Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ИД ИЗ ИЛ ИМ ИН ИО ИС ИТ ИУ ИШ ИЫ

Использованное вещество

 
Поверхностное натяжение использованных веществ изменяется в интервале 20 - 40 дин / см ( на границе с воздухом) при 20 С.
Интересно отметить, что поскольку все использованные вещества являются типичными акцепторами, обнаруживаются только нисходящие ( до минимума) ветви кривых, отражающие снижение эффективности механокрекинга при повышении температуры за счет увеличения подвижности цепей. Восходящие ветви ( после минимума) отсутствуют, так как акцепторы сами по себе не вызывают деструкции при этой температуре: для термической деструкции температура еще недостаточно высока, а термоокислительная деструкция исключена из-за отсутствия кислорода. При приближении к минимуму кривые сближаются, поскольку повышение температуры настолько ускоряет реакцию радикалов с акцептором, что различие реакционной способности акцепторов, связанное с различным их химическим строением, практически выравнивается. Примерно так же ведет себя и М - иитроэодифениламив [308]; способствует деструкции в атмосфере аргона, не оказывает заметного влияния при пластикации на воздухе и при нагревании до 120 С.
Влияние бензохинона па пластикацию натурального каучука в различных средах. Интересно отметить, что поскольку все использованные вещества являются типичными акцепторами, обнаруживаются только нисходящие ( до ( минимума) ветви кривых, отражающие снижение эффективности механокрекинга при повышении температуры за счет увеличения подвижности цепей.
Во избежание ненужного повторения, все характеристики использованных веществ приведены ниже ( стр. Теория вопроса и аппаратура уже были описаны выше. Обозначения сохраняются прежние ( стр.
Длительность поддержания стабильной температуры в термостате определяется величиной мощности W, выделяемой на горячих спаях термобатареи, скрытой теплотой плавления использованного вещества и его количеством.
В качестве объектов исследования были выбраны некоторые из типичных антиоксидантов и УФ-абсорберов, широко применяемых в практике стабилизации, а также модельные соединения, синтезированные нами по известным методикам. Все использованные вещества имели литературные или близкие к ним характеристики.
ПРИ обратном В методе обратного титрования для реакции с неиз-титровании определяют вестным количеством вещества В берут известное количество реагента, вещество А заведомо в избытке. По окончании оставшегося реакции количество оставшегося ( непрореагировав-неизрас. Про-после окончания реакции стой расчет дает количество использованного вещества А и прореагировавшего с ним вещества В.
Трудно установить сколько-нибудь точный верхний порог концентрации, так как он зависит главным образом от физического состояния использованных веществ. Если возможно, активный компонент должен быть тонкодис-персньш.
Не так давно были опубликованы работы Брэди и др. [8] и Чу и Као 112 ] по рассеянию рентгеновских лучей и света в бинарных системах вблизи критической точки. Измерения, которые проводились вплоть до очень малых значений Q2, характеризуются весьма высокой точностью, в чем можно убедиться, сравнивая данные, представленные на фиг. Использованные вещества и состав смесей указаны в подписях к фигурам. Зависимость обратной интенсивности от квадрата угла рассеяния здесь уже не представляет собой прямую линию.
Таблица Кларка и Ирвина, воспроизводимая ниже, содержит следующие данные. В столбцах первом и втором приведены исследованные радиоактивные изотопы и их периоды полураспада. В третьем столбце указан тип испускаемой ими радиации. Столбец четвертый содержит схему ядерной реакции, выход которой исследовался, а пятый - ссылку на работу, в которой эта реакция исследовалась. Столбец шестой дает нижнюю границу энергии дейтонов, необходимой для осуществления этой реакции. Наконец, в столбце восьмом указаны практически использованные вещества мишеней и фактор, на который следует умножить выход, приведенный в столбце седьмом, для получения выхода, наблюдаемого с этой мишенью.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11