Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ГА ГЕ ГИ ГЛ ГО ГР ГУ

Гидравлический сервомеханизм

 
Гидравлические сервомеханизмы разделяются на два типа: с возвратно-поступательными и вращательными движениями. К достоинствам гидравлического привода относятся небольшая масса и компактность, отсутствие редуктора, возможность использования высокого давления, высокая частота собственных колебаний, небольшой коэффициент сжатия, высокое быстродействие и удобное регулирование движения, расхода рабочей жидкости и скорости, высокий КПД.
Гидравлический сервомеханизм Ate в значительной степени уменьшает требуемое усилие водителя. Он позволяет применять рулевые колеса меньшего диаметра, а также выбирать меньшие передаточные отношения рулевого механизма. В результате обеспечивается большая легкость управления, что имеет особое значение при езде в городе и при маневрировании на пересеченной местности. Другое преимущество гидравлического сервомеханизма заключается в способности смягчать передаваемые на рулевое колесо толчки от неровностей дороги. Эти толчки воспринимаются сервоцилиндром, служащим как бы амортизатором.
Гидравлический сервомеханизм фирмы Ate приводится в действие от масляного насоса 4, ( фиг. Сервомеханизм управляется распределителем, который объединен в один агрегат с силовым цилиндром. Этот агрегат входит в продольную рулевую тягу и присоединяется к рулевой сошке 1 цилиндр шарнирно укреплен с помощью кронштейна 11 к раме. Это движение продолжается до тех пор, пока ( после прекращения поворота рулевого колеса) золотник не установится в среднее положение. Так как рулевая тяга 12 соединена с корпусом 3, то сна через поворотный рычаг 13 осуществляет поворот передних колес. Если ъ результате остановки двигателя давление масла падает, золотник 2, пройдя путь 1 мм из среднего положения, упрется торцом в корпус 3, вследствие чего увлечет его за собой. Вследствие наличия обратного клапана 14 рабочий цилиндр, наполненный маслом, не мешает передвижению механизма.
В гидравлическом сервомеханизме происходит усиление мощности за счет использования внешней энергии подаваемой жидкости.
Аналогичным образом лоступаем и для гидравлического сервомеханизма с обратной связью, используя уравнение (3.18) и схему, приведенную на фиг.
Непрерывно действующая фяльтрующая центрифуга. Направление движения поршня изменяется автоматически при помощи гидравлического сервомеханизма. Масло, нагнетаемое шестеренчатым насосом, подается попеременно в правую и левую полости цилиндра 2 сервомеханизма, в результате чего поршень 1, шток 4 и поршень-толкатель 6 совершают возвратно-поступательные движения. В барабан через специальную трубу в случае необходимости подводится вода для промывки осадка.
Непрерывно действующая вертикальная фильтрующая центрифуга. Направление движения поршня изменяется автоматически с помощью гидравлического сервомеханизма. Масло, нагнетаемое шестеренчатым насосом, подается попеременно в правую и левую полости цилиндра 2 сервомеханизма, в результате чего поршень 1, шток 4 и поршень-толкатель 6 совершают возвратно-поступательные движения. В барабан через специальную трубу в случае необходимости подводится вода для промывки осадка.
Приведенные зависимости оказывают влияние также и на скоростную характеристику гидравлического сервомеханизма, которая теоретически, как это следует из уравнения ( 3.7 а), должна иметь вид прямой Аг / ( 1 / Т) & х, но в действительности является нелинейной, о чем свидетельствует фиг. Это происходит в связи с тем, что постоянная времени зависит от степени открытия золотника. Скорость движения сервомеханизма достигает максимума при определенной степени открытия золотника, и ее дальнейшее увеличение уже не приводит к увеличению скорости, так как потери в корпусе золотника и трубопроводах, соединяющих корпус золотника с силовым цилиндром, превышают потери, возникающие на управляющих поверхностях золотника.
Включение-выключение различных передач в рядах коробки осуществляют с помощью гидравлического сервомеханизма, управляемого двумя небольшими легко передвигаемыми рычажками, благодаря которым быстро и с затратой небольших мускульных усилий изменяют скорости движения и осуществляют маневрирование трактора. Такие тракторы сейчас проходят стадию испытаний.
Работающие совместно с гидротрансформатором коробки передач ( рис. 74) обычно имеют гидравлические сервомеханизмы переключения. Трансмиссии с гидротрансформаторами и такими коробками передач называют гидромеханическими.
Для тягачей с погрузочным оборудованием широко применяют двух -, трех - и четырехскоростные коробки передач с гидравлическими сервомеханизмами переключений и с использованием гидротрансформаторов.
Графики переходных процессов в САР астатического объекта И-регу-лятором.| Система автоматического регулирования уровня в баке гидравлическим регулятором с жесткой обратной связью. Перемещение дна сильфоиа, пропорциональное отклонение регулируемого параметра от заданного значения, передается рычагом золотнику, который открывает доступ маслу в соответствующую полость гидравлического сервомеханизма. В результате перемещения поршня плунжер регулирующего клапана изменяет приток жидкости, уравнивая его со стоком и уменьшая скорость нарастания отклонения регулируемого параметра.

В связи с тем, что тормоза, работающие в масле, требуют для управления значительных усилий, они всегда управляются при помощи пневматических или гидравлических сервомеханизмов, значительно снижающих усилия на рычагах и педалях. Однако при отсутствии аккумуляторов при неработающем двигателе машина становится неуправляемой.
Теоретический физико-математический анализ динамики объектов регулирования необходимо сочетать с изучением поведения реальных объектов, анализируемых экспериментально. Динамические свойства гидравлического сервомеханизма в значительной степени определяются постоянной времени в уравнениях (3.7) и (3.18), которую можно определить экспериментально, вычисляя переходную характеристику как реакцию ( движение поршня) на единичный скачок в положении золотника.
Основные требования к динамической усталостной машине, работающей на растяжение, те же, что и к машине для ползучести при растяжении, а именно необходима соосность образца и приложенного напряжения и калибрование по амплитуде возбуждения. Последнее легко осуществляется с помощью современного гидравлического сервомеханизма, но требования соосности заводят данную проблему в тупик из-за захватов образцов, применяемых при испытании на ползучесть, которые облегчают соосность, но полностью непригодны для усталостных экспериментов.
Преимущество гидравлического регулятора со струйным усилителем заключается в том, что при перебоях в подаче масла на струйный усилитель положение регулирующей заслонки не изменяется. При выходе из строя маслонапор-ной установки регулирующая заслонка с гидравлическим сервомеханизмом остается в положении, в котором она находилась до того момента, когда перестал работать струйный усилитель.
Схема такого гидроусилителя, его общий вид и структурная схема показаны на фиг. Некоторые технические характеристики гидроусилителей приведены в таблице и на фиг. Эти значения характерны для современных быстродействующих гидравлических сервомеханизмов.
Гидравлический сервомеханизм Ate в значительной степени уменьшает требуемое усилие водителя. Он позволяет применять рулевые колеса меньшего диаметра, а также выбирать меньшие передаточные отношения рулевого механизма. В результате обеспечивается большая легкость управления, что имеет особое значение при езде в городе и при маневрировании на пересеченной местности. Другое преимущество гидравлического сервомеханизма заключается в способности смягчать передаваемые на рулевое колесо толчки от неровностей дороги. Эти толчки воспринимаются сервоцилиндром, служащим как бы амортизатором.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11