения реальных композиционных материалов, основанных на представлениях о слабейших связях, ни одна из них не дает удовлетворительных результатов по предсказанию их прочности.
Схема распределения напряжений вдоль волокна до разрыва ( а и вблизи концов волокна после разрыва ( б. Р - действующая нагрузка, а - растягивающее напряжение, т - напряжение сдвига ( стрелка указывает место разрыва волокна. Нагрузка, которая не поддерживается больше у концов разрушенного волокна, передается через матрицу на соседние волокна. Если разброс прочности волокон мал и волокна расположены близко друг к другу, дополнительная нагрузка, передаваемая на соседние волокна, может быть достаточной для их разрушения. Если этот процесс повторяется несколько раз, поперечное сечение материала в месте разрывов становится слишком слабым для сопротивления действующей нагрузке и происходит катастрофическое разрушение. В эпоксидных и полиэфирных стеклопластиках [83], а также в карбопластиках такой тип разрушения обычно не наблюдается. В этих случаях, очевидно, второе волокно не разрушается в той же самой плоскости, что и первое, так как возрастание напряжений рядом с местом разрушения первого волокна не обязательно совпадает с самым слабым местом второго волокна. Разрывы отдельных волокон сначала накапливаются по всему объему материала и только очень редко разрывы нескольких волокон объединяются. Происходит постепенное ослабление материала до тех пор, пока число разрывов волокон в любом сечении настолько понизит их эффективную объемную долю, что материал окончательно разрушится. Хотя в настоящее время предложен целый ряд статистических моделей разрушения реальных композиционных материалов, основанных на представлениях о слабейших связях, ни одна из них не дает удовлетворительных результатов по предсказанию их прочности.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11