Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ХА ХИ ХЛ ХО ХР

Хорошее антикоррозионное свойство

 
Хорошие антикоррозионные свойства и многие другие преимущества были причиной того, что в прошедшие годы резко возросла доля новой группы материалов - полимерных.
Хорошие антикоррозионные свойства некоторых марок клеев сделали возможным применение их для изготовления герметизирующих замазок ( синтетический клей и инертный порошкообразный наполнитель, например диабазовая мука, и др.), химической аппаратуры. Благодаря хорошим диэлектрическим свойствам синтетические клеи с успехом применяют в различных отраслях электротехники и приборостроения.
Хорошие антикоррозионные свойства покрытий из невулканизованного наирита НТ после лабораторного обследования были подтверждены многочисленными испытаниями на производстве. Так, например, в бумажной промышленности этими покрытиями защищают машины и детали от корродирующего действия серной кислоты.
Хорошими антикоррозионными свойствами обладает цинковый крон ZnCrO4 - K2CrO4 - ZnO, применяемый при окраске изделий из алюминиевых и магниевых сплавов.
Хорошими антикоррозионными свойствами обладают отечественные лаки УР-19, УР-71, УР-1 и У-930. Лак УР-19, имеющий высокую водо -, химо -, и атмосферо-стойкость, используют для защиты бетонных и железобетонных конструкций. Для защиты от коррозии электропроводов применяют лаки УР-1 и УР-2, которые наносят способом окунания с последующим протягиванием проводов через калиброванное отверстие. Для защиты металлических конструкций от коррозии лучшими являются ПУ покрытия на основе лака УР-930 с диэтилен-гликольуретаном ( ДГУ) в качестве растворителя и от-вердителя.
Благодаря хорошим антикоррозионным свойствам, дешевизне и простоте применения асбовинил за последние 5 - 6 лет успешно используется предприятиями химической, целлюлозно-бумажной, коксохимической и других отраслей промышленности.
Чиггнй чирканий имеет хорошие антикоррозионные свойства и явЖется ценным конструкционным материалом для атомной тех-ники. Как кислотостойкий материал он используется в химическом машиностроении. Присадки циркония широко применяются для раскисления и очистки стали от азота. Как легирующий элемент цирконий входит в состав нержавеющих и жаропрочных сплавов.
Все латуни имеют хорошие антикоррозионные свойства; в атмосферных условиях скорость коррозии составляет 0 0001 - 0 00075 мм / год.
Жидкость должна обладать хорошими антикоррозионными свойствами. Сложная современная гидравлическая система изготавливается из множества разнообразных конструкционных материалов, содержит много покрытий, уплотнительных и изоляционных материалов. При создании новых синтетических жидкостей основным вопросом является совместимость их с материалами. Даже в том случае, когда сама жидкость не является агрессивной, коррозия материалов возникает под действием растворенного кислорода, влаги, технологических и эксплуатационных примесей. Хорошие антикоррозионные свойства жидкости во многих случаях ( а в водосодержащих жидкостях - всегда) достигаются подбором ингибиторов коррозии. Сложной задачей является требование одновременной антикоррозионной защиты различных конструкционных материалов, в том числе контактных пар разнородных металлов и пар трения с малыми зазорами ( до 5 мкм), в которых создаются благоприятные условия для развития контактной и щелевой коррозии. Ингибиторы коррозии должны обеспечивать коррозионную инертность жидкости в присутствии воздуха в широком интервале температур, при высоких контактных нагрузках и давлениях.
Химический состав ( ГОСТ 10994 - 74 и рабочая температура элинварных сплавов. Приведенные сплавы обладают хорошими антикоррозионными свойствами и, что особенно важно, малым внутренним трением.
СОЖ SB2F обладает хорошими антикоррозионными свойствами, стабильностью и абсолютно прозрачна. Рекомендуется для круглого, плоского, внутреннего и бесцентрового шлифования деталей из различных металлов.
Микроструктуры титановых сплавов ( X 400. Достаточная удельная прочность, хорошие антикоррозионные свойства и значительная жаропрочность ( по сравнению со сплавами на основе А1 и Mg) характеризуют сплавы на основе Ti как перспективные конструкционные материалы.

Обкаточное масло ОМ-2 обладает хорошими антикоррозионными свойствами, является водостойким, значительно превосходит по этому показателю серийное дизельное масло с присадкой ВНИИ НП-360. Испытаниями на лабораторных центрифугах с числом оборотов до 16000 об / мин установлено, что это масло является стабильным и обладает способностью удерживать присадки от выпадения в осадок.
Характеристика и марки котельной стали. Хромо-никелевая нержавеющая сталь 1Х18Н9Т имеет хорошие антикоррозионные свойства, легко обрабатывается, хорошо сваривается, пластична. Наличие в ее составе титана резко снижает склонность к межкристаллитной коррозии. В связи с большой стоимостью нержавеющей стали промышленностью выпускается двуслойная сталь, основную часть которой составляет Ст.
С этих позиций можно объяснить хорошие антикоррозионные свойства присадок ДФ-1, ДФ-2, ДФ-8, ДФ-11, ЛАНИ-317 и др., способных давать комплексы донорно-акцепторного типа, и плохие антикоррозионные свойства соединений типа производных тиофена [6], атомы серы которых не дают подобных комплексов.
Покрытия из материала ВН-30 обладают хорошими антикоррозионными свойствами во влажных средах химических производств, содержащих сернистый ангидрид, хлор, аммиак, двуокись азота, промышленную пыль, а также стойки в тропическом климате и выдерживают перепад температур в диапазонах от - 70 до 400 С. Долговечность покрытия ВН-30 составляет 12 - 15 лет. Органосиликатный материал ВН-30 в исходном состоянии представляет собой суспензию.
Высококачественные СОЖ содержат специальные активные присадки с хорошими антикоррозионными свойствами. При растворении в воде образуют прозрачный стабильный раствор. Рекомендуются в концентрациях 2 - 10 % для обработки конструкционных углеродистых, легированных и нержавеющих сталей и жаропрочных сплавов на операциях точения, сверления, фрезерования, резьбо-нарезания.
Листовые алюминиевые сплавы АМц и АМг обладают хорошими антикоррозионными свойствами. Стойкость сплавов, содержащих в своем составе медь ( сплавы типа дуралюмина), против коррозии невысока. Поэтому листы из сплавов Д1, Д16 и В95 в основной массе выпускаются в плакированном виде. В качестве плакирующего слоя служит алюминий, который хорошо защищает листы от коррозии.
Малеинизированный цмс-1 4-полибутадиен известен как пленкообразователь с хорошими антикоррозионными свойствами, но с плохими механическими характеристиками. Малеинизированные 1 2-полибутадиен и сополимеры бутадиена и 1 3-пентадиена образуют твердые пленки с очень высокой водостойкостью, но низкими механическими характеристиками.
СОЖ эмульсол El образует универсальную стабильную эмульсию с хорошими антикоррозионными свойствами, рекомендуется для операций обработки лезвийным инструментом при концентрациях от 1: 10 до 1: 50 и при концентрациях от 1: 60 до 1: 100 для шлифования деталей из цинка, латуни, бронзы, меди, алюминия, алюминиевых сплавов, малоуглеродистых и легкообрабатываемых сталей и чугунов.
Она обладает хорошими пластическими свойствами при длительном разрыве, хорошими антикоррозионными свойствами. Применение этой стали для роторов целесообразно до 570 С. Металл для этих роторов следует выплавлять в электропечах. Еще более качественным является металл, полученный ЭШП.
Второй слой 2 обычно соприкасается со средой и обладает хорошими антикоррозионными свойствами. Материалом для второго слоя диафрагмы служат различные пластмассы. Условием для выбора последних является удовлетворительная термо - и коррозионная устойчивость в среде, перекачиваемой по трубопроводу.
Смазочный материал высокоскоростных подшипников должен обладать пониженной вязкостью и хорошими антикоррозионными свойствами.
СОЖ Cimcool CS - полусинтетическая жидкость красного цвета, обладает хорошими антикоррозионными свойствами, стабильностью, долговечностью и противодействует появлению и размножению бактерий. Рекомендуется при обработке лезвийным инструментом и шлифовании черных и цветных металлов.
Экспериментальные данные свидетельствуют о том, что диалкилдитио-фосфаты бария, обладающие хорошими антикоррозионными свойствами, должны иметь более длинные углеводородные радикалы, чем соответствующие производные цинка. Увеличение длины углеводородных радикалов бариевых присадок до 16 - 20 атомов углерода ( присадка ДФ-2) и даже до 20 - 24 атомов углерода ( присадка ДФ-1) обеспечивает улучшение антикоррозионных свойств присадок.
СОЖ - универсальный эмульсол 1573 образует при растворении тонкодисперсную белую эмульсию с хорошими антикоррозионными свойствами, применяется для всех видов металлообработки. Эмульсол состоит из смеси минерального масляного рафината, аминоактивного и неионогенного эмульгаторов, металлических деактиваторов и антикоррозионных добавок. Концентрат содержит консервирующее средство. Рекомендуется для обработки конструкционных углеродистых и легированных сталей и чугунов в концентрации от 1: 20 до 1: 60 в зависи-мости от вида обработки и обрабатываемого материала.

Иногда применяют кислотостойкий лак типа АЛ-177 либо органосиликатные красители типа ВН-30, облада-ющие хорошими антикоррозионными свойствами.
Покрытия, формированные в растворах 1, 4, 6, 7, характеризуются хорошими антикоррозионными свойствами. Раствор 2 особенно пригоден для никелирования меди и ее сплавов [ 136, с. Получаемые в нем покрытия содержат 3 - 5 % В, хорошо поддаются пайке.
СОЖ Эмульсол Clearedge AA при растворении в воде образует универсальную высокодисперсную прозрачную эмульсию, обладающую хорошими антикоррозионными свойствами, стабильностью и долговечностью.
Конструктивные формы соединения при пайке высокотемпературными припоями. Создан новый тип клеесварных конструкций из алюминиевых сплавов, обладающих пониженным коэффициентом концентрации напряжений и хорошими антикоррозионными свойствами.
Никель является тяжелым цветным металлом ( его плотность 8 9 г / см3), обладающим хорошими антикоррозионными свойствами. Он используется в химической, пищевой я других отраслях промышленности. Технический Ni в зависимости от его марки содержит 99 8 - 97 6 % чистого Ni. Наиболее вредными примесями при сварке N1 являются S и РЬ.
Никель является тяжелым цветным металлом ( его плотность - 8 9 г / см3), обладающим хорошими антикоррозионными свойствами.
Грунтовки применяют для нанесения нижних слоев покрытия, которые обеспечивают прочную адгезию с окрашиваемой поверхностью и обладают хорошими антикоррозионными свойствами.
Из данных, приведенных в таблице, следует, что разработанные кислото - и щелочестойкие материалы обладают хорошими антикоррозионными свойствами, но не стойки в окислительных средах.
Никель является тяжелым цветным металлом ( его плотность - 8 9 г / см3), обладающим хорошими антикоррозионными свойствами.
Фоофатирующий грунт выполняет две основные функции: придает покрытию превосходную адгезию, не превзойденную никаким из грунтов, и хорошие антикоррозионные свойства. Разумеется, фосфатирующий грунт не заменяет многослойных антикоррозионных покрытий, но применяется как грунт для первичного покрытия. Комплекс полимер-фосфат-хромат образуется из смеси поливинилбутираля, хромата и фосфорной кислоты в растворе. Этот комплекс создает превосходную адгезию к большинству металлических подложек. Применение растворителя, состоящего в основном из спирта, позволяет наносить грунт в большом диапазоне температур и в условиях влажной атмосферы; можно наносить пленки различной толщины, причем они очень быстро высыхают на воздухе, образуя эффективное антикоррозионное покрытие. Большая часть красок и покрытий имеют прекрасную адгезию к фосфатирующему грунту.
Синтетическое гидравлическое масло с малой склонностью к пятнообразованию, смолообразованию и противоизносными свойствами ф Обладает высокой антиокислительной стабильностью и хорошими антикоррозионными свойствами, может смешиваться с минеральным маслом, что позволяет применять достаточно простую процедуру перехода от традиционного гидравлического масла на WYROL HS 22 Если продукт должен соответствовать требованиям FDA Regulation 21 CFR 178.357 0, необходимо использовать WYROL H Хорошие противоизносные свойства снижают степень износа компонентов системы и способствуют увеличению срока службы, высокая антиокислительная стабильность минимизирует возможность появления отложений, снижая эксплуатационные затраты.
Материалом, удовлетворяющим таким высоким требованиям, является чугун с шаровидным графитом, обладающий высокой прочностью и пластичностью и хорошими антикоррозионными свойствами, способными выдерживать высокие внутренние и внешние давления. Там где требования, предъявляемые к чугунным трубам, изготовляемым из серого чугуна, остаются неизменными, возможно уменьшить толщину стенок труб ( на 20 - 25 %) вследствие более высокой прочности чугуна с шаровидным графитом и значительно сократить расход металла.
Результаты проведенных исследований позволяют уточнить имеющиеся в литературе [3] рекомендации в отношении углеводородных радикалов молекул дитиофосфатов, при которых обеспечиваются хорошие антикоррозионные свойства присадок.

Практическое отсутствие остаточных упругих макро - и микронапряжений, вызванное особенностями сверхпластического течения, обеспечивает высокую стабильность размеров и формы готовых изделий и хорошие антикоррозионные свойства.
Масла на основе высоковязких высококачественных базовых масел, стойких к окислению, термическому разложению, и пакета присадок, улучшающих эксплуатационные свойства Обладают хорошими антикоррозионными свойствами, адгезионной способностью масляной пленки, смазывающей способностью, стойкостью к воздействию воды Масла относятся к лидерам в своем классе, также благодаря обеспечению хорошего уплотнения штоков и сальников паровых машин; обеспечению чистоты системы, снижению эксплуатационных расходов; высоким противоизносным и фрикционным свойствам, превосходным водоотделительным характеристикам.
Баттона, оно должно обладать хорошей устойчивостью к окислению; высокой термической стабильностью; хорошими моющими свойствами; средней или высокой диспергирующей способностью; хорошими антикоррозионными свойствами; высокими противоизносными свойствами; хорошей способностью к водо-отделению.
Обеспечивает стабильно низкую шумность работы подшипников, их защиту и увеличивает срок службы электродвигателя 4 Характеризуется превосходной высокотемпературной смазывающей способностью, высокой механической стабильностью, хорошими антикоррозионными свойствами, даже в присутствии соленой воды.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11