Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
СА СБ СВ СГ СД СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СТ СУ СФ СХ СЦ СЧ СШ СЪ СЫ СЭ СЮ

Селенга

 
Селенга, через которую переправляются на пароме. На протяжении 00 км дорога идет долиной реки Итанцы, затем по густой тайге и пересекается реками Кикой и Хаимом. Последние 35 км дорога проходит вдоль красивых берегов озера Байкал. На курорт можно проехать и водным путем: от пристани Байкал пароходом 110 км до пристани Турка, которая находится в 9 км от курорта. Это расстояние пароход покрывает в течение 24 часов.
Селенг является одной из разновидностей лизинга. Поэтому его функции регламентируются Объединением европейских лизинговых обществ со штаб-квартирой в Брюсселе. В настоящее время селенг активно используется во всех экономически развитых странах. Так, в США объем селенговых операций превышает 10 млрд. долл. Селенг - это двухсторонний процесс; он представляет собой специфическую форму обязательства, регламентируемую договором имущественного найма и состоящую в передаче собственником своих прав по пользованию и распоряжению его имуществом селенг-компании за определенную плату. При этом собственник остается владельцем переданного имущества и может по первому требованию возвратить его.
Селенг является эффективным методом финансирования различных сфер хозяйственной деятельности, включая и инвестиционную. С помощью селенга оказывается финансовая помощь компаниям, испытывающим острый дефицит в различных видах ресурсов, включая и денежные средства.
Селенгу, в 1973 г. завершено строительство очистных сооружений.
Селенге и Чусовой, об остатках укреплений и лагерей Ермака, об общих итогах летнего путешествия и об обратном пути к Яику и Волге.
Инвестиционный селенг является одной из новых форм привлечения денежных ресурсов, используемых рядом компаний России. Он представляет собой специфическую форму обязательства, состоящую в передаче собственником ( юридическим лицом или гражданином) прав на пользование и распоряжение его имуществом на срок за определенную плату. При этом собственник остается владельцем переданного в наем имущества и может по первому требованию возвратить его. Селенг-компания привлекает и свободно использует по своему усмотрению имущество и отдельные имущественные права юридических лиц и граждан. Поэтому по форме финансирования селенг близок к банковской деятельности. В современных условиях для развития селенга имеются хорошие перспективы.
Лизинг и инвестиционный селенг используются при недостатке собственных средств для реальных инвестиций, а также при капитальных вложениях в проекты с небольшим периодом эксплуатации или с высокой степенью изменяемости технологии.
Инвестиционный лизинг и селенг используются при недостатке собственных средств для реальных инвестиций, а также при капитальных вложениях в проекты с небольшим периодом эксплуатации или с высокой степенью изменяемости технологии.
Забайкальский район охватывает междуречье Селенги и Аргуни, Верхнее Приамурье и нижние склоны Станового хребта и имеет в отличие от других районов более высокую среднегодовую температуру воздуха ( минус 0 5 - 6), малое количество атмосферных осадков ( в среднем 200 - 500 мм в год), соответственно самый малый снежный покров ( 5 - 24 см в год), в основном средне - и низкогорные массивы и разделяющие их мезокайнозойские впадины забайкальского типа и криолитозо ну прерывистого и островного распространения с залеганием мерзлых пород максимальной мощностью 20 - 120 м и охлажден-ностью до минус 0 1 - 3 в долинах рек, тектонических впадинах и на склонах северной экспозиции. Для Забайкальского района в целом благоприятными факторами образования мерзлых пород являются отрицательная среднегодовая температура воздуха, резкое проявление зимней температурной инверсии, затененность северных залесенных склонов, а для Селенгинского и Онон-Аргунского подрайонов - недостаточное количество атмосферных осадков при значительном испарении и малом снежном покрове.
К преимущественно горным рекам относятся Селенга, Витим, Онон, Шилка и Аргунь.
Практика показывает, что использование селенга целесообразно при глубоком кризисе системы хозяйствования. Селенг является эффективным инструментом финансирования различных сфер предпринимательства в условиях риска.
В современных условиях для развития селенга имеются хорошие перспективы.
Здесь Vs - объем годового стока Селенги, га - масса выносимой ей за год терригенной взвеси, М - масса грунта, с которой в течении года контактируют воды Селенги и которая является первичным источником растворенных изотопов, rji - параметр, показывающий скорость перехода г - го изотопа в растворенное состояние в условиях реки Селенги, kf - начальные ( при т 0) концентрации изотопов в исходном тер-ригенном материале, соответствующие вековому равновесию. При этом время г является медленным по сравнению с временем t, поскольку, очевидно, за время одного полного обмена вод в озере при постоянном климате средние концентрации изотопов во впадающих в Байкал реках не могут существенно измениться.
Здесь Vs - объем годового стока Селенги, т - масса выносимой ей за год терригенной взвеси, М - масса грунта, с которой в течении года контактируют воды Селенги и которая является первичным источником растворенных изотопов, r i - параметр, показывающий скорость перехода г - го изотопа в растворенное состояние в условиях реки Селенги, k - начальные ( при г 0) концентрации изотопов в исходном тер-ригенном материале, соответствующие вековому равновесию. Байкал реках не могут существенно измениться.
При недостатке средств кроме лизинга может использоваться также селенг. Селенг представляет собой специфическую форму обязательства, состоящую в передаче собственником прав на пользование и распоряжение его имуществом на срок за определенную плату. При этом собственник остается владельцем переданного внаем имущества и может по первому требованию возвратить его. Селенг-компания привлекает и свободно использует по своему усмотрению имущество и отдельные имущественные права юридических лиц и граждан. По форме финансирования инвестиционный селенг близок к банковской деятельности. С помощью Селенга оказывается финансовая помощь компаниям, испытывающим острый дефицит в различных видах ресурсов, включая и денежные средства.

А для предприятий, расположенных в бассейне реки Селенги, разрабатываются мероприятия по усовершенствованию технологии производства, которые позволят в ближайшем будущем полностью прекратить сброс загрязняющих веществ со сточными водами. В 1973 г. прекращен молевой сплав леса по рекам, впадающим в озеро. Проводится расчистка русел рек от затонувшей древесины. Прекращен молевой сплав леса и на самом Байкале, рубка леса на его берегах запрещена. Реконструируются и расширяются действующие и строятся новые рыбоводные заводы.
Из 336 рек, впадающих в Байкал, самая полноводная - Селенга. Ежегодно она несет туда 30 км3 воды. В Селенге нерестятся осетр, омуль. Ее дельта, испещренная множеством протоков, рукавов, дает приют бесчисленным стаям пернатых.
Был разыгран сценарий, связанный с катастрофическим явлением - наводнением на реке Селенге в середине 1998 г. Описанные выше расчеты коэффициентов воздействия проводились на 20 лет, с 1988 по 2008 гг. На динамику остальных природных показателей наводнение не оказало заметного влияния. Пунктирная линия соответствует 3 % развитию экономики ( бескатастрофный сценарий), точечной линией показан сценарий с 3 % развитием экономики и наводнением, сплошной линией - сценарий с неразвивающейся экономикой и наводнением.
Министерствам и ведомствам СССР и РСФСР, предприятия которых размещены в бассейне реки Селенги, поручено разработать и осуществить в 1971 году мероприятия по усовершенствованию технологических процессов производства на этих предприятиях с целью прекращения сброса со сточными водами ценного промышленного сырья и использования его для нужд народного хозяйства.
Столица Бурятской АССР - Улан-Удэ расположена почти в центре республики у слияния двух рек - Селенги и Уды. Первые сведения об Улан-Удэ датируются 1666 годом, когда на месте города находилось зимовье.
России, в Забайкалье ( частью по границе с Монголией), прав, приток Селенги. Судоходна на 152 км от устья.
Нет, я далек от того, чтобы отождествлять российское государство с жульническими организациями типа МММ или Селенги.
В качестве уникального памятника эндогенной природы следует рассматривать сейсмодис-локацию залива Провал на озере Байкал, в устье реки Селенги. Эта сейсмодислокация выражена обширной зоной опускания, которая образовалась во время Цаганского землетрясения силой 10 баллов. Длина ограничивающих его разрывов достигает 40 км.
В последние годы в российской практике все шире используются специальные приемы управления финансами, такие, как факторинг, франчайзинг, селенг и др. В их основе лежат производные финансовые инструменты.
Дюны известны по берегам рек и озер, например в низовьях Днепра, Дона, Волги, Урала, Иртыша, Оби, Селенги, Лены.
Совету Министров РСФСР и министерствам, имеющим предприятия в бассейне озера Байкал, предложено проверить состояние строительства очистных сооружений на подведомственных им предприятиях, сбрасывающих сточные воды в реку Селенгу и ее притоки, и установить конкретные сроки строительства очистных сооружений по каждому предприятию, имея в виду завершить их строительство не позднее 1972 года, а также завершить в 1973 году строительство городских очистных сооружений в г. Улан-Удэ.
Здесь Vs - объем годового стока Селенги, га - масса выносимой ей за год терригенной взвеси, М - масса грунта, с которой в течении года контактируют воды Селенги и которая является первичным источником растворенных изотопов, rji - параметр, показывающий скорость перехода г - го изотопа в растворенное состояние в условиях реки Селенги, kf - начальные ( при т 0) концентрации изотопов в исходном тер-ригенном материале, соответствующие вековому равновесию. При этом время г является медленным по сравнению с временем t, поскольку, очевидно, за время одного полного обмена вод в озере при постоянном климате средние концентрации изотопов во впадающих в Байкал реках не могут существенно измениться.
Здесь Vs - объем годового стока Селенги, т - масса выносимой ей за год терригенной взвеси, М - масса грунта, с которой в течении года контактируют воды Селенги и которая является первичным источником растворенных изотопов, r i - параметр, показывающий скорость перехода г - го изотопа в растворенное состояние в условиях реки Селенги, k - начальные ( при г 0) концентрации изотопов в исходном тер-ригенном материале, соответствующие вековому равновесию. Байкал реках не могут существенно измениться.
В Центральной Азии, как и в Западной, постоянный сток имеется лишь в горных районах, причем более половины его сосредоточено в нескольких крупных реках - Хуанхэ, Онон, Черный Иртыш, Селенга, Или. Крайняя степень аридности климата - причина низких значений речного стока, который оценивается примерно в 152 км3 в средний по водности год.
Наконец Указом Президента РФ от 1 июля 1996 г. № 1008 утверждена Концепция развития рынка ценных бумаг в Российской Федерации, в которой признано, что она опоздала, так как после крушения МММ, Селенги и др. лишь 4 % населения еще готовы вкладывать деньги в ценные бумаги. В концепции определены модель и структура этой части финансового рынка, важным элементом которого является его правовое регулирование.

Морганом ( патент США 4 038377 26 июля 1977 г.; фирма Атлантик Ричфилд Компани), предусматривает взаимодействие углеводородного раствора уретана, содержащего селен, с водным растворо аммиака или гидроксида щелочного металла с последующим извлечением селенг из получаемого водного щелочного раствора с повышенной концентрацией селена Уретан, освобожденный от примесей селена, остается в углеводородной фазе.
Здесь Vs - объем годового стока Селенги, га - масса выносимой ей за год терригенной взвеси, М - масса грунта, с которой в течении года контактируют воды Селенги и которая является первичным источником растворенных изотопов, rji - параметр, показывающий скорость перехода г - го изотопа в растворенное состояние в условиях реки Селенги, kf - начальные ( при т 0) концентрации изотопов в исходном тер-ригенном материале, соответствующие вековому равновесию. При этом время г является медленным по сравнению с временем t, поскольку, очевидно, за время одного полного обмена вод в озере при постоянном климате средние концентрации изотопов во впадающих в Байкал реках не могут существенно измениться.
Здесь Vs - объем годового стока Селенги, т - масса выносимой ей за год терригенной взвеси, М - масса грунта, с которой в течении года контактируют воды Селенги и которая является первичным источником растворенных изотопов, r i - параметр, показывающий скорость перехода г - го изотопа в растворенное состояние в условиях реки Селенги, k - начальные ( при г 0) концентрации изотопов в исходном тер-ригенном материале, соответствующие вековому равновесию. Байкал реках не могут существенно измениться.
Широкое распространение песчаных пород и климатические особенности территории Селенгинского среднегорья обусловливают интенсивное развевание и перевевание песков. Селенги имеется более 100 тыс. га подвижных и слабозаросших песков, подверженных сильной дефляции. За последние 50 - 60 лет площадь развеваемых песков увеличилась в 4 - 5, а местами б - 7 раз. В результате движения песков заносятся более 100 населенных пунктов, 133 реки, 67 шоссейных и грунтовых дорог, 6 озер я около 20 ирригационных каналов.
При недостатке средств кроме лизинга может использоваться также селенг. Селенг представляет собой специфическую форму обязательства, состоящую в передаче собственником прав на пользование и распоряжение его имуществом на срок за определенную плату. При этом собственник остается владельцем переданного внаем имущества и может по первому требованию возвратить его. Селенг-компания привлекает и свободно использует по своему усмотрению имущество и отдельные имущественные права юридических лиц и граждан. По форме финансирования инвестиционный селенг близок к банковской деятельности. С помощью Селенга оказывается финансовая помощь компаниям, испытывающим острый дефицит в различных видах ресурсов, включая и денежные средства.
Практика показывает, что использование селенга целесообразно при глубоком кризисе системы хозяйствования. Селенг является эффективным инструментом финансирования различных сфер предпринимательства в условиях риска.
При кредите происходит смена прав собственности. При селенге владелец денег, сдаваемых внаем, не теряет своего права на них.
Селенг является эффективным методом финансирования различных сфер хозяйственной деятельности, включая и инвестиционную. С помощью селенга оказывается финансовая помощь компаниям, испытывающим острый дефицит в различных видах ресурсов, включая и денежные средства.
В то же время селенг обостряет конкурентную борьбу на денежном рынке и направляет ее на снижение цены услуг, например, процентов за кредит.
В Байкале живет подвид омуля, отличающийся от других большим количеством жаберных тычинок ( 47 - 51 шт. Для нереста входит в реки Селенга, Чивыркуй, Ангара и другие. Икру в количестве 8 тыс. - 56 тыс. икринок откладывает осенью на каменистых косах рек в местах с сильным течением. Питается рачком эпишурой, бокоплавами и молодью рыб.
Деятельность многих из них изначально строилась на создании финансовых пирамид. Финансовые пирамиды МММ, Русский дом Селенга и другие вошли в отечественную историю финансовых афер.
Территория с островным и прерывистым распространением много-летнемерзлых пород примыкает к Байкалу, включая Усть-Селенгин - скую, Устъ-Кичерскую и часть Баргузинской впадины, а также склоны хребтов Приморского, Байкальского, Баргузинского, Улан-Бургасы и Хамар-Дабана. Вдоль Байкала ( от истоков Ангары до дельты Селенги) многолетнемерзлые породы практически отсутствуют. Многолетнемерзлые породы во впадинах байкальского типа представлены отложениями плейстоценового и современного возраста. Острова мерзлых пород характеризуются чередованием мерзлых и талых прослоев. Сквозные талики, приуроченные к крупным озерам и руслам рек, выходам термальных вод, а также к очагам разгрузки подземных вод по зонам тектонических нарушений, известны в каждой впадине.
Внушает опасения экологическая динамика крупнейшего по запасам пресной воды озера планеты - Байкала с его уникальной экосистемой, для которой характерны многие эндемичные ( т.е. нигде более не встречающиеся) виды гидробионтов. Загрязнение Байкала обусловлено стоком впадающих в него рек, прежде всего Селенги, сбросами коммунальных служб населенных пунктов, расположенных на его берегах, деятельностью промышленных предприятий, среди которых по разрушительному воздействию на экосистему доминирует Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат ( Иркутская обл.
России, в Забайкалье, в Бурятии, прав, приток Селенги. Чуна в верх, течении. Известна по находке в 1939 фрагмента челюсти в местности Удабно ( Вост.
Также до конца не решена проблема деятельности АО Байкальский ЦБК ( г. Байкальск Иркутской обл. На озеро также оказывают влияние Иркутско-Черем - ховский промышленный узел и грязные выносы Селенги и Баргузина.

Ими было присвоено не менее 20 трлн. руб. Пострадали, по разным оценкам, от 3 до 10 млн. человек. Основными способами завладения средств частных инвесторов были заведомо невыполнимые договоры займа, траста, селенга, страхования, а также продажа акций и друг их суррогатов без денежного и материального обеспечения.
Следующим видом преступного посягательства на кредитные ресурсы банков является создание фиктивного коммерческого предприятия, которое после получения и присвоения кредита прекращает существование, а его руководители скрываются. Иллюстрацией широкой лжепредпринимательской деятельности другого вида может служить масштабная афера товарищества с ограниченной ответственностью Русский дом селенга ( РДС), созданного в 1992 г. в г. Волгограде. Повсеместно рекламируя договор, заключаемый между ТОО РДС и физическими и юридическими лицами, учредители этой фирмы, имея уставный капитал всего в сумме 10 тыс. руб., занимались привлечением и размещением на банковских депозитных и расчетных счетах денежных средств частных лиц и организаций.
БЦБК влияет только на южную часть озера. К этому нужно прибавить вредные выбросы в атмосферу и сбросы других промышленных предприятий, которые с водами Селенги попадают в Байкал, бытовые отходы городов Байкальска, Северобайкальска, Слю-дянки и небольших поселков. По южному берегу Байкала, в 10 - 20 км от берега, проходит Восточно-Сибирская железная дорога. По ней перевозят нефть, стройматериалы, которые загрязняют полотно. Все это дождями смывается в Байкал. Серьезную угрозу для озера представляет Иркутская ГЭС с водохранилищем.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11