Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВА ВБ ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВФ ВХ ВЫ ВЯ

Внеочередная сессия

 
Внеочередные сессии созываются Президиумом Верховного Совета СССР по его инициативе, а также по предложению союзной республики или не менее трети депутатов одной из палат.
Внеочередные сессии созываются Президиумом В. С. СССР по его усмотрению или по требованию одной из союзных республик. Каждая палата СССР на первой сессии очередного созыва избирает председателя палаты и четырех его заместителей, к-рые руководят заседаниями соответствующей палаты и ведают ее внутр. На первых сессиях палаты утверждают регламента раздельных и совместных заседаний палат.
Внеочередные сессии созываются Президиумом Верховного Совета Российской Федерации по его инициативе либо по предложению Председателя Верховного Совета Российской Федерации, Президента Российской Федерации, республики в составе Российской Федерации в лице ее высшего органа государственной власти, края, области, автономной области и автономного округа в лице Совета народных депутатов или не менее трети состава одной из палат Верховного Совета Российской Федерации.
Внеочередные сессии Конференции Сторон, действующей в качестве совещания Сторон настоящего Протокола, созываются, когда Конференция Сторон, действующая в качестве совещания Сторон настоящего Протокола, сочтет это необходимым или по письменному требованию любой из Сторон при условии, что в течение шести месяцев после того, как секретариат направит это требование Сторонам, оно будет поддержано не менее чем одной третью Сторон.
Конституция была принята на внеочередной сессии Верховного Совета СССР в октябре 1977 г. В основу Конституции была положена концепция развитого социалистического общества, разработанная партийно-государственными руководителями страны в конце 60 - х годов.
Конституция СССР 1977 г. В октябре 1977 г. внеочередная сессия Верховного Совета СССР приняла новую Конституцию Т1редва - рительно проект Основного Закона был опубликован в центральной и местной печати.
В марте 1989 года в соответствии с решениями внеочередной сессии Верховного Совета СССР состоятся выборы народных депутатов СССР.
Неустанная забота партии и правительства нашла свое подтверждение на внеочередной сессии Верховного Совета СССР в 1977 г., на которой принята новая Конституция СССР. В этом историческом документе ст. 18 и 21 посвящены вопросам охраны труда и охраны окружающей среды.
Договор О дружбе и границе был утвержден 31 октября на внеочередной сессии Верховного Совета СССР. В октябре в Западной Белоруссии и Западной Украине, территории которых контролировались Красной Армией, были проведены выборы в Народные собрания. Эти органы власти незамедлительно провозгласили советскую власть и обратились к Верховному Совету СССР с просьбой принять Западную Украину и Западную Белоруссию в состав Советского Союза.
По предложению Президента Российской Федерации созываются внеочередные заседания Съезда народных депутатов Российской Федерации и внеочередные сессии Верховного Совета Российской Федерации.
Повышение эффективности производства и качества работы является основным законом нашей страны, провозглашенным в октябре 1977 года на внеочередной сессии Верховного Совета СССР. Одним из решающих средств для его выполнения является предусмотренное народнохозяйственным планом на 1976 - 1980 гг. значительное увеличение выпуска приборов и средств автоматизации, необходимых для интенсификации научных исследований и промышленно-производственных процессов. Манометры представляют одну из самых больших групп приборов, обладающих, пожалуй, и самым большим разнообразием применений во многих областях науки и техники. Этим обусловлено то, что они чрезвычайно многообразны по принципу действия и по конструктивному выполнению. Вместе с тем непрерывно появляются новые разновидности, а также постепенно расширяется сфера применения манометров.
Поручить министерствам и государственным комитетам СССР рассмотреть связанные с их деятельностью предложения и замечания трудящихся, поступившие при обсуждении проектов конституций союзных республик, а также предложения депутатов, внесенные на внеочередных сессиях Верховных Советов союзных республик.
Ежегодно в течение нескольких дней декабря проводились сессии земских собраний. В случае необходимости гласные созывались и на внеочередные сессии.
Приоритетные направления в области международной стандартизации определяет Рабочая группа ( РГ) по вопросам политики в области стандартизации. Она образована в 1990 г. по решению 45 - й внеочередной Сессии ЕЭК и является преемником существовавшего с 1970 г. вспомогательного органа ЕЭК - Совещания правительственных должностных лиц, ответственных за политику в области стандартизации. Совещания Рабочей группы созываются ежегодно. На них обсуждаются тенденции развития международной, региональной и национальной стандартизации, заслушиваются сообщения региональных и других организаций по стандартизации о работах, проводимых ими по вопросам признания результатов испытаний, аккредитации испытательных лабораторий и сертификации, определяются задачи, намечаются пути их решения, принимаются программы работ на текущий год. Программы направлены на устранение или постепенное сокращение технических барьеров в торговле и содействие научно-техническому сотрудничеству.
Одним словом, суда присяжных удалось счастливо избежать, а следующая сессия начиналась лишь в мае. Депутации одна за другой направлялись к генеральному прокурору, г-ну Нико-ловиусу, и просили об ускорении дела или назначении внеочередной сессии суда присяжных. Николовиус обещал сделать все возможное и заявил, что шести месяцев Лассаль ни в коем случае не просидит. До шести месяцев недостает всего лишь около двух недель.

Первоначально властные структуры БАССР отрицательно восприняли эту инициативу башкирского движения. Однако к осени 1989 г., в связи с дальнейшим углублением процесса демократизации страны, идея государственного суверенитета Башкортостана была подхвачена руководством республики. Проблема суверенитета активно обсуждалась на страницах печати, по радио и TV. XIII внеочередной сессией Верховного Совета БАССР ( ноябрь 1989 г.) был поддержан лозунг Башкирии - статус союзной республики и образована комиссия по подготовке предложений о предоставлении БАССР более высокого государственного статуса.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11