Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
СА СБ СВ СГ СД СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СТ СУ СФ СХ СЦ СЧ СШ СЪ СЫ СЭ СЮ

Сепарация - масло

 
Сепарация масла осуществляется за счет тангенциального подвода масловоздушной смеси к корпусу / сепаратора. Масло по стенам стекает вниз и через отверстие в донышке 4 по трубопроводу, присоединенному к фланцу 5, отводится в раму-маслобак. Поток воздуха через фильтрующую сетку 3 поступает в трубу 2 и уходит в выхлопной газопровод турбины.
При сепарации масла обслуживающий персонал обязан следить за уровнем масла в картере, температурой подогрева масла в заданных пределах, а также вести журнал, отбирать пробы. Одновременно следует очищать сетку всасывающего клапана.
Для сепарации масла в отверстии шейки применяются способы, показанные на фиг.
Для сепарации масел также применяются другие сепараторы, сверхцентрифуги, магнитные сепараторы, вакуумные и другие установки.
Схема очистки масла сепаратором. Метод сепарации масла выбирают в зависимости от характера загрязнений масла по данным лабораторного анализа.
Для лучшей сепарации масла и влаги воздухосборники рекомендуется устанавливать в вертикальном положении, подводить воздух в середину воздухосборника с загибом трубы вниз, а отводить сверху. Внутри воздухосборника устанавливают перегородки или отбойные щиты, заставляющие воздух менять свое направление, что улучшает сепарацию влаги и масла и устраняет возможность возникновения воздушных мешков, способствующих образованию легко воспламеняющейся взрывчатой смеси.
Она можэт применяться для сепарации масел непосредственно из баков станков и особенно турбин и трансформаторов. Отработанное масло из отстойника или бака станка проходит через фильтр 2 и шестеренчатым насосом 3 подается через электроподогреватель 4 по трубопроводу 5 - 6 в рабочий барабан 13, где механические примеси, шлам и вода отделяются и очищенное масло, выходя из барабана по трубе 8, насосом 16 через трубопровод 17 возвращается в бак станка.
Она может применяться для сепарации масел непосредственно из баков станков и особенно турбин и трансформаторов. Отработанное масло из отстойника или бака станка проходит через фильтр 2 и шестеренчатым насосом 3 подается через электроподогреватель 4 по трубопроводу 5 - 6 в рабочий барабан 13, где механические примеси, шлам и вода отделяются и очищенное масло, выходя из барабана по трубе 8, насосом 16 через трубопровод 17 возвращается в бак станка.
При большем ее количестве необходима сепарация масла.
Ниже описан весьма эффективный способ непрерывной сепарации масла, внедренный на одной из электростанций.
Нижняя скрубберная насадка 16 служит для сепарации масла, поступающего в абсорбер вместе с газом, а верхняя - для улавливания раствора МЭА. Абсорбер должен быть зарегистрирован в инспекции Госгортехнадзора ( бывш.
Для хранения нефтепродуктов необходимо развивать строительство крытых маслоскладов, сепарацию масел производить передвижными центрифугами непосредственно из баков станков; применять сжатый воздух для подачи масла по трубам, выдачи кх из подземных емкостей, продавливания через фильтры, а также в пневматических грузоподъемниках на складах.
Для хранения нефтепродуктов необходимо развивать строительство крытых маслоскладов, сепарацию масел производить передвижными центрифугами непосредственно из баков станков; применять сжатый воздух для подачи масла по трубам, выдачи их из подземных емкостей, продавливания через фильтры, а также в пневматических грузоподъемниках на складах.

Применение теплообменников, в которых осуществлялся бы процесс не только охлаждения, но и сепарации масла в системе смазки тепловых двигателей, позволит значительно упростить систему охлаждения за счет отказа от автономных центробежных сепараторов, снизит ее металлоемкость, уменьшит затраты энергии, идущей на обеспечение ее работы.
Накопление масла в системе и циркуляция его в количестве, значительно большем, чем унос из картера, являются следствием неудовлетворительной сепарации масла из потока всасываемого пара. Масло накапливается в системе до тех пор, пока в картер не станет возвращаться столько же, сколько из него уносится.
Ослабление вредного действия внешнего эффекта достигается путем возможно большего перегрева всасываемого пара, в теплообменнике, а также уменьшением количества циркулирующего масла путем улучшения сепарации масла из поюка всасываемого пара и возвращения этого масла в картер.
Метод отстаивания позволяет избавиться только от воды и крупных примесей. Более глубокая очистка достигается сепарацией масла. Для этой цели преимущественно используют аппараты барабанного типа, в которых загрязненное масло через патрубок поступает во вращающийся барабан. Под действием центробежных сил происходит разделение продуктов в соответствии с плотностью. Оседая на кожухе барабана, вода и механические примеси удаляются с него в шламосборник. Масло при необходимости подается в следующий сепаратор, чем и достигается необходимая степень очистки. Выбор оборудования определяется характером обрабатываемого материала и его количеством.
На рис. 1.22 приведена конструкция поршневого двухступенчатого компрессора ЗИФ-55, а на рис. 1.23 - схема его работы. Ресивер предназначен для уменьшения пульсации давления, а также для сепарации масла и влаги из сжатого воздуха. В целях безопасной эксплуатации установки и контроля за давлением сжатого воздуха на ресивере устанавливаются предохранительный клапан, манометр и запорная арматура.
Вихревой динамический центробежный теплообменник-сепаратор предназначен для работы в системах охлаждения и очистки масла тепловых двигателей, например в поршневых ГПА. Отличительной особенностью этих теплообменников-сепараторов является то, что в них одновременно происходит охлаждение и сепарация масла.
В случае обнаружения воды в масле причина обводнения немедленно выясняется и устраняется, а масло подлежит сепарации до полной прозрачности. Если устранить обводнение не удэется, то в качестве крайней меры предлагается включить сепаратор на постоянную работу для непрерывной сепарации масла.
Используя скребок и ковш, очищают корпус барабана от грязи. При остановке машины на длительное время снимают тарелки с тарелкодержателя и очищают их от налипших отходов сепарации. Если же сепарация масла будет продолжаться, то это делается только, если заметна засоренность щелей между тарелками.
Зубохонингование цилиндрических колес. Современные зубошлифовальные станки с ЧПУ имеют высокую статическую и динамическую жесткость, широкие технологические возможности и расширенный диапазон обработки параметров зубьев. Зона обработки полностью закрыта. Благодаря отсосу и сепарации масла в зоне обработки не образуется масляного тумана.
Воздухосборники устанавливают на отдельных фундаментах на расстоянии 5 - 10 м от здания компрессорной станции, с северной его стороны. Для предохранения воздухосборников от нагревания лучами солнца их окрашивают в белый цвет. Для того чтобы лучше обеспечить сепарацию масла в воздухосборнике, попавшего в него из компрессора, а также удалить образовавшуюся в нем влагу вследствие охлаждения воздуха, поступившего также из компрессора, воздухосборники устанавливают в вертикальном положении. Сжатый воздух подводится из компрессора в воздухосборник через изогнутую трубу. Внутри воздухосборника рекомендуется устанавливать перегородки или отбойные щитки для изменения направления движения сжатого воздуха, поступающего в воздухосборник из компрессора.
В масле содержатся механические примеси - нерастворимые вещества органического и неорганического происхождения. При эксплуатации количество этих примесей, растет, что увеличивает коксуемость масла. Примеси удается практически полностью удалить при помощи сепарации масла.
И. Центробежный сепаратор реактивного действия. Такие сепараторы обеспечивают более тщательную очистку масла, так как частота вращения их ротора не зависит от давления и вязкости ( или температуры) масла в системе. Отечественные заводы выпускают приводные центробежные сепараторы различной производительности и со встроенным взрывонепроницаемым электродвигателем. В конструкции сепараторов предусмотрено два шестеренчатых насоса - на всасывании и сливе. Они выбраны таким образом, что сепарация масла происходит при атмосферном давлении с одновременным отделением шлама и воды. Насос на сливе развивает давление до 0 35 Мн / м, благодаря чему приводной сепаратор может служить в системе в качестве пускового масляного насоса, который необходим, если основной насос приводится в движение от коленчатого вала. Но в этом случае масло после сепаратора поступает не в маслосборник, а через обратный клапан к механизму движения компрессора.
Когда был изучен состав сока облепихи и показано его липотропное действие, встал вопрос о рациональной технологии его получения. Задача снижения кислотности сока была решена путем обработки его анионитом ЭДЭ-10П в ОН-форме. Отделение масла осуществляют либо отстаиванием и декантацией, либо сепарацией. Таким образом, технология получения сока в основном сводится к отжатию его из плодов, выделению сепарацией масла, купажу с сахаром, расфасовке и стерилизации.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11