Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ ДЫ

Двенадцативагонная секция

 
Двенадцативагонная секция состоит из вагона-дизель-электростанции со служебным помещением, вагона с машинным отделением, которые размещены в середине состава десяти вагонов-холодильников. Пятивагонная секция состоит из трех вагонов-холодильников / ( рис. 128), вагона-дизель-электростанции 3 с холодильной установкой и грузовым помещением и вагона со служебным отделением 2 с холодильной установкой и грузовым помещением.
Основные характеристики платформ. Двенадцативагонная секция с машинным охлаждением и электрическим отоплением постройки завода Дессау в ГДР предназначается для перевозки всех видов скоропортящихся грузов. Секция состоит из вагона-дизель-электростанции, вагона-машинного отделения и из десяти вагонов-холодильников. Вагоны секции цельнометаллические, имеют тележки типа тележек пассажирских вагонов, сварной конструкции на роликовых подшипниках. Вагоны оборудованы автосцепкой СА-3 с поглощающими аппаратами такого же типа, как на грузовых вагонах.
На деповской ремонт двенадцативагонной секции выделяется 36 компрессионных и 12 маслосъемных колец, пятивагонной секции - соответственно 24 и 8 колец.
Для деповского ремонта двенадцативагонной секции выделяется по 0 2 фильтра, а для ремонта пятивагонной секции - в 2 раза меньше.
Для деповского ремонта двенадцативагонной секции выделяется 0 3, а для пятивагонной секции - 0 2 насоса.
Источником холода в двенадцативагонных секциях являются две аммиачные холодильные установки с двухступенчатым сжатием, расположенные в машинном отделении вагона. Пары аммиака в этих установках сжимаются в двух компрессорах, один из которых низкого, а другой высокого давления.
Основные характеристики изотермических вагонов. Конструкция индивидуальных вагонов аналогична конструкции двенадцативагонных секций.
Шатун дизеля 4ДВ - 224. Для замены негодных при деповском ремонте двенадцативагонной секции выделяют 1 поршневой палец, пятива-гонной секции - 0 8 пальца и на текущее содержание в год-соответственно 0 05 и 0 03 пальца. Шатуны дизелей ( рис. 133) рефрижераторных поездов отличаются от тепловозных только размерами и весом. К основным неисправностям шатуна и его деталей относятся: выработка или ослабление в посадке подшипника, искривление стержня шатуна и засорение масляного канала в стержне. Неисправные детали шатуна ремонтируют или заменяют новыми. Шатуны, на теле которых обнаружены трещины, заменяют новыми. На деповской ремонт двенадцативагонной секции выделяется 0 05 шатуна в собранном виде, а пятивагонной секции - 0 03 шатуна.
Автономный рефрижераторный вагон оборудован автоматизированной дизель-генераторной установкой, вырабатывающей электроэнергию для питания холодильных и отопительных приборов. Пятивагонная секция состоит из четырех грузовых вагонов и одного вагона-дизель-электростанции со служебным отделением для обслуживающего персонала, Двенадцативагонная секция включает в себя 10 грузовых вагонов-холодильников, один вагон-машинное отделение и один вагон-электростанцию со служебным отделением.
К основным неисправностям болтов и гаек относятся: искривление стержня, удлинение в силу остаточной деформации, срыв и прочие дефекты резьбы; глубокие забоины, риски и раковины коррозионного характера на стержне, трещины стержня, приводящие к обрыву болта. Болты с такими повреждениями заменяют новыми. На деповской ремонт двенадцативагонной секции выделяется один шатунный болт с гайкой, а пятивагонной секции - 0 2 болта.
К основным неисправностям топливного насоса относятся: нарушение притирки конуса нагнетательного клапана к седлу, заедание клапана в седле или направляющей, потеря упругости пружины или ее поломка, просачивание топлива между седлом клапана и торцом плунжерной втулки. Эти неисправности устраняют пригонкой и притиркой. Иногда топливные насосы заменяют новыми. Для деповского ремонта двенадцативагонной секции выделяется 0 2, а для пятивагонной секции - 0 1 насоса.

Для замены негодных при деповском ремонте двенадцативагонной секции выделяют 1 поршневой палец, пятива-гонной секции - 0 8 пальца и на текущее содержание в год-соответственно 0 05 и 0 03 пальца. Шатуны дизелей ( рис. 133) рефрижераторных поездов отличаются от тепловозных только размерами и весом. К основным неисправностям шатуна и его деталей относятся: выработка или ослабление в посадке подшипника, искривление стержня шатуна и засорение масляного канала в стержне. Неисправные детали шатуна ремонтируют или заменяют новыми. Шатуны, на теле которых обнаружены трещины, заменяют новыми. На деповской ремонт двенадцативагонной секции выделяется 0 05 шатуна в собранном виде, а пятивагонной секции - 0 03 шатуна.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11